Почему автопроизводители не используют нержавеющую сталь для кузовов автомобилей

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрович34 5 дек 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vadspas @ 4.12.2025 - 19:22)
Не ну АВТОВАЗ судя по цене явно из нержавейки

Из нержавейки были бы дешевле. Из вальхромия! gigi.gif
короллыч 5 дек 2025 в 12:46
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
На счет дорого.
Сделать только проблемные места из нердавейки ,не сильно дорого.
Арки и канты крыльев,всё!!!
короллыч 5 дек 2025 в 12:55
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Парни,специ,а POLCAR нормальный металл? Хочу рем вставки рем аррк купить .
Или искать дорогой контракт?
nymHuk 5 дек 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
да вот не надо про "из нержавейки - дорого"! максимум баксов на 100 дороже обошлась бы. Все остальное верно - жадность
MikhailR 5 дек 2025 в 13:00
2
Цитата (rafs @ 4.12.2025 - 19:32)
во дворе наблюдаю древнее вольво ,годов наверно начала 90х ,коцанный уже лет 20 порог не гниёт,явно же не нержавейка .Я к тому что есть наверно марки стали
в автомобилестроении которые устойчивы к корозии

Да если машина будет без движения стоять, то металл может долго не ржаветь, если он оцинкован и покрыт краской. Проблемы начинаются, когда реагенты попадают, трещины и сколы появляются, вот туда и устремляется вся дрянь.
7alex77 5 дек 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В стоимости автомобиля, стоимость металла кузова, максимум 10%.
anunnak77 5 дек 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
капитализм и ничего личного... если будут делать хорошие авто, то они внукам будут переходить в наследство! а кто будет новые покупать? dont.gif
а ровно так же с другим товаром...
GlobusNet 5 дек 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ладно кузов а остальные детали тоже из нержавейки? стойки там ступицы и тд не будет гнить кузов остальное по пизде пойдет
Bariiga 5 дек 2025 в 13:11
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rafs @ 4.12.2025 - 18:32)
во дворе наблюдаю древнее вольво ,годов наверно начала 90х ,коцанный уже лет 20 порог не гниёт,явно же не нержавейка .Я к тому что есть наверно марки стали
в автомобилестроении которые устойчивы к корозии

Там гальваническое покрытие, на горячую. Самый лучший вариант из многих
DVVl 5 дек 2025 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AleXei1505 @ 4.12.2025 - 20:31)
А кроме того - сильно дороже не только сама сталь, но и раходники (те же электроды) - самые распространённые нержавеющие электроды (ЦЛ-11) стоят раз в шесть дороже, чем те же ОК46 для "чернухи", а про более "навороченные", типа ОЗЛ-6 вообще молчу: раз в десять дороже, чем ОКашка...

Простите а вы что собрались на кузове электродами варить? Как посмотрю там все точечная сварка а ей по барабану нержа чернуха , мож стойкость электрода будет похуже а в остальном все то же самое
NeoAlex 5 дек 2025 в 13:22
0
для автозаводов ржавчина кузова как раз большой плюс, а не минус, больше запчастей можно будет продать
CARTMAN17403 5 дек 2025 в 13:24
0
большая стоимость автомобиля не позволила наладить массовое производство...
Пидоры охуевшие из автовазика-хуязика по другим правилам живёте?, гос. дотации, налоговые льготы, а вы всё равно суки оборзевшие потому что устраняете конкурентов, становитесь монополистом, при этом выпуская говно отстойное.
armoravto 5 дек 2025 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня на Hyundai Tucson выхлопная система из нержавейки с 2008 года стоит и не ломается.
HyenaGehenna 5 дек 2025 в 13:34
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
0
Тоже самое когда-то говорили и про тайп-си - изначально выгоднее было клепать обычный микро юсб, а атйп-си отложили как слишком дорогой и ненужный
Gladi 5 дек 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Для того, чтобы понять, почему не используют нужно понимать технологию сварки и металловедение. Мой отец понимает (работает на соответствующем производстве), и когда встал вопрос купить на дачу бак для нагрева воды я, естественно, начал топить за нержавейку, а он сказал - НЕТ, нужно брать эмалированный, и объяснил мне , почему. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gladi - 5 дек 2025 в 13:41
DVVl 5 дек 2025 в 13:38
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.12.2025 - 10:41)
Дык теперь с учетом утильсборов берем ржавую машину.
Буханка вполне подойдет корпус прямоугольный.
Переварить из нержавейки.

Хер знает чего там у буханки с рамой но вот на патриоте рама гниет ничуть не меньше чем кузов , так что если даже кузов с нержи , рама тварь такая или сгниет или лопнет . Ну и как бонус переварка старого хлама с гаражным антикором та еще лотерея вспыхнет или пронесет, ну я так думаю
Narf 5 дек 2025 в 13:40
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AleXei1505 @ 4.12.2025 - 20:31)
Цитата (JimmyV @ 4.12.2025 - 22:23)
Цитата (AloneSl @ 4.12.2025 - 19:19)
Кэп, кузов из нержавейки пиздец какой тяжелый.
Метод фосфатации - тема. Но кого из топменеджеров ебёт состояние кузова авто через 5 лет у крестьянина всю жизнь копившего на авто!?? Это в СССР и ИЖи были с фосфатами, и автоваз был с лужеными лонжеронами.
У меня ИЖ комби был такой, вообще не гнил никогда.

"Метод фосфатации (фосфатирования) кузова автомобиля — это химический процесс обработки металлических поверхностей, в результате которого на них образуется защитная плёнка из малорастворимых фосфатов железа, цинка или марганца. 

Применение: фосфатирование используют как грунт перед покраской кузова. Также метод применяют для защиты труднодоступных участков кузова, где традиционные методы антикоррозионной защиты малоэффективны. "

Плотность стали составляет 7700–7900 кг/м³ (7,7–7,9 г/см³)

Плотность нержавеющей стали варьируется в зависимости от её типа и состава. Для большинства марок плотность колеблется в пределах от 7,7 до 8,0 г/см³ (от 7700 до 8000 кг/м³

Самая распространённая марка стали - сталь Ст3, плотность 7.85 кг/дм³, наиболее распрострарённая коррозионно-стойкая сталь -12Х18Н10Т 7.91кг/дм³... Разница в весе абсолютно несущественная.
Кстати - статью писал какой-то лох колхозный гуманитарий конченый: в действительности нержавеющая сталь наоборот пластичнее, чем чёрная, благодаря наличию никеля, следовательно штампуется без проблем, сварные швы также очень прочны. Реальная причина - цена. Например 12Х18Н10Т дороже чем Ст3 в 5-6 раз. Можете сами погуглить: тонна чернухи стоит ~60.000руб., тонна 12Х18Н10Т - 300.000-360.000руб. Обработка резанием (те же сверловка и токарка) для нержавейки ненамного тяжелее, чем для чёрной стали. А кроме того - сильно дороже не только сама сталь, но и раходники (те же электроды) - самые распространённые нержавеющие электроды (ЦЛ-11) стоят раз в шесть дороже, чем те же ОК46 для "чернухи", а про более "навороченные", типа ОЗЛ-6 вообще молчу: раз в десять дороже, чем ОКашка...
Скрытый текст
Как говорил один прапор:
Жалезо в армии бывает трёх видов: ржавка, нержавка и лямень!  shum_lol.gif

Наиболее распространенной является 08Х18Н10 (по-буржуйски AISI 304)
Нафига сюда сплав, легированный титаном?

Цена в опте 304-ой порядка 260-270 руб. за кг.

Но это все не имеет смысла. Если нержа станет востребованной в автомобилестроении, она сразу подорожает в разы.
DVVl 5 дек 2025 в 13:40
1
Цитата (Gladi @ 5.12.2025 - 13:38)
Для того, чтобы понять, почему не используют нужно понимать технологию сварки и металловедение. Мой отец понимает, и когда встал вопрос купить на дачу бак для нагрева воды я, естественно, начал топить за нержавейку, а он сказал - НЕТ, нужно брать эмалированный, и объяснил мне , почему. dont.gif

Ну расскажи тогда нам про технологию сварки и металловедение чего там с нержей такого что с нее бачки варить нельзя . Раз уж ты в курсе
Gladi 5 дек 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну расскажи тогда нам про технологию сварки и металловедение чего там с нержей такого что с нее бачки варить нельзя . Раз уж ты в курсе

Я уже забыл rolleyes.gif
Он мне объяснил, почему будет ржаветь в месте сварки.
И да, он по профилю занимается технологией сварочного производства, есть авторские свидетельства на технологию сварки. У меня , как бэ... нет оснований недоверять rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Gladi - 5 дек 2025 в 13:44
zheva 5 дек 2025 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Делориан стеклопластиковый, обклееный фольгой из нержи, конструктивно очень близок, чуть ли не брат лотус эсприта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gladi 5 дек 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Делориан стеклопластиковый, обклееный фольгой из нержи, конструктивно очень близок, чуть ли не брат лотус эсприта.

А еще можно деревянный делать, с пропиткой.
ыыыы... hz.gif
Kelvin78 5 дек 2025 в 13:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
"В статье раскрываются неожиданные причины"??? Вы серьёзно? В статье не написано ничего, о чём не догадывается рядовой обыватель. Что такое информация? Информация - это уменьшение степени неопределённости или незнания чего-либо. Кто-то что-то узнал для себя нового из этой "дзеновской" писанины Маши Степановой? Я - НИЧЕГО. Информации ноль целых, хуй десятых. Специалистка...

Почему автопроизводители не используют нержавеющую сталь для кузовов автомобилей
FHD 5 дек 2025 в 13:52
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
0
нахуй это все. композитные полимеры, это переспективно...
littledetina 5 дек 2025 в 13:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Главный вопрос в цене и обработке. Не так давно варил бак из нержавейки. Это пипец, очень капризный матерьял и швы требуют хим обработки поскольку метал выгорает. Да и нержавейка нержавейке рознь, разные по качеству и назначению.

Mu1tyVIrus 5 дек 2025 в 14:35
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Статья проплачена АвтоВАЗом?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх