Про выгорание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reno131288 2.04.2026 - 05:57
Приколист
1
Ну да. Ещё многие стрелялись из ружья, о чём тема? Человечество развивается и ранее незнакомые болезни стали лечить и прорабатывать - это плохо что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruzio 2.04.2026 - 06:39
Весельчак
0
Раньше верующих было больше. Сейчас батюшек заменили психологи. Где-то стату видел там все пропорционально)

Цитата (Hydrogen,)
оправдание душевной мудаковатости детскими травмами

Это пять! bravo.gif
И? Вам щас традиционных ценностей напихали полную панамку, даже скрепный макс.
Как ощущееия? Заебись?
0
Раньше принимали жизнь такой, как она есть, принимали ее любой , а сейчас надо ее срочно менять, если что-то не устраивает, оттуда и психотерапевты

Цитата (Tabagan @ 01.04.2026 - 19:36)
Дружок, это в позднем СССР мужики жили в среднем до 68 лет, а нынче - 62))

И Запад тут ни при делах.

Для меня главным критерием является то, что при позднем (да и ранним) ссср в выходной в гаражах было не протолкнуться - всю неделю проебывающиеся на непыльной работе мужики бежали общаться и тусить, сейчас никому и в голову не придет проебать выходной в гараже

0
Цитата (Patamushta @ 1.04.2026 - 15:40)
Сейчас к психологам ходят, антидепрессанты пьют, а раньше в сараях вешались и все!

Ага. У меня так дядька подлечился от депрессии. Раз и на всегда. Ни депрессии ни дядьки.
0
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 15:56)
Цитата (рэкн @ 1.04.2026 - 15:42)
Депрессия и выгорание. Это полная хуета которую придумали и нам навязали

Я тоже так думал, пока лично не столкнулся.
Первый раз меня трахнуло в 49 лет. На Масленнице взялся тянуть канат. Толпа на толпу. Мы выиграли. Напряжение пиздец. ну представьте две команды деревенских мужиков тянут канат. Это вам не зумеры в очочках.
Отхожу и понимаю что не хватает кислорода. Дышу, а надышаться не могу. И башка кружится. Но как то посидел, отдышался и забыл.
Через годик меня тряхнуло на трассе. Дезориентация, башка кружится. Благо интернет был, погуглил симптомы инсульта - не оно. Стиснул зубы и на морально-волевых поехал в город сдаваться в больничку. На ватных ногах пришел и сказал - деченки, я ща в обморок грохнусь. Прогнали по анализам - кровища, ЭКГ и прочее-прочее. Посмотрели анализы и сказали - ты лось, тебя хоть в космос. Ну посоветовали на всякий зайти к неврологу. Та послушала, постучала везде и сразу говорит - у тебя паничка (паническая атака).
Я - данунахуй, мне же не страшно. Просто дезориентация. Невролог и говорит - это она и есть. Не поверил. А зря.
Еще через год начались качели на кровати. Как с перепою. А потом спина как задеревенела. Ни сидеть, ни лежать, не стоять. Боли. Под лопатками как гвозди вбиты круглосуточно. И в этих местах мыжца аж пышет жаром. Много что пробовал и массаж и бассейн и кровать менял и кресло в авто. Пошел к неврологу - он взял все мои УЗИ, МРТ и КТ. Посмотрел и сказал - выкини все это. Тебе надо стресс лечить.
Три месяца пью антидепрессанты и почти норм.
Вот кто бы думал что накопившийся стресс в башке так влияет на физическое состояние.

А вот это уже интересно. Такие же симптомы. Тоже просветили полностью и нихера не нашли. Всё в норме. А "плыву" иногда конкретно.
Zlodeyka883 2.04.2026 - 07:31
Приколист
0
Я выгораю только если прям не на своем месте работаю( а так с кайфом,чувством расстановкой cool.gif
Nickkh 2.04.2026 - 07:34
ДВ Россия
0
Цитата (Hydrogen,)
Мама смотрит, и впрямь заебался, не врёт. Но сильного беспокойства не проявляла, потому, как знала, что он выпьет пивка, ляжет спать под трансляцию матча "Спартак - Динамо", а может даже под речь товарища Брежнева на съезде КПСС, а утром встанет уже не заебанный, а вполне себе бодрый и готовый выполнять пятилетку за три года.

Маме палочку кинет.... и все довольны
От психологического выгорания.
Набухаться, проспаться, мозг перезагрузится, и жить дальше))
Без ножек Буша в 90-е ты бы вообще ничего мясного не видел, идиот.
Заебался - это физически,а выгорел - это когда нервам пиздец пришел.

Да раньше и половину болезней не было. Не было рака, диабета, пневмония, просто хворь и люди мёрли по молодости или как говорили там их забрал всевышний. Так чтож теперь не лечиться что-ли?

Vurl 2.04.2026 - 08:22
Ярила
0
Ну ты сравнил блять мягкое с теплым. Деда фронтовика приплел, тебя если сейчас на СВО закинуть, то под хохляцким огнем тебе тоже будет некогда рефлексировать.
Nemodniy 2.04.2026 - 08:32
Юморист
0
не просто так военные и другие службы уходят на пенсию через 25 лет работы. Заебываются так, что в 50 либо ты генерал, либо на пенсии
А раньше, если пьешь один - то это алкоголизм, а если втроем, то - психотерапия rulez.gif
0
Цитата (Hydrogen,)
Когда я был маленьким выгорания ещё не придумали. Люди просто привычно заебывались. Бывало придет папа с завода, где делали автокраны, да и говорит, что-то я заебался.

Дык в те времена и работать на 3х работах, чтобы заработать ОДНУ зарплату еще не придумали, и 1С бухгалтерию не придумали, да и вообще, всю ебанутую айтишку. И джиру с KPI еще не придумали, и тупых полновластных мудаков-начальников тоже в таких количествах еще не придумали. У меня батя с работы приходил в пол-шестого, ел и мы шли на речку. В городе. Почти каждый день летом. Племяш у меня недавно ушел с инженегров на "тот самый завод" в токарку, в деньгах почти не потерял, но "выгорание" приостановилось. Да, иногда именно заебывается, но, блядь, 8.00-17.00 и "свободный" человек. Поэтому да, тогда еще выгорание не придумали, но и много всякой абсолютно не нужной и бесполезной хуеты тоже не придумали. По этому не очень понимаю, что за великую мысль афтор хотел донести.
-1
Просто люди стали слабыми.Цивилизация удобства безопасность. Расслабляет. Раньше если ты выгорел то ты умер. Поэтому никто и не выгорал. Но правда и не заебывали всякую не нужной херней. Работа в основном была физическая. А еще родители начали в жопу дуть. Я вот думаю что будет с молодым поколением? Они вообще сгорать будут за пару месяцев а потом лечиться в псих диспансере? Ведь что не по их скажешь сразу слышишь что ты токсичный. Какого хера? Я вот ни разу не выгорал. И если бы мне не сказали я бы и не знал что можно выгореть.
Sumnitelniy 2.04.2026 - 09:13
Дверь мне запили!!!
1
Цитата (Kot565 @ 01.04.2026 - 20:18)
Когда пессимист говорит все пиздец хуже не будет! Оптимист радостно восклицает будет будет ещё как будет! Политика я думаю такая государственная. Вспомните Джека нашего Лондона повести как они там работали и где и сколько что все аж бежали из городов

Вспоминайте тогда уже непростую жизнь кроманьонца, мамонтов и саблезубых тигров. Современные проблемы требуют современных средств решения.

Автор статьи, видимо, не понимает, что в СССР, да, люди уставали тоже, но силы для восстановления брались благодаря государственной идеологии и личному стремлению каждого внести свой вклад в общее дело. Была надежда на будущее, было понимание, что твоя работа важна, да и ты сам. Сейчас же люди выгорают больше психологически, из-за отсутствия перспектив, надежды и отсутствия смыслов.

Trespasser65 2.04.2026 - 10:45
ГраммарНаци
0
Большинство даже не понимает, чем переутомление отличается от выгорания. Переутомление это когда у тебя нет сил делать работу. А выгорание это когда может силы и найдутся, но даже хорошо сделанная работа не даёт удовлетворения мозгу, нет вброса дофамина, когда поставил последнюю точку в фиксе последнего бага, все тесты прошли, закрыл тикет- и НИ-ЧЕ-ГО...
И накатывает- да нахуя всё это?!?
"Можно, а зачем?"

1
Цитата (Trespasser65,)
И накатывает- да нахуя всё это?!?

Как хорошо, что ты не знаешь, что такое выгорание.
Ты описал ангедонию.

А с выгоранием все сложнее: сил нет, но хватаешь еще десять дел. Но делать их не хочется. А удовлетворения нет, потому что ничего, естественно, не получается.
В общем, все очень сложно, и лучше бы это на себе не испытывать.

И да, при выгорании алкоголь вообще не помогает. Даже сильно мешает.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 2.04.2026 - 10:50
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25929
8 Пользователей: alexander52, Александр142, ilya1968, Kykypy30, insand, Бамбрус, 1MmoraL, явдувал
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх