Легли умные устройства sonoff

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 1 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот поэтому я не сторонник всяких "умных" домов, которые по интернету управляется. Да, удобно, да - современно. Но если ляжет интернет, все эти устройства превратятся в "тыкву". Обычная лампочка с выключателем - надёжнее. По крайней мере, будет работать, пока есть электричество. А электричество есть и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 1 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ровно так же пошла по бороде система видеонаблюдения Hikvision, причём через Билайн
по другим провайдерам мобильным и кабелю и без КВНа показывает
времена чудных заморочек, причём каждый день новых
XemuLtron 1 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (k155 @ 30 апр. 2026 в 23:06)
говнопиздонадзор думает о тебе.

Роскомнадзор подчиняется министерству цифрового развития. То есть это палка, которой Вас бьют, а держит эту палку Минцифры.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 1 мая 2026 в 13:26
Бамбалабес13 1 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
сонофы давно уже легко на тасмота прошивку перешиваются и локально управляются .
Еще 5 лет назад. cool.gif
Andymon 1 мая 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (3944933 @ 1 мая 2026 в 00:36)
Цитата (AРЕX @ 30 апр 2026 в 23:20)
Цитата (3944933 @ 30 апр 2026 в 23:18)
Цитата (AРЕX @ 30 апр 2026 в 23:08)
На выходных буду перестраивать все устройства на локальный сервер.

HomeAssistant?

Как вариант, скорее всего.

А как до него извне достучаться? При условии отсутствия энторнетов.

Если сети нет, то только локально.
Если сеть есть - ZeroTier One. Ставишь расширение в HA и на мобилу/мобилы. Белый IP не нужен.
Там p2p. Так что ПОКА ркн не блокируется.
BobraVsem 1 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andymon @ 1 мая 2026 в 13:40)

HomeAssistant?

Если сеть есть - ZeroTier One. Ставишь расширение в HA и на мобилу/мобилы. Белый IP не нужен.

Да в принципе даже WG пашет))
Shushtank 1 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Репликатор @ 1 мая 2026 в 07:42)
А если подумать, почему все сервисы "умных домов" настроены так, что какая-то сраная лампочка зависит от иностранного сервера?

До всей этой ебучей милитаристики все жили дружно , если ты забыл и у людей даже не возникало мысли что все может пойти по пизде. Сейчас вот остальной мир как то живет с умными домами и туалетами с камерами и не думают что сервак их в Китае или США, все.. кроме нас cool.gif
Andymon 1 мая 2026 в 14:05
1
Цитата (victor812 @ 1 мая 2026 в 13:23)
Вот поэтому я не сторонник всяких "умных" домов, которые по интернету управляется. Да, удобно, да - современно. Но если ляжет интернет, все эти устройства превратятся в "тыкву". Обычная лампочка с выключателем - надёжнее. По крайней мере, будет работать, пока есть электричество. А электричество есть и будет.

Как ВНЕЗАПНО выяснилось (благодаря чтению комментариев) - "умные" дома не для тупых владельцев.
Нормальный УД не зависит от интернета (разве что голосовое управление работает гораздо хуже, если нет отдельно сервера для распознавания речи).
Лампочки, реле и прочее, ЕСТЕСТВЕННО, дублируются физическими выключателями. Просто 99% времени пользователь с ними не взаимодействует.
И вообще, УД -это для удобства. Мне проще Набу попросить выключить свет в туалете (который остальные члены моей семьи принципиально не выключают), чем орать на них или самому выключать.
Про всякие датчики присутствия, которые включают свет, или отправляют уведомления (пидоры из трехбуквеного ведомства сломали боты в ТГ, но есть варианты) я уже не говорю.
Allegros 1 мая 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня пылесос irobot только вручную теперь использую, SmartThings так же через костыли ,спасибо ркн тебе.
Andymon 1 мая 2026 в 14:16
0
Цитата (BobraVsem @ 1 мая 2026 в 13:48)
Цитата (Andymon @ 1 мая 2026 в 13:40)

HomeAssistant?

Да в принципе даже WG пашет))

Когда я настраивал удаленный доступ к HA, VPN — это было что-то из 90-х. Из времен районных сетей, которые примерно все были Виртуальными Частными Сетями.
Поэтому я использовал официально поддерживаемое HA решение. Даже не думая о том, что это ВЧС.
Prokop4ik 1 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Помимо sonoff, перестали работать камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы через программу xm-eye. Вернее они работают, но дистанционно посмотреть что происходит - хрен. Тут даже таблетка не помогает.

ЯКассандра 1 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Репликатор
30 апр 2026 в 23:42
А если подумать, почему все сервисы "умных домов" настроены так, что какая-то сраная лампочка зависит от иностранного сервера? - конец цитаты.

ВЫ считаете, что тут есть над чем думать? Думать надо было раньше, когда все сервисы отдавали под контроль иностранных фирм, совершенно не беспокоясь о будущей безопасности своего существования.
Правда, молодежь о таких вещах после Перестройки отвыкла думать. Реклама сделала свое дело: им бы только техника была понавороченней, чтобы хвастать друг перед другом. Слова "А что будет если" для них - это сигнал о том, что старики их глупее.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1 мая 2026 в 14:23
Aquarious 1 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Я вот задумался о чем то подобном, решил подумать о прошивке роутера, чтоб там shadowsocks, xray core и прочая святотень. Но как увидел что надо для этого сделать.

И вот думаю, какое у нас заботливое государство, сделало так, что люди теперь знают что такое терминал, SSH, знают список команд. А человек просто хотел ютуб смотреть и общаться в телеге

flat077 1 мая 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kentochek @ 30.04.2026 - 23:21)
Такая же хуйня, с недавнего времени, произошла с камерами Hikvision и с их облачным сервисом. Теперь через приложуху Hik-Connect нихуя не отображает видео с камер, также не доступны события...с КВН все работает....Заебали эти минетчики ебучие, сука

То есть слово ВПН, не судьба написать... Только КВН😄
Видимо последователи "вкусной цены" и "крайнего из могикан"

srgz 1 мая 2026 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 1 мая 2026 в 09:51)
Цитата (diag @ 30.04.2026 - 23:18)
Подтверждаю. Камеры работают. А сонофф устройства отвалились. Роутер на даче. Опять  гемор.

Почему? Соноф это же китай. Их та за что. ? Там еще тойя . Может это она сонофу палки вставляет? Тойя то работает? Или происки яндекс умный дом?

Яндекс сам нихуя не имеет и весь такой хуёблачный, а все интеграции - опять же через облачные сервисы. Прямого управления устройствами поблизости практически нет по факту, «алиса» интернетозависима полностью. Зато «поддерживается всё».

По мне - так даже Сири надёжней. Что уже добавлено в homekit, то управляется хоть с интернетами хоть без.
Что не поддерживается нативно, то добавляется через homebridge. Сама эта Сири тоже уже давно умеет работать оффлайн, отрабатывая команды без обращения куда-то еще.

Минимальная железка для этого вашего умного дома - rpi zero. Размером в половину кредитки. Настраивается за пару вечеров. Делайте своё пока интернеты совсем не отключили.
mnumizantrop 1 мая 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (AРЕX @ 1 мая 2026 в 06:04)
Сегодня днём легли все умные устройства sonoff. Лампочки не включаются, ворота не открываются, сценарии не выполняются.

Но если их пустить на роутер со словом из трёх букв, все работает.

Нам продолжают ломать жизнь

А когда несколько лет назад китайцы сами начали отключать свои облака для устройств, у которых "закончился срок поддержки" - это не наводило ни на какие мысли?
Pivosrakom 1 мая 2026 в 14:51
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Репликатор @ 30 апр 2026 в 23:42)
А если подумать, почему все сервисы "умных домов" настроены так, что какая-то сраная лампочка зависит от иностранного сервера?

А если подумать, почему все лампочки производятся на иностранных заводах? И не только лампочки
Andrewza 1 мая 2026 в 14:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Prokop4ik @ 1 мая 2026 в 14:21)
Помимо sonoff, перестали работать камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы через программу xm-eye. Вернее они работают, но дистанционно посмотреть что происходит - хрен. Тут даже таблетка не помогает.

У меня работает.
ra4atl 1 мая 2026 в 15:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня вот home assistant Yandex.Station месяц как не работает не выдаёт qr для подключения а Yandex Smart Home работает то есть Алиса работает только в одну сторону
AnSoR 1 мая 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pohui @ 01.05.2026 - 10:51)
Я в двух квартирах, когда ремонт делал, не стал ставить умные устройства. У меня даже Алисы нет. Но в моём случае тут две причины. Первая: я плохо в этом разбираюсь. Вторая: чем проще всё оборудование, тем проще его починка.
Я согласен, что есть крутые технологии, но не в моем случае. В квартире свет выключить не проблема. Котла или ворот нет. Умные розетки? Они для чего (я серьёзно)? У меня все устройства подключены в розетку, зачем их включать или выключать дистанционно?

Можно минусить.

Да чего минусить - мне вот умные розетки тоже только для аквариума пригодились - светильники и клапан подачи со2

Бамбалабес13 1 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Aquarious @ 1 мая 2026 в 14:29)
Цитата

Я вот задумался о чем то подобном, решил подумать о прошивке роутера, чтоб там shadowsocks, xray core и прочая святотень. Но как увидел что надо для этого сделать.

И вот думаю, какое у нас заботливое государство, сделало так, что люди теперь знают что такое терминал, SSH, знают список команд. А человек просто хотел ютуб смотреть и общаться в телеге

Ну вот видишь . какое полезный у нас текущий режим в государстве.
Всенепременно заботится об образованности простого народа, пенсионеров бабушек.
А то известно пока Ютуб не деградировался , образованность была низкая.

Слава слава нашему Путину. gigi.gif

Забота от образованности современным технологиям нужное дело gigi.gif
Impost0 1 мая 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
не знаю, у меня ксаоми пылесос работает, хотя и редко туда захожу удаленно. Ну выставил таймер ежедневной уборки, вот он и пылесосит. Первое время баловался, потом надоело
prieshletz 1 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
можно свой mqtt сервер поднять и отказаться от облака, там много не надо, хватит даже расбери пи.
nikerossxp 1 мая 2026 в 16:20
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
-2
не смог сделать локальный умный дом - нехуй было браться за него вообще.

инет может сломаться - кабель порвут, оплатить забыл и т.д., серваки могут поломать, а без света сидеть будет только один долбоёб) gigi.gif
Нестор779 1 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Автор ты че уже бздишь VPN написать? Так нахуя тебе тогда такие устройства, топи углем , читай при лучине

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх