18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CamradChe @ 24.02.2026 - 17:34)
Цитата (nbjhgrde @ 24.02.2026 - 17:29)
Можно подумать что при социализме было бы по другому, сказали вакцинироваться, пошли бы всем заводом, мало того, устроили бы соц.соревнование, кто быстрее закончит вакцину или кто быстрее установит max.
Всем нужно послушное стадо, любому строю

Разница в том, что в СССР вакцины делались для здоровья, а не для набивания карманов приближённых. И всем расскажут, что колют и для чего. Сравни, например, выпуски советской телепрограммы "Здоровье" с высерами Малышевой.

что то говно, что другое.

а список вредных продуктов, четко коррелировался с актуальным дефицитом.

[^]
lelikhammer
24.02.2026 - 17:38
0

Ярила

Я вот Пушкина процитировать не смогу а сектор газа в любой момент над родною страной солнышко стаёт а российский мужик пьяный уш орет, наплевать на колхоз тьфу и на завод девяносто второй выдержать бы ГОСТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
24.02.2026 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Awas63 @ 24.02.2026 - 17:35)
'' а тем кто подговит доклад, получат пятёрки, четвёрки и другие хорошие оценки ''

…. но это будет наш маленький секрет и о нем мы родителям говорить не будем! rulez.gif

18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 24.02.2026 - 17:37)
Цитата (Goblin911 @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 13:03)
Цитата
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?

Ой да ладно - сейчас эти авторы больше факультативно. Но Гоголь, Грибоедов, Лермонтов, Пушкин - как без них?

А что полезного от познаний? Ну ладно у Пушкина есть сказки, но Лермонтов с Грибоедовым то куда?

Заставит думать и как минимум пополнит словарный запас.

выше я например амбер предложил для чтения, автор желязны. в любом переводе. подойдет для словарного запаса?

девочкам" анжелику" можно. ну или что сейчас актуальное есть? дамское?

за исключением дианочки, против самого чтения никто не возражает.

[^]
Awers17
24.02.2026 - 17:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 19:26)
Цитата (Awers17 @ 24.02.2026 - 17:20)
Если любил читать с первого класса , то какая проблема за пару часов прочитать 300-400 страниц текста?
Я повести читал за вечер, романы читал за  два вечера.
Ну кроме "Войны и мира" , там много  лишней информации на французском и он написан скучно.
Хорошо что мы учили классику в школе до 10 класса , потом в 17- 18 лет  она нам нахрен не сдалась.
И успевал читать "Юность","Вокруг света" ,  "Уральский следопыт", "Искатель" , роман -газету, Бианки , Арсеньева, Дефо, Бальзака , Гюго, Джека Лондона, Вальтер Скотта ( по мне скучноват) , Марка Твена на одном дыхании, Сть.
Ещё успевал бродить с друганами , пока домой не загонят.
Не знаю как вы , а 4 классе я уже читал Майн Рида, Дефо и Буссенара, а Незнайка это второй класс , детская литература.
До сих пор люблю читать.

А французский ты со словарем читал?

Какой в сельской школе французский.
У нас всего один язык был -немецкий.
Я его и со словарем не осилил. Хотя в политехе вроде бы учил немецкий технический.
Мои попытки в некоторых компьютерных играх включать немецкий , там где русского нет , окончились крахом.
Мне сейчас легче английский текст читать .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 24.02.2026 - 17:47

[^]
ЯПоша
24.02.2026 - 17:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 14:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

К пониманию Горького я пришел в 25 лет, а Мертвые души прочитал в 40.
Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

Если любил читать с первого класса , то какая проблема за пару часов прочитать 300-400 страниц текста?
Я повести читал за вечер, романы читал за два вечера.
Ну кроме "Войны и мира" , там много лишней информации на французском и он написан скучно.
Хорошо что мы учили классику в школе до 10 класса , потом в 17- 18 лет она нам нахрен не сдалась.
И успевал читать "Юность","Вокруг света" , "Уральский следопыт", "Искатель" , роман -газету, Бианки , Арсеньева, Дефо, Бальзака , Гюго, Джека Лондона, Вальтер Скотта ( по мне скучноват) , Марка Твена на одном дыхании, А прочитать в 10 лет Булгакова в журнале Москва , ничего не зная об авторе, ничего не зная о Библии и ничего не зная о воскрешении Спасителя. Это же на всю жизнь запомнилось ощущение открытого нового пласта знаний..
Не знаю как вы , а 4 классе я уже читал Майн Рида, Дефо и Буссенара, а Незнайка это второй класс , детская литература.
До сих пор люблю читать.

Ебать ты газонокосильщик. Не смотрел это кинцо? За 2 часа 400 страниц....

[^]
CamradChe
24.02.2026 - 17:48
1

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 17:40)
выше я например амбер предложил для чтения, автор желязны. в любом переводе. подойдет для словарного запаса?

Цикл "Незнайка" читать надо. На редкость потрясающие книги. Лишь хлебнув капитализма я понял, что эти книги - легкодоступное научно-популярное пособие по социологии и политологии, завёрнутое в детскую сказку.

[^]
ДядяВад
24.02.2026 - 17:50
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 15:37)
Самый прикол: переходной экзамен в 8 классе и литература! О_о Дело пахнет пиздецом. Кое как наделала шпаргалок, хотя училка прекрасно поняла, что и не читала даже, но ответила. Второй вопрос одинаковый - книга писателя двадцатого века, прочитанная вами.
- Я прочитала книгу художника и писателя - Mein Kampf...
Училка в ступоре и ахуе.
- А другое что нибудь можешь?
- Да. Ремонт и эксплуатация мотоцикла ИЖ Планета-5.... )))
Отвечала по Mein Kampf...

Пиздеть, конечно, не мешки ворочать!

[^]
Awers17
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 19:46)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 14:49)
Какая блядь придумала пичкать малолетних детей Толстым, Достоевским и прочими классиками?)

Что могут понять школотроны в 13-14лет, насильно читая художественную литературу, непонятно

Я эту хуйню просёк вовремя и предпочитал получать двойки за сочинения по литературе, потому что хуй наклал читать вот это всё lol.gif

Зато любил по возрасту чтиво: незнайку, булычева (про Удалова), королеву солнца, Р.В.С. - реввоенсовет, Виннету и прочие захватывающие внимание подростка вещи.

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif  maniac.gif

Я повести читал за вечер, романы читал за два вечера.
Ну кроме "Войны и мира" , там много лишней информации на французском и он написан скучно.
Хорошо что мы учили классику в школе до 10 класса , потом в 17- 18 лет она нам нахрен не сдалась.
И успевал читать "Юность","Вокруг света" , "Уральский следопыт", "Искатель" , роман -газету, Бианки , Арсеньева, Дефо, Бальзака , Гюго, Джека Лондона, Вальтер Скотта ( по мне скучноват) , Марка Твена на одном дыхании, А прочитать в 10 лет Булгакова в журнале Москва , ничего не зная об авторе, ничего не зная о Библии и ничего не зная о воскрешении Спасителя. Это же на всю жизнь запомнилось ощущение открытого нового пласта знаний..
До сих пор люблю читать.

Ебать ты газонокосильщик. Не смотрел это кинцо? За 2 часа 400 страниц....

Научился читать по диагонали . И стенографировать .
Телека не было, компьютера не было, телефона не было.
А библиотека была.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 24.02.2026 - 17:55

[^]
ЯПоша
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 24.02.2026 - 17:33)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:44)
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:37)
Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 16:35)
Ты знаешь как работает мультиплексор? Или сможешь накидать таблицу истинности для дешифратора? Что такое p-n-переход или почему в момент размыкания и замыкания электричесеой цепи между контактами проскакивает искра или даже возникает дуга? Нет? Не знаешь? Понимаю, но это не повод называть тебя олигофреном. И я не соглашусь что я олигофрен лишь на том основании что не возлюбил классическую литературу в отрочестве.

Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

Кстати да! Мне 44 и, кажется, пора прочитать, наконец, му-му))) что ж там такого жалостливого, что даже волк с голосом Табакова обливался слезами lol.gif

Я с 77-го и тоже недавно перечитал.
И надо отметить, что я теперь полностью на стороне барыни...

Фсё нах! Скачал уже)))

[^]
Stava
24.02.2026 - 17:52
0

Приколист

вставлю свои пять библиотечных копеек. Горе от ума по уму ваще запретить стоило бы в современных реалиях. Там же ругается фамусовское общество. Ну и что мы имеем против фамусовского общества?

Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!

нене! Это не про нас! Непотизм это не наш метод

Хлопочут набирать учителей полки,
Числом поболее, ценою подешевле?
Не то, чтобы в науке далеки;
В России, под великим штрафом,
Нам каждого признать велят
Историком и геогра́фом!

да не, ерунда какая-то

Короче, собрать все книги бы да сжечь

[^]
nbjhgrde
24.02.2026 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (CamradChe @ 24.02.2026 - 17:34)
Разница в том, что в СССР вакцины делались для здоровья, а не для набивания карманов приближённых. И всем расскажут, что колют и для чего. Сравни, например, выпуски советской телепрограммы "Здоровье" с высерами Малышевой.

Может и так, но вот только СССР умер, причем давно, так сказать оказался нежизнеспособным, а некоторые до сих пор на молятся.
Толку от этого никакого

[^]
bratok123456
24.02.2026 - 17:58
0

Балагур

мнеп и такую учительницу, хотя и был не плохой ...

[^]
Koive
1

Ярила

Цитата (Mozzi @ 24.02.2026 - 17:07)
а что такого сложного в произведениях Ремарка? очень даже легко читается и сюжет интересный

Я так Ерофеева читал) Москва-петушки) читал в лет 20. Тоже думал, что всё понятно. Начал пить запоями и понял только тогда что именно хотел сказать господин Ерофеев)))

[^]
Ventil98
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:43)
Цитата

Вопрос не в том, какова цель уроков литературы, а в том, как научить ребенка жизненным принципам на примерах литературных героев. Времена меняются, привить человеку такие жизненные ценности, как честь, достоинство, совесть, добропорядочность, становится все труднее. Проще материться, хамить, грубить и оскорблять людей, другому же никто не научил...

И как с такими ценностями жить в современном мире?!

Мы о философии или о литературе?

А есть книги, где герои тушат вечный огонь, избивают стариков, глумятся в школе над учителями, разрисовывают электрички и гаражи красками, ломают лифты и остановки общественного транспорта? Или в книгах добро побеждает зло и большинство детей хотят быть похожими на положительных героев?

Последние 30 лет принимается много законов, которые пытаются регулировать нормы морали, только толку от этого нет. Раньше хулигану или грубияну любой взрослый мог открутить ухо и привести в милицию. Сейчас только тронь пальцем этого отморозка, он же защищен законом от насилия...

Может всё-таки книг больше читать надо было в школьные годы?

[^]
kofeimoloko
24.02.2026 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.02.2026 - 14:15)
Цитата
Ну ладно у Пушкина есть сказки, но Лермонтов с Грибоедовым то куда?

А Вы у Пушкина только сказки и знаете? Так они так-то для детсадовского возраста и самых младших классов... "Горе от ума", "Ревизор", "Бородино" - на да, зачем они...

в том то и дело.

ну ок, прочитаю про ревизора в 14 лет. что я вынесу из него, если окружающая жизнь показыввет другое.

Бородино. гордость? "...богатыри не мы..." и что? если вся идеология развалена, что должен вынести подросток? просто складный текст, который заставляют выучить большой кусок наизусть.

я ниасилил, но Мцыри весь знал наизусть, Вересковый мед - весь, Три пальмы - очень любил это стихотворение.

Есенин, Блок - не зашли вообще

а эти Грибоедов, Достоевский и, мать его, Белинский (который нихуя не создал сам, зато рассказывал как хорошо или плохо справился автор со своим произведением)

Вот Белинский бесил больше всего, тем, что был обязателен к прочтению его литературные критические статьи и бездарные произведения.

При этом, Ефремов, Конан Дойль, чуть позже Пикуль, Степанов (Порт Артур) и другие авторы- читались постоянно

[^]
Brigadir2
24.02.2026 - 18:03
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:13)
А в чем Коля был неправ?

Предположу, что Коля переписал техническую документацию. Не придумал, сформулировал и проставил знаки препинания, а тупо переписал готовое.
Где тут проверить знания Коли? А в эссе нужно излагать свои мысли.

[^]
Awers17
24.02.2026 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (Stava @ 24.02.2026 - 19:52)
вставлю свои пять библиотечных копеек. Горе от ума по уму ваще запретить стоило бы в современных реалиях. Там же ругается фамусовское общество. Ну и что мы имеем против фамусовского общества?

Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!

нене! Это не про нас! Непотизм это не наш метод

Хлопочут набирать учителей полки,
Числом поболее, ценою подешевле?
Не то, чтобы в науке далеки;
В России, под великим штрафом,
Нам каждого признать велят
Историком и геогра́фом!

да не, ерунда какая-то

Короче, собрать все книги бы да сжечь

Общество там ругает только Чадский, ибо он не способен к реальным делам, умеет только критиковать и уже давно оторван от российских реалий, живя в Европе.
Поэтому у него нет ни друзей , ни поддержки и даже за девушками он не умеет ухаживать, не умеет говорить им комплименты и молча слушать открыв рот.
Проявляя открытое неуважение к обществу, он получает равнодушие в ответ.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 24.02.2026 - 18:05

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата (CamradChe @ 24.02.2026 - 17:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 17:40)

Цикл "Незнайка" читать надо. На редкость потрясающие книги. Лишь хлебнув капитализма я понял, что эти книги - легкодоступное научно-популярное пособие по социологии и политологии, завёрнутое в детскую сказку.

прочел вторую часть, где они на воздушном шаре.

знайка- галимая мразь, безответственный распиздяй, у которого во все виноват незнайка. общество коротышек- некое послушное стадо, с прописанными профессиями/кастами.

почему отсутствовала сколь нибудь разумные механизмы спуска/приземления шара? хотя бы примитивный, в виде мешка с песком на веревке. в виде якоря.

почему не были протестированы парашюты?
почему команда не была обучена ими пользоваться?
почему руководитель экспедиции первым съебался с шара?
как он рассчитывал собрать команду, даже если бы спуск прошел штатно? как они должны были вернутся? и вообще, у них это был первый поход за пределы родного города? местность вокруг вообще не исследовали?
почему у опездола знайки не было зама?
почему вся толпа дегенератов(я об оставшихся коротышках) как бараны слушались незнайку? он даже не член команды.
кстати, какова была функция пончика и сиропчика в городе коротышек? дегустаторы что ли?
даже после катастрофы с шаром опездолы продолжают во всем слушаться незнайку. некую оппозицию, разве что ворчун изображает.

прочтя описание следующих городов коротышек, я окончательно разочаровался в произведении. лютый бред, идиотские характеры. судя по всему, авторы вдохновлялись некими абстрактными детьми , ясельного возраста. но тогда непонятно, почему в первой части, с такой ненавистью все шпыняют незнайку, когда он пробует , учится и задает вопросы.

и правильным поведением для него считалось самообучение по книгам. мне в 7 лет было очевидно, что в том же вождении автомобиля, практика, намного важнее теории. но нет, у авторов было иное мнение.

и да, после этого, я забил на серию.

[^]
НеМаяковский
24.02.2026 - 18:11
1

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.02.2026 - 12:49)

А училку по русскому и литературе я до сих пор хочу убить, старушку... fight.gif maniac.gif

Я в 35 запоем читал "Бесы", "Братья Карамазовы", " Записки из мертвого дома" и пр. Достоевского.
Реально интересно было.
Но чё там может быть интересно подростку, я хз.
Это чтиво для 30-40-летних, которые жизнь немного поняли.

[^]
ДядяВад
24.02.2026 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Никакой цели практической, увы.

Какая практическая цель в таких предметах, как математика, география, химия, физика и всё остальные прочие? Эти предметы помогли тебе как-то практически в ремонте мотоцикла ИЖ Планета? Или ты стала лучше паять? Какой из школьных предметов тебе реально пригодился в жизни, именно в том виде, в котором преподавался?
Никакой! Что, после этого скажешь, ну его вообще нахуй эту школу?!

Практическая роль школьного обучения научить тебя учиться, возбудить интерес к чему либо, показать тебе разносторонность и многогранность жизни, попытаться объяснить тебе законы которыми эта жизнь управляется, расширить твои горизонты.

Этим и отличается образованный человек от необразованного. Хотя и тот, и другой могут быть или не быть хорошими профессионалами в чём-то. Ты можешь быть абсолютным профи уровня бог в жарке котлет, или кладке кирпича, или ремонте компов, но при этом не иметь представления, что земля круглая и быть полным лохом в остальных элементарных вопросах. Просто от того, что в школе ты считал, да ну нах, какая от этой сраной литературы польза.

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 18:15
0

Пантера

Цитата (Awers17 @ 24.02.2026 - 17:44)
Какой в сельской школе французский.
У нас всего один язык был -немецкий.
Я его и со словарем не осилил. Хотя в политехе вроде бы учил немецкий технический.
Мои попытки в некоторых компьютерных играх включать немецкий , там где русского нет , окончились крахом.
Мне сейчас легче английский текст читать .

Я английский технический, даташиты худо бедно освоила, не все конечно но разобраться могу. Объяснить на нем, а тем более понять разговор - не смогу никак.

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 18:17
0

Пантера

Цитата (ДядяВад @ 24.02.2026 - 18:12)
Какая практическая цель в таких предметах, как математика, география, химия, физика и всё остальные прочие? Эти предметы помогли тебе как-то практически в ремонте мотоцикла ИЖ Планета? Или ты стала лучше паять? Какой из школьных предметов тебе реально пригодился в жизни, именно в том виде, в котором преподавался?

Практическая роль школьного обучения научить тебя учиться, возбудить интерес к чему либо, показать тебе разносторонность и многогранность жизни, попытаться объяснить тебе законы которыми эта жизнь управляется, расширить твои горизонты.

Этим и отличается образованный человек от необразованного. Хотя и тот, и другой могут быть или не быть хорошими профессионалами в чём-то. Ты можешь быть абсолютным профи уровня бог в жарке котлет, или кладке кирпича, или ремонте компов, но при этом не иметь представления, что земля круглая и быть полным лохом в остальных элементарных вопросах. Просто от того, что в школе ты считал, да ну нах, какая от этой сраной литературы польза.

Математика, особенно геометрия пригодились. Физика само собой. Химия - школьная нет. География тоже.
И, я не мортажница чтоб просто паять...

[^]
maxim42
24.02.2026 - 18:21
0

Ярила

7 - шикарно

10 - умница если так

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 18:24
1

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 24.02.2026 - 18:12)
Цитата
Никакой цели практической, увы.

математика, это как минимум арифметика. практическая польза неоспорима. начала геометрии- аналогичны. география- ну аналогично, нужно же понимать где кто живет, куда съездить интересно. кругозор расширяет. химия, физика, биология- везде даются некие начальные знания, они для общего развития, и в целом интересны. + могут помочь определится с дальнейшим направлением и обучением.

русский язык, некая базовая грамотность. в целом полезно+ мелкая моторика пальцев.

а вот литература. о том, что читать полезно- согласны все. недоумение, же вызывает выбор того, что предлагают читать. ну и система оценок, когда именно прочитавший книгу ребенок, высказывающий свое мнение, с наибольшей вероятностью получит плохую оценку.

а отличники, просто читают/переписывают "как положено" из методичек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11416
10 Пользователей: ФОРМАЛИН, Kvvn, LuNick, Андрей1956, Koksinel, DickShelton, АдыгеецВаня, kulema63, BulatY, Ventil98
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх