У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:57)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:55)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:52)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:32)

а во сколько? Как вы это посчитали? Слесарь , если он мудак, максимум затопит вам квартиру, министр, если он мудак, развалит вам производство на корню. Так во сколько вы оцениваете разницу между затопленной квартирой и пиздецом в экономике? Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

В цивилизованнных странах нет такого дикого, нереального расслоения доходов как в Росиии. Это мантра обнуленца брехливого что надо платить управленцам дохулиарды иначе сбегут.

так я и не говорил, что у нас нормальная система. Я как раз за то, что бы у нас был нормальный капитализм, а не дебильные неофеодализм с друзьями вовы на всех постах) Но и получать министр в 2-3 раза больше слесаря не может иначе не понятно - нахуя ему брать на себя такую огромную ответственность, если чувак окончивший с трудом ПТУ и не отвечающий ни за что получает не многим меньше.

Опять наивность про "правильный капитализм" Ток когда наши местячковык капиталисты смогут отожрать у забугорных рынки сбыта, ресурсы и торговые пути - только тогда будет ваш "правильный капитализм" И на военку придется тратить как США))) США тратит на военку больше чем весь мир))

Друже, давай проще, я бы хотел жить как в Швеции или Норвегии, а они уже так живут, значит добиться этого при определённых условиях реально. А вот твоего мифического коммунизма и даже, как выяснилось социализма-то нормального в живой природе никто не видел. Поэтому я лучше буду верить в сказки про хороший капитализм, так как примеры у меня перед глазами, чем в хороший коммунизм, та как из примеров у меня только развалины СССР и все те же некогда пламенные коммунисты, которые все ни как не нажрутся у власти)

Чтоб жить как в швеция - то швеция и пр должны жить как мы вместо нас)) а для этого надо чтоб наши буржуины у их буржуинов отожрали ресурсы, контрольторгоаых путей и влияние на страны саттелиты)) и рынки

Вот тогда будем мы Швецией а они там Бразилией Россией и пр

у вас какая-то странная система получается, статичная. а система-то динамическая, количество населения растет - рынки увеличиваются, капиталы движутся)
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:55)
Замедление расслоения существует пока есть кого грабить извне)) как ток заканчивается - начинается дойка своих как в США например))

Да Вы гоните!

Не надоели лозунги столетней давности? Я понимаю, что комуняки не могли объяснить почему под управлением государственных чиновников, выполняющих планы Политбюро, люди живут хуже чем при капиталистах. Вот и придумали "объяснение" Америка грабит негров в Африке, и делится награбленным со своими гражданами. Но это пиздёжь чистой воды. Вы хотите верить в это, поэтому и верите. А вот доказать свои верования не сможете.
CynicalBastard 20 апр. 2021 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Парадокс в том, что самые буржуинские режимы сейчас ближе к коммунизму, чем страны соцлагеря.
В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства. Это ли не элементы коммунизма?

Выходит вывод один: только упорный труд и развитие самосознания (самостоятельное, или по принуждению) сделают из свиньи человека.

В коммунизм нельзя прийти из феодализма. Только через цепочку капитализм - империализм - социализм - коммунизм
nymHuk 20 апр. 2021 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 13:54)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 10:08)
Цитата (alfеr @ 20.04.2021 - 09:36)

При Сталене б тюрячка за опоздание на работу.
.

Долбоебам, которые берут инфу у таких же дебилов, вместо саморазвития и поиска достоверной инфы действительно не объяснишь что они долбоебы.
За прогул (а не за опоздание)

2. Рабочие и служащие, которые без уважительных причин явились на работу с опозданием более, чем на 20 минут, к работе не допускаются, считаются прогульщиками и подлежат немедленному увольнению.

Прокурору Союза ССР даны указания о неуклонном привлечении к судебной ответственности руководителей предприятий, учреждений, цехов и отделов, уклоняющихся от проведения соответствующих мер и оставляющих безнаказанными нарушителей трудовой дисциплины.

Разъяснение СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС [“Известия” от 9 января 1939 г. № 7]

Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 июня 1940 г.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.

Ну а теперь ещё раз перечитаем слова о тех кто вместо саморазвития и поиска информации .... sm_biggrin.gif

Вот еще раз и перечитайте внимательно.
Где в вашей цитате идет речь об уголовной ответственности за опоздание на работу?
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:56)
Судя по твоим постам ты пизданулся вниз башкой даже не с этой горы а с Эвереста gigi.gif

Ещё один слился! lol.gif

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:14
0
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:46)
в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность  всех членов общества,

Допустим все честные и благородные. А как они делить то будут, то что произвели?

Понятие делить вообще исчезнет)))
Ну вот по факту...

Ты ж не размышляшь что тебя в закупы отдадут за долг перед банком? И будешь рабом
Счас конфискуют без трусов оставят и будеш дальше долги зарабатывать

Так и тут)) исчезнет понятие.. Делить а как оно реально будет хз
Как капиталисты до сих пор ничего по экономике предсказать не могут и от кризисов перманентных избавиться

Вы вот в 1991 году могли представить что фотоаппараты потихоньку будут вымирать как класс? Как и стационарные домашние телефоны?
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:16
-1
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:12)
Замедление расслоения существует пока есть кого грабить извне)) как ток заканчивается - начинается дойка своих как в США например))

Да Вы гоните!

Не надоели лозунги столетней давности? Я понимаю, что комуняки не могли объяснить почему под управлением государственных чиновников, выполняющих планы Политбюро, люди живут хуже чем при капиталистах. Вот и придумали "объяснение" Америка грабит негров в Африке, и делится награбленным со своими гражданами. Но это пиздёжь чистой воды. Вы хотите верить в это, поэтому и верите. А вот доказать свои верования не сможете.

Никаких лозунгов... Почитайте именитых западных экономистов

Кстати термин прибавочная стоимость уже возвращают)))
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 15:16
0
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:14)
в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность  всех членов общества,

Допустим все честные и благородные. А как они делить то будут, то что произвели?

Ну вот по факту...

Ты ж не размышляшь что тебя в закупы отдадут за долг перед банком? И будешь рабом

Как капиталисты до сих пор ничего по экономике предсказать не могут и от кризисов перманентных избавиться

Вы вот в 1991 году могли представить что фотоаппараты потихоньку будут вымирать как класс? Как и стационарные домашние телефоны?

псс, фотоаппараты не вымирают)

Ну то есть все будет чудесно и само собой? Верю.
russokeks 20 апр. 2021 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 20:07)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:56)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:54)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:41)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:39)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 14:35)
Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

А вот и влажные фантазии подоспели. Почитайте иностранные сми. Как там правители "отвечают" за действия.

Так я читал, не всегда, но в целом работает система. Как минимум это реальнее, чем 7 миллиардов сверхлюдей, которые в едином порыве строят коммунизм)

500 лет назад 7 миллиардов пролетариев, строящих капитализм, казались фантастикой. Не зарекайтесь. Капитализм - не точка в истории.

да безусловно, капитализм перейдет в какую-то новую систему, что-то типа Шведской модели, аля капитализм с человеческим лицом и отличной социалкой, но в коммунизм я не верю от слова совсем, так как он подразумевают честность и благородность всех членов общества, а в это я не верю и не поверю никогда, опять получится какая-нибудь хуйня - уверен)

Ещё один наивный вьюнош.... Учился матчасть и основу капиализма типа шведского.. И почему капитализм в разных странах разный от шведского до уругвайского

Не серьезно, я уже понял, что все кругом коммунисты и все очень умные, честно честно, но , опять же, хотелось бы конкретики , а не вот этих вот общих фраз о том, какой я тупой и какие вы все умные)

На счет того, что у нас капитализм какой то не такой. Обычный капитализм. Просто место у параши. В силу того, что и в первые витки строения капитализма опоздали, а после развала СССР мясом с трупа кормился весь капиталистический мир. Вот и будем новой Африкой и Филиппинами для тех кто богаче и занял место в бизнес классе на 200 лет раньше.
Вот хотелось бы понять, твоя работа на себя она связана с наймом других людей для исполнения трудовых обязанностей? или ты так и остался высокооплачиваемым пролетарием? А может просто подративаешь на финансовых рынках?

связана, операторов, звучков и т.д периодически нанимаю под большие мероприятия, где своих рук не хватает.

Ну то есть ты в принципе знаком с прибавочным продуктом, с нормой прибыли. И регулярно должен выбирать кому и сколько заплатить, а сколько оставить себе.
Я так понял в сервисе промышляешь, как и 90% сегодняшнего "бизнеса". И, наверное, понимаешь принцип монополизации рынков.
Ну когда везде были ларьки особо яростных предпринимателей , а потом в "денежных центрах" появлялись сетевые ритейлеры. А потом в каждом зажопинске не остается никаких других магазинов кроме шестерочек и других прайсов.
Это же ждет и другие сферы. Возможно твою. И пока ты яростно улучшаешь свои личные доходы, из этой страны будут вывозиться сырье, люди, деньги.
Потому что у второсортных денег быть не должно. А кто не хочет быть второсортным должен ехать в места "где о людях заботятся". При чем, нередко, за те самые деньги, что вывезли отсюда.
Это и есть обычный капитализм.
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:58)

Есть в цивилизованных странах это расслоение  и будетрасти

Есть но не такое дикое как как в Росиии. Даже близко нет такого. Кто будет утверждать обратное тот пиздобол и мудак.

Вы о чём спорите то?
Стоимость имущества одного рабочего гораздо меньше стоимости одного завода. Не говоря уже о стоимости корпорации в которой десятки, сотни предприятий. И эта корпорация кому то принадлежит. Вы эту разницу называете расслоением?
Или кто то до сих пор верит, что капиталист проедает всю прибавочную стоимость?
ГусьПаниковс 20 апр. 2021 г. в 15:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (CynicalBastard @ 20.04.2021 - 15:13)
Парадокс в том, что самые буржуинские режимы сейчас ближе к коммунизму, чем страны соцлагеря.
В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства.

Вы из какого погреба вылезли? Там постоянные войны профсоюзов с работодателями. Перепадает ништяков меньшинству. Большинство планеты в ахуе от реалий.
SAOjga 20 апр. 2021 г. в 15:18
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 15:05)
Вы повторили голословное утверждение марксистов. Всё было наоборот. Капитализм породил технический прогресс.

технический прогресс был всегда, от каменного века, иначе откуда взялась бы техника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:19
-2
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:09)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:03)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 14:57)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 14:55)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 14:52)

а во сколько? Как вы это посчитали? Слесарь , если он мудак, максимум затопит вам квартиру, министр, если он мудак, развалит вам производство на корню. Так во сколько вы оцениваете разницу между затопленной квартирой и пиздецом в экономике? Единственное, что нужна система, при которой мудак министр ответит пред законом за свою работу так же , как мудак слесарь за потоп в хате. У нас эта система не работает, в европе работает, но в идеале, мы можем добиться того же , что и в европе.

В цивилизованнных странах нет такого дикого, нереального расслоения доходов как в Росиии. Это мантра обнуленца брехливого что надо платить управленцам дохулиарды иначе сбегут.

так я и не говорил, что у нас нормальная система. Я как раз за то, что бы у нас был нормальный капитализм, а не дебильные неофеодализм с друзьями вовы на всех постах) Но и получать министр в 2-3 раза больше слесаря не может иначе не понятно - нахуя ему брать на себя такую огромную ответственность, если чувак окончивший с трудом ПТУ и не отвечающий ни за что получает не многим меньше.

Опять наивность про "правильный капитализм" Ток когда наши местячковык капиталисты смогут отожрать у забугорных рынки сбыта, ресурсы и торговые пути - только тогда будет ваш "правильный капитализм" И на военку придется тратить как США))) США тратит на военку больше чем весь мир))

Друже, давай проще, я бы хотел жить как в Швеции или Норвегии, а они уже так живут, значит добиться этого при определённых условиях реально. А вот твоего мифического коммунизма и даже, как выяснилось социализма-то нормального в живой природе никто не видел. Поэтому я лучше буду верить в сказки про хороший капитализм, так как примеры у меня перед глазами, чем в хороший коммунизм, та как из примеров у меня только развалины СССР и все те же некогда пламенные коммунисты, которые все ни как не нажрутся у власти)

Чтоб жить как в швеция - то швеция и пр должны жить как мы вместо нас)) а для этого надо чтоб наши буржуины у их буржуинов отожрали ресурсы, контрольторгоаых путей и влияние на страны саттелиты)) и рынки

у вас какая-то странная система получается, статичная. а система-то динамическая, количество населения растет - рынки увеличиваются, капиталы движутся)

Ой ляяя рынки все заняты капиталы движутся ток)) система одна - планета Земля
Население растет а вот ресурсы тратятся

Вообщем школу закончите. Там потом институт.. Почитайте книжек умных поизучайте мир

И да))тот же рынок Китая уже закрывают для как минимум враждебных капиталов)) индия тоже начала схлопывания на свой рынок возможностей влиять иностранным капиталам
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:03)
после развала СССР мясом с трупа кормился весь капиталистический мир.

Забористый план у Вас товарищ! Отсыпьте! sm_biggrin.gif
YaTip 20 апр. 2021 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В распределении труда и Эксплуатации человека человеком, они достигли таких высот, что даже негр преклонных годов и ярчайший представитель сексуальных меньшинств востребован капиталистом и его потребности соблюдены. Далее транснациональные корпорации настолько хорошо изучили мотивацию своих сотрудников, что предоставляют бесплатные корпоративные общественные блага (как то одежда, жрачка, жильё). Многие компании пошли дальше и раздали своим работникам акции, а значит сделали весь трудовой коллектив совладельцами средств производства. Это ли не элементы коммунизма?

Выходит вывод один: только упорный труд и развитие самосознания (самостоятельное, или по принуждению) сделают из свиньи человека.

В коммунизм нельзя прийти из феодализма. Только через цепочку капитализм - империализм - социализм - коммунизм

Даже так - нельзя и не нужно.
Потребности у людей очень разные и каждому дать по потребностям не получится никогда.
У какого-то человека всегда возникнет потребность власти высшего уровня. И он начнет действовать.
Коммунизм, - утопия по своей сути.
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:21
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:16)

Ну вот по факту...

Фотоаппараты именно вымирают.. И становятся в основном уделом профи или увлеченных

Так же как двд умирают или аудиокассеты и пластинки

Не ими пользуются ноток увлеченные и фанаты)) даже катушечники есть
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:06)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:05)
Капитализм породил технический прогресс.

есть докозательства?

Вы сами не можете подумать? Более производительный станок породил капиталиста, или капиталист профинансировал создание более производительного станка?
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 15:23
3

Так понимаете, капитализм может быть как в России - чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить - но , судя по успехам нашей экономики, это нихуя не работает, потому что когда тот же Рагозин получает в 400(условно) раз больше, чем инженер из Роскосмоса - то инженер откровенно кладет хуй на работу. Поэтому западные капиталисты просекли, что если человека мотивировать мат благами, если он не заебывается каждый день в усмерть, то и дохода он приносит больше и работает эффективнее. Так что капитализм как раз двигается в сторону "человеческого лица", а не "звериного оскала". Но при этом сохраняя частную собственность и прочие свои фишки. Правда ни социализмом ни тем более коммунизмом он от этого не становится.
PaSquirrel 20 апр. 2021 г. в 15:24
0
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:21)

Ну вот по факту...

Фотоаппараты именно вымирают.. И становятся в основном уделом профи или увлеченных

ну так пишите правильно - бытовые мыльницы вымирают, а не фотоаппараты.)
ГусьПаниковс 20 апр. 2021 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 15:20)

Капитализм - утопия по своей сути. Так можно в обе стороны играть.
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:24
-1
Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 15:20)

Даже так - нельзя и не нужно.
Потребности у людей очень разные и каждому дать по потребностям не получится никогда.
У какого-то человека всегда возникнет потребность власти высшего уровня. И он начнет действовать.

Как и капитализм тоже утопия))) все идеи утопии

Проблема в том что капитализм как и до того рабовладение, феодализм и пр себя изжил
Е у на смену идет новая формация
russokeks 20 апр. 2021 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:22)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 15:06)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 20:05)
Капитализм породил технический прогресс.

есть докозательства?

Вы сами не можете подумать? Более производительный станок породил капиталиста, или капиталист профинансировал создание более производительного станка?

Давай попробуем подумать о том, почему американские капиталисты не развили робототехнику на своих предприятиях, а вывезли производство в ЮВА?
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Да современная школа с ЕГЭ совершенно не учит детей думать. Такую ересь пишут. sad.gif

Какие ресурсы у РФ отжала Швеция?
Какие торговые пути контролирует Швеция?
Что означает этот контроль, и как он может обоссать подъезды приводить к поднятию пенсионного возраста и росту цен на бензин в стране добывающей нефть?
Какие страны являются саттелитами у Швеции?
Как влияние Швеции на эти страны приводи к моче в российских подъездах?

Не сможете ответить - так и запишем - барабанит по клавиатуре в угаре коммунистического экстаза!
zoloz 20 апр. 2021 г. в 15:27
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:24)
Цитата (zoloz @ 20.04.2021 - 15:21)

Ну вот по факту...

ну так пишите правильно - бытовые мыльницы вымирают, а не фотоаппараты.)

Ну так писать не грампластинки вымерли а виниловые диски ширпотреба?
Именно вымирают фотоаппараты)))
Давыгоните 20 апр. 2021 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 15:08)

по совести вестимо, я хуй его маму знает, это у коммунистов спрашивать надо)

А они не ответят. Так как и сами не придумали.

Всё что они могли, так это по своему разумению делить то что производили трудящиеся в СССР. И даже не по своему разумению - а копируя капиталистический метод - цена рождается в результате спроса и предложения - если на данном производстве не хватает работников значит зарплата мала по сравнению с тяжестью труда. То есть рулил рынок и деньги.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44937
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх