Коммерческая еда в 1990-х

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуллипут 20 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Куры гриль да. Ещё в 90-х в мск появились хрючевни "Стефф", "Русское бистро", "Ростикс", "Пицца хат". В Русском бистро продавали квас ниебический, а в Ростиксе "Русский обед" стоил 30 рублей - грибной суп, салат, пара остроножек.
А возле моего дома 2 русских парня делали в ларьке умопомрачительные чебуреки. Сейчас таких нигде нет, как, собсно, и русских парней в общепите.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 20 июл 2026 в 21:39
fairplay8 20 июл 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dozacoffee @ 20.07.2026 - 18:16)
Юпи на 2 вроде литра разводился. а Зуко на 1 - элитный сок)))

Юпи и зуко на литр. Инвайт на 2 литра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CharleyT 20 июл 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
У нас хычины были везде, в аллюминевом лотке на отработке готовили, даже зимой в палатке, в бумагу заворачивали. Жирный жир.

nikolaysm1 20 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пирожки с котяткм мммм 😺🙃и

ЯПводки 20 июл 2026 в 21:42
4
Цитата (ustasx @ 20 июл 2026 в 20:31)
Чебуречная на Сухаревской (тогда ещё Колхозной) в Москве.
Была, есть и будем есть! ))

Не был там к сожалению уже более 20 лет, но чебуреки там были знатные в своё время и наливали хорошо. Лучше чебуреки пробовал только в Феодосии в 97г недалеко от начала променада палатка вроде находилась...
sn4ke 20 июл 2026 в 21:42
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Иногда на точку нарвёшься кура огонь но кажется от продавца зависит бывает и резину купишь

AlexCr 20 июл 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ustasx @ 20.07.2026 - 21:31)
Чебуречная на Сухаревской (тогда ещё Колхозной) в Москве.
Была, есть и будем есть! ))

И на Ярославской (между Кибальчича и Ракетным бульваром. Шикарные чебуреки лет 25 назад были, а может и сейчас есть.

ESS007 20 июл 2026 в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как то раз схватил с этой курочки ебейшее отравление... Блевал два дня.

mgboat 20 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Куру-гриль и сардельки, кажется, впервые ел на Александерплац в Берлине.
Эдак в 1978 году.... Шавермой тогда - и "не пахло". Вкусная штука...
И так получилось, что мне, в середине 90-х, стала очень хорошо известна марка "Купава"... Пожалуй - единственное более-менее культурное пространство на момент появления всякого рода "питер-бургеров" и всякого остального предпринимательства ))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 21:56
zankl 20 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Помню в 90-х хот-доги, на бумажных тарелках, чебуреки, беляши. А на крымском побережье ароматные шашлыки из свинины, и из осетрины, но она чуть подороже была. Счас вот думаю, дурак, нужно было осетрину брать и жрать в три горла!
TwiN 20 июл 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 18:07)
Есть что на примете?

Ага

ЯПводки 20 июл 2026 в 21:53
2
Ещё на заре перестройки появилась палатка шашлычка в начале Арбата почти напротив ресторана Прага. Шашлык там был офигительный, но очень дорогой. Там типа комерсы, форца и бандиты с арбата питались. Помню надо было хорошо побегать с товаром по арбату уворачиваясь от оперов, всяких крышующих и других кидал, чтобы потом в конце дня купить порцию... Но это было круто в то время ))
Cacktus 20 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Гуллипут @ 20 июл 2026 в 21:37)
Куры гриль да. Ещё в 90-х в мск появились хрючевни "Стефф", "Русское бистро", "Ростикс", "Пицца хат". В Русском бистро продавали квас ниебический, а в Ростиксе "Русский обед" стоил 30 рублей - грибной суп, салат, пара остроножек.
А возле моего дома 2 русских парня делали в ларьке умопомрачительные чебуреки. Сейчас таких нигде нет, как, собсно, и русских парней в общепите.

В Глобусе в столовке чебуреки отличные, особенно если там же захомячить, пока они теплые и с хрустящей корочкой...
zankl 20 июл 2026 в 21:57
1
Цитата (ЯПводки @ 20 июл 2026 в 21:53)
Ещё на заре перестройки появилась палатка шашлычка в начале Арбата почти напротив ресторана Прага. Шашлык там был офигительный, но очень дорогой. Там типа комерсы, форца и бандиты с арбата питались. Помню надо было хорошо побегать с товаром по арбату уворачиваясь от оперов, всяких крышующих и других кидал, чтобы потом в конце дня купить порцию... Но это было круто в то время ))

А вспомни какие шашлыки были в ПКИО! Там особый какой-то рецепт, с уксусом маринад и лучек такой-же замаринованный Пальчики оближешь!
zankl 20 июл 2026 в 22:01
2
Я неделю назад ехал с рыбалки в АО. И жена говорит: хочу шашлыков, прям армянских там или азерботских, пох, но чтобы прямо вкусно было! Долго искали место, нигде даже на трассе не жарят, дымков банально нет. И о чудо! Набрели на кафе, внутри все прилично, хозяйка пожилая грузинка. Сделали такие шашлыки, мы прямо объелись, и еще свой домашний соус подавали-это просто бомба была!
TwiN 20 июл 2026 в 22:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
...или

Kot565 20 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Гриль берём. Часто. 2800тг или 500 рэ

mimowol 20 июл 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Конечно, есть классика , шавуха ошота, после того как он яйца почесал под прилавком , начинает тебе крутить.

EgoistXL 20 июл 2026 в 22:06
Троль  •  На сайте 7 лет
1
Чебуреки - мой первый фастфуд

mgboat 20 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zankl @ 20 июл 2026 в 22:01)
Я неделю назад ехал с рыбалки в АО. И жена говорит: хочу шашлыков, прям армянских там или азерботских, пох, но чтобы прямо вкусно было! Долго искали место, нигде даже на трассе не жарят, дымков банально нет. И о чудо! Набрели на кафе, внутри все прилично, хозяйка пожилая грузинка. Сделали такие шашлыки, мы прямо объелись, и еще свой домашний соус подавали-это просто бомба была!

с ткемали небось... тащусь...

Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 22:07
DNAError 20 июл 2026 в 22:06
1
В конце 80-х, в Ташкенте, возле парка Комсомольское озеро стоял мужик с цинковой тележкой и продавал пирожки: с ливером, с картошкой. С картошкой вроде были по 3 или 5 копеек. Он нанизывал пирожки на длинный шампур и складывал в бумажный пакет. Родители брали пакет этих пирожков и мы шли на это озеро (в парке расположенное). Вот вкуснее пирожков я больше не ел в жизни. Помню, что готов был есть их не переставая.

В 90-е, уже в Красноярске, были сосиски гриль, которые даже на простом куске хлеба с кетчупом сметались за два укуса. Куры гриль, потом хотдоги, потом пиццерия одна на весь город открылась на Мира. Люди не были избалованы даже домашней едой, а тут вроде дешево, горячее и казалось, что вкусно. Особенно с мороза.

Помню когда открылся первый KFC (или ростикс - хз), то попробовал там боксмастер - это было вкусно. Сейчас же это жрать невозможно. Но зато в Беларуси я душу отвел - тот самый вкус и отличное качество.

Это сообщение отредактировал DNAError - 20 июл 2026 в 22:10
gunstilzit 20 июл 2026 в 22:07
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Помимо хот-догов,кур,дофига было типа рюмочных.
Я с работы всегда заходил(м.Царицыно)в такую 150гр+салат из капусты wub.gif
bNegative 20 июл 2026 в 22:08
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
Я любил Дока-хлеб. Купишь его прям из печи ещё горячий и ароматный, и пока до дома дойдёшь, то полбуханки и нет.

АликЛев 20 июл 2026 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Митино, говорите.....
С вечера привозили нереализованную в торговле осклизлую и уже с душком куру. На ночь ее замачивали в емкости, куда добавляли хлорный отбеливатель - Белизну.
За ночь признаки гниения и вонь уходили, кура становилась снова беленькая и блестящая.
Куру на вертел. Вечером продажи шли на ура.
Собственно говоря из-за этого уличную торговлю жаренными курами и прикрыл Онищенко.
Слишком много вопросов было к качеству продаваемой продукции!
mgboat 20 июл 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АликЛев @ 20 июл 2026 в 22:08)
Митино, говорите.....
С вечера привозили нереализованную в торговле осклизлую и уже с душком куру. На ночь ее замачивали в емкости, куда добавляли хлорный отбеливатель - Белизну.
За ночь признаки гниения и вонь уходили, кура становилась снова беленькая и блестящая.
Куру на вертел. Вечером продажи шли на ура.
Собственно говоря из-за этого уличную торговлю жаренными курами и прикрыл Онищенко.
Слишком много вопросов было к качеству продаваемой продукции!

ну да... сделать из добра дерьмо это запросто....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 280
3 Пользователей: ФОРМАЛИН, JLu, Shreder61
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх