Почему сейчас так много картавых?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 26 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (HAJIuBKA @ 25 авг 2026 в 21:45)
Особенно их много на ютубе как ни включишь ролик каждый второй картавый

А это богоизбранные поди. Они очень любят майнить деньги так чтобы руками не работать.
Botya666 26 авг 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну вообще-то язык штука динамическая.
Вот хуй кто сейчас сумеет произнести начальный зубодробительный трифтонг в том слове, которое превратилось в упырь/вампир.
Так же и с этим "правильным р". Может оно просто уходит в прошлое.
Хотя я если честно не наблюдаю этой проблемы.
sm9 26 авг 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Losyk @ 25 авг 2026 в 22:14)
Это особенность речевого аппарата. В СССР любили уравниловку и считали это "неправильным", "дефектом речи" - этот так прям и называлось - "дефект речи" (дол*оёбы это придумавшие же не дефектные, по ним равняться надо, они же эталон). Соответственно остервенело "лечили". Левшей переучивали правой рукой писать, как моего друга. Картавость - это такая же норма и в большинстве случаев это ТАК устроен речевой аппарат. Скорректировать можно только тех, кто картавый не из-за устройства речевого аппарата, настоящая картавость - это механика речевого аппарата и физиология. В первом классе дебилка-логопед после первого занятия была послана на х*у, и я рад, что меня не "лечили от картавости". В жизни не мешает, просто несколько раз повторяешь, если человек не понял.

А людям оно надо, вас дефектных по три раза слушать? Неуважение это.
Unkilled 26 авг 2026 в 07:28
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 25 авг 2026 в 21:44)
Не перестану ржать над тем, что в слове картавый есть буква Р)

Иди нахеЙ! Сам каЙтавый.

Но самый прикол был лет так 5-6 назад. Один друган высказался против каЙтавых что-то. Стояли мы компашкой у мангала.

Только он потом смотрел на нас непонятливо. А фишка в том что нас 6 человек стояло у мангала. И только он не картавый. Девушка стояла, и так по дружески ему оплеуху отвесила!

Просто при долгом общении никто кортавости не замечает.
sertycat 26 авг 2026 в 07:29
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Сисуалий @ 25 авг 2026 в 21:43)
Не издеваюсь.просто сейчас очень часто сталкиваюсь с людьми с картавостью.Еще лет 15 назад такого не было.Почему?школа логопедов  угасла?

Есть даже видео. Называется "Москва. Марш картавых".

Это сообщение отредактировал sertycat - 26 авг 2026 в 07:33
Евгений13RUS 26 авг 2026 в 08:01
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Потому что не до этого сейчас. К ЕГЭ с малых лет готовят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
D0br0Ed 26 авг 2026 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Коллекционирую картавых блогеров, коллекция пополняется в геометрической прогрессии.
Dimaed 26 авг 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
У нас ребенок картавил в детстве… 1 логопед пол года- не помогало, второй пол года- не помогло… 3й- через неделю прогресс, через месяц как будто никогда и не картавил… вот такие сейчас логопеды…

soklim 26 авг 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Сыну было года 4 не правильно выговаривал Л и Р. Две недели ежедневных занятий с платным логопедом и все исправили речь. Удивляюсь когда взрослые люди картавят, вы чего вам на себя денег жалко? Это отвратительно

fm41 26 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Бог с ними, с картавыми, не все лечится, бывает .Вот какая бл&дь их берет ведущими и пускает в телевизор?! moderator.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 26 авг 2026 в 08:06
Aliеn 26 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мне в детском саду кто-то сказал что "Л" в словах говорят только девочки.
Поэтому я какое-то время говорил "поРотенце", теРевизор".

Historican 26 авг 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Логопед не совсем причём. Раньше неонатолог в роддоме молча приходила, смотрела на уздечку под языком. Приносила ножницы и если надо подрезала. Сейчас запретили. Отцу подрезали, мне. Моим детям, одному молча подрезали, даже жене ничего не объясняли. Второму мы сами замучилсь искать кто это сделает. Эта уздечка влияет на сосание груди и потом на картавость. Картавость не всегда проблема логопеда.

Это сообщение отредактировал Historican - 26 авг 2026 в 08:17
seteolavidor 26 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я не выговариваю твёрдую "Л",
жена - "Р"
Встретились два одиночества
Punisher 26 авг 2026 в 08:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Вроде есть техники от картавости, сам не встречался. Доченька в 3 годика заикаться начала. Применили народный способ: побежал на рынок купил живого карася и 3 раза плёпнул по щекам. В слёзы, заснула. Проснулась и чудо, прошло. Уже взрослая, 22 годика.
Может картавые не хотят сами от этого избавиться?.. У меня такое впечатление.
Сори если огорчил...

Это сообщение отредактировал Punisher - 26 авг 2026 в 08:22
xlzetlx 26 авг 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Трактор в поле тыр тыр тыр

paradox75 26 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Punisher @ 26 авг 2026 в 12:20)
Вроде есть техники от картавости, сам не встречался. Доченька в 3 годика заикаться начала. Применили народный способ: побежал на рынок купил живого карася и 3 раза плёпнул по щекам. В слёзы, заснула. Проснулась и чудо, прошло. Уже взрослая, 22 годика.
Может картавые не хотят сами от этого избавиться?.. У меня такое впечатление.
Сори если огорчил...

Угу, а от картавости значит внезапно хуем по лбу, понятно, обойдусь...
MihalisX85 26 авг 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Если в кино можно бухнуть себе под нос или пользоваться методикой Козловского, то зачем заморачиваться обычным гражданам в дикции? Все по примеру развивается. Если на официальном уровне дефекты речи и не грамотность допускается, то и в повседневности они неизбежно будут.

ЫLektrik 26 авг 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это прискорбно...

Почему сейчас так много картавых?

Gagush 26 авг 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Готовятся заселять Французскую область Европейский край

mishgansp 26 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
это кто калтавый?
Джаджо 26 авг 2026 в 08:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Потому что есть ебанутые мамаши, которым это кажется "милым"

Джаджо 26 авг 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (fm41 @ 26.08.2026 - 08:06)
Бог с ними, с картавыми, не все лечится, бывает .Вот какая бл&дь их берет ведущими и пускает в телевизор?!

У вас там что блат? Почему блат, сестла

Кажись 26 авг 2026 в 08:36
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Когда просто знакомый кортавит или малеха заикается это норм. А вот блять, когда какой-нить блоггер или ведущий по ТВ начинает рыкать это пиздец!
ТониStark 26 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так мало того картавых, их еще в дикторы берут! В фикспрайсе реклама крутится, озвучена картавым, местные новости диктор за кадром картаво шепелявый! Я это говно слушать не могу!

Zet1977 26 авг 2026 в 08:40
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
У меня в детсаду ребенка записали к логопеду, смотрю букву "Р" стал глотать, ну нах послал этого логопедишку куда подальше, сам ребенка научил правильно говорить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 520
2 Пользователей: Батиат, Распиловщик
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх