Пубертатный возраст детей.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 21 июл 2026 в 13:52
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (h377kp @ 21 июл 2026 в 13:35)
Buzzkill
уважаемый, сейчас столько я даже не знаю как их описать...бесы
? черти? и вы вроде утрируете и стебаетесь, но дохдолбоящеров которые реально так думают. "сарказм" в конце прояснил бы позицию. brake.gif

Да что тут пояснять
Неужели сами детьми не были никогда?
Нравилось когда заставляют?
Приучать надо с детства, да, но не как собачку команды выполнять на автоматизме и без команд. С детства надо учить думать и самостоятельности, когда это будут достигнуто, то и огорчаться не придется.
Это первый момент.
А второй момент - не факт, что ребенка получится чему то научить, в т.ч. и этой самостоятельности. Это не значит, что и начинать не надо. Просто то, что у ребенка в голове, не только воспитанием подгружается, и уж точно не дрессировкой.

У нас все воспитание в 99.999% случаев - унаследованное нами же самими с совдепских времен. Типа "в армии научат".
Научат, ага.

upd
А "Sarcasm" в конце только все испортит, к.м.к.))

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 21 июл 2026 в 13:58
WERTONOS 21 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Duremar1972 @ 21 июл 2026 в 13:52)
Показывать примером

ерунда
ребенок должен быть лучшей копией своего родителя

если, к примеру, ребенок боксер - иди покажи примером как ты на ринге потушишь кмса по боксу lol.gif
WERTONOS 21 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Buzzkill @ 21 июл 2026 в 13:52)
Цитата (h377kp @ 21 июл 2026 в 13:35)
Buzzkill
уважаемый, сейчас столько я даже не знаю как их описать...бесы
? черти? и вы вроде утрируете и стебаетесь, но дохдолбоящеров которые реально так думают. "сарказм" в конце прояснил бы позицию. brake.gif

Да что тут пояснять
Неужели сами детьми не были никогда?
Нравилось когда заставляют?
Приучать надо с детства, да, но не как собачку команды выполнять на автоматизме и без команд. С детства надо учить думать и самостоятельности, когда это будут достигнуто, то и огорчаться не придется.
Это первый момент.
А второй момент - не факт, что ребенка получится чему то научить, в т.ч. и этой самостоятельности. Это не значит, что и начинать не надо. Просто то, что у ребенка в голове, не только воспитанием подгружается, и уж точно не дрессировкой.

У нас все воспитание в 99.999% случаев - унаследованное нами же самими с совдепских времен. Типа "в армии научат".
Научат, ага.

да хоть на первом месяце беременности супруги учи его думать, а начнет он после 17-18 лет, в лучшем случае.
AlDianochka 21 июл 2026 в 13:58
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
И нахера заправлять кровать? Ой, надо чтоб она в идеале была? Да давай я на полу посплю, чем потом что то заправлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:05
1
Цитата (Спиритов @ 20.07.2026 - 19:32)
Каких блять проблем? На полном обеспечении, плюс деньги на карманные. Слепили корзиночек ахуевших, потом не знают как расхлёбывать.

Когда я свалила на съёмное жилье за 1000 км там вздохнула полной грудью. Делай вообще что хочешь! Пролила чай - высохнет, в обуви по комнате, да что угодно, посуда неделю в раковине - кому какое дело? Заправлять кровать? Хаааа.... Я это и дома не делала, а когда полная воля - нахуя заморочки?

AlDianochka 21 июл 2026 в 14:13
0
Цитата (Remizan @ 21.07.2026 - 13:44)
У детей проблемы в обществе. Плюс такие родители, которые их вообще не понимают.

А решение одно, и кстати простое: и от родителей и от армии в будущем - веди асоциальный образ жизни. Попадос несколько раз бухим в отдел, или накуренный разок - все, пусть папа грозится в армию отправить - поцелуйте в жопу - не годен! )))) /сарказм, если что/

kossm80 21 июл 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, а почему тут так не любят самокатчиков? Это же ваши дети и они могу делать что хотят. 😉

samaravsp 21 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dmitry2904 @ 20.07.2026 - 19:28)
Я заебался своих учить убирать за собой со стола. Едят как свиньи, чем старше тем тупее

Как ты прав дружище

lebedinskiyv 21 июл 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ха! Кровать.... тарелку донести до посудомойки - вот подвиг... мусор со стола своего рабочего выкинуть в корзину что под ним тут целый процесс и усилие... кровать сутра высший пилотаж )))
Mari777 21 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А возможно автор задрочил ребенка, и в ответ получил протест на все.
Вот знаю примеры, мама доебывает ребенка по каждой херне, в итоге они бодаются постоянно по каждой мелочи, какие то разборки вплоть до прямых столкновений.

Папа не дергает/заебывает по мелочам, в итоге ребенок рядом с ним спокоен, ну если папа что то просит, как правило это выполняется ребенок слушается, тут главное справедливость
Жуковски 21 июл 2026 в 14:21
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
2
Не заправляю сам и дочку не заставляю, все комнаты отдельные, дверь закрыл и похуй что там, на кухне всегда порядок, там гостей и принимаю, благо кухня 16 квадратов
Mari777 21 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (h377kp @ 21 июл 2026 в 13:28)
один раз отпиздить потом всю жизнь благодарен будет... rulez.gif а не ...толерастией всё зарасло...маменькиногопирожочка до 40 лет будут нянчить..

Люди разные, дети тоже, одному слов хватает, а другом хоть к директору вызывай, хоть в милицию, ему похер.

Тоже самое со взрослыми, одному хватит "пройти по краю" чтоб голова включилось.

А другого ни приводы не тюрьма, не останаваливает, он долбаеб, рецедивисты яркий тому пример.

Просто есть категория не обучаемых упертых долбаебов, как говорится от осинки не родятся апельсинки
zyablic 21 июл 2026 в 14:22
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЕваЛотта @ 20.07.2026 - 19:30)
Какой-то мереканский генерал написал книгу, в которой особенно подчеркивал необходимость заправки кровати сразу как поднялся, не важно, в армии или на гражданке. Мол, это психологическая фигня, дисциплина: день только начался, а у тебя одно дело (заправленная кровать) уже доведено до конца и завершено.

Вот именно, что фигня. На самом деле есть простое и понятное объяснение почему кровать заправлять сразу не стоит: простынь слегка влажная от тела, и если сразу заправлять, то будет преть.
По нормальному делается так: откидывается одеяло, открывается окно на проветривание, а тело идёт умываться, делать зарядку и т.д.
Через полчасика уже можно заправлять.

Petrovich04 21 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просить можно по-разному
timurrus 21 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Souvenire @ 20.07.2026 - 19:29)
Я иногда встаю, не заправляю, чота делаю весь день, а потом вечером иду спать, а там уже расправлено! Заебись.

А я жопу не вытираю! Зачем, если потом опять срать? Еще когда подбухиваю, стараюсь ссать на обувь, чтобы не мыть потом лишний раз!

Oleg4080 21 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Никогда не заправляю, а для кого это диво? Мне норм, это спальная, меня там не бывает целый день, а кошке все равно.

Lexxte 21 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
То что до 10 лет не заложено, потом уже тяжело заложить. И дело нифига не в грязной тарелке или незаправленной кровати, а в самом отношении к труду, к жизни, к чистоте "на отъ%бись".
rostovdon88 21 июл 2026 в 14:40
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Большинство родителей проецирует на своих детей то, чего от них хотели взрослые в их детском возрасте. Заправить кровать это не про воспитание.
Будьте просто примером своим детям, а бытовые вопросы они сами научаться решать.

Или же если вам так хочется ребенка научить бытовым манерам, подойдите к этому по другому.
К примеру дочка в 7 лет на каникулах говорит мне что не хочет спать всю ночь, хочет всю ночь играть в планшет. Я ей говорю ок, но у нас завтра подъем в 9:00 и много дел.
Естественно ребенок уснул в 3 ночи с планшетом в руках. Но в 9:00 подъем как и обещал. Походила она весь день сонная и вечером говорит, что больше таких затей как игры в планшет на всю ночь больше не будет.
Mumura 21 июл 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Barkosha @ 20.07.2026 - 19:32)
Как вырастет сам научится, а по факту, нафига её заправлять если комната не проходная. Больше бесят тарелки в раковине, но тоже решаемо посудомойкой.

Моя тоже не заправляет. Что ж, это ее территория, ее право. А с тарелками я ее отдрессировала: как слышит мой ключ в двери, так стартует со всем, что с утра накопилось, как баллистическая ракета, на кухню, ибо знает, что я мозги ей за тарелки проем. 19 лет, студентка.

Proff251082 21 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (d0z5 @ 20.07.2026 - 22:11)
В своём доме хоть на голове ходи, а мой дом - мои правила)

Это и его дом тоже. А потом в старости ныть будешь. Почему это дети, внуки дедушку видеть не хотят.

vakavey 21 июл 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Так еще нормально отделался, два года, у меня лет 5 ушло на то, что бы это вошло в привычку, что бы без напоминаний и без моего отсутствия даже мыслей не было оставить кровать незаправленной. Спросить как дела конечно же нужно, но и человеком нужно воспитывать!!! Человеком не рождаются - человек существо социальное, человеком становятся. Я так считаю, конечно же, есть и генетика и прочая хрень, типа как у семьи профессоров тупая алкашня рождается и наоборот, но ничего не делать и ждать, что жизнь научит неверно. Жизнь научит однозначно, но пусть синяки уже будут набиты, так проще падать, мне так проще думать, что я своему ребенку передал некий опыт, знания, умения которые сейчас ему нахер не нужны, но будут нужны потом, потом когда меня, увы, уже не будет. Всё правильно ты сделал, не кори себя.
СтарыйMaus 21 июл 2026 в 15:05
0
Цитата
У Макаренко спросили:
- С какого возраста нужно воспитывать детей?
- Вашему сколько?
- Четыре месяца.
- Поздно уже.

Есть притча такая:
К мудрецу пришла беременная женщина и сказала:
Я хочу, чтобы мой ребенок вырос умным, справедливым, добрым и во всём положительный.
На что мудрец ей ответил:
Ты опоздала, женщина.
А по факту- если родитель раздолбай, сложно требовать многого от ребенка.

SlavaKrueger 21 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 21.07.2026 - 14:05)
Когда я свалила на съёмное жилье за 1000 км там вздохнула полной грудью. Делай вообще что хочешь! Пролила чай - высохнет, в обуви по комнате, да что угодно, посуда неделю в раковине - кому какое дело? Заправлять кровать? Хаааа.... Я это и дома не делала, а когда полная воля - нахуя заморочки?

Эмм... Я конечно всё понимаю, но некоторые вещи доходят до меня сложновато...

Заправка кровати, уборка, сохранение чистоты это конечно дело каждого... Однако... Все эти вещи чаще всего говорят о самом человеке, о том какой он и каковы его привычки, даже о его характере... Да, именно о его дисциплине, точнее о самодисциплине, самоорганизации, образу жизни... Люди которые поддерживают порядок вокруг себя, чаще всего более пунктуальны и точны в своих действиях. Они чётче оценивают своё время и силы.

К этому есть очень расхожая поговорка: "что на столе, то и в голове". Если на столе бардак и свинарник, то и в голове чаще всего именно так.

Я проводил наблюдения среди своих сотрудников. Среди них есть личности с, как это ласково называют, "творческим беспорядком". Так вот, эти люди, с "творческим беспорядком", чаще допускают мелкие ошибки и недочёты, более легко перешагивают через свои ошибки даже если замечают их вовремя (что-то вроде "да подумаешь, фигня какая). Да, иногда они делают быстрее, но исправление недочётов сводят к нулю выигрыш по времени, ведь на исправление ошибок уходит иногда даже больше времени, чем нужно. Однако существует и некий плюс, такие люди правда немного более творческие, они способны придумывать нестандартные альтернативные решения, правда очень часто они всё же сомнительные, хотя бывают и реальные интересные решения.

С другой стороны у меня есть сотрудники с порядком во всем своем окружении. Эдакие педанты и их я ценю как самый ценный ресурс. Их ошибки минимальны. В сочетании скорости и безошибочности они лидируют. Эффективность выполнения работы куда более четкая и стабильная. И да, мы работаем в сфере взрывоопасных категоричных производств, а ошибка допущенная там может обернуться чьей-то смертью.

При этом у меня есть человек весьма неординарный. У него в некоторых вещах откровенный бардак, но на рабочем столе и в работе непревзойденный порядок и педантизм. Он скорее фанат своего дела, где полностью отдал себя своему делу и получает от этого кайф, а на всё остальное ему по барабану. И тут я уверен и в разговоре с ним это подтвердилось, что в другой работе он не будет таким, так как там нет у него фанатичного интереса и того кайфа ,который он получает. Но ведь он скорее исключение чем закономерность на фоне остальных.

Twinkee 21 июл 2026 в 15:18
0
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ребенок это чисты лист, которып записывает в себя, все что видит в окружении.

AlDianochka 21 июл 2026 в 15:31
0
Цитата (SlavaKrueger @ 21.07.2026 - 15:12)
Эмм... Я конечно всё понимаю, но некоторые вещи доходят до меня сложновато...

Заправка кровати, уборка, сохранение чистоты это конечно дело каждого... Однако... Все эти вещи чаще всего говорят о самом человеке, о том какой он и каковы его привычки, даже о его характере... Да, именно о его дисциплине, точнее о самодисциплине, самоорганизации, образу жизни... Люди которые поддерживают порядок вокруг себя, чаще всего более пунктуальны и точны в своих действиях. Они чётче оценивают своё время и силы.

К этому есть очень расхожая поговорка: "что на столе, то и в голове". Если на столе бардак и свинарник, то и в голове чаще всего именно так.

Я проводил наблюдения среди своих сотрудников. Среди них есть личности с, как это ласково называют, "творческим беспорядком". Так вот, эти люди, с "творческим беспорядком", чаще допускают мелкие ошибки и недочёты, более легко перешагивают через свои ошибки даже если замечают их вовремя (что-то вроде "да подумаешь, фигня какая). Да, иногда они делают быстрее, но исправление недочётов сводят к нулю выигрыш по времени, ведь на исправление ошибок уходит иногда даже больше времени, чем нужно. Однако существует и некий плюс, такие люди правда немного более творческие, они способны придумывать нестандартные альтернативные решения, правда очень часто они всё же сомнительные, хотя бывают и реальные интересные решения.

С другой стороны у меня есть сотрудники с порядком во всем своем окружении. Эдакие педанты и их я ценю как самый ценный ресурс. Их ошибки минимальны. В сочетании скорости и безошибочности они лидируют. Эффективность выполнения работы куда более четкая и стабильная. И да, мы работаем в сфере взрывоопасных категоричных производств, а ошибка допущенная там может обернуться чьей-то смертью.

При этом у меня есть человек весьма неординарный. У него в некоторых вещах откровенный бардак, но на рабочем столе и в работе непревзойденный порядок и педантизм. Он скорее фанат своего дела, где полностью отдал себя своему делу и получает от этого кайф, а на всё остальное ему по барабану. И тут я уверен и в разговоре с ним это подтвердилось, что в другой работе он не будет таким, так как там нет у него фанатичного интереса и того кайфа ,который он получает. Но ведь он скорее исключение чем закономерность на фоне остальных.

Мне лень разводить дискуссию, но я никогда не стану например мыть пол. Вот совсем. На столе срач развести, особенно на работе - да до пизды. Но свое дело я делаю как надо.
А уборка кровати - мне этого не понять. Вот совсем. Встала, ушла. Пришла меховая, поспала на твоём месте, ей тоже хочется, ночью легла опять - зачем лишние телодвижения?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 493
2 Пользователей: onlife, Olev77
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх