Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arsan 20 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
был у меня шеф, царствие ему небесное, так он даже Прадо умудрился заказать спецом на механике... 8 месяцев ждал. категорически не любил автомат.
smilerxxl 20 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Prigs @ 20 июл 2026 в 17:13)
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.

Это на автомате делается не хуже
ДИХЛОРЭТАН 20 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (strong1978 @ 20.07.2026 - 18:31)
не ломается как правило и масло не надо менять

И тп педали не перепутает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 20 июл 2026 в 18:36
-8
Цитата (Arsan @ 20 июл 2026 в 18:35)
был у меня шеф, царствие ему небесное, так он даже Прадо умудрился заказать спецом на механике... 8 месяцев ждал. категорически не любил автомат.

В дурдоме валенок ебут что поделать.
ХулиПедрович 20 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Обермародео @ 20 июл 2026 в 17:19)
ясен пень что автомат при прочих равных дороже на старте, и в обслуживании.

На старте согласен, а с обслуживанием какие проблемы? Меняй масло время от времени, и все. Даже если написано, что оно в АКПП на весь срок эксплуатации.
smilerxxl 20 июл 2026 в 18:36
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20 июл 2026 в 18:36)
Цитата (strong1978 @ 20.07.2026 - 18:31)
не ломается как правило и масло не надо менять

И тп педали не перепутает)

Та как раз таки на автоматах педали путают
DRC1970 20 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Кроме тех редких случаев
когда автовладелец охотник
рыболов или турист экстремал
и его излюбленные угодья
расположены в труднодоступных
или сезонно недоступных местах

Но тогда к механике
и движок мощнее и полный привод

То есть как вторая машина в семье
одна автомат для города
другая МКПП для бездорожья
carbazol 20 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Восемнадцать лет на ручке езжу, я сам себе коробка автомат.
Пару месяцев назад пропал контакт на форсунку прямо в дороге, машина троит и не тянет. Оборотов до трёх тысяч и потихоньку добрался до дома. Был бы автомат с места бы не стронулась машина.

Vitek2009 20 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 3 года
4
У меня автомат, но мне механика нравится, потому, что на ней ты ставишь ту передачу, которую хочешь. Да, на автоматах есть опция ручного режима, но я не знаю никого, кто б ей пользовался (ну может тока из снега или грязи выехать). На механике поинтересней, но в реальном мегаполисе автомат удобнее.
ZArchi 20 июл 2026 в 18:39
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (tzerkumpel @ 20 июл 2026 в 18:20)
. В будущем замена сцепления будет гораздо дешевле чем ремонт робота.

Расскажи мне про ресурс кробки с двухдисковым мокрым сцеплением, как ты его убить(износить) собрался lol.gif
преселективные роботы (DCT/DSG)

Это сообщение отредактировал ZArchi - 20 июл 2026 в 18:40
P376 20 июл 2026 в 18:40
3
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Еще и экономичность и меньше расходы на ремонт тормозов.
Васюн 20 июл 2026 в 18:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Серьезный повод номер один:
МКПП дешевле

Spitak 20 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (smilerxxl @ 20 июл 2026 в 18:36)
Цитата (Arsan @ 20 июл 2026 в 18:35)

В дурдоме валенок ебут что поделать.

Бля, ты даже эту байку от тамошних санитаров не смог правильно рассказать. Не валенок, а кошек, а что бы кошки не царапались, их пихают в валенок и уже тогда ебут. Эту дичь сочиняли во времена спид-инфо еще. dont.gif
А вот что правда, так там носки по 17 метров вяжут. gigi.gif И носят их вместо шарфов. lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 20 июл 2026 в 18:42
ХулиПедрович 20 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DRC1970 @ 20 июл 2026 в 18:37)
Кроме тех редких случаев
когда автовладелец охотник
рыболов или турист экстремал
и его излюбленные угодья
расположены в труднодоступных
или сезонно недоступных местах

Но тогда к механике
и движок мощнее и полный привод

То есть как вторая машина в семье
одна автомат для города
другая МКПП для бездорожья

Глупости. Бездорожье вредно только для вариатора, классическая АКПП на бездорожье даже лучше механики, нет риска сжечь сцепление.
ДИХЛОРЭТАН 20 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (smilerxxl @ 20.07.2026 - 18:36)
Та как раз таки на автоматах педали путают

А я как написал?)

tzerkumpel 20 июл 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ZArchi @ 20.07.2026 - 18:39)
Расскажи мне про ресурс кробки с двухдисковым мокрым сцеплением, как ты его убить(износить) собрался
преселективные роботы (DCT/DSG)

Перед этим был автомат Шевроле Т45 на 150К развалилось всё нахер. Машина была 14 года. МКПП по-любому дешевле и проблемы почувствуете сразу.

sebperero 20 июл 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 4 года
3
щас любители механики затянут свою любимую песню про недорогую починку прямо в поле с помощью отвертки и лома

12 лет откатал на механике, не скажу, что прям заебался, но в пробках куда комфортнее на автомате, да и не только в пробках

действительно, вы не страдаете из-за того, что начали пользоваться гурами и эурами? вам же в кайф рулить одним пальцем? вы не страдаете типа "не умеет без гура - не мужик, гур чинить надо, без него надежно, чугун и бетон!"

вот и автомат то же самое - кайф от вождения, а все отмазки про надежность, ремонты и прочее это все от того, что вы не можете, скорее всего, позволить себе сменить механику на удобство
Traktorist78 20 июл 2026 в 18:44
1
Чтоб не голословно-рабочая nv200 бенз автомат. Своя SY Kyron бенз меха.
На трассе - похер на чëм, город это автомат без вопросов, просто удобнее. Просëлки грязные, щебеня, песок - меха без вариантов. Хотя я смог и на нвшке заехать туда , куда до меня на УАЗе добираться замучались))))
Но это уже опыт)))

ColdWinter 20 июл 2026 в 18:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Три года водил механику- очень понравилось. Субъективно, конечно, могу сказать, что я был более собранным и внимательным, а также мне совсем не хотелось спать при длинных переездах.

DNW 20 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DJKashei @ 20 июл 2026 в 18:19)
Коробки с автоматическим переключением (не важно DCT, CVT, АТ) ставят не только для удобства водителя но и во имя эколоджии. Кожаный переключает передачи хуже - то с запозданием (чем выше обороты, тем больше выхлопа), то раньше времени (обороты могут упасть чуть ли не до ХХ, а на ХХ повышено содержание вредных веществ).

Ручки берут чтобы экономить в 99,999999% случаев. Остальные - для того, чтобы поугарать на треке. Еще в начале 2000х тысячным на многие дорогие авто можно было взять ручку. Например первый кайен, БМВки, ауди некоторые. Но брали их на ручке мало а на вторичке продать такую машину можно было только с ебейшим дисконтом в отличие от автоматических собратьев.
Traktorist78 20 июл 2026 в 18:48
2
Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2026 - 18:42)
Глупости. Бездорожье вредно только для вариатора, классическая АКПП на бездорожье даже лучше механики, нет риска сжечь сцепление.

Ага. Немного по буксовать в говнах, подогреть коробку, тк штатный радиатор охлаждения не рассчитан на подобное издевательство и ищи контрактную.
Особенно если авто с претензией на внедорожные качества.

Emax 20 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
На ЯП-е все старпёры, только механику юзают.

DNW 20 июл 2026 в 18:54
-1
Цитата (cosmopolit @ 20 июл 2026 в 18:25)
Самые ярые антагонисты механики - те, у кого не хватает ума сообразить, как двумя ногами управляться с тремя педалями. Это как с сигаретами - бросившие курить громче всех кричат о вреде курения. Адекватные люди просто выбирают, что им удобнее, без пафоса и криков

Если бы мы были в Пиндосси, аргумент бы прокатил. Но мы в России, и большинство людей которые тут учатся водить учатся на ручке, и даже сейчас пиздюки которым по 18 лет и они учатся на права в большинстве случаев учатся именно на ручке даже если знают что за ручку не сядут никогда.
DNW 20 июл 2026 в 18:59
0
Цитата (Ugresha @ 20 июл 2026 в 17:47)
Удовольствие от вождения.
Наша жизнь так коротка, что надо ловить кайф от каждого ее момента.
Это сугубо индивидуально, но мне нравится ездить на механике.
Если вам кажется, что я извращенец, вы так-то правы. Но вспомните, что есть любители сюстреминга. ;)

Вот представить себе машину на каждый день без круиз-контроля я не могу.
И да, регулярно езжу на автомате на других машинах (даже на УАЗе Патриоте rulez.gif ), но и тут не обламываюсь.

Чтобы было удовольствие от вождения на механике надо
1) быстрый авто(ну или хотя бы относительно быстрый авто)
2) место где это авто реализовать трек\трасса
3) ну либо еще варик дрифтовая жига ибо там суть не в скорости

А когда человек едет на машине у которой разгон до 100 это "да" - ну какой тут кайф от вождения.
glukoff 20 июл 2026 в 19:00
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
4
Я в данный момент рассматриваю к покупке Субару на механике. Механика больше нравится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 725
1 Пользователей: фтешыщифл
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх