Суд в Челябинске взыскал компенсацию с матери погибшего в ДТП ребенка для семьи виновника

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 15 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (alexxxhelp @ 15 мая 2026 в 11:21)
Цитата (genika @ 15 мая 2026 в 10:58)
Цитата (ChaosKnight @ 15 мая 2026 в 10:53)
ну по идее зкон подразумевает компенсаию с обоих водителей третьей стороне. не может быть выборрочно по идее. хотя даже это сюр.

тут как мне кажется должно сработать то что у пострадавшей тоже погибла дочь те обоюдка!
а не вот эта чехарда с нее ссудили и далее она может ссудить обратно ! ну вот что за дичь! туда сюда судиться?! сразу бы направлялеи виновнику перетензии
чувства пострадавшей стороны вообще никаким боком не учитываются !

Пострадавшая имеет право требовать компенсацию за погибшую дочь с виновника (скорее всего успешно взыскала).

в идеале на это ее проблемы с судами должны были кончиться ... а то выходит реально чехарада какая-то
она отсудила за дочь, потом с нее отсудили за дочь виновника, а виновник никому ниче не платит faceoff.gif
Viteck116 15 мая 2026 в 11:38
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (alexxxhelp @ 15.05.2026 - 11:08)
Конечные потребители не всегда осознают в чем заключается благо от законов.

Сел в такси, произошло ДТП, в котором получил тяжелые травмы. Таксист невиновен, а виновник погиб. Кто вред будет возмещать? С точки зрения таксиста, конечно будет несправедливо, что с него взыщут. С точки зрения пострадавшего (тоже потребителя "юридического говнопродукта") справедливо.

Если ваш пример был применительно ко мне (предположим что это я пострадал в гипотетическом ДТП), то я не буду считать взыскание денег с таксиста в мою пользу справедливым по отношению к таксисту, при условии, конечно, что таксист не виноват в ДТП. Вас наверное удивит, но не все люди являются беспринципными хапугами, идущими по жизни только с одной целью - вырвать зубами копейку у своего ближнего любой ценой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 15 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexxxhelp @ 15 мая 2026 в 11:36)
А если с тобой едет пассажир, которому причинен вред здоровью, а тварина со встречки в дтп погибла?

Тебе ума не хватает придумать другие варианты компенсации?
Spitak 15 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (MadLexx @ 15 мая 2026 в 11:07)
Цитата (VAV54 @ 15 мая 2026 в 10:03)
То есть, в меня въехал урод, ребёнок, бывший с ним - погиб, урод в тюрьме, но я равно виноват, поскольку был за рулём средства повышенной опасности и не предотвратил? Типа, обоюдка, что ли?

с точки зрения нашего кривосудия - вы становитесь виноватым с момента покупки авто

Не с момента покупки, а с того момента, как начали управлять им. И не виноватым, а несете ответственность, управляя средством повышенной опасности.
Но для тебя то различий нет-нести ответственность и быть виноватым, верно?
Сам то понимаешь насколько скудоумны твои выводы?
Zerkalo2010 15 мая 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я не понял почему другая сторона не подала встречный иск с теми же самыми основаниями?
Всё бы схлопнулось.

Crocodile108 15 мая 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это очень неправильный закон, даже более, чем все остальные законы.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 15 мая 2026 в 11:40
tav44 15 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Владельцы источника повышенной опасности несут солидарную ответственность.. Вот такие законы.. Пьянь расхреначится о ваше авто, вы же и оплатите его родственникам "моралку". Замечательные законы.
зудука 15 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (про100имя @ 15 мая 2026 в 09:55)
Ни хуя не понял. Как это?

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
...
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
tav44 15 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 15 мая 2026 в 11:39)
Я не понял почему другая сторона не подала встречный иск с теми же самыми основаниями?
Всё бы схлопнулось.

Так им и присудили 2.5 ляма. но выплачивают по "500 рублей".
DRC1970 15 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Почти каждый месяц происходят
аналогичные или похожие случаи
дорог в РФ много
а дураков на 100 лет припасено

Но подобные темы
всплывают ближе к выборам
чтобы расшевелить болото

Задумайтесь какие законы
и поймите уже что вы здесь никто
и ничего не решаете
ЗамирБезгеев 15 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Poplar8 @ 15 мая 2026 в 11:31)
Есть такая статейка поганенькая, да. Едешь по правилам. В тебя врезается со встречки угашенная в говно звездорасина и сдыхает. Ты до конца жизни лечишь его выживших пассажиров.

Сколько ещё таких блядских законов под шумок пропихнули черешковы и роднины.

А если с тобой едет пассажир, которому причинен вред здоровью, а тварина со встречки в дтп погибла?

Долги переходят по наследству, когда наследники вступают в права наследования. Если никто не вступает, а другого имущества у виновника нет, то остатки ведра виновника распродаются и с них получаешь.
Vasilyan 15 мая 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Нужно д верховного идти. На момент ДТП истец не мог требовать денег. А после развода не должно быть новых вводных
skorpion11 15 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Spitak @ 15 мая 2026 в 11:38)
Но для тебя то различий нет-нести ответственность и быть виноватым, верно?
Сам то понимаешь насколько скудоумны твои выводы?

А ты понимаешь, насколько ты не очень умен, если не видишь, что это был утрированный сарказм.
Ну или тебе просто зацепиться захотелось.
radist73 15 мая 2026 в 11:47
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
У меня у друга сейчас в Тульской области (или в Туле?) все никак не рассмотрится дело о ДТП ...
Фабула: под новый год с семьей ехал из Подмосковья домой. Он за рулем, дочь с женой пассажиры. Машина - микроавтобус. На окраине Тулы с встречной полосы, естественно, с нарушением скоростного режима, пересекши "двойную сплошную", обгоняя кого-то в своем ряду, на "каршеринге" в него влетает "лихач". В салоне этого водителя он сам и его жена (как оказалось потом - беременная, была).
По итогу - у другана микроавтобус под утилизацию, у самого - перелом обеих ног (сложные), дочка - выбитые зубы, перелом носа со смещением (девочке 16 лет), ссадины и ушибы, у супруге его - синяки и ссадины (слава Богу!).
Водитель и пассажирка виновника аварии (те что летели на "каршеринге") - отделались ушибами и синяками, подушки безопасности отработали штатно.
Ну что, товарищи мой с места ДТП был направлен в больницу, для собирания из осколков в подобие целого, ребенка его отправили с места ДТП в детскую больницу в Туле ...
Пять месяцев товарищь на кресле-каталке ... ГИБДД Тульское до сих пор не вынесло свое определение (мол, нет сотрудников, высокая загрузка работой).
Виновник аварии в досудебном порядке не желает общаться вообще. Пару раз подсылал людей каких-то в больницу, узнать о самочувствии моего товарища, но на контакт они не выходили.
А сейчас выясняется, что виновник нанял двух адвокатов и готовит иск в суд на пострадавшего, с аргументами, мол, в ДТП его жена потеряла ребёнка (на ранней стадии беременности).
И при попустительстве органов МВД - шансы признания виновным моего друга весьма велики! Он конечно писал обращения, и адвоката вроде нанял то же - но тишина ...

ведьмовод 15 мая 2026 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 15 мая 2026 в 10:00)
По определению ВС при отсутствии вины владельца источника повышенной опасности, при наличии грубой неосторожности лица, жизни или здоровью которого причинен вред, суд не вправе полностью освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности. Кроме случаев, когда вред причинен вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Получается, пешеход перебегал на красный умышленно, его же не ветром снесло с тротуара? У него был умысел перейти дорогу здесь и сейчас.
Byratino 15 мая 2026 в 11:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Как говаривал знакомый юрист, - не ищи логики в российских законах
Nish 15 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля! Сюр какой-то....

dmarazm 15 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mattock @ 15 мая 2026 в 09:59)
Цитата (Монтеррик @ 15 мая 2026 в 09:56)
А бывшая жена виновника знает что с него хуй чего возьмешь, пот и подала на потерпевших

очень странно, у нее ОСАГО не было? как раз вот таком случае и должна сработать brake.gif

А у ОСАГО лапки лимит возмещения ущерба.
Судя по обстоятельствам - лобовое на трассе - весь лимит ушёл на повреждения авто да ещё и, скорее всего, не хватило.
zashitnik 15 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БОН @ 15 мая 2026 в 09:51)
Ксения Кондратова, мать погибшей: «Я не как Каширин, как он там сказал? По 25% от дохода? Я им отдам, пусть они будут счастливы, сделают операцию ребенку, если это действительно на операцию».

Ну и дура. Бороться надо, обжаловать, а не деньги выплачивать.
zashitnik 15 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radist73 @ 15 мая 2026 в 11:47)
У меня у друга сейчас в Тульской области (или в Туле?) все никак не рассмотрится дело о ДТП ...
Фабула: под новый год с семьей ехал из Подмосковья домой. Он за рулем, дочь с женой пассажиры. Машина - микроавтобус. На окраине Тулы с встречной полосы, естественно, с нарушением скоростного режима, пересекши "двойную сплошную", обгоняя кого-то в своем ряду, на "каршеринге" в него влетает "лихач". В салоне этого водителя он сам и его жена (как оказалось потом - беременная, была).
По итогу - у другана микроавтобус под утилизацию, у самого - перелом обеих ног (сложные), дочка - выбитые зубы, перелом носа со смещением (девочке 16 лет), ссадины и ушибы, у супруге его - синяки и ссадины (слава Богу!).
Водитель и пассажирка виновника аварии (те что летели на "каршеринге") - отделались ушибами и синяками, подушки безопасности отработали штатно.
Ну что, товарищи мой с места ДТП был направлен в больницу, для собирания из осколков в подобие целого, ребенка его отправили с места ДТП в детскую больницу в Туле ...
Пять месяцев товарищь на кресле-каталке ... ГИБДД Тульское до сих пор не вынесло свое определение (мол, нет сотрудников, высокая загрузка работой).
Виновник аварии в досудебном порядке не желает общаться вообще. Пару раз подсылал людей каких-то в больницу, узнать о самочувствии моего товарища, но на контакт они не выходили.
А сейчас выясняется, что виновник нанял двух адвокатов и готовит иск в суд на пострадавшего, с аргументами, мол, в ДТП его жена потеряла ребёнка (на ранней стадии беременности).
И при попустительстве органов МВД - шансы признания виновным моего друга весьма велики! Он конечно писал обращения, и адвоката вроде нанял то же - но тишина ...

Хуета какая-то. Ты что-то слышал, темой не владеешь, но пишешь.
Может ты лучше у адвоката друга поинтересуешься вначале, что там и как движется?
JOHNQ 15 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Увы, уже не первый случай.

Запомнилась тема.

Синебот с подругой въехали в авто мужика. В аварии погибла супруга того мужика. Подруга синебота получила инвалидность, а синебот уехал на зону. Подруга синебота подала в суд на компенсацию лечения на мужика, потерявшего супругу в ДТП... Т.к. с ее друга синебота взять нечего и он на зоне.
radist73 15 мая 2026 в 12:05
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zashitnik @ 15.05.2026 - 12:00)
Хуета какая-то. Ты что-то слышал, темой не владеешь, но пишешь.
Может ты лучше у адвоката друга поинтересуешься вначале, что там и как движется?

Могу только у друга спросить, с его адвокатом нет у меня контактов.

alexxxhelp 15 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 11:41)
Цитата (Poplar8 @ 15 мая 2026 в 11:31)
Есть такая статейка поганенькая, да. Едешь по правилам. В тебя врезается со встречки угашенная в говно звездорасина и сдыхает. Ты до конца жизни лечишь его выживших пассажиров.

Сколько ещё таких блядских законов под шумок пропихнули черешковы и роднины.

Долги переходят по наследству, когда наследники вступают в права наследования. Если никто не вступает, а другого имущества у виновника нет, то остатки ведра виновника распродаются и с них получаешь.

50 тыс. руб. с продажи остатков старой жиги...
И кому вы распродавать предлагаете? Одинокому инвалиду?
alexxxhelp 15 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 15 мая 2026 в 11:38)
Цитата (alexxxhelp @ 15.05.2026 - 11:08)
Конечные потребители не всегда осознают в чем заключается благо от законов.

Сел в такси, произошло ДТП, в котором получил тяжелые травмы. Таксист невиновен, а виновник погиб. Кто вред будет возмещать? С точки зрения таксиста, конечно будет несправедливо, что с него взыщут. С точки зрения пострадавшего (тоже потребителя "юридического говнопродукта") справедливо.

Если ваш пример был применительно ко мне (предположим что это я пострадал в гипотетическом ДТП), то я не буду считать взыскание денег с таксиста в мою пользу справедливым по отношению к таксисту, при условии, конечно, что таксист не виноват в ДТП. Вас наверное удивит, но не все люди являются беспринципными хапугами, идущими по жизни только с одной целью - вырвать зубами копейку у своего ближнего любой ценой.

Не будете вы ровно до тех пор пока не окажетесь (не дай бог) прикованным к инвалидному креслу на всю оставшуюся жизнь. Тогда понятие справедливости у вас поменяется, и вы вспомните о правах и законах и возможности взыскивать средства с невиновного владельца ИПО.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 15 мая 2026 в 12:10
ChaosKnight 15 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rudy67 @ 15 мая 2026 в 10:55)
Интересно, а эта статья ГК действует и на машиниста поезда, который наехал на кого-нибудь, пересекающего железнодорожные пути?

компенсация выплачивается от ржд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 284
30 Пользователей: Moons, Cheguevarrra, johnsurgut, kubaxxx, Archimedis, Андрей7710, отдыхаюя, Integer8, culitoz, Токарь49, Litau, borov73, брюква, Svitti, PvP, CareyMahoney, mikle000, XPEHuJIbI4, рося, borozd104, dravi, Markus2000, BezProsveta, nickollya, vitrevers, cjkywt66, zlodey26rus, yonas, Alex19782013, MaxSwansen
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх