Люди тонут молча

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolfering 14 июн 2026 в 01:16
Та ещё собака  •  На сайте 7 лет
3
Сплавлялись с друзьями на байдарках по реке в формате отцы с детьми. Встали на обед на пляжике, пока часть взрослых возилась с готовкой, мы с другом пошли купаться с детьми. Бесились, гонялись в воде, подбрасывали детвору. В какой то момент простреливает мысль - а где моя дочь, поворачиваюсь в сторону где видел последний раз, а там волосы на поверхности воды плавают. Я пулей туда, достал из под воды, благо не успела наглотаться. Как сама рассказывала, подпрыгивала и в какой то момент просто не смогла коснуться дна. Минутой позже и хз успел бы... Будьте внимательны. Дети тонут беззвучно и мгновенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 14 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 14 июн 2026 в 00:55)
Цитата (sm9 @ 14 июн 2026 в 00:50)
Цитата (Неждалигады @ 14 июн 2026 в 00:47)
И надеюсь не придется никогда это делать.
Это рекомендация про 30 минут от докторов. Это не я придумал. И повторюсь, это в случае если настоящих врачей нет поблизости.
Да. И там для особо одарённых написано, что лучше вдвоем. Значит можно меняться.

Ты зря буксуешь. Расчитываешь на навык, который не тренировал. Попробуй на тренажёре покачать, поймёшь мою правоту.

На тренажёре и тренировал. Раз в пять лет. Оказание первой медицинской помощи и мед уход. И бумаги есть.
Конечно это все хуйня без постоянной практики. Но по крайней мере я знаю как и морально готов.

Тогда мне непонятно почему ты серьезно воспринимаешь цифру в 30 минут. Там через 2-3 минуты уже в мыле весь. И даже если есть напарник, то качать 30 минут нечеловечески тяжело. Один раз мне пришлось участвовать в реальной СЛР. Народу с навыками и даже бумажками было достаточно, поэтому менялись каждые 2 минуты. 2 минуты качал - 6 минут отдыхал, ждал своей очереди. И мешок Амбу был, а значит отвлекаться на вдувание воздуха не пришлось. И все равно с непривычки крайне тяжело поддерживать нужный ритм даже 2 минуты. Как это делать одному или даже с напарником - ХЗ. Нужен лютый скилл.
MuSTangGTS 14 июн 2026 в 01:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sm9 @ 13.06.2026 - 20:59)
Сердечно-легочная реанимация штука малоэффективная. Да и силы у одного кончаются слишком быстро, нужно хотя бы двое чтобы качать правильно.

Согласен на все 100, поэтому ремка по сути всегда вдвоем, ну если водитель обучен то это 3й фельдшер, поэтому в одни руки никогда ремки не бывает. У нас так по крайней мере.
По сабжу статьи, в первую очередь если есть народ рядом сразу звать чтоб помогали, если уж полезли спасать, самое главное БЕЗ ПАНИКИ, и как выше верно писали быть готовым вытаскивать всю массу тела из воды и не дать себя утопить, за волосы на вытянутой руке, чтобы самих не утянуло, ни в коем случае не дать зацепиться за вашу спишу или шею, как бы вы не были сильны, вас утопят, после качать будет некого и будет 2 трупа. Правда жизни и инструктаж спасс резерва....Лучше не доводить до такого, учиться плавать в бассеине, не лезть туда где не знаете дно, использовать средства пассивной безопасности(надувные нарукавники, спасс жилеты). Жизнь одна и не всегда ее могут вернуть медики после совершенной ошибки. Будьте здоровы!

MuSTangGTS 14 июн 2026 в 01:33
2
Цитата (sm9 @ 14.06.2026 - 01:19)
Тогда мне непонятно почему ты серьезно воспринимаешь цифру в 30 минут. Там через 2-3 минуты уже в мыле весь. И даже если есть напарник, то качать 30 минут нечеловечески тяжело. Один раз мне пришлось участвовать в реальной СЛР. Народу с навыками и даже бумажками было достаточно, поэтому менялись каждые 2 минуты. 2 минуты качал - 6 минут отдыхал, ждал своей очереди. И мешок Амбу был, а значит отвлекаться на вдувание воздуха не пришлось. И все равно с непривычки крайне тяжело поддерживать нужный ритм даже 2 минуты. Как это делать одному или даже с напарником - ХЗ. Нужен лютый скилл.

Фига вы по 2 мин качать, мое вам уважение, с амбушкой втроем по 1 мин качали руки потом просто отваливались, спасибо ремка быстро приехала с лукасом...

Badenser 14 июн 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тихая смерть
Noviriska 14 июн 2026 в 01:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Эх, всяко быват... Воду надо уважать, правильно выше написали. С судорогами спокойно справлялась, опять же правильно написали - не паниковать. Умеешь держать себя на воде, справишься. Вообще к воде большой и не очень спокойно всегда относилась, и до тренировок в бассейне, и после. Только один случай был, когда вот прям рядышком судьбинушка проскользнула. На море в лагере игру придумали - на мелкоте присаживались, другой чел тебе на шею верхом садится, ты резко от дна отталкиваешься, типа трамплин, челик подрыгивает над водой и бултых. Весело, хули, дети... И вот как-то получилось, я в сторону отплыла под водой, с меня только чувак спрыгнул, и тут же другая дурочка сверху уселась. А я и воздуха-то не успела глотнуть, и отплыла спецом, а получается, что в глубину. И эта дурне, на мне еще села крепко так, я ее пытаюсь скинуть, а она ржёт, я прям под водой это слышу, и не понимает, что дело уже не шуточное. А я блин, до дна не могу достать. Чувствую, все, на последнем издыхании. И тут такая злость меня взяла. Прям какая-то нечеловеческая сила откуда ни возьмись, думаю, я че щас, из-за какой-то дуры вот так вот подохну?! Как я ее рванула с себя, она аж в метрах полутора от меня всплыла потом. И на поверхность. Отдышалась, такими словами её одарила, сама не ожидала, что такие знаю.. Вот тогда страшно было...

Globuolortod 14 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Статья, претендующая на слишком умную, но имеющая очень много опущенных деталей, о которых комментирующие здесь с лихвой поделились
Globuolortod 14 июн 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Воду вытрясти очень важно потому что ты не знаешь есть она там или нет.

Пока ты будешь проверять дыхание, в сознании там или нет, разглядывать грудную клетку, проще положить на колено себе лицом вниз утонувшего, это занимает секунды, а не так как в статье расписано что теряется куча времени.

Ритмично откачивать в ритме "staying alive" до приезда скорой раз в несколько секунд выдыхая в рот и раздувая лёгкие утонувшего.

И правильно было замечено в комментариях - не подплывать спереди к тонущему. Потопит!

И самое главное, ты должен быть уверен в своих силах. А то дофигища тех кто тонут вместе с тонущим, не рассчитав свои силы. Выносливости и дыхания должно быть за троих
ГодныйТролль 14 июн 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это значит, что должны быть электрически заряженные спасательные нагрудники для водной тяги. Просто водные спасатели должны носить в смену такие устройства или контачить сразу по вызову.

MuSTangGTS 14 июн 2026 в 02:28
0
Цитата (Неждалигады @ 13.06.2026 - 22:52)
Дополню.
На улице обычно ветер и вы заебётесь ощущать дыхание или пытаться услышать. Движение грудной клетки тоже заметить ой как не просто.
По идее надо или артерии на шее рукой проверять, или пульс на запястьях. Для этого тоже необходим какой то навык. Ну хорошо, допустим каким то образом определили, что сердце не работает. Человек уже лежит на спине на твёрдой и желательно более менее ровной поверхности. Следует проверить проходимость верхних дыхательных путей. Может у него во рту водоросли, рвота и т.д. надо всё это убрать. Про запрокидывание головы тс написал. Челюсть чуть выдвинуть. Далее, если выдыхать рот в рот, то нос пострадавшего должен быть зажат, если выдыхать в нос, то рот должен быть зажат. Непрямой массаж сердца - точка приложения силы - примерно два пальца вверх от мечевидного отростка или как он там называется. Частота надавливаний примерно100-120 в минуту, это быстро. Соотношение надавливаний и выдохов примерно 30/2. Лучше это делать вдвоём. Продолжительность сего действа без перерыва минимум 30 минут или до приезда настоящих врачей. Касательно утопления, описаны случаи, когда люди приходили в себя и после более чем получасовой сердечно-легочной реанимации.
Нас так вот учили.

Вы конечно извините, незнаю кто Вас учил что через 30 минут пришел в себя человек, это сказка, мозг живет 6 мин 20 сек без подачи кислорода, т.е. если нет сердцебиения и дыхания....Завезти мотор можно не вопрос, но мозг уже будет мертв, такие клинически умершие едут на лукасе и трубе в реанимацию в стационар где с вероятностью 99 процентов их констатируют...

Saul111 14 июн 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
1979-й
Нас было человек пять, а до пристани остовалось метров 10, когда у меня силы закончились
Брат двоюродный уже вылез на пристань, вижу
Еще кто-то вылазит
А я - всё...
Булькаюсь...
Собрался и сказал... ТОНУ!
Колька Шубин рядом был
Поверил, когда я под воду ушёл
Тащил меня за башку, а я сам себя уговаривал, что не надо мне за Кольку цепляться
Спасибо, Колька
Надеюсь, что жив ты

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 281
28 Пользователей: Nayjen, Svitti, zimogor75, бонизавр, goodpooh, GiviZurabovi, Bugorok, Alexandru, Тихушник12, aleks4g, Itrix, Намдандар, Nunifigasebe, 772, dm109, Elisey88, Adamas3, kulser2, Пришибеев, Anton4ik, epotapov, evgen2107, ХамелеончеГ, Seki23, Loyrens, karabas74, 100200, 4udik888
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх