вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Боязнь вождения в городах
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
sergatver
9 апр. 2026 г. в 11:06
никто так не умеет жить, как я не умею • На сайте 12 лет
0
мне наоборот интересно в других местах..свои дороги уже надоели.
sergatver
комментарий скрыт
0
isabun
9 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила • На сайте 9 лет
0
Инструктор в автошколе сразу сказал,
научишься ездить по дорогам Владивостока,
сможешь и в любом другом городе.
А так явление знакомое, многие жители Приморских "ебеней"
бросают машину на стоянке на въезде в город, дальше ОТ.
isabun
комментарий скрыт
0
Сарказмыч
9 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила • На сайте 3 года
1
После полтоса решил нуегонахуй. Купил ниву и езжу ебенями.
Первую машину не забуду.
Спринтëр маринО, где жопа 20 см от асфальта и навстречу болшегрузы))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Сарказмыч
комментарий скрыт
1
дурной
9 апр. 2026 г. в 11:11
Ярила • На сайте 12 лет
0
стоит один раз проехать на автомобиле по Ростову на Дону и страх перед другими городами исчезает напрочь., жену именно так научил в город то я ей заехал ,поругались и за руль уже не сел. выбирайся как хочешь.сейчас ей любой город похер.
Это сообщение отредактировал
дурной
- 9 апр. 2026 г. в 11:12
дурной
комментарий скрыт
0
ipankratiev
9 апр. 2026 г. в 11:11
абырвалг • На сайте 10 лет
2
Люди разные есть
Знавал мадам, жила возле Медведково, работала рядом с метро Ясенево
Ездила на работу 5/2 исключительно на авто
Два часа в один конец, иногда дольше
Сам в центр стараюсь на авто не соваться, только по необходимости
Ебал я пробки, парковки и прочие радости
ЯПлакалъ
ipankratiev
комментарий скрыт
2
sergatver
9 апр. 2026 г. в 11:13
никто так не умеет жить, как я не умею • На сайте 12 лет
1
Цитата
(isabun,)
Инструктор в автошколе сразу сказал,
научишься ездить по дорогам Владивостока,
сможешь и в любом другом городе
в каждой автошколе, в любом городе есть такой инструктор
sergatver
- 9 апр. 2026 г. в 11:13
sergatver
комментарий скрыт
1
Serg011
9 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила • На сайте 10 лет
0
Дело привычки. Тоже в основном по одному городу катаюсь, более того, в основном по одним маршрутам. Когда надо было в другой город ехать, изучил маршрут по карте, гораздо проще было, чем если ехал бы наобум. А водители есть на работе - им похер куда ехать, они всё время за рулём. Когда еду с ними, то удивляюсь, как они ориентируются в незнакомом месте.
Serg011
комментарий скрыт
0
GerFalcon
9 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила • На сайте 3 года
0
Это я за всю жизнь дальше 100 км за рулем не ездил.
ЯПлакалъ
GerFalcon
комментарий скрыт
0
Superjail
9 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(SimpleJack @ 08.04.2026 - 15:50)
Паническая атака это наверно психическое заболевание и от управление автомобилем лучше воздержаться
О, эксперты подтянулись. Это не заболевание, это кратковременное состояние. Радуйтесь, что никогда его не испытывали
ЯПлакалъ
Superjail
комментарий скрыт
0
drdevils
9 апр. 2026 г. в 11:15
Горнолаз с опытом. • На сайте 14 лет
1
Цитата
(DUnlim @ 9 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата
(drdevils @ 9 апр. 2026 г. в 10:58)
Я например не люблю ездить по городу в часпик, не сказать что испытываю панику, но иногда жопа горит) и если цель просто доставить свою тушку из точки А в точку Б, предпочту прыгнуть на метро или трамвай)
Жопа горит - это очень мягко сказано
Полыхает периодически адским синим пламенем. Особенно в последние месяца 2: хрен знает зачем, не только я заметил - светофоры стали специально загораться красным на всем маршруте ВЕЗДЕ. Якобы для того, чтобы отрезать поток частями
В 10 утра ехал по пустому спальному району: сука, 15 светофоров по маршруту - на каждом остановился. 1,5 машины в оба направления. Постоял, тронулся - следующий в 200 метрах начинает мигать. Издеваются чтоле?
В час пик это еще хуже ощущается, по этому метро - наше все
Так раньше было ночью, чтоб не гоняли. Теперь же ночью ездить - одно удовольствие. Пустая дорога, сплошная зеленая волна
у нас все норм с светофорами) но не очень норм с водителями) либо я ворчливее становлюсь с возрастом))))))) причем дело даже не в плотном потоке(я спецом езжу в офис после 10 утра, чтоб улицы свободные были) есть реально ощущение что ДДД закрепили законодательно и многие прям на него рассчитывают творя хуйню)))))
такими темпами я скоро проездной на ОТ куплю )) благо оборудование с собой возить надо редко) там от машины не отвертишься)
drdevils
комментарий скрыт
1
Етить
9 апр. 2026 г. в 11:17
Ярила • На сайте 3 года
0
Цитата
(XT899 @ 8 апр. 2026 г. в 15:58)
Я уже не торт,в чужой город на машине не поеду
в Москву - ни ногой
в смысле - ни колесом
Етить
комментарий скрыт
0
z1305
9 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила • На сайте 14 лет
0
на счёт страха не знаю, а внутренняя собранность да, в "чужих" городах и странах увеличивается
в отличие от типичной ежедневной дорожной картины не знаешь расположения знаков, особенностей состояния дорог и т.д. и т.п.
какую нибудь неочевидную яму, которую все местные знают сто лет не один навигатор не покажет
z1305
комментарий скрыт
0
DUnlim
9 апр. 2026 г. в 11:22
Командир самоходного дивана • На сайте 7 лет
1
Цитата
(drdevils @ 9 апр. 2026 г. в 11:15)
у нас все норм с светофорами) но не очень норм с водителями) либо я ворчливее становлюсь с возрастом))))))) причем дело даже не в плотном потоке(я спецом езжу в офис после 10 утра, чтоб улицы свободные были) есть реально ощущение что ДДД закрепили законодательно и многие прям на него рассчитывают творя хуйню)))))
такими темпами я скоро проездной на ОТ куплю )) благо оборудование с собой возить надо редко) там от машины не отвертишься)
Не, все норм с ворчливостью
Я ВУ в 18 получил. Хотел-умел-знал-нравилось. Заработал бабок и пошел со всей ответственностью и принципиальностью учиться и сдавать.
Дороги были относительно пустые в 00-х. Потом ВУ стали чуток доступнее и появилось очень много случайных водителей на дорогах. Все, кому не лень, получили права и купили собственное корыто. Надо оно им, не надо - все равно купили. Дворы запаркованы в 3 ряда. Подснежников - легион.
Этот процесс стал лавинообразным: с каждым годом все больше машин и все хуже прокладки в них
Ругался за рулем, как старый дед, с 20
Сейчас любому деду фору могу дать
проездной, кстати, купил уже давно, не смотря на авто
Бывает, я в бар на машине катаюсь вечерком. Оставляю ее там, иду спокойно пить пиво. Потом неделю мне лень за машиной скататься, так под камерами возле бара и стоит. Все и так знают, чья машина, эвакуатор не утянет
Езжу исключительно на ОТ. Понадобится - заберу, не нужна - пусть стоит, как ни будь потом заеду
DUnlim
- 9 апр. 2026 г. в 11:28
DUnlim
комментарий скрыт
1
Gladi
9 апр. 2026 г. в 11:28
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(slavagru,)
Я встречал и таких, кто приехал из посёлка в большой город, но ездит как в своей деревне
Поехал с женой как то в город такой Серпухов. Порканулся возле администрации, приходим, тачки нет, "неожиданно" рядом тачка гиб2д.
Я:
- Где моя машина?
Гаец:
-Такая красная , штоль?
Я:
-Да.
Гаец:
-На штрафстоянку щас уехала.
Я:
-Почему?
Дальше была долгая мораль, что нужно уметь парковаться вблизи пешеходного перехода. По нормативу не менее 5 метров, а у меня было 4,5 метра.
Ну вот я теперь
, при поедке в другой город брать с собой 5-ти метровую рулетку или нет ?
Gladi
комментарий скрыт
0
Ventil98
9 апр. 2026 г. в 11:32
Ярила • На сайте 11 лет
1
Цитата
(RusLandiya @ 8 апр. 2026 г. в 15:53)
Когда массово пошли в народ навигаторы, то откуда панике взяться?
Раньше приходилось карту изучать, если далеко едешь или в большой город, а сейчас, слушай: поверни сюда, поверни туда и шевели извилинами.
Если я куда-нибудь далеко собираюсь, то сначала смотрю по карте маршрут - где лучше проехать и где регулярно пробки из-за ремонта или стихийного бедствия. Навигатор в дороге хорошо, но и он не везде полезен, кое-где улетает в Индийский океан или в Сахару со скоростью 1433 км/ч.
Города-миллионники - это стресс!!! Плотное движение, пробки, парковки в 2-3 ряда, самокатчики бросаются прямо под машину, тебе сигналят торопыги с телефоном возле уха, автобусы и маршрутки устраивают гонки, некоторые почему-то останавливаются на красный... В общем-то полный хаос на улицах
Москва - это пиздец!!! Бываю в командировках и в шоке от трафика на ТТК и МКАД даже пассажиром такси. Там нужный съезд пропустил и пошел на 2-й круг... Лучше на метро - спокойнее и быстрее.
Навестил как-то свою малую родину, небольшой поселок, улиц мало, дороги всего три, никто быстрее 50 км/ч не едет, после трассы как-то расслабляет. Припарковать авто вообще не проблема светофор один и тот пешеходный у школы. Потом вернулся домой и снова пробки, светофоры, маршрутки...
Ventil98
комментарий скрыт
1
Mehanik75
9 апр. 2026 г. в 11:33
Ярила • На сайте 7 лет
0
Цитата
(Gladi @ 9 апр. 2026 г. в 11:28)
Цитата
(slavagru,)
Я встречал и таких, кто приехал из посёлка в большой город, но ездит как в своей деревне
Поехал с женой как то в город такой Серпухов. Порканулся возле администрации, приходим, тачки нет, "неожиданно" рядом тачка гиб2д.
Я:
- Где моя машина?
Гаец:
-Такая красная , штоль?
Я:
-Да.
Гаец:
-На штрафстоянку щас уехала.
Я:
-Почему?
Дальше была долгая мораль, что нужно уметь парковаться вблизи пешеходного перехода. По нормативу не менее 5 метров, а у меня было 4,5 метра.
Ну вот я теперь
, при поедке в другой город брать с собой 5-ти метровую рулетку или нет ?
А это как раз и есть те самые нюансы о которых местные тупо знают, что там эвакуатор шустрит вместе с гайцом они кстати тусят, ибо сам так прикинь, ни как не удивляет, что все остальное занято и это место свободное оказалось, как бы наверное не спроста оно свободно.
Mehanik75
комментарий скрыт
0
Cardamon
9 апр. 2026 г. в 11:35
Хохмач • На сайте 7 месяцев
0
Да не переживайте так. Скоро вернут трамваи, троллейбусы. И все будет заебись. Таксофоны.
ЯПлакалъ
Cardamon
комментарий скрыт
0
drdevils
9 апр. 2026 г. в 11:36
Горнолаз с опытом. • На сайте 14 лет
1
Цитата
(DUnlim @ 9 апр. 2026 г. в 14:22)
Я ВУ в 18 получил. Хотел-умел-знал-нравилось. Заработал бабок и пошел со всей ответственностью и принципиальностью учиться и сдавать.
Ругался за рулем, как старый дед, с 20
Сейчас любому деду фору могу дать
проездной, кстати, купил уже давно, не смотря на авто
Бывает, я в бар на машине катаюсь вечерком. Оставляю ее там, иду спокойно пить пиво. Потом неделю мне лень за машиной скататься, так под камерами возле бара и стоит. Все и так знают, чья машина, эвакуатор не утянет
Езжу исключительно на ОТ. Понадобится - заберу, не нужна - пусть стоит, как ни будь потом заеду
А категорию открыл в 16) Б открыл в 20 учась в универе) без всяких налапу сдал и то и то с первого раза) в Челябинске кстати)
несмотря на то что учился там водить и ездил некоторое время, если бываю там проездом прям очень неуютно чувствую себя будучи за рулём)
я от природы антипригарный) меня чтоб заставить ругаться, надо постараться)) но неудовольствие от творимой дичи некоторых индивидуумов за рулем присутствует) а еще больше неудовольствия - многие поощряют это)
я 90% времени на работу езжу трамвай+метро) по времени выходит 30-40минут, в зависимости от ожидания(за годы я уже график изучил опытным путем, подхожу прям к прибытию) на своей машине ехать в районе часа если повезет с пробками)
в аэропорт предпочитаю брать каршеринг(у меня довольно много командировок)
так что моя тачка бывает не двигается с парковки по 2-3 месяца))) у нас относительно дешёвая парковка на районе)
drdevils
- 9 апр. 2026 г. в 11:39
drdevils
комментарий скрыт
1
IvanovIvanov
9 апр. 2026 г. в 11:37
Весельчак • На сайте 12 лет
0
Когда я был молодым и худым
в 2013 году. Пришлось по работе на три месяца ехать и колесить- в Москву, Владимир, НиНо. До этого в Казань ездил, можно сосчитать по пальцам одной руки). Так вот сразу с М7 надо было на Нагатинскую набережную. Вот где мудя поседели)). Так то привык, кроме одного. Эти три месяца - октябрь, ноябрь, декабрь. Днем колесишь по Москве, выезжаешь вечером. Вроде выезд по пройденному пути, но эти улицы как в тоннеле, для меня становились, из за верхней подсветки этих улиц вечером. Вот реально как будто не тем путем еду
IvanovIvanov
комментарий скрыт
0
tushila28
Ярила • На сайте 13 лет
0
На большой (с полуприцепом) каждый день по Владивостоку мотаюсь. На маленькой туда вообще ехать не хочу (за городом живу). За неделю траффик заебувает ппц.
ЯПлакалъ
tushila28
комментарий скрыт
0
vdovin75
Шутник • На сайте 7 лет
0
Когда я переехал из Хабаровска во Владивосток в 2000-м, то чуть не поседел в первые же дни. Хабаровск - город не маленький, но в плане вождения очень спокойный. Владивосток - лютый пизнец! Сейчас в нем, конечно, более-менее порядок навели, но в те годы контраст с Хабаровском был более, чем резкий. Все клали большой и толстый болт на ПДД, и каждый ехал, как ему казалось удобнее, особенно в случае пробок на перекрестках. Хорошо хоть, что "правосторонность" движения соблюдалась. Ну, ладно, не всегда, но в большинстве случаев. Так что да, такая тема есть, и не только если ты приехал из маленького населенного пункта. Приезжайте во Владивосток, город очень красивый; и море тоже!
vdovin75
- 9 апр. 2026 г. в 11:38
vdovin75
комментарий скрыт
0
tushila28
9 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(vdovin75 @ 09.04.2026 - 11:37)
Когда я переехал из Хабаровска во Владивосток в 2000-м, то чуть не поседел в первые же дни. Хабаровск - город не маленький, но в плане вождения очень спокойный. Владивосток - лютый пизнец! Сейчас в нем, конечно, более-менее порядок навели, но в те годы контраст с Хабаровском был более, чем резкий. Все клали большой и толстый болт на ПДД, и каждый ехал, как ему казалось удобнее, особенно в случае пробок на перекрестках. Хорошо хоть, что "правосторонность" движения соблюдалась. Ну, ладно, не всегда, но в большинстве случаев. Так что да, такая тема есть, и не только если ты приехал из маленького населенного пункта. Приезжайте во Владивосток, город очень красивый; и море тоже!
Ну не надо ля ля. Хабаровчане вообще ездят, как будто правил никогда не открывали.
ЯПлакалъ
tushila28
комментарий скрыт
0
Zerkalo2010
9 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(scorpion1945 @ 8 апр. 2026 г. в 15:50)
Я блэт пешком и то очкую. И то гарантии нет, что какой нить самокатчик не выскочит...
самокатчик фигня
а вот когда идешь по тротуару и тут сзади громкий сигнал сзади, это оказывается машина решила объехать пробку по тротуару и сигналит чтобы пешеход съебался с тротуара
при этом если пешеход быстро не отпрыгивает, то опускается стекло и в адрес пешехода несутся угрозы
Zerkalo2010
комментарий скрыт
0
mnogonuh
9 апр. 2026 г. в 11:41
Хохмач • На сайте 8 лет
0
У меня стаж вождения месяца 4. Ездил только по своему небольшому городку. В большой соседний пока нужды нет, но, скоро появится и нужно будет ехать. Честно говоря немного сыкотно. Маленький город прощает ошибки - не плотный поток, поэтому по неопытности можно затупить без каких-либо последствий. Также нет многополосных дорог. По неопытности можно иногда пропускать дорожные знаки, и выезжая на многополоску можно фатально ошибиться, если со знаками не разберешься. Нужно быть осторожным. И нужен опыт.
Я бы сам не советовал новичкам ехать в оживленный крупный город из маленького, считаю лучше набраться опыта чтобы людей и себя не покалечить.
mnogonuh
комментарий скрыт
0
sht78
9 апр. 2026 г. в 11:42
Весельчак • На сайте 8 лет
0
Два раза возил людей на их машинах. Один раз в Москву, один в Волгоград. Ну не хотели они по городу ездить сами. Сейчас правда набрались опыта, справляются отлично.
ЯПлакалъ
sht78
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14125
7 Пользователей:
fetisovicj
,
Lung
,
mishukiknop
,
DOB4ik
,
джоннисынок
,
carachumba
,
bull22
Страницы:
(8)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Россия может лишить лицензии Прошянский коньячный завод в Армени...
(126)
vvvet
События
18:16
Геноциду и отрицанию сказали нет.
(54)
Fartotto
Инкубатор
Кому можно верить в этом мире?!
(627)
podonok1
Инкубатор
Иногда возникает необходимость поистерить на ровном месте)
(2)
bort49
Инкубатор
Африканерам-переселенцам выделят 500 гектаров земли во Владимирс...
(317)
d2ima
События
В России хотят возродить пионеров, октябрят и комсомольцев
(443)
votarukso
События
18:15
Худеть с возрастом становится все сложнее
(258)
lordsith2010
Тексты
Павел Губарев и Дудь Юрий
(24)
Ono76
Инкубатор
У меня нет заголовка
(6)
Aibollit
Инкубатор
Барин едет, и его кортеж...
(143)
RuslanStorm
Видео
Обратная связь
(30)
Meg6pam
Авто/Мото
Просто заправка
(22)
fredbov
Инкубатор
Слёзовыжимательное
(84)
вепс66
Видео
Основные фенотипы распространенные среди славянского населения Р...
(91)
Mclosky
Картинки
Дагестан. Последствия наводнения
(21)
Кабачек
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх