Не хочу я воровать. Не моё это

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2aibolita 7 апр 2025 в 10:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Наш пред СНТ просто посылает нах всех. Пару раз даже независимый аудит заказывал, но сумасшедшим старухам все равно не докажешь. Просто делай свое дело если оно приносит тебе удовольствие. А если нет, то уходи. Вот только кто на твое место станет?

Ага ты старался, а кто-то твою конфетку просерет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenin31666 7 апр 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
И кстати, какую бы цену не выставили , например, за уборку снега, вот ВСЕГДА найдется человек, который скажет минимум две фразы :
1. Почему так дорого
2. Моему мужу/свату/любовнику / любовнице/ в соседнем доме сделали в 1,5/2/3/4 раза дешевле.
Всегда таким хочется уехать лопатой снеговой ..

kaha 7 апр 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Карма, она такая

Не хочу я воровать. Не моё это
AleXei1505 7 апр 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А вы знаете, понимаю я мужика. Например моя знакомая рассказывала - после окончания института осталась в нём преподавать. Ну и ей как всем молодым преподам достались конечно заочники и вечерники. Знаний конечно никаких, но оценку надо - практически все ей деньги предлагали. Она отказывалась, просила чтоб хоть что-нибудь выучили. Дошло до того что на неё давили на кафедре - очников хоть целыми группами валите, а заочникам/вечерникам всем зачёты/экзамены ставьте, дело кстати в середине-конце 1990-х было, тогда очники ещё бесплатные были, а заочка/вечернее платные и если их отчислять, то ВУЗ без денег останется. А тут ещё и справочник институтский выпустили, со всеми телефонами и адресами домашними преподавателей, она недалеко от работы жила - минут десять-пятнадцать пешком, так на всём пути следования домой стояли эти горе-студенты, деньги ей всучить пытались... А она ну принципиально не может взятку взять - по-другому воспитан человек. Короче промучилась она сколько-то времени и уволилась, в школу работать ушла.
mastachok 7 апр 2025 в 11:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:24)
И одновременно выяснилось, что после 40 лет ты, как программист, на хуй никому не нужен.

Ну хер знает... Надо бы тоже запилить пост а-ля "Что я понял проработав программистом больше 20 лет".
Ну как минимум - в свои 45 я нарасхват.
RONDOM65 7 апр 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Засранцам .. опы подтирать ? Не изменишь ты их

momos 7 апр 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Делай добро и бросай его в воду.
Kailstunt 7 апр 2025 в 11:34
2
Если взял чужое, часть лучше отдать, хотя бы пропить... Тогда потери обычно меньше.
Плюс пиздить стоит крупно, если попал, то за дело, а не за булочку.
И лучше не воровать вообще.
Но есть одно но... В 20 лет я готов был заработать миллион. В 30 я готов был его выиграть... Сейчас готов просто украсть. Скоро буду просто готов...
Fromquisitor 7 апр 2025 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mastachok @ 7.04.2025 - 11:01)
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:24)
И одновременно выяснилось, что после 40 лет ты, как программист, на хуй никому не нужен.

Ну хер знает... Надо бы тоже запилить пост а-ля "Что я понял проработав программистом больше 20 лет".
Ну как минимум - в свои 45 я нарасхват.

Мож он на дельфях
DoceNNt 7 апр 2025 в 11:46
-1
Что за глупость про то, что после 40 ты как программист никому не нужен? ВОт если ты 20 лет проработал проектным менеджером и все программирование напрочь забыл, тогда да. Но тогда что мешали искать работу проектного. Кароч, так и скажи, работать и учить новое было лень, а не то, что ты не нужен после 40.
Берлага 7 апр 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Алиби себе создает.Видимо все же поймали на откатах за чистку снега!

polneba 7 апр 2025 в 12:09
1
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:37)
Цитата (madbig64 @ 7.04.2025 - 06:34)
Наш пред СНТ просто посылает нах всех. Пару раз даже независимый аудит заказывал, но сумасшедшим старухам все равно не докажешь. Просто делай свое дело если оно приносит тебе удовольствие. А если нет, то уходи. Вот только кто на твое место станет?

Воот.. А меня предыдущий пред учил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".. А я, долбоеб, не послушал его и старался их реально спасать. В результате меня сравняли с говном те, кого я спас)

Собачья работа, сочувствую. Про вселенную - это точно, все так и есть, проверено. Себе не изменяй: это для личности плохо, не важно: поймают или нет - потом эта червоточина самому жить не даст. На счет воровства, думаю, нужно просто публиковать сводки по расходам и будет видно, что воровать там негде. Но и жителей понимаю: у нас тоже завелся предеседатель ТСЖ, всплыл на волне борьбы с откатами, порядок, типа, наводить начал. В итоге, когда добрался до власти, все замкнул на себя, в квартире холодно, ключей от техпомещений у жильцов теперь нет: если топит квартиру, так уже конкретно, никаких компромиссов, площадка детская перед домом 20 лет не ремонтировалась, хотя уже даже все хрущевки вокруг обзавелись нормальными дворами. Зато, б#$@, никто не ворует, так лучше бы воровал....
akzm 7 апр 2025 в 12:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Так же и у меня, про поднять и потерять. Не беру то что не мое, со школы

makisima автор 7 апр 2025 в 12:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Magadanec79 @ 7.04.2025 - 06:53)
Ну теперь по чесноку давай. Много спиздил? Да не ссы, здесь все свои.

Ни копейки. Если по чесноку. Наоборот, всю дорогу им деньги экономлю. Да там и пиздить-то не с чего. Это же не газпром. Годовой бюджет СНТ около ляма) Откуда там пиздить-то)

Это сообщение отредактировал makisima - 7 апр 2025 в 12:43
makisima автор 7 апр 2025 в 12:49
1
Цитата (polneba @ 7.04.2025 - 12:09)

Воот.. А меня предыдущий пред учил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".. А я, долбоеб, не послушал его и старался их реально спасать. В результате меня сравняли с говном те, кого я спас)

Собачья работа, сочувствую. Про вселенную - это точно, все так и есть, проверено. Себе не изменяй: это для личности плохо, не важно: поймают или нет - потом эта червоточина самому жить не даст. На счет воровства, думаю, нужно просто публиковать сводки по расходам и будет видно, что воровать там негде. Но и жителей понимаю: у нас тоже завелся предеседатель ТСЖ, всплыл на волне борьбы с откатами, порядок, типа, наводить начал. В итоге, когда добрался до власти, все замкнул на себя, в квартире холодно, ключей от техпомещений у жильцов теперь нет: если топит квартиру, так уже конкретно, никаких компромиссов, площадка детская перед домом 20 лет не ремонтировалась, хотя уже даже все хрущевки вокруг обзавелись нормальными дворами. Зато, б#$@, никто не ворует, так лучше бы воровал....

Долбоеб? Тоже сочувствую. Лучше бы воровал, но делал что-то
Lisa777 7 апр 2025 в 12:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Та же самая фигня, ТС. Я председатель малоквартирного дома, ушли от УК, т.к.те годами ничего не делали вообще. Собрали документы, отнесли в администрацию, провели собрание, назначили платёж в 2 раза меньше УК, и стали собирать и делать ремонт коммуникаций, придомовую территорию, асфальтирование.. И вот, все тоже вокруг думают, что мы богатеем с этих копеек!!! Хотя часто выкладываем не глядя даже свое, когда не хватает на что-то. Я просто забила, и отчёт пишу с каждым движением в чат. Сдала такая-то квартира, в фонде столько-то стало. Вызывали прочистку канашки общей - стоило столько - то. Вроде стало меньше косых взглядов.

makisima автор 7 апр 2025 в 13:01
0
Цитата (Lisa777 @ 7.04.2025 - 12:53)
Та же самая фигня, ТС. Я председатель малоквартирного дома, ушли от УК, т.к.те годами ничего не делали вообще. Собрали документы, отнесли в администрацию, провели собрание, назначили платёж в 2 раза меньше УК, и стали собирать и делать ремонт коммуникаций, придомовую территорию, асфальтирование.. И вот, все тоже вокруг думают, что мы богатеем с этих копеек!!! Хотя часто выкладываем не глядя даже свое, когда не хватает на что-то. Я просто забила, и отчёт пишу с каждым движением в чат. Сдала такая-то квартира, в фонде столько-то стало. Вызывали прочистку канашки общей - стоило столько - то. Вроде стало меньше косых взглядов.

Тоже свои деньги вкладываешь?) Знакомая тема. А они думают, что прям наживаешься) Еще чуть-чуть и в список Форбс) agree.gif

Это сообщение отредактировал makisima - 7 апр 2025 в 13:05
foggywizard 7 апр 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 08:24)
Вначале я был программистом. Потом начальником программистов. А потом наша контора закрылась.

Хуёвый ты начальник выходит - без предпринимательской жилки
makisima автор 7 апр 2025 в 13:07
0
Цитата (foggywizard @ 7.04.2025 - 13:03)
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 08:24)
Вначале я был программистом. Потом начальником программистов. А потом наша контора закрылась.

Хуёвый ты начальник выходит - без предпринимательской жилки

Тут другая фишка. Ты не начальник. По закону за тебя всё решает общее собрание, а за его решения отвечаешь лично ты. Ну так депутаты придумали. Они же у нас прям молодцы. Например, решило собрание не чистить дорогу. И из-за этого по ней не проехала скорая или пожарка. А штраф возьмут и с СНТ и лично с председателя. Заебись, да?

Это сообщение отредактировал makisima - 7 апр 2025 в 13:15
votarukso 7 апр 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да хуй там вселенная чё вернёт. Последнее скорее спиздит.
UlcerMordor 7 апр 2025 в 13:15
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Если соединить факты "бомбил в 90-е" и "после 40 никто программистом не берет", то ТС своровал в моменте, когда стал начальником программистов.
Карма, ёптыть.
makisima автор 7 апр 2025 в 13:22
0
Цитата (UlcerMordor @ 7.04.2025 - 13:15)
Если соединить факты "бомбил в 90-е" и "после 40 никто программистом не берет", то ТС своровал в моменте, когда стал начальником программистов.
Карма, ёптыть.

Ага. Так всё и было)
makisima автор 7 апр 2025 в 13:46
0
Цитата (DIVERSANT777 @ 7.04.2025 - 07:28)

Ты ж программист… Как ты не додумался до такой хуйни, что все люди это просто боты…От этого у тебя и мучения…
Все люди это просто наборы атомов, скрепленных эволюцией и передвигающихся в пространстве и во времени согласно свойствам Вселенной. То есть эти наборы атомов не живут, а реагируют на все, согласно своей прошивке и входных данных. Прошивка кстати тоже внешним миром и обстоятельствами создана у них(генетика, окружение, и так далее)
Ну сам посуди, если их все наебывали и все вокруг всех наебывают, почему у них должно сложиться о тебе особое мнение, если они хотят так думать, а проверять свои выводы им влом?
Так что живи и не парься насчет этого. Просто подумай, если тебе там жить и предом станет действительно вор, какого тебе будет?

Вот об этом я и думаю.. Испортит ведь всё к хуям. За счет садоводов. И получается, не уйдешь нормально..
Михпалыч 7 апр 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VitekG @ 7.04.2025 - 05:00)
Цитата (Calmoso @ 7.04.2025 - 06:45)
Люди судят людей по себе, как бы они поступали будучи на твоём месте. К сожалению, менталитет россиян так и устроен - спиздить по максимуму. Честных процентов 10 -15 %. В принципе, это укладывается в 87 путинских...

Странно, что вы и тут Путина прилепить смогли. Этих людей не он растил и воспитывал. Так оно было и до него. И, думается мне, эти цифры общемировые.

Нет! Очень сильно зваисит от страны. В некоторых странах Европы прижились ларьки без продавца и на удивление продолжают работать. Попробуйте поставить в России особенно в глубинке, расказите про опыт. Самоуважение которое прививается с детства очень многое меняет в сознании.
VitekG 7 апр 2025 в 14:13
0
Цитата (Михпалыч @ 07.04.2025 - 13:55)
Нет! Очень сильно зваисит от страны. В некоторых странах Европы прижились ларьки без продавца и на удивление продолжают работать. Попробуйте поставить в России особенно в глубинке, расказите про опыт. Самоуважение которое прививается с детства очень многое меняет в сознании.

Ну как сказать. Я знаю много людей, которые не тащат все подряд.
Знаю людей, которым спиздить как дышать.
В каких странах европы не воруют? Там уже везде беженцы и пр цыгане есть. Так что сомневаюсь, что это распространяется на всю страну. Так, локальный оазис порядочности.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх