Коммерческая еда в 1990-х

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 20 июл 2026 в 21:18
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (IFTW @ 20 июл 2026 в 20:46)
Цитата (Unkilled @ 20.07.2026 - 18:36)
Уличная еда это были хотдоги! Подешевле - булочка подогретая и варёная сосиска (вот фото нашёл). Подороже сосиски на гриле крутились. С обжаркой. Ну и фраза - кетпчук? горчица? поострее?

samallex

Ну и кстати те же пирожки года до 2005 точно продавались. И ещё бабки с семками везде были. Народ уже знал у кого пережаренные, у кого недосолёные, у кого грязные.

Вот согласен, и мне кажется, что тележки с хот-догами даже раньше курицы-гриль появились

Ну ещё это разная еда. Курицу всё-таки домой несли. А покупать ГОТОВУЮ еду и нести домой было как-то дико. И распространена курица была меньше. У нас помню 2-3 ларька были в центре. Ну и на вокзалах они прижились.

Хот-доги это именно уличная еда. И была чуть ли не на каждом углу. И дешевая сравнительно. Мог себе позволить даже будучи школьником пару раз в неделю купить. Курицу конечно нет.

Кстати курицу купить у нас можно и сейчас. Но она невкусная. И почему-то зачастую недоготовленная. Пару раз как-то брали. Снаружи вроде ничего а чуть глубже аж кровь.
Fireaction 20 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
7
Цитата (dozacoffee @ 20.07.2026 - 18:13)
Мне Зуко больше нравился, чем Юпи.

На Озоне, оакзывается. до сих пор продают

Это предтеча и приквел Zuko.
Сухая Фанта в гранулах, две ложки на кружку воды, шипел и пенился...Вкусновое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oldcynic 20 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Помните повсеместные рынки продовольственные и вещевки? У нас, на местном, был ларек шаурмы и куриц гриль. Держал его Али. По внешнлсти точ в точ джин из сказки поо Алладина
Только розовый, а не синий. Огромный и лымый. Так он такую шаурму делал! Ни до него, ни после, такой смачной сочной я не ел. А куриц он набивал салатом, заворачивал в лаваш и в придачу давал свой особый соус. Это было... Пиздец как вкусно! Потом рынок сломали и он кудато уехал... Вот такие дела, ребята

Hammett 20 июл 2026 в 21:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (samallex @ 20.07.2026 - 18:28)
В Сибири, и в Новосибирске частности, был бум хот-догов. Но не в разрезанной по вдоль булке, а багет резался пополам поперек в середине, грелся на специальной печке, где рядом на пару грелись сосиски. И потом внутрь булки, с кетчупом, майонезом, горчицей все и помещалось. Мои любимые были с горчицей и майонезом.
Гораздо позже, в нулевых начали уже пихать внутрь булки огурчик, морковку, две сосиски или иногда даже три. Но это было уже не то.

Знаешь, а у ларьков с хот-догами и сейчас постоянно очереди. На Маркса у башни возле "Хот-дог Мастера" постоянно толпа.
А ещё очень клёвая штука — пянь-се. Только у нас ее как попало делают, а вот во Владивостоке по какому-то другому рецепту готовят что ли — там пальцы откусить можно вкусно как) Когда туда летаю почти каждый день беру и не надоедает)

plakatik 20 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да собственно в магните большом ( он реально большой, таких всего пара на город) гриль продают. Ну и вообще встречается, хотя раньше конечно больше было. Шаурма, это уличный перекус, а куру домой брали. Да и сейчас изредка берем, самим в духовке запечь куда дешевле

КарасикИсыновья 20 июл 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
В Сибири в супермаркетах до сих пор можно купить. Правда это уже не то.

В крупных «Магнит» и сейчас курицу-гриль продают. Вот и ТС выше отписался.

Fireaction 20 июл 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ssb74 @ 20.07.2026 - 21:18)
верните те сосиски в тесте. !!!!!!!!!!!!

И перашки с биляшами!

shesha709 20 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Польше есть запечённое вепрево колено или рулька свиная.Рекомендую.

stasjuc 20 июл 2026 в 21:22
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 21:07)
Здесь мне сложно вспоминать, что появилось раньше.

Но самым "главным" блюдом была кура-гриль.
На каждом перекрестке стояли Газели-фургон под гриль или отдельно стоял на колесах или кирпичах небольшой, так скажем отдел по продаже.

И в этих чудо-контейнерах, даже страшно представить, что испытывал продавец в этих термосах летом, торговали тушками сочных и вкусно пахнущих курочек.

Закажешь еще два лаваша, да чтобы в них эту куру завернули - балдеж!

Потом помню богатые варианты кимчи: корейская морковка, рыба, овощи.

Это был настоящий бум, особенно корейская морковка.

Поострее со дна! - просишь продавца. И он не стесняясь, черпал руками в целофановых перчатках, на самое дно лотка и вот тебе - поострее.

А еще был бум на ржаные сухарики соленые Кириешки. Это была альтернатива чипсам, да и что то новенькое и даже сейчас, все сухарики так и называют: кириешки.

Вот сидишь сейчас и гриль тебе уже надоел, да и морковка неактуальна. Да и кириешки с чипсами приелись.

Хочеться чего то новенького.

Есть что на примете?

А с чего Вы решили, что кура-гриль была прерогативой исключительно России!? В Испании на каждом углу! Вкус почти не отличался, свежесть кур, как я догадываюсь, тоже, со скидкой на наш более прохладный климат. Разве, немного эстетика торговых точек...
SergukK 20 июл 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nikolkas @ 20.07.2026 - 18:11)
Шаверма сильно выгоднее чем кура гриль и вытеснило ее. А жаль...

Это разное совсем. Шаверму сразу ешь сам. А курицу на ужин брал для семьи

SemenSemenyh 20 июл 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 18:07)
Поострее со дна! - просишь продавца. И он не стесняясь, черпал руками в целофановых перчатках, на самое дно лотка и вот тебе  - поострее.

Витебский вокзал, Питер, середина 90-х. Шаурма, просишь продавца - поострее. И лицо неопределенной национальности тебе без всяких пакетов на руках делает острее. Балтику тройку в бутылке еще купил и перекусил, можно дальше двигаться. Никто не болел желудками, ща нежные все стали.

ух )) грамотно бот поменял слово 4urбаh на "лицо неопределенной национальности"

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 20 июл 2026 в 21:25
Unkilled 20 июл 2026 в 21:24
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ssb74 @ 20 июл 2026 в 21:18)
верните те сосиски в тесте. !!!!!!!!!!!!

А что не так с сосисками в тесте? Лет 5 назад пошла мода на минипекарни. На месте готовят и купить можно горячее прям.

Так вот во многих есть сосиски в тесте. Причём как печеные, так и жареные (ну тесто как на беляше). Есть и котлеты в тесте.

Лет 5 назад открылось очень много. Половина закрылась. Но те которые остались - вполне себе тянут. В часы пик там даже очереди.
Alkras 20 июл 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Крыкрысота @ 20.07.2026 - 18:12)
Мне запомнилось Юпи и Галина Бланка. А, ну да, еще спирт Рояль. Но это отдельная история

А мне запомнился ликёр Киви, мать его.
С роялем размешаешь и в нирвану. Убойная вещь.

kazyava25 20 июл 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фусовод @ 20.07.2026 - 18:55)
Нет . именно кириешки.
В Новосибирске вроде начинали их выпускать.
Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе.
На каждый праздник на столе такие салаты стояли

Но первыми появились три корочки

kazyava25 20 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (glukoff @ 20.07.2026 - 18:33)
Ну тогда можно ещё сухарики "Емеля" вспомнить))) Нравились с сыром и сёмгой, томат и зелень.

Емеля не оч были, а вот три корочки с хреном - мммм

RusLandiya 20 июл 2026 в 21:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 20.07.2026 - 18:10)
Курица гриль ещё лет 5-7 назад продавалась в "Пятёрочках". Покупали с братаном на закусь, если вдруг решили бахнуть. Вкусно, удобно, быстро.

Она и сейчас повсеместно продается. Спрос невелик

Alkras 20 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Витебский вокзал, Питер, середина 90-х. Шаурма, просишь продавца - поострее. И лицо неопределенной национальности тебе без всяких пакетов на руках делает острее. Балтику тройку в бутылке еще купил и перекусил, можно дальше двигаться. Никто не болел желудками, ща нежные все стали.

ух )) грамотно бот поменял слово 4urбаh на "лицо неопределенной национальности"

Появился у нас первый ларёк с шаурмой.
Идём мы с женой мимо и решили попробовать, чтойто это такое нами ещё неизведанное.
Пошла она покупать, возвращается с шавухами и говорит,дрожа голосом.
Ты представляешь, я ему деньги даю, а он их берет чернющими руками, как мы есть то будем из этих рук полученное?
Пошёл разбираться, хули там, окошечко маленькое, солнце отсвечивает и не видать кто там.
Я нагнулся к этому окошечку и вопрос отпал, торговал там негр, чистой воды африканец, чёрный как сапог.

user330 20 июл 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fireaction @ 20 июл 2026 в 21:20)

Это предтеча и приквел Zuko.
Сухая Фанта в гранулах, две ложки на кружку воды, шипел и пенился...Вкусновое

без воды вкуснее cool.gif
ustasx 20 июл 2026 в 21:31
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
2
Чебуречная на Сухаревской (тогда ещё Колхозной) в Москве.
Была, есть и будем есть! ))
demkam 20 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Мы больше «3 корочки» ели, чем кириешки

Qmwneb 20 июл 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0

Ну Зуко это для эстетов! 😂

AlexCr 20 июл 2026 в 21:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
1

Зуко подороже был. А за красный юпи (вишневый наверно, не помню), мама хотела бить меня тряпкой. Кастрюля не отмылась.

ildar83 20 июл 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
у нас вся протухшая кура на гриль уходила
Майлз 20 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
….

simyth11 20 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чего-то не помню я куру-гриль в 90-е. Прям на каждом перекрестке. Вот американские окорочка помню, и как меня не ругайте, бройлеры, антибиотики - это был здоровенный и вкусный кусок мяса, с бедром. Наши цыплята еще не доросли.
Были заведения что-то вроде блинных и пельменных... Но это не везде и не всегда. Да не было такой индустрии, уличной и коммерческой еды, в принципе. Поэтому и Макдональдс - ооо, фантастика! Очередь на Тверской! Даже смешно и жалко вспоминать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх