Не будет интернета - да и фиг с ним! Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
16.03.2026 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AGS17 @ 16.03.2026 - 18:27)
Цитата (Пришибеев @ 16.03.2026 - 19:18)
Печать Газет развернут быстрее чем мы сообразим что они нам нужны.

На чем будут печатать газеты? Печатные станки есть?

[^]
pav56
16.03.2026 - 18:42
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 16.03.2026 - 18:37)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 19:05)
А что тебе дались программисты? DeepSeek мне написал ЖИВОЙ и РАБОЧИЙ код под ардуину, чтобы управлять печкой ОВ-95... за... 2.5 секунды. Над прошлой версией я корпел с неделю где-то, рожал. И родил ХУЖЕ, чем он, потому что не учел пары особенностей. А он, сука, откуда-то их взял и учел. Поэтому программеры, как класс, это уже не интересное явление - хорошие они или тупые, быдокодеры, или нет.

А DeepSeek святая Мария родила?

Только идиот запустит код от ИИ без проверки. У меня сын работает программистом - и он со мной поделился - три идиота на работе в нашей команде используют ИИ, все про это знают, просто присылают мне их код для проврки...

[^]
Dnny
-1
Статус: Online

Ярила

У меня две рации баофенга есть. Еще хотелось бы стационарку купить. Будим говорить в микрофон: Асикью, айсикью, я Серёжа235. Меня кто нибудь слышит?

[^]
GFka
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 17:27)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 17:17)
а кто тебе поднимет ftp без манов из тырнета на современном железе и свежей версии убунты? lol.gif

Не... это ты СЕЙЧАС помнишь, потому что вчера только настраивал. А завтра - вспомнишь? yaml там netplan-овский как написать? Как конф ftp-шный правильно родить с радельными доступами?.. Я вот 100 раз это делал, но чет уже не возьмусь утверждать, что прям вот по памяти только я это подниму все добро, не пользуясь подсказками, даже имея полное понимание из чего это все работает и как.

Будет настраивать железо Элтекс. Поднимать ftp не на убунте с нетпланом, а на АстраЛинукс с НетворкМанагером. Причем у Астры весьма неплохая вики с инструкциями (когда ты ее купил и у тебя есть лицензия и личный кабинет).

В крайнем случае тебе подскажет как это делать Сберовский ГигаЧат или ЯндексГПТ. Они уже есть и на вопрос "как поднять FTP сервер на AstraLinux худо бедно ответят".

Почтеннейший, а Элтексу кто подскажет как из рассыпухи китайской собрать что-то, что на кнопку питания реагирует хотя-бы ? :))

[^]
Koive
16.03.2026 - 18:43
2

Ярила

давайте) выключите тырнет) с помощью тырнета вы хоть как-то доносили свои мысли до молодежи) теперь на вас просто забьют йух) потомучто соловья кроме пенсов и особо упоротых смотреть никто не будет. одно и то же вещает каждый день)

[^]
Dervich
16.03.2026 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 16.03.2026 - 18:06)
Цитата
Так вот, подходя к заголовку топика: "Не будет интернета - да и фиг с ним!" Да, все так. Мы, наверное, даже ВЫЖИВЕМ! Но это не точно, потому что ЛЮБЫЕ навыки выживания, которыми мы пользовались еще 50 лет назад, сегодня ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ! И заменены - ИНТЕРНЕТОМ. Поэтому, как мне кажется, падение вниз у нас будет гааааараааздоо более длительное, продолжительное и фейеричное, нежели считают ностальдрочеры по временам СССР.

Интернет ничего не заменяет.
Людей, которые умеют готовить еду, а не покупать с доставкой супчик из Парижа, больше, чем ты думаешь.
Людей, которые могут сделать тебе укол или провести операцию, достаточно.
Посмотреть на табло поездов или самолетов на вокзале и купить билет совсем нетрудно, просто некоторым непривычно.
Вставить кассету в магнитофон и нажать кнопку намного проще, чем подключаться к онлайн сервису и выбирать там плейлист.
Просто мы расслабились и стали доверять красивым онлайн-картинкам. Ничего с нами не случится, выживем!

а зачем выживыть, что, природный катаклизм, инопланетяне напали?!

[^]
AGS17
16.03.2026 - 18:46
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 16.03.2026 - 20:37)
И да, практически все производители огнестрела надеются только на чистый металл и на химию процессов в патроне. Микрочипы они в оружие внедрять совсем не торопятся. Видимо, что-то знают ...

Не обольщайся, дубина и копьё с костяным наконечником, вот такое оружие будет в итоге. Но до этого догадаются немногие, а те которые выживут. А выживут не все, потому что медицине тоже настанет карачун.

[^]
Пришибеев
16.03.2026 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 16.03.2026 - 18:27)
Цитата (Пришибеев @ 16.03.2026 - 19:18)
Печать Газет развернут быстрее чем мы сообразим что они нам нужны.

На чем будут печатать газеты? Печатные станки есть?

Ещё добавлю. Представляете сколько газет можно напечатать в такой огромной типографии?

Не будет интернета - да и фиг с ним! Или нет?

[^]
сайншад
16.03.2026 - 18:48
0

Весельчак

Ну это когда ещё будет?
В будущем
Не далёком будущем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RavenSean
16.03.2026 - 18:48
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Пропальщик @ 16.03.2026 - 18:24)
Какая проблема в телефонной станции?
Комната, шкаф с гнездами и барышни сидят и штеккера перетыкают.
"Барышня соедините меня со смольным".
Тф-провод-барышня-штекера-провод-абонент.
Никаких тебе реле, номеронабирателей и проч.

Для экономики таких технологий у нас тупо недостаточно населения.

[^]
Расход
16.03.2026 - 18:49
-1

Бух'алтер

"Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками"
Брайдер, Чадович, 94-й год.

Что-то ассоциация возникла от прочитанного.

[^]
ot3do12
16.03.2026 - 18:49
-1

Юморист

Да и похрен,лишь бы ЯП не отключали.

[^]
Билликобхэм
16.03.2026 - 18:50
0

Ярила

Я помню как на АУДИ 100 заказывал запчасти по бумажным каталогам...ппц..

[^]
Domatsu
16.03.2026 - 18:51
0

Оналитег и психолаг

Тема какая-то тупая - "Нам отключат интернет и всё кончится".
Ничего не кончится, оборудование как закупалось, так и будет закупаться.
Обучение как было, так и будет проходить.
В самом жёстком варианте будет просто обрублен доступ ко всем внешним серверам, а извне будет поступать только материалы прошедшие цензуру.
То есть проблемы будут не с технической документацией или софтверными обновлениями, а с развлекательным контентом.

Вполне вероятно, что даже условные производители софта или железа будут пилить свои изделия в редакции "для России", потому что за это им будут платить деньги, а деньги не пахнут.

И это самый жёсткий вариант.

А скорее всего будет просто ограничение на доступ к информационным ресурсам как сейчас и происходит по всему миру.

p.s. Китай со своей цензурой и запретами вполне себе допускает работу иностранного роуминга, через который доступ к той же телеге открыт.
В этом я убедился лично прошлой осенью, но в Китае меня напрягала больше невозможность интегрироваться в их платёжные системы, чем интернет цензура.
Карточки у меня не той системы были.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 16.03.2026 - 18:54

[^]
Несобака
-2

Ярила

Почта знания не утратила, до сих пор нужна, многие организации, суды корреспонденцию с документами отправляют. Альтернативы отправке ценных писем с описями вложений нет.
Проводной телефон нужен мамочкам отслеживать - дома ли дети, берут ли трубку, по нему лучше дозваниваться, чем по мобильному, когда сразу не отвечают и ставят в очередь.
Радиоточки есть, я на кухне иногда включаю радио России, там передачи культурные, приятно слушать, без воплей и дури.

[^]
RavenSean
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (pav56 @ 16.03.2026 - 18:37)
Где-то когда-то был хороший рассказ как на Землю прилетели инопланетные существа, которые питаются электричеством.

Соответственно, электричество наЗемле кончилось.

И - никто не вымер. Просто перестроились и стали заниматься другими елами.

Я уверен, на сто процентов - никто не вымрет и без интернета и даже без микрочипов и документации. Секс и рождение детей прекрасно обходились без интернета раньше, обойдутся и сейчас. Как и кошки.

И да, практически все производители огнестрела надеются только на чистый металл и на химию процессов в патроне. Микрочипы они в оружие внедрять совсем не торопятся. Видимо, что-то знают ...

Вот только именно современные технологии, а точнее процесс их усложнения в последние 150 лет привели к огромному скачку населения на планете. Откат в технологиях - это вымирание огромного количества людей, включая и у нас. Да, можно мне в ответ ткнуть носом "да там баба десятерых рожала, не то что зумеры". Рожала. Только доживало до своего потомства - двое.

[^]
Bald06
16.03.2026 - 18:54
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 16.03.2026 - 16:23)
Хм...

Выскажу совсем непопулярную мысль: а что будет если выключат не тут, а там? :)

То есть если в силу любых событий/причин/чудес случится сколь-нидь массовый отвал дата-центров вне пределов РФ?

Иногда последовательность ВСЕХ событий наводит на мысль, что готовятся именно к этому. От НСПК и изменения схемы root-ns до ютбов и телеги... Но это так... Измышлизмы :)

А в твою, набитую хлебушком, голову эту мысль медведев подсадил?

[^]
firezone
16.03.2026 - 18:54
3

Весельчак

Имхо будет локалка размером со страну.
Без права анонимного доступа. Форумы и чаты только через авторизацию на госуслугах или макс.

Просто сделают сеть максимально прозрачной чтобы все можно было подслушать подсмотреть.

Ну может ещё доступ к китайским доменам нам оставят если повезет, через них и будем впны на запад пропиливать:)
Вот когда доступы к Эппл и Гугл сервисам перекроют - народ конечно взвоет, но это будут делать постепенно по регионам.
Все начнут переходить на андройды без гугл сервисов качая проги через рустор чтобы хоть как-то оставаться на связи.
Найдутся те кто схемы доки будет тянуть зарубежных форумов и выкладывать в ру зоне. Например 4пда и влаб.су этим занимаются.
Так же будет белый и серый ввоз ширпотреба и проф железа из Китая.
С цысок на говнохуавэй мы уже почти полностью переехали за 20 лет, так что мобильный интернет будет как-то жить.

А за инакомыслие и распространение западных ценностей могут/будут быстро отлавливать и непременно наказывать штрафом/тюремным сроком…

[^]
Naibu
16.03.2026 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 18:24)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 18:07)
Цитата
Да все будет.
И интернет и телефонии всяческие.
Только не для всех.

Так не выйдет. Будут дыры полюбому, и полезут ВСЕ. why.gif

Я тебя уверяю, не все.
Даже просто то что за VPS надо платить деньги, уже отсекает кучу людей.
Начни усерднее банить "бесплатные" (и даже платные публичные) VPN - уже отсеется половина. Начни банить подсети хостеров где люди хостят VPS, начни банить возможность оплатить VPS картой "Мир" (и в принципе российской картой) - будет еще меньше.
В общем, все чтобы получилось что пролезут самые настырные. А на них плевать, они все равно пролезут как-то.
Главное что широкие народные массы сидят в чебурнете, с максом, рутубом и ВКшечкой.

Они орут, что у них ТСПУ уже не может банить телегу и вацап одновременно. Проводные, вон в соседней теме, запукали, что им надо ограничивать ОБЪЕМ трафа в месяц, при сохранении СКОРОСТИ. Думаю истиная причина этого - отсутствие емкостей для исполнения "пакета Яровой", который никто не отменял, и который провы покупают за свой счет. Поэтому технически гораздо более экономичнее оставить БЕЛЫЕ СПИСКИ, т.е. можно только это и это, а все остальное - нельзя! Это мега резко снизит нагрузку на их оборудование, и ладно бы это были "планы", но у нас в городе мобильный тырнет с лета просто НЕ РАБОТАЕТ. Совсем. Нигде. Изредка включают, но я уже забыл, когда это было последний раз. Сейчас стали работать сайты из "белых списков". Самый смешной - это Яндекс, который ищет контент, но переходит по ссылкам не дает, ибо заблокированно. Т.е. это попросту БЕСПОЛЕЗНЫЙ ресурс. Естественно, что ни к каким КВН и телегам доступа в принципе нет. Вообще. Никакого. Ну и запихать МНОГО в белые списки - тоже не получится - опять таки нагрузка возрастет - а кому это надо?... Так что нет... Если они продолжат, у них только один вариант есть - чубурнет с крайне ограниченным числом ресурсов. И НИКАКОГО ВООБЩЕ доступа вовне. Т.е. именно так, как это сейчас обстоит на мобильных у нас в городе.

[^]
Виконт
16.03.2026 - 18:58
-1

Ищем пуговицу

тс обосрался в одном. не так страшны блокировки роскомпозора под руководством наших партии и правительства, как блокировки рф там, даже уже на простейшую оргтехнику не скачаешь официально драйвера некоторых производителей, да , у нас у многих есть друзья в других странах, но вот с промышленным оборудованием такой финт ушами не пройдет - страна изгой(((

[^]
AGS17
16.03.2026 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 16.03.2026 - 20:51)
Почта знания не утратила, до сих пор нужна, многие организации, суды корреспонденцию с документами отправляют. Альтернативы отправке ценных писем с описями вложений нет.
Проводной телефон нужен мамочкам отслеживать - дома ли дети, берут ли трубку, по нему лучше дозваниваться, чем по мобильному, когда сразу не отвечают и ставят в очередь.
Радиоточки есть, я на кухне иногда включаю радио России, там передачи культурные, приятно слушать, без воплей и дури.

Съезди в российскую глубинку и удивись. У нас в Притобольном районе почтовых отделений нет не только в селах, но и в райцентре. Радиточки не работают уже лет 30, оборудование и кабели сданы на металл. Проводной телефон в нашем посёлке один единственный в виде таксофона, но я не знаю, работает ли.

[^]
alexduke
16.03.2026 - 19:02
-1

Крымчанин

Цитата (AGS17 @ 16.03.2026 - 18:58)
Съезди в российскую глубинку и удивись. У нас в Притобольном районе почтовых отделений нет не только в селах, но и в райцентре.

Экий ты пиздобол, однако faceoff.gif

[^]
KirKrg
16.03.2026 - 19:03
1

Ярила

Это грубо говоря будет не интернет, а огромная локалка со своими сервисами и без подключения к провайдеру.
Будет ли это работать?
Ну... будет конечно, но как локалка без доступа к интернету.
Будут ли в этой локалке работатать связь, банки и прочее? Да конечно будут.
Мне вот только настоящий замысел всего этого не понятен...

[^]
Crysmask
16.03.2026 - 19:03
-2

Хохмач

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:21)
Как тебя спасет журнал 1980-го года выпуска про транзисторы КТ-315, если ты их сейчас нигде не сможешь купить? А про их СОВРЕМЕННЫЕ аналоги, журналов уже НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ - только электронные даташиты? Так что можешь выкидывать смело. Вместе с книгами про сад и огород, потому что растения с тех пор тоже очень СИЛЬНО поменялись. Где ты возьмешь сейчас саженцы "белого налива"? Того, про который в книжке? Да НИГДЕ! Их НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть "аналоги", но они ведут себя совсем ИНАЧЕ. Я не говорю о том, что климат поменялся, и твои книжки и способы там описанные просто не актуальны. Там ничего нет про слизней, там ничего нет про пятикратные зАморозки весной, когда тебе не помогут ни обливания водой из книжки, ни обкуривание и т.д. Так что выкинь... это уже все устарело и обратно не вернется.

Ну не знаю, я с транзисторами и сейчас не дружу(ну не тянет, и технология в ПТУ не помогла), а вот приусадебное хозяйство остаётся адекватным, знаю, чем подкормить малинку 😁

[^]
mykstar
16.03.2026 - 19:04
2

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 16.03.2026 - 16:10)
Ох, портянку-то не поленился накатать
У нас в запасе есть сеть ФидоНет

Так ведь нету в запасае то, у тя ж дискового телефона нет? И USRobotics выкинут за ненадобностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13444
45 Пользователей: ZHVV, mrayy, bob153370, storm61, Glazevs, alef78, Flake86, ИванДулин, Насекунду, ZloySobakin, ДедушкаАУ884, dmitr777, Trit5, lilena69, dem218, Томчик, GergorianBig, dys834, carachumba, zhmur, nadi702, dctulf, arkon67, igory17, Joktar, KingLEV, paranoik27, futura15, albertko, Batman123, bulbasaur08, Крыссска, Rsfox, ghost2411, notnark1, Нехуякль, Olegjanik, bblack, Unik1977, jasel, HAXPEHA, Монтажникопс, ДжДиГриз, BULLDOOSER, addos
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх