Боязнь вождения в городах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ 8 апр. 2026 г. в 18:30
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Встречал. Старший брат жены никогда в областной город не ездит. Пару лет назад он с моей помощью купил машину (Лансер 9), так мне пришлось провожать его почти до выезда из города-он дороги не знает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 8 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sergeantRRR @ 8 апр. 2026 г. в 16:26)
Цитата (drProf,)
Теорию нужно знать назубок, тогда будет не страшно в любом городе.

Знание теории не спасает от дураков на дороге.

Хотя бы сам дураком не будешь.
gebs 8 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня такая шляпа, не могу, боюсь.
МимоПроходил 8 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (GreatKukuruz @ 8 апр. 2026 г. в 15:50)
А если не страх, а нежелание? Искать парковки например и большое инежелание платить за них

моя мать водительское имела примерно с 30 лет до 80, последних лет 15 за руль конечно вовсе не садилась, но до этого вполне себе активно управляла автомобилем.
в своем райцентре куда угодно, в лес, за грибами-ягодами, по любой дороге и даже там где ее нет.
но вот заставить ее сесть за руль в областном центре или в Минск - да ни за что.
до города доедет и дальше как хотите.

или например друг сына, 35 лет.
катается где угодно, на своей машине, на рабочей.
но на своей машине доезжает в Минске до первой стоянки и дальше на метро или другом общественном транспорте.
ELEA 8 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Неа. Встречал тех кто не любит руль, кто принципиально не ездит. Видел кто плохо ездит, видел слишком самоуверенных. Но чтобы боялись ехать в город или с паническими атаками - не видел лично...
Azrya 8 апр. 2026 г. в 18:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
С таянием снега и выходом на дороги подснежников и нововодителей и без этого отмороженная ситуация на дорогах превращается в одну сплошную паническую атаку .

Андреище 8 апр. 2026 г. в 19:04
2
Я помню, когда только начинал водить, для меня выезд со двора казался приговором. Я хотел бы лучше спрятаться под одеялом и плакать, чем вести машину туда, где есть другие машины.
Сейчас я спокойно езжу по Москве и я отдыхаю за рулём. Это самый спокойной в плане вождения город из всех, где я бывал.
Всё проходит

Чингу 8 апр. 2026 г. в 19:06
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
у меня панические атаки в пробках, как встаю в пробку сразу сьебываю через две сплошные
Polugut 8 апр. 2026 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня такая "боязнь". Только хуже - в посёлках тоже не люблю на машине. Абсолютно большая часть моего пробега - по трассам. Не люблю светофоры, повороты, пешеходов.
trickedout 8 апр. 2026 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Мард @ 08.04.2026 - 15:59)
Так сейчас, из-за СВО, пошел обратный процесс. В прошлом году на юг ездил, из тысячи с лишним километров дороги, навигатор работал редко. Процентов 20 дороги он "навигировал". РЭБ глушит все.

В большом городе больше стресса, и это естественно. Толи дело встать на обочине с поломкой, толи дело на мкад или ещё где, где движение ебнешься. А так пофиг.

pyoup 8 апр. 2026 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Двое знакомых дядьки за 50, в город из райцентра ни ногой не колесом

Cacktus 8 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чем больше город, тем сложнее организовано дорожное движение.
В маленьком городке простые перекрестки, несколько светофоров, да одна-две полосы движения в каждом направлении.
Все дороги и знаки заучены наизусть.
Попробуй в маленьком городке сменить приоритет проезда нерегулируемого перекрестка.
Биться будут на нём и стар, и млад, пока не вернут всё взад.

В большом городе запомнить всё сложно, поэтому приходится думать про знаки, а не только про помеху справа.

Была история, в одном городке дорога из одного района в другой разделялась на две, правее уходила главная дорога в старую часть района, левее второстепенная в новую часть.
Новая часть активно строилась и в итоге поток по главной стал в разы меньше, чем по второстепенной.
Ну и решили поменять приоритет, предупредили во всех местных СМИ, знаки перевесили...
Месяц народ бился на этой развилке, все ездили по-памяти.
Так и вернули как было...
Потом, правда, светофор поставили, и хоть как-то разгрузили эту развилку...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8 апр. 2026 г. в 20:41
All80Ex 8 апр. 2026 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
катаюсь по всей стране по работе -вот пофиг абсолютно, есть несколько моментов особенно если в очередном городе выделенки или кольца с выходами на 12 улиц, там да-туплю, но лучше проеду подальше, развернусь и проеду куда требуется.
есть несколько городов где реально чуствуешь себя непонятно при поворотах на лево, типа МГН, требуется расходиться левым бортом, а гдето правым, там так привыкли

d0z5 9 апр. 2026 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Надо таких во Владикавказ отправлять) Там все по-братски ездят. Именно в хорошем смысле. Любимый город для вождения)

d0z5 9 апр. 2026 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Я сначала каки все боялся. Но потихоньку ездил. Спасибо навигаторам которые снизили нагрузку на мозг при поиске точки назначения. Теперь мне пофиг где ездить, хоть по поселку, хоть по Москве.

Не надо каков боятся, главное в них не вляпываться)

uelfrjd 9 апр. 2026 г. в 08:09
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
я например бы засцал одному кататься по москве, где нить на кутузовском или тверской, чуть проебал и огибай заново
а вот в ростове в центр не езжу по другой причине: жалко бензин, сцепление и левую ногу
Wuaddib 9 апр. 2026 г. в 08:09
Юморист  •  На сайте 2 года
0
у меня дискомфорт вызывает разный тип вождения в городах - в Иркутске на светофоре гудок в спину раздастся с миллисекундной точностью включения зеленого сигнала, а в Новосибе ты стоишь на зеленый, потому что кто то считает что еще почти успевает выскочить на перекресток на желтый!...
ruslan3967 9 апр. 2026 г. в 08:10
0
В Москве езда каждый раз 2-3 аварийных ситуации создают олени, от которых уворачиваешься только благодаря реакции и(или) опыту...
Свояк 9 апр. 2026 г. в 08:14
1
У коллеги жена наоборот боится ездить за городом.
У него самого прав нет, недавно просит меня - свози в Южу. Не ближний свет. А что ж жена не отвезет? Боится, говорит...
plooto777 9 апр. 2026 г. в 08:15
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Есть знакомый. Едет в Симферополь, на въезде в город оставляет машину на стоянке, а дальше троллейбус или маршрутка. Говорит, что ну его нахуй в этом броуновском движении участие принимать.
anders78 9 апр. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Похуй где ездить, но ненавижу Тверь, таких наглых и хамов не встречал больше нигде, даже нерезиновую с ее траффиком люблю больше, но добровольно не поеду
sirKuzya 9 апр. 2026 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Возможно, это не городские дамы, в моём окружении, как раз наоборот, многие женщины по городу водят более-менее спокойно, а вот если нужно на трассу и проехать хотя бы 100 км то паника.
KSF95 9 апр. 2026 г. в 08:20
0
Мне, после моего края географии, где две полосы в одну сторону это супер-мега-автобан, в Москве или в Питере с пятью полосами как-то не очень spy.gif Но это первые пару дней, потом привыкаешь. А на счёт паничек Да, штука неприятная, знаю мужиков боящихся больших городов и движения по ночному межгороду.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 9 апр. 2026 г. в 08:21
балеринка 9 апр. 2026 г. в 10:42
0
Встречала, конечно. Это я !
KsandrPRO 9 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня не паническая атака в городе, а режим матершиника включается и я матерюсь на всех подряд, кто правила не соблюдает )))
Вообще начинал свой опыт вождения с города. Сейчас живу в деревне. В городе для меня напряжно водить машину. Нужно быть постоянно на чеку, за всеми следить. Это утомляет сильно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13460
2 Пользователей: ZloiLamer, kidobuild
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх