Как живет Вологда после введения «сухого закона»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captainkuk 14 июл. 2025 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Любое запрещение продажи алкоголя провоцирует его закупку впрок, в ещё больших количествах, которую покупатель никогда не сделал бы, если б продажа была бы не ограничена.
невеган 14 июл. 2025 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну, за вас, ЯПовчане.

Как живет Вологда после введения «сухого закона»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
splash80 14 июл. 2025 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне кажется Филимонов борьбой с алкоголем свои делишки прикрывает, вот почитайте изменения в бюджете, просто кошмар.
На сессии Законодательного Собрания были внесены изменения в бюджет текущего года.
К наиболее резонансным можно отнести увеличение финансирования на:
- освещение деятельности губернатора и его команды в СМИ - на 102,1 млн.руб.
- содержание администрации губернатора и заместителей губернатора - на 51,2 млн.руб
- строительство театра для детей и молодежи в Череповце (2025 год - 450 млн.руб, 2026 год - 1,26 млрд.руб, 2027 - 2,06 млрд.руб.
- строительство мусорного полигона в Великоустюгском округе (2025 год - 425 млн.руб., 2026 год - 1,3 млрд.руб)
- содержание министерств региональной безопасности, экономического развития, внутренней политики, молодежной политики - на 42,8 млн. руб
- выплаты за сверхурочную работу водителям, обслуживающим правительство, - 7,7 млн.руб

Уменьшено финансирование:
- на госпрограмму "Развитие образования" - на 415 млн. руб.
- на госпрограмму "Развитие здравоохранения" - на 284,6 млн.руб
- на госпрограмму "Соцподдержка граждан в Вологодской области" - на 376 млн.руб.
- на госпрограмму "Развитие ТЭК и коммунальной инфраструктуры Вологодской области" - на 390,1 млн.руб
- на обустройство систем уличного освещения - на 147 млн.руб
На себя любимого он денег не жалеет везде засветится, правда почти всегда платно, но не из своих же платит. Маме театр за 8 миллиардов, папе дворец спорта за 8 миллиардов, про водителей которые снимают как он бегает тоже не забыл, ну а люди потерпят.

Это сообщение отредактировал splash80 - 14 июл. 2025 г. в 01:17
iri1 14 июл. 2025 г. в 01:29
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
В доме где резной палисад...
Locker01 14 июл. 2025 г. в 02:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Во время я свалил с этой области однако

NKRF 14 июл. 2025 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (captainkuk @ 14.07.2025 - 00:30)
Любое запрещение продажи алкоголя провоцирует его закупку впрок, в ещё больших количествах, которую покупатель никогда не сделал бы, если б продажа была бы не ограничена.

А наркотики впрок покупаешь ?
А то запрещено, значит НАДО !!!
А бабка с пенсией идет ? а нахера ей пенсия, и жить долго ей зачем, грабанем да и набухаемся впрок. Запрещено же так делать ? А значит всем оооочень хочется бабку на пенсию ограбить.

Так и живем, мечтаем по вене ширанутся, запретный плод...
bysj 14 июл. 2025 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Скажу своё ... миша ( не очепятка про первую букву) меченый ... гад плешивый ...пидор гнойный ( где многоточие там цензура или расстрел. Да и материться я так не умею что бы напечатать что бы получилось как я думаю букоф таких ещё не придумали) Был как- то кин про золотую рыбку, как её поймали на три желания ... так там люди однорукому кучу рук пожелали и ... в водопроводе, в место воды водка текла ... так народ ( даже пожелавшие) взмолились что бы опять вода пошла ... Моё - отказаться от времени продаж и наценок за, например, ночь .... ну не выгодно палевом будет торговать. А если надо - я и так найду или на кройняк, кто служил в СССРе срочку, а я при этом пидоре в КДВО ( КудаДуракВернисьОбратно) в тайге , так и про одеколон можно вспомнить. Помните "Александр третий" - одеколон "Саша" и "Тройной".А ещё, тут вчера вспомнил ... в пивной обычно спрашивали тебе сколько пшиков один или два? - Помните!?
Krogot 14 июл. 2025 г. в 03:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Надо запретить запрещать.

Bell49 14 июл. 2025 г. в 04:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Не удивлюсь, если копнуть поглубже, окажется, что эти алкобары через три колена губеру и принадлежат.

ezinzbazen 14 июл. 2025 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что я себе не куплю алкоголь? Да и нахуй покупать?
У меня дома есть виски и коньяк.
Теперь знаю, что в Вологду я не поеду как турист
shura22 14 июл. 2025 г. в 04:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Lonesomewolf

Ну пока что синьку проще достать... Даже в вологодской области

Это пенсионерки еще не подключились...Через полгода в каждом подьезде будет по два постоянно работающих самогонных заводика...Особенно после прочтения подобных репортажей...Калькуляция простая кило сахара равно литру самогона...)

k9999 14 июл. 2025 г. в 04:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Запретами ничего не решить. Пили, пьют и будут пить, такая уж человеческая природа.

"Если водка будет 8, все равно мы пить не бросим,
Передайте Ильичу * нам и 10 по плечу,
Если будет 25 будем Смольный брать опять"

* Ильич это Леонид Ильич имеется в виду, эта речевка появилась после повышения цен на водку где то в 78 - 79 году... Кстати, тогда же было введено первое ограничение по продаже, у нас в Бурятии алкогольные отделы открывались с 11-00

Так что, ничего особо не изменилось и сейчас в магазинах у нас продают с 11-00 до 20-00 и полный запрет во все праздники (а их много разных).

Особо народ не страдает, хотя конечно, есть мелкие неудобства, особенно в магазинах где все вместе, т.е. купил пивка, а тебе говорят - не продадим ибо нет еще 11-00... И вообще, через дорогу "наливайка "Банк-Бир" или что ни будь в таком роде, там нальют пива любого, на любой вкус. Причем интересно, все магазинчики типа "Бристоль", К&Б закрыты, ибо в жилом доме нельзя торговать алкоголем, а эти нет. Кого прижало, тот всегда найдет или у тети Дуси или вызовет такси.
Замечу, что молодежь стала меньше пить. Пиво, энергетики, коктейли. Вот коктейли то самая дрянь - пейте водку.
MrsManson 14 июл. 2025 г. в 06:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мэр Вологды 1980 года рождения. Ему было 5 лет когда началась борьба с алкоголем в 85 году. Ну не понимаешь к чему запреты приводят, почитай статистику и справки тех лет: это смерти от паленой водки, технического спирта, и прочей химии.
Он либо выслуживается ради показателей либо идиот.
кортес17 14 июл. 2025 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какой то забег по граблям...
megozavrik 14 июл. 2025 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Уровень жизни людям поднимите, они сами пить перестанут. Дебилы бля. Чего они добились ограничениями? Люди реально стали больше пить. На НГ набиоают с таким запасом, что потом месяц пьют. Борятся, видите ли. Бары продают пиво всегда. Такое ощущение, что все эти ограничения пролоббировали владельцы этих самых баров.

гыук88 14 июл. 2025 г. в 06:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Самое интересное, народ начнет травиться всякой палью, расцвет которой дал этот закон ограничения. Как ни крути а алкашку всегда найдут - вопрос что будет внутри...Мне кажется сознательно уничтожают народ.
Nickkh 14 июл. 2025 г. в 06:41
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Вологда где-где-где Вологда где
AlDianochka 14 июл. 2025 г. в 06:43
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (captainkuk @ 14.07.2025 - 00:30)

А хранение алкоголиком дома спиртного равносильно скорому срыву в штопор. Ну не сможет он долго на это смотреть и не пить... Кто ищет, тот и так найдет, это первое, второе - без запретов нет запасов, сходить за бутылкой? ХЗ, а надо? Лениво идти... А тут оно вот дома, открывай да пей. Аналогично кстати и по всей стране запрет на ночную торговлю - надо ж взять чтоб хватило точно. И на утро осталось, чтоб 8 утра не ждать. А что куплено, то выпито будет...
AlDianochka 14 июл. 2025 г. в 06:47
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (гыук88 @ 14.07.2025 - 06:38)
Самое интересное, народ начнет травиться всякой палью, расцвет которой дал этот закон ограничения. Как ни крути а алкашку всегда найдут - вопрос что будет внутри...Мне кажется сознательно уничтожают народ.

Да не будут травиться палью. Это не времена СССР или американский сухой закон, когда алкоголь тупо не достать - его нет. В разрешенное время хоть машинами закупайся, зачем паль то жрать? Хотяяя... Сначала не будут паль жрать, дальше сопьются вкрай и начнут пить черти что уже из экономии, но это немного другое...
Anderlecht 14 июл. 2025 г. в 06:49
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0

Так такие действия не принимаются против пьющих.
Понятное дело, что тот кто синячит, будет дальше синячить.
zipgad 14 июл. 2025 г. в 06:52
1
Цитата (Мумухрюхрю @ 13.07.2025 - 22:35)
Сложно мне многих тут понять.Правда я в деревне прожил много лет,где мужики спивались года за два и на кладбище уезжали один за другим.Ну не продают вам бухло,попейте блять кваса,да алкашка делает рабом человека.Но у многих же ебучая система «постоять после работы выпить по бутылочке»,ага кажды день.Я лично поддерживаю ограничение,это ж не запрет,те кто только начал квасить,одумается и займется делами.Понятно,что алконавтов сложно ограничить в выпивке,но есть и просто любители,среди них те кто не пропил мозги,присутствуют

Дружище, я в шоке, тебе накидали зелени. Либо алкашня к тому времени уже спать легла, либо что-то меняется в головах людей. Ты абсолютно прав.
psychostars 14 июл. 2025 г. в 06:54
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Сам губернатор и открыл потом те заведения которые торгуют алкоголем после 14.
На вилы его сажайте, он Вас дурит

zipgad 14 июл. 2025 г. в 06:55
1

В чём уничтожение? А разве запретили продажу дистилляторов? Или запретили гнать дома?
Хочешь пить нормальное пойло, ну потраться ты, сейчас ректификационную колону можно за 20 тысяч купить. Сахар в стране без ограничений.

Это сообщение отредактировал zipgad - 14 июл. 2025 г. в 06:55
bigfacker 14 июл. 2025 г. в 06:55
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2

Какой народ? Синеботы, так это уже полутрупы с инвалидностью и пенсией. Хотя знаю многих, которые бросили пить, как желчный вырезали. Живут, работают, вспоминают алкогольную молодость.

mad94 14 июл. 2025 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shura22 @ 14.07.2025 - 04:28)
Цитата
Lonesomewolf

Ну пока что синьку проще достать... Даже в вологодской области

Это пенсионерки еще не подключились...Через полгода в каждом подьезде будет по два постоянно работающих самогонных заводика...Особенно после прочтения подобных репортажей...Калькуляция простая кило сахара равно литру самогона...)

Когда придут к этим пенсионеркам бандиты они с них налог будут брать от объема реализации или фиксированную сумму?

Это сообщение отредактировал mad94 - 14 июл. 2025 г. в 06:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх