Про зарплаты и наших чиновников, Вроде в одних школах учились.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rollerD 16 окт 2014 в 19:13
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
ТС,не мешайте своими постами правительству заниматься геноцидом.У них план кк2020 году споловинить население,а в промежутках олимпиады,чемпионаты,и бздежь из интернета.А тут вы со своей хуйней.
qweqweqwe123 16 окт 2014 в 19:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Какая нахуй яма, тут большинство о таких деньгах и не мечтают, не мацква и питьер конечно . лично я бы и при прежней за квалификацию повысил, если соответствуешь, то хуйня делов.
Румата 16 окт 2014 в 19:55
貴族殳  •  На сайте 12 лет
0
Огромная масса народу налогов вообще не платит. Не от жадности, а из принципа - пока порядка в стране не будет.
turbopower 16 окт 2014 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:33)
Захожу к одному из клиентов (маленький заводик) обеденное время.
Сидят мастера (молодые) в подсобке и пиздят о том какой Путин плохой, государство нихрена ни о чем не заботится, а Васька - ваще "пидор" квартиру кипил...
А тем временем тот самый Васька был обнаружен в конструкторском отделе, где пытал парней-конструкторов, чтобы научили его а акаде рисовать, потому что для шабашек знаний не хватает.
Выводы делайте сами.

тут ты прав 100%

"без связей х устроишься!"
а кто мешает связи налаживать? ведь это простейший из навыков в социальном круге. социопату ничем не помочь.

"хотят, чтоб работал за тарелку супа"
в идеале - бесплатно. но квалификация некоторых тянет только на тарелку супа. а специалисты получают очень хорошие деньги.

"сам работяга всю жизнь"
я тоже работяга. ты в школе в футбол гонял, а я газоны поливал за 20р в месяц в 5 классе, ежегодно помидоры с 5 по 10 класс в колхозе собирал пока другие в пионерлагере тусили, чтобы купить игрушку/магнитофон/телескоп. потом с паяльником работал, потом у фрезерного станка, в гальванике химию курил, параллельно получил в/о ин.яз., создал компанию, пролетел, создал снова, пролетел, создал снова, сейчас руковожу и зарабатываю. ты пробовал что-то менять в своей жизни, кроме сортов пива?

Это сообщение отредактировал turbopower - 16 окт 2014 в 20:12
ricco 16 окт 2014 в 20:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А я за смертную казнь! За убийство, за воровство, за педофилию! Не надо как по шариату руки рубать,,, Только казнить! Иначе бояться не будут! Ну и лимит в з/п установить.
artivenom 16 окт 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Omega45 @ 16.10.2014 - 15:13)
Цитата (artivenom @ 16.10.2014 - 16:46)
Цитата (Omega45 @ 16.10.2014 - 13:51)
Цитата (FadFed @ 16.10.2014 - 15:14)

Областные центры тоже отличаются друг от друго зарплатами.
У нас 30-45 тыс. - может только снится!

и я о том же. Поэтому говорить о цифровом выражении оплаты конкретного труда - не совсем корректно. Те же инженеры с одинаковой квалификацией в разных городах получают по разному.
Говорить о том, что нужно переезжать в другой город, не совсем правильно.
Во-первых - для всех мест все равно не хватит, а если появится переизбыток специалистов, то автоматом снизится зарплата.
Во-вторых - уехать вот так "в никуда" не все решатся.
Я не зря заговорил про токаря 6 разряда.

Хм, вы наверное хотите жить как в америке и европе: ЗП высокие и все дела? Но там на вас бы посмотрели как очень странных людей, не готовых переезжать из-за работы. Сидеть ровно на одном месте в одном городе и ругать государство за то, что оно не создало рабочие места именно в его селе - это полный совок.

прочти мой коммент про переезды чуть выше. Я там написал: кто-то может, тот переехал, но не всем это возможно.
Можно бить себя пяткой в грудь, когда тебе 25-35 лет, а попробуй сорваться после сорока.

А как на счет после 45 да в Индию на контракт на 2-3 года, зная, что потом обратно но в никуда?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 окт 2014 в 20:46
donchiko76 16 окт 2014 в 21:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (san4eK @ 16.10.2014 - 12:13)
Когдаж вы насытитесь!!!??? Хотя... никогда... стоит только дорваться до кормушки и теряется все человеческое - и тот чей лик запечатлен на черно-белом фото в 3-4 месячном возрасте перестает ассоциироваться с тем человеком про которое узнаешь такое.

Совсем согласен, но хочу сказать следующее, - я иногда думаю, а что делал бы я, если бы попал на высокую управленческую должность, взять к примеру должность депутата, ну того, который получает 400 с лишним тысяч в месяц, кем бы я стал? Остался бы порядочным или же тем кто хочет больше больше и боооольше? Человек я сам по себе честный и ситуация с таким вот неравенством очень бесит, при том, что все мы знаем, что депутаты совершенно не заслуживают такой вот зарплаты. Но!!!!! Раз у нас народ терпит, почему нет!?? Почему и дельше не продолжать воровать, брать взятки, повышать себе зарплату? Ведь народ молчит, не возмущается, значит его, народ, всё устраивает! Знаете, меня очень раздражают люди. которые говорят,- да всё ок, подзатянем пояса, потерпим и тд и тп.. Да почему блядь??? У меня к примеру одна жизнь и я хочу прожить её хорошо, путешествовать по миру, покупать вещи какие хочу, заниматься любимыи делом, но нет блядь, у нас такое разделение в обществе. что пиздец!!! Одни жируют ни хуя не делая, другие палец сосут, подтягивают пояса и терпят, пока их ебёт собственное правительство! Не уж то люди не понимают, что все эти чиновники и управленцы оченб и очень хорого живут и будут так и дальше жить, пока наше, в большинстве своём, тупое общество терпит и молчит!
G8D 16 окт 2014 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Бля, вас послушаешь - все коммунисты, у всех отобрать и поделить. Мол в пизду разрывы зп.
Разнорабочий 15 тыс руб, а начальник 250 тыс руб. Не годится? Так ЕПТА, есть же РЫНОК труда. Директора не просто так назначаются (я не беру в расчет гос структуры) - это профессионалы своего дела либо одаренные либо с огромным опытом, ответственные за свои результаты и результаты компании.
Есть спрос, есть предложение, - они встречаются и отсюда получается зарплата, о чем вообще речь.
artivenom 16 окт 2014 в 22:19
0
Цитата (G8D @ 16.10.2014 - 22:40)
Бля, вас послушаешь - все коммунисты, у всех отобрать и поделить. Мол в пизду разрывы зп.
Разнорабочий 15 тыс руб, а начальник 250 тыс руб. Не годится? Так ЕПТА, есть же РЫНОК труда. Директора не просто так назначаются (я не беру в расчет гос структуры) - это профессионалы своего дела либо одаренные либо с огромным опытом, ответственные за свои результаты и результаты компании.
Есть спрос, есть предложение, - они встречаются и отсюда получается зарплата, о чем вообще речь.

На это у некоторых простой ответ: что, все что ли должны быть комерсами? А если жилки нет?
Зависть, короче. Но я считаю, что ЗП директора не должна привышить 5-7 ЗП охранника. Другие дело бонусы от прибыли компании за достижение стратегических целей.
WildSteve 16 окт 2014 в 22:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аццкийинженер @ 16.10.2014 - 12:46)
есть ещё один момент. У нас в бюджетной организации оклады мизерные, зато есть премия в размере трёх окладов. Только суть в том, что повышение касается ТОЛЬКО оклада, а не зарплаты в целом. Последний раз это повышение дало мне прибавку аж в неебические 200 рублей... Яхту чтоли купить на них?..

Всегда очень сильно мучал вопрос: Какие причины заставляют человека сидеть в бюджетной конторе и впахивать за копейки и ненормированный график?
YOrick 16 окт 2014 в 22:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Молча при выписке дал в конверте 50 и в душе пожелал ими подавиться. А в слух сказал - большего не могу себе позволить. Хотя и их я взял в кредит.

А зачем давал-то? Выписка, пожал им руку по-БЕндеровски и адью!
"Цыц!! Сказали же тебе, деньги завтра!!"
saxer 17 окт 2014 в 09:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Шарк @ 16.10.2014 - 12:40)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:35)

А кто делает этот разрыв?
Вы же и делаете, те, кто согласен работать за 15-20 тыс...

вот за это лови шпалу..
аргументирую - маленький городок,везде платят около 15 т.р....ВЕЗДЕ,куда ни сунься..бросать всё и ехать непоймикуда?

Шпалу не поставлю, но с вами не согласен.
Выше был приведен отличный пример про сантехника и его зп в 120к.
Какой бы город не был маленький проблемы у жителей в 90% одинаковые, не нравится работать за 15к, а работ с большей зп нет? Берем книгу и учимся делать....что угодно бля....мебель делать, сантехнику устанавливать, плитку класть, программировать....вариантов масса... я так понимаю у многих людей все еще советская закалка , типа получил образование - буду пиздячить 10 лет по специальности за еду....
LuLuKa 17 окт 2014 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
есть ещё один момент. У нас в бюджетной организации оклады мизерные, зато есть премия в размере трёх окладов. Только суть в том, что повышение касается ТОЛЬКО оклада, а не зарплаты в целом. Последний раз это повышение дало мне прибавку аж в неебические 200 рублей... Яхту чтоли купить на них?..

Шикуешь! Мне государство аж на целых 2 рубля оклад подняло!
ГдеЯ 17 окт 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 14:29)
Я наблюдаю в нашем городе такую картину.
Сантехник, который мне унитаз менял зарабатывает порядка 120 тыс (с его слов из разговора). Просит за свою работу в 2 раза больше, чем обычный. Но, я предпочитаю вызывать его, а не обычного, потому что знаю, что он Профессионал, дает гарантию и т.д.
К чему это я.
У нас с каждым годом все меньше и меньше Профессионалов. Их просто катастрофически не хватает. И главное им готовы платить... Практически любые деньги.
И если автор начинает разговор с темы, что у него зарплата маленькая, и поэтому он совершенствоваться не будет. Да бог с ним. В этом случае он не понимает, что знания-умения*опыт = деньги.

сходи в сферу гос услуг. в ту же школу. моей жене почему то все орут, что она должна по 12 часов 5 дней в неделю учить их дитяток за зп в 20 тысяч. И да расскажи мне как учитель должен проявить профессионализм чтоб ему получать 120тысяч? Как думаешь это нормально что на ремонт класса моя жена зарабатывает во вне рабочее время, а ремонтирую я тоже после работы? в прошлые нг каникулы провел кап ремонт класса со сменой линолеума. из значимого: дикая благодарность жены за возможность работать в чистом и красивом кабинете. Давай расскажи мне что я должен был позвать профессионалов (видимо продав почку) которые нарукожопят за нереальные деньги абы какую работу. moderator.gif
Artem81 17 окт 2014 в 09:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
логика в этом есть однозначно, нафига мне такая ответственность ведущего специалиста, если я могу тупо нечего не делать))))
WeisserRegen 17 окт 2014 в 10:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (turbopower @ 16.10.2014 - 23:09)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:33)
...

тут ты прав 100%

"без связей х устроишься!"
а кто мешает связи налаживать? ведь это простейший из навыков в социальном круге. социопату ничем не помочь.

"хотят, чтоб работал за тарелку супа"
в идеале - бесплатно. но квалификация некоторых тянет только на тарелку супа. а специалисты получают очень хорошие деньги.

"сам работяга всю жизнь"
я тоже работяга. ты в школе в футбол гонял, а я газоны поливал за 20р в месяц в 5 классе, ежегодно помидоры с 5 по 10 класс в колхозе собирал пока другие в пионерлагере тусили, чтобы купить игрушку/магнитофон/телескоп. потом с паяльником работал, потом у фрезерного станка, в гальванике химию курил, параллельно получил в/о ин.яз., создал компанию, пролетел, создал снова, пролетел, создал снова, сейчас руковожу и зарабатываю. ты пробовал что-то менять в своей жизни, кроме сортов пива?

Что за феерически-фантастическая страна в головах у людей.
Все должны быть супер-экстравертами и рыночниками-маркетологами. Под гребенку просто. Вы с людьми от науки общались? Многие из них стеснительны и интроверты. На них тупо нужно насрать? Только вспомните о них, когда в сраном айфончике будете что-то тыкать.
Когда человек, движимый способностями и желанием, скажем так, творить, идет на специальность, то он вряд ли задумывается о том, что затем он должен еще будет обрастать связями, он не социолог и не психолог. Он, например, инженер.
Я не говорю про жутких социопатов, они вполне коммуникабельны, но они не умеют втюхивать и "продавать" себя. Они умеют делать свою работу, причем хорошо.
Специалисты получают хорошие деньги, если они или попали в хорошую контору, или они имеют "коммерческую" жилу и хорошенько подхалтуривают.

Вы газоны поливали, а он может не футбол гонял, а сидел за сборником Сканави. Каждому своё. Это миф, что каждый получает по способностям и отдаче.
Сейчас руководите? Ну так к тому и шло, что вы не инженер по сути, а управленец с амбициями, в чем похоже ваш талант.
А многим инженерам остается удел инжеНегров.
RmzVoid 17 окт 2014 в 10:20
3
Согласен, разница между рядовыми работниками и "очень ответственными" руководителями огромная. Хотя случись что на производстве, эти ответственные никакого наказания не несут. И эти рожи, несущие бремя "ответственности" по сути кроме этого (ношения бремени) ниче не могут.
Aligator77 17 окт 2014 в 10:40
0
Цитата
Знаю не понаслышке... Имеем один из институтов. Зарплата доцента 18 000 рублей. Как он будет работать за такие деньги??? Профессор 24 000 рублей - кто хочет поработать за такие деньги?
А теперь внимание РЕКТОР спущеный из министерства (попробуй не поддержи желание министерства!!! ) - 6 000 000 в МЕСЯЦ!!!! Но об этом знают только единицы - мой знакомый в их числе. Откуда??? Тот кто кто в нужной ИТсети - узнает все!!!)))) Этакий нераскрытый Сноуден)))Проверяла ли прокуратура? ДА!! Все законно!!!

за один этот пример ТС тебе зелень, хотя таких примеров очень много и начинать нужно именно отсюда

Vurun 17 окт 2014 в 10:42
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
хочется чтоб меня услышали, хотя мало кому я открою глаза, НО ВЫГОВОРИТЬСЯ хочется!!!

Ну и чего истерить? Процентные ставки еще не утверждены, не было даже первого чтения. О чем речь вообще?
RmzVoid 17 окт 2014 в 12:24
0
Цитата (Vurun @ 17.10.2014 - 11:42)
Цитата
хочется чтоб меня услышали, хотя мало кому я открою глаза, НО ВЫГОВОРИТЬСЯ хочется!!!

Ну и чего истерить? Процентные ставки еще не утверждены, не было даже первого чтения. О чем речь вообще?

Речь о том, что сейчас они его не примут. Но народ уже будет подготовлен и подостынет после бурных негодований. И вот тогда-то его и примут втихаряську.
mazahakka 17 окт 2014 в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Такое чувство, что автор считать не умеет, а все про математику пишет:

налог 17% от 80 тысяч никак не может быть равен "неполным 59".

Вот и получается, с окладом 60 на руки получишь 52 200 руб, а при окладе 80 получишь 66 400 руб.

вроде разница не в 5 тыс, как плакался автор.

А вот по теме, градация действительно неправильная: по мне так на зп до 200 тыров сохранять прежним налог, потом до 500 тыров ставку в 17, ну и так далее....

chizhik1234 17 окт 2014 в 13:49
0
Цитата (masteryoda @ 16.10.2014 - 12:49)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:29)
И если автор начинает разговор с темы, что у него зарплата маленькая, и поэтому он совершенствоваться не будет. Да бог с ним. В этом случае он не понимает, что знания-умения*опыт = деньги.

Если бы вы были правы.... хуй там! И знаний дожопы и умения, а деньги все не приходят. (если что я занимаюсь АСУ ТП ГЭС). Лучше набрать студентов и им платить копейки, чем хорошему спецу много. Вырастают студенты, уходят в купи/продай кладя хуй на все и набирают новых. Пытался найти работу у конкурентов - там тоже самое.

Как же Вы правы, дорогой товарищ!
Аналогичная ситуация. Работаю в конторе где проще набрать студентов на мизерные зарплаты, чем искать грамотных спецов. Такие "высококвалифицированные" кадры своим демпингом зарплат понижают планку на столько, что нормальную ЗП уже практически не найти.
chizhik1234 17 окт 2014 в 13:55
0
Цитата (WeisserRegen @ 17.10.2014 - 11:16)

Что за феерически-фантастическая страна в головах у людей.
Все должны быть супер-экстравертами и рыночниками-маркетологами. Под гребенку просто. Вы с людьми от науки общались? Многие из них стеснительны и интроверты. На них тупо нужно насрать? Только вспомните о них, когда в сраном айфончике будете что-то тыкать.
Когда человек, движимый способностями и желанием, скажем так, творить, идет на специальность, то он вряд ли задумывается о том, что затем он должен еще будет обрастать связями, он не социолог и не психолог. Он, например, инженер.
Я не говорю про жутких социопатов, они вполне коммуникабельны, но они не умеют втюхивать и "продавать" себя. Они умеют делать свою работу, причем хорошо.
Специалисты получают хорошие деньги, если они или попали в хорошую контору, или они имеют "коммерческую" жилу и хорошенько подхалтуривают.

Вы газоны поливали, а он может не футбол гонял, а сидел за сборником Сканави. Каждому своё. Это миф, что каждый получает по способностям и отдаче.
Сейчас руководите? Ну так к тому и шло, что вы не инженер по сути, а управленец с амбициями, в чем похоже ваш талант.
А многим инженерам остается удел инжеНегров.

Вот и с Вами я категорически согласен.
Вот не хочу я мутить бизнессы-х...знесы. Я хочу получать достойную оплату своего труда. И не более. Мне в хер бентли с буггатти не уперлись. И личный бизнесджет тоже. И усадьба с мезонином и домиком для гостей тоже ехала-болела.
chizhik1234 17 окт 2014 в 14:00
1
Цитата (saxer @ 17.10.2014 - 10:25)
Цитата (Шарк @ 16.10.2014 - 12:40)
Цитата (piterpen323 @ 16.10.2014 - 12:35)

А кто делает этот разрыв?
Вы же и делаете, те, кто согласен работать за 15-20 тыс...

вот за это лови шпалу..
аргументирую - маленький городок,везде платят около 15 т.р....ВЕЗДЕ,куда ни сунься..бросать всё и ехать непоймикуда?

Шпалу не поставлю, но с вами не согласен.
Выше был приведен отличный пример про сантехника и его зп в 120к.
Какой бы город не был маленький проблемы у жителей в 90% одинаковые, не нравится работать за 15к, а работ с большей зп нет? Берем книгу и учимся делать....что угодно бля....мебель делать, сантехнику устанавливать, плитку класть, программировать....вариантов масса... я так понимаю у многих людей все еще советская закалка , типа получил образование - буду пиздячить 10 лет по специальности за еду....

Да чтож за разъедрить налево?!?!?
Нахрена человек к примеру учился лет 6? Чтоб потом по книжкам плитку перекладывать? Вы это серьезно?

Добавлено в 14:03
Цитата (WildSteve @ 16.10.2014 - 23:22)
Цитата (Аццкийинженер @ 16.10.2014 - 12:46)

Всегда очень сильно мучал вопрос: Какие причины заставляют человека сидеть в бюджетной конторе и впахивать за копейки и ненормированный график?

а Вы не думали, что у человека душа к этому лежит???? Не хочет, а возможно не может он заниматься чем-либо другим?
Вот к примеру жена у меня - работает в образовании (не совсем конечно копейки, вполне достойно, но опять же кому чего достойно). Ей нравится. Она получает от этого удовольствие. Видит реальные результаты своей работы. И таки да могли бы и по более платить. И таки могла бы пойти работать "типа по специальности" искусствоведом - в галерейках толстопузам картники впаривать за оклад+проценты.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 17 окт 2014 в 14:07
IngBar 17 окт 2014 в 14:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А я бы вообще ввёл регрессивную шкалу налогообложения по налогу на доходы.
Кто больше платит - он оптовик так сказать, ему скидка. Такие люди меньше потребляют социальных услуг, то есть меньше дают нагрузку на бюджет. Но при одном обстоятельстве - полученный доход должен быть размещен в России.

И вообще надо вводить классы налогоплательщиков и увязывать их с политическими и гражданскими правами. Должно стать ещё выгоднее стать более богатым, люди тогда более внимательно будут учитывать свои доходы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх