40 лет за рулем, все равно на чем ездить. Я бедный и езжу на механике, редко когда на автомате ездил и езжу. Особых преимуществ у него не видно, ну разве что в пробках нога меньше устает.
Есть, цена. С нашими доп налогами на авто разница выйдет в 150-500т.р. Что в нормальных условиях было бы равно бюджетному авто на вторичке. Опять же, с опытом передачи сами включаются, бессознательно. Большая разница, когда учишься ну или в пробках постоянно. В общем от сценария использования зависит. Ну а дальше каждый выбирает по возможностям и хотелкам. Но причины взять механику вполне себе живы.
Не говоря уже, что пост рекламный. Как помните, хрен пойми сколько уже лет назад, по телеку трещали про пиво из алюминиевой банки и его плюсы. Заказчик той рекламы алюминиевый концерн, просто грел не прямых клиентов а их потребителей. И у меня в связи с этим вопрос автору, накой ты поставил вопросительный знак в конце этой терады утверждении?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Старые асины ходят десятилетиями . В отличии от МКПП , у которой то подогрело , то износилось . О какой дешевизне вы говорите?
Вообще о надёжности МКПП и не надёжности автомата , болтают люди которые про АКПП только из рассказов знакомых знакомых знают и старинных журналов За рулём и Клаксон , где писали такие же "специалисты"
Когда продавали шевроле спарк, я расчитывал на него стоимость ТО. И вот две машины, одна на механике, замена масла в МКПП по регламенту раз в 30к, и другая на автомате, замена по регламенту раз в 75к. По стоимости выходило одинаково, что масло в мкп махнуть 2 раза в 30к и в 60, что масло в АКПП один раз в 75. А что по мне, так мне больше нравится классический автомат, чем механика. А про раскачку - вы пораскачивайтесь на какой-нибудь современной механике с двухмассовым маховиком. И когда сцепление подпалите, посмотрите на ценник замены маховика и комплекта сцепления. В сервисе больше месяца висит ссанг йонг, ждет этот маховик.
Прадо 150, автомат 9 ступеней, расход трасса 5-6, город был 8-10, прадо 150 механика - 17-20 город, 12-14 трасса, обе машины испозую в канторе уже 2 года..
Лëха конторский gx460 22год если тошнить по трассе 90км/ч 12л. Если чуток придавить 15-18, если дурковать over 20легко. Рам 1500 Ребел конторский. Прям тошить-13-14л. При оборотах больше 2,5К +-20л. Если усердно педалировать over 40л как нефик делать. 5-6л это в час на холостых стоя наверное.
Коробки с автоматическим переключением (не важно DCT, CVT, АТ) ставят не только для удобства водителя но и во имя эколоджии. Кожаный переключает передачи хуже - то с запозданием (чем выше обороты, тем больше выхлопа), то раньше времени (обороты могут упасть чуть ли не до ХХ, а на ХХ повышено содержание вредных веществ).
Езжу на хавал м6 с механикой служебной. Была на 200 тыс дешевле чем с роботом. Проблем нет. В будущем замена сцепления будет гораздо дешевле чем ремонт робота. Кстати, коробка отличная, включается чётко, передаточные числа хорошие.
Когда продавали шевроле спарк, я расчитывал на него стоимость ТО. И вот две машины, одна на механике, замена масла в МКПП по регламенту раз в 30к, и другая на автомате, замена по регламенту раз в 75к. По стоимости выходило одинаково, что масло в мкп махнуть 2 раза в 30к и в 60, что масло в АКПП один раз в 75. А что по мне, так мне больше нравится классический автомат, чем механика. А про раскачку - вы пораскачивайтесь на какой-нибудь современной механике с двухмассовым маховиком. И когда сцепление подпалите, посмотрите на ценник замены маховика и комплекта сцепления. В сервисе больше месяца висит ссанг йонг, ждет этот маховик.
Нахера он там висит? Могу подсказать где взять.
Самые ярые антагонисты механики - те, у кого не хватает ума сообразить, как двумя ногами управляться с тремя педалями. Это как с сигаретами - бросившие курить громче всех кричат о вреде курения. Адекватные люди просто выбирают, что им удобнее, без пафоса и криков
С каких пор замена масла на механике через 30 тыс.км?
Езжу на хавал м6 с механикой служебной. Была на 200 тыс дешевле чем с роботом. Проблем нет. В будущем замена сцепления будет гораздо дешевле чем ремонт робота. Кстати, коробка отличная, включается чётко, передаточные числа хорошие.
Расскажи плиз еще про м6. Присматриваюсь. Деньги есть, но чет очкую. Скоро жрет, 92 норм жрет, обзор, сидухи.что бесит?) Короче все что вспомнишь. Спасибо)
По работе приходится ездить на легковых и грузовых современных машинах с механикой, роботом и автоматом. Как по мне, так МКПП наиболее предсказуема и максимально удобна.
Цитата (cosmopolit @ 20 июл 2026 в 18:25)
Самые ярые антагонисты механики - те, у кого не хватает ума сообразить, как двумя ногами управляться с тремя педалями.
Эмн... на некоторых машинах педалей 4 (четыре). Ездил на таких, вполне удобно, ног хватает. Это сообщение отредактировал одинизмногих - 20 июл 2026 в 18:36
Дешевизна не только ремонта но и эксплуатации и техобслуживания. Я на своей механике первый раз масло поменял при пробеге 250 тыс. километров. Да и мог бы не менять, ничего бы ей не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)