Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fenderplus 13 апр. 2026 г. в 23:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Баранку крутить и кирпич класть, тоже уметь надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AllNX 13 апр. 2026 г. в 23:40
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Комиссия по делам несовершеннолетних (три залета и спецшкола), а еще могли родителям на работу сообщить
busl 13 апр. 2026 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Не все учителя были Макаренками. У меня в семье было плохо с моей одеждой и вещами. И я брал в школу какую-то хоз. сумку. Математичка при всем классе обсирала меня за одежду и сумку, хотя я был добрым учеником, неконфликтным, не лез в залупу. Не нравился я ей, да еще она сестру мою непутевую знала. Крест на мне сразу поставила. При всех разбирала, кому что светит в жизни. "А, например, тебе не нужно высшее образование!" Мразь. А высшее образование у меня есть. Помню ещё и других мразотных баб-учителей

Это сообщение отредактировал busl - 13 апр. 2026 г. в 23:44
Шнурец 13 апр. 2026 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Чего только не было - НО учителей уважали всегда мы
И пиСдоф получали от одноклассников все кто рот разивал в сторону преподавателя - это факт
Параноиккк 13 апр. 2026 г. в 23:46
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Почему система потеряна?

Скажи своему ребенку выразить своё(!) мнение о войне. Пусть нарисует антивоенную картинку и увидишь как работает система.

Девочку и её папу помните как размотало?

ЗЫ. Что не нравится? Аргументы есть? Хотя о чем я.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 13 апр. 2026 г. в 23:57
Weneedproof 13 апр. 2026 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ТохТохыч @ 13.04.2026 - 21:20)
потому,что нас воспитывали родители,прививали уважение к старшим,а этих сейчас тиктоки воспитывают.....

Родители я так понимаю те кого воспитывали родители? У вас логика вышла из класса

ПР0ЩЕЛЫГА 13 апр. 2026 г. в 23:52
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
0
Мда, были времена.Военрук мог прикладом калаша бесоеба забить до полусмерти, а уборщица шваброй охуярить.Завуч ваще мог ворваться во время урока в класс и забить ногами жлобов на галерке лузгающих семки. rolleyes.gif
macgugo 13 апр. 2026 г. в 23:52
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Страна была нормальной. Вот и все объяснение.
Durmachine40 13 апр. 2026 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Мою первого учителя звали Варламова Ида Савельевна, 1984 год, 1 "Б" класс. За три года ни разу не повысила голоса на учеников. Спасибо ей за теплоту и доброту!

А мою Агеенко Алла Алексеевна. Она меня с братом домой к себе забирала когда батя в рейсе, а мамка в командировку уезжала. А сестëр другая учительница. Сорок семь лет прошло, а я помню. А в садике тëтя Кристина тоже к себе нас забирала. Мы в Польше в местный польский садик ходили, так что русский у меня не первый язык. Учителя наши живы пока мы о них помним.

shishkinva 13 апр. 2026 г. в 23:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Cacktus @ 13 апр. 2026 г. в 21:26)
Потому, что родители были с учителями заодно...

хороший ответ. Может это происходит ещё из-за того, что учителя, школа в целом, отгородилась от родителей и учеников? В школу не зайти, ребёнку даже на площадке нельзя спортом заниматься вне уроков. В случае какого-либо происшествия, школа пытается всё скрыть, покрывает нарушителей, а пострадавших обвиняет, если они распространяют информацию о негативных происшествиях. Система гос.запретов из школы и растёт. Довольны системой то?
PaSquirrel 13 апр. 2026 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 13 апр. 2026 г. в 23:52)
Мда, были времена.Военрук мог прикладом калаша бесоеба забить до полусмерти, а уборщица шваброй охуярить.Завуч ваще мог ворваться во время урока в класс и забить ногами жлобов на галерке лузгающих семки. rolleyes.gif

и ты реально удивляешься, почему среди родителей современных деток столько долбоебов и почему своих детей так же воспитывают?
yxTblFpyxTbl 14 апр. 2026 г. в 00:03
Шутник  •  На сайте 4 года
1
да всё было в школах, просто об этом не кричали и присекали сразу и жёстко
artridezzz 14 апр. 2026 г. в 00:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Потому что если нахамишь учителю, дома рога пообломают по самое не горюй, вот почему. Потому что на улице за выпендреж любой старший прохожий мог уши надрать. И мамке, а тем более упаси боже папке, ты жаловаться не побежишь, добавят.
А теперь что, обидели дитятку айайай

neardachnik 14 апр. 2026 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да всё же просто решается: неприкосновенность педагогов и неотвратимость наказания. Потерял берега - леща воспитательного и выпиздить на хуй из школы с волчьим билетом в деле. Попробуй с ним ещё куда-нибудь "устройся".
Вот только среди школьников, как и у взрослых - все равны, но некоторые ровнее. А госдура вместо того, чтоб реально узаконить неприкосновенность учителей и медиков, пачками какую-то хуетищу тоннами высирает. Законодатели, ебена мать.

Jibtrimmer 14 апр. 2026 г. в 00:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Травля и малолетние долбоебы были всегда, в 1960-70е годы вообще был полный пиздец. У меня родственица была учительницей в обычное школе в индустриальном гоороде- в те времена ходить в школу это была как на войну идти. РОНО, участковые и детская комната милиции (кстати схуяли она нужна была если не было малолетних преступников?) это все бесполезно было. Просто до 1980х гг об этом не было передач, фильмов и статей. А потом пришла гласность и появились все эти журналистские расследования,программы, всякие до 16 и старше и фильмы типа «Дорогая Елена Сергеевна» и "Авария дочь мента"

Хотя и до гласности было пробивалось, хоть и помягче. Были фильны типа "Чучело" (1983), «Тихие троечники» (1980г) и «Ваши права?»

Поэтому у людей появилось ложное ощущение что "пришел Горбачев и все развалили" потому что был много чернухи по телевидению и в газетах. А на самом деле- чернуха это реальная жизнь и она всегда была просто о ней не писали никогда, оставляя обычных людей один на один с проблемами и реальностью.
воха7 14 апр. 2026 г. в 00:17
0
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
К сожалению эта отличная система сейчас потеряна,и учителей ждут все более и более тяжёлые будни.

В советское время, школа предоставляла образование а ответственность за его усвоение, лежало на учениках и их родителях.
В советское время, родитель воспринимал двойку ребенка как и свою двойку, а сегодня уверен что это двойка учителя.

Сегодня, судя даже по комментариям ЯПовчан, родители сняли с себя ответственность, гнобят школы и делают это даже при детях. Так с чего должно быть уважение у детей, если его нет у родителей и они спокойно передают это неуважение детям.
iri1 14 апр. 2026 г. в 00:25
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 13 апр. 2026 г. в 21:24)
Цитата (Gekki66 @ 13 апр. 2026 г. в 21:20)
Педсовет она называлась.
Следующая ступень- ГОРОНО. Это вообще за гранью.

На педсовете пару раз в год мне стабильно устраивали головомойку, один раз на неделю исключали из школы, за серьезный косяк, никакой роно не видел)

Жизнь тебе не хотели портить, потому что прекрасно понимали, что тебя ждёт после спецшколы.
Да и директору школы и учителям тоже не было нужно, чтобы один из их учеников угодил в спецшколу. У них за такое тоже была ответственность.

Это сообщение отредактировал iri1 - 14 апр. 2026 г. в 00:26
urian59 14 апр. 2026 г. в 00:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Просто был в какой-то степени аналог розг - указка. Учителя их ломали об спины, а иногда и головы малолетних дебилов, а потом на уроках труда эти школяры их ещё и чинили. И ведь это работало.
Ебений 14 апр. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как по мне выход нагрудная камера у учителя, камера в классе, конский штраф за нарушение правил, после 3 нарушения - отчисление и дальше учеба только в частных заведениях.

iri1 14 апр. 2026 г. в 00:31
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-2
Кстати, да. В помине такого не было, чтобы травля учителей, охреневшие ученики, спецшкола и прочее. Просто в шоке от того, что сейчас творится в школах.
DedSchukar 14 апр. 2026 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
Возникает вопрос - почему в советское время никто не слышал о таком даже краем уха

потому что малолетнего дебила раньше отправили бы в специнтернат для трудновоспитуемых, а если даже такое и случалось - об этом никто и нигде не говорил, а уж журналюшки - и подавно. а интернета не было.
МПвХ 14 апр. 2026 г. в 01:08
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
1
Тесть покойный рассказывал, набедокурил, вызвали маму в школу. А она была из раскулаченных, им разрешалось три класса образования.
Когда зашли в учительскую, она его толкнула в спину и закричала - Вставай на колени! Проси прощения, тебя щенка тут учат бесплатно, извиняйся перед учителями.
А сейчас на колени учителя встают.

isironn 14 апр. 2026 г. в 01:15
0
Просто можно было попасть в спецшколу, где ты уже не один такой отморозок, а целый класс.

Борман68 14 апр. 2026 г. в 01:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Если бы в своё время пожаловался родителям, что меня ударил чем нибудь учитель, то мне ещё дома бы добавили...

Andy1981 14 апр. 2026 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да не в этом дело. Точнее не только в этом. Я сейчас задумался... короче, у нас тогда было сердце. Мы и пакостили то не со зла, а с дуру. Учителю не надо было орать, достаточно было просто обидеться, и на душе уже скребли кошки. Может время было такое, постсоветское. Может ещё что.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 291
1 Пользователей: Nafanya62
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх