В моем мухосранске пофиг, в москау я за автомат. А так, на автомате скучно мне ездить, но если бесконечные дерганья в пробке, то автомат, жена давно на нем, вряд ли захочет на мех обратно
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.
Цена авто ниже, стоимость и простота ремонта, буксировка, бездорожье, сугробы, экономия топлива. Ну а у нас механика так популярна ещё и из- за частой безальтернативности на многих моделях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За 20 лет на автомате поменял 4 раза масло, суммарно тысяч на 30, за тоже время на механике в другой машине в этой же семье сцепление менялось раз 7 по 20 тысяч за комплект и не считая работу, примерно тоже самое и у других, вот и считай экономию кочерги...
Удовольствие от вождения. Наша жизнь так коротка, что надо ловить кайф от каждого ее момента. Это сугубо индивидуально, но мне нравится ездить на механике. Если вам кажется, что я извращенец, вы так-то правы. Но вспомните, что есть любители сюстреминга. ;)
Вот представить себе машину на каждый день без круиз-контроля я не могу. И да, регулярно езжу на автомате на других машинах (даже на УАЗе Патриоте ), но и тут не обламываюсь.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 июл 2026 в 17:48
МКПП (и сцепление, естессно) можно не особо дорого поменять-отремонтировать в гаражных условиях при наличии боль-менее прямых рук.
У меня на икстрэил коробка в сборе 15 тысяч стоит, сцепление на мой же лансер комплект 26... Меняется раз в 50 тысяч, на икстреиле коробка видела только смену масла частично... Экономисты мамкины)) и так почти везде, ну кроме таза, но это и не машины, а повозки...
Никогда не ездил на автомате, всегда только механика. "я хочу управлять машиной , чувствовать ..." - все вот это вот.
Следующую машину хотел бы электромобиль (хотеть не вредно), там механики не бывает (насколько я знаю), так что вопрос решится без моего участия.
Так там вообще трансмиссия отсутствует
А вот это не всегда так.
В части электромобилей есть редуктор, который по сути своей коробка передач с одной передачей. Так вот зачастую он стоит как половина всего авто, если его вообще можно купить...
Цитата (TopGanKote @ 20 июл 2026 в 17:17)
Старые асины ходят десятилетиями .
Проблема в том, что их (именно старые, ходящие десятилетиями) не ставят на новые авто. Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 июл 2026 в 17:52
Никогда не ездил на автомате, всегда только механика. "я хочу управлять машиной , чувствовать ..." - все вот это вот.
Следующую машину хотел бы электромобиль (хотеть не вредно), там механики не бывает (насколько я знаю), так что вопрос решится без моего участия.
Так там вообще трансмиссия отсутствует
А вот это не всегда так.
В части электромобилей есть редуктор, который по сути своей коробка передач с одной передачей. Так вот зачастую он стоит как половина всего авто, если его вообще можно купить...
Цитата (TopGanKote @ 20 июл 2026 в 17:17)
Старые асины ходят десятилетиями .
Проблема в том, что их (именно старые, ходящие десятилетиями) не ставят на новые авто.
Так и на механику современную шестерни и корпуса стоят так же как чугунный мост. Ибо их новых не всегда производят, только разбор битков. Механику тоже чаще меняю на контракт, как ки автоматы/роботы/вариаторы. Редуктор на тот же лиф стоит копейки, так как его штампуют 15 лет без изменений и доноров как говна за баней.
Прадо 150, автомат 9 ступеней, расход трасса 5-6, город был 8-10, прадо 150 механика - 17-20 город, 12-14 трасса, обе машины испозую в канторе уже 2 года..
Смотря какой автомат и какая машина. Если, например, сравнивать механика или вариатор, то я точно за механику из-за надежности. По ВАГу раньше были вопросы по DSG с двойным сцеплением, сейчас вроде болячки пролечили. А по поводу "лучше чувствую машину на МКПП" - сейчас тачки довольно мощные и на автомате тоже збс даже со светофора тапок в пол. Но вот, как-то меня сотрудница попросила её hyunday i10 отвезти на СТО, бляяяяяя.... сууууука... 1.0 на автомате, а если ещё кондёр включить, я там охуел просто: дайте мне лучше велосипед и не ебите мозги Это сообщение отредактировал Rage86 - 20 июл 2026 в 18:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)