За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик 8 мая 2018 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RNO81 @ 7.05.2018 - 22:05)
Это наемники режима (в большинстве своем). Поэтому ни и будут получать пенсии, которые большинство мужиков в 65 не доживут.

Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В которой было за честь срочную служить.

А сейчас это чуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.А так же держать в узде рабов-холопов.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8 мая 2018 г. в 19:34

За что такие пенсии? Войны-то не было!
kanash 8 мая 2018 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Баянай @ 8.05.2018 - 19:27)
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 18:13)
Ответственности какой больше? Морпехи дежурили на верхней палубе, когда в Лимассол и в Тартус заходили. Все. Медиков лично я за 4 месяца трезвыми видел, когда в Североморске от причала отходили. Экипаж обеспечивал выполнение задач. Так вояки в суде уже утверждают, что задачи то не боевые . А бомбы возить на Кузю (весь ют заставлен ящиками), это просто погулять вышли. В заправках Кузи участвовали всегда (оттяжки) Это не ответственность? Ох и жрет!!! Каждые 2 недели почти 4 тысячи кубов мазута заливали...

Ооооо ! ОВСИГа заголосила gigi.gif
У нас, когда подошел бункировщик, и на шкафут вышла повариха или медик (в белом халатике по самые немогу), поставила ножку на леер... wub.gif
Старпом чуть ли не с пистолетом отгонял личный состав, что бы параход не перевернули. cry.gif Кончилось объявлением учебно - боевой тревоги, с задраиванием иллюминаторов броняшками... cool.gif
Даааа... А ить живые люди smile.gif
Везде свои заморочки, как говориться, - кто на что учился. Так что предмета для спора не вижу.

Если не знаешь, то хоть помолчи. "Чикер" к УПАСРу относится. А от ОВСИГа да, то же были суда. Я, кстати, сейчас именно в ОВСИГ работаю.
Кинжал 8 мая 2018 г. в 19:35
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 19:26)
Цитата
А это "господ офицеров","элиту нашего общества" совершенно не волнует.

Пинджаки смешные.
С 1985 года в ИАС АЭ не было ни одного бойца (призывника).
Уровень образования призывников не позволял их использовать даже на подай-принеси.
Механиками работали только прапорщики.
Бойцы, максимум это рота охраны.

Пиджаки это вроде выпускники ВУЗов с военной кафедрой, типа офицеры. Таковые разве присутствуют в беседе?
tolia0611 8 мая 2018 г. в 19:35
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:30)
Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В уоторой было за честь срочную служить.

А сейчас это яуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.

Пропальщик
Истину говорите dont.gif
Если бы правительству была бы интересна защита Отечества, то эффективнее идти по Швейцарскому варианту, где у КАЖДОГО гражданина дома лежит по автомату, а то и пулемету. Ведь как показала история русских войн - урон от партизанских действий на порядок выше, чем от регулярной армии cheer.gif
Но нашей власти Отечество по барабану, а вот защищать интересы олигархов Сирии - современная армия может))
agoragoran 8 мая 2018 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пиджаки

Пиджаки, если вам угодно шпаки, название не только двухгодичников но и общее.
tolia0611 8 мая 2018 г. в 19:40
-1
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 19:35)
Пиджаки это вроде выпускники ВУЗов с военной кафедрой, типа офицеры. Таковые разве присутствуют в беседе?

Кинжал
Вот еще вопрос - почему военных кафедр так мало. У меня в универе была кафедра и несколько человек у кого на гражданке карьера не задалась вспомнили о своих "запасных" погонах. Кстати один уже вроде подполковник. То есть получение погон должно быть легко доступно- захотел - за год отучился и ты лейтенант.
Это к тому что здесь вояки разоряются, что мол в армию мало народа идет)) Что бы каждый желающий мог стать офицером rulez.gif
Пы Сы: а еще лучше вечерние курсы, что бы без отрыва от нормальной работы - и все тогда будут офицеры с хорошей пенсией sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8 мая 2018 г. в 19:47
Arbik 8 мая 2018 г. в 19:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Из всего этого эпоса я понял, что гражданские обязаны круглосуточно ишачить, а вояки используют как скот гражданских, чтобы у них была высокая пенсия.

Пенсия должна быть столько сколько были у тебя отчисления во время твоей жизни. А выходит, что у меня платившего 20 тысяч рублей в месяц в пенсионный фонд, размер пенсии 12 тысяч рублей.
А у вояки 30 тысяч рублей.

Ахуеть не встать.

Это сообщение отредактировал Arbik - 8 мая 2018 г. в 19:48
Кинжал 8 мая 2018 г. в 19:49
0
Отбой команды не было, господа-товарищи офицеры вы где?
kanash 8 мая 2018 г. в 19:51
1
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:24)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:14)
Цитата (Aresko34 @ 7.05.2018 - 22:23)
странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду...
В интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

Пока штатские не вмешаются,в частях творится беспредел и уголовщина,которые господ офицеров вполне устраивают.
Да и честно говоря "господа офицера" ссат кипятком своих подчиненных-рядовых из СКФО.И фактически на низовом уровне в частях командует именно черножопое отребье.
За это чтоли офицеры такие пенсии получают?
За поддержание таких порядков в армии?

Ну ты, бедненький, уж не знаешь, как клюнуть, с какого боку плюнуть. И так, и этак пытаешься - всем поддакиваешь, но на тебя ноль внимания gigi.gif

Ты по теме-то что хотел сказать? Сам чьих будешь? В какой сфере работал? Поделись своей попоболью от того, что военные, сцуки такие, в 45 на песию выходят, а ты, весь из себя такой рабочий, пахающий по 20 часов в сутки, получаешь 13 тысяч зарплаты, а у тебя пятеро детей, жена-домработница, тёща, и собака...

Родители жены пацана. Живут в Смоленске. Он работает в газовой службею По квартирам счетчики, плиты, трубы и так далее контролирует и мелкий ремонт. Зарплата 15 тысяч. Неизвестно, доживет ли до пенсии. Были уже инваркт и микроинфаркт. Мужику только полтинник. Жена его работает там же какой то расчетчицой. Зарплата 13,5 - 14 тысяч. Так что не пиздел бы ты.
Да хоть меня взять. Правда съебываю наконец то с севера. Моряк. Работаю в в/ч. Заполярье. Баренцево, Белое, Северный Ледовитый. Машинная команда. Зарплата, так как гражданский 38 - 40 тысяч. За Сирию мы единственно, получили по приказу 1010 69 тысяч премии за 4 месяца.
downtown 8 мая 2018 г. в 19:51
1
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:30)
Цитата (RNO81 @ 7.05.2018 - 22:05)
Это наемники режима (в большинстве своем). Поэтому ни и будут получать пенсии, которые большинство мужиков в 65 не доживут.

Именно так.
Это в СССР была НАРОДНАЯ армия.В которой было за честь срочную служить.

А сейчас это чуждая народу армия власти.Назначение которой охранять трон, обеспечивать безопасность разграбления страны и вывоза капитала.А так же держать в узде рабов-холопов.

верно. опричникам этим перед прошлыми выборами царя кость кинули, они в жопу и дали.... ну, теперь им Сирию покинули, героями сделали. за такие бабки, какие им там платят, я с друганом сапёрной лопаткой всех террористов и американцев заодно захуярю, а не буду возится там 5лет, мне ещё ж вечером на шабашку....
Кинжал 8 мая 2018 г. в 19:53
0
Цитата (agoragoran @ 8.05.2018 - 19:38)
Цитата
Пиджаки

Пиджаки, если вам угодно шпаки, название не только двухгодичников но и общее.

Ничего не понятно, кто такие шпаки? Зубные врачи? Двухгодичники это срочники, тогда почему они пиджаки?
Пропальщик 8 мая 2018 г. в 19:54
1
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
Учитель-классное руководство ,это примерно комвзвода со.лейтенант
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

Военный,вы врете! dont.gif
Впрочем,как и все бывшие кадровые военные в этой теме.У учителя пенсия 18 тыс.руб?
Ну разве что в Москве,с их московскими надбавками.

У меня жена - учительница ин.языка в ср.школе на пенсии.
Учительский стаж более 30 лет,имеет звание ветерана труда.
Пенсия 9600 руб,сейчас несколько сотен прибавили.
г.Саратов.
SiNteZyara 8 мая 2018 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kanash @ 8.05.2018 - 19:51)
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:24)
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 19:14)
Цитата (Aresko34 @ 7.05.2018 - 22:23)
странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду...
В интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

Пока штатские не вмешаются,в частях творится беспредел и уголовщина,которые господ офицеров вполне устраивают.
Да и честно говоря "господа офицера" ссат кипятком своих подчиненных-рядовых из СКФО.И фактически на низовом уровне в частях командует именно черножопое отребье.
За это чтоли офицеры такие пенсии получают?
За поддержание таких порядков в армии?

Ну ты, бедненький, уж не знаешь, как клюнуть, с какого боку плюнуть. И так, и этак пытаешься - всем поддакиваешь, но на тебя ноль внимания gigi.gif

Ты по теме-то что хотел сказать? Сам чьих будешь? В какой сфере работал? Поделись своей попоболью от того, что военные, сцуки такие, в 45 на песию выходят, а ты, весь из себя такой рабочий, пахающий по 20 часов в сутки, получаешь 13 тысяч зарплаты, а у тебя пятеро детей, жена-домработница, тёща, и собака...

Родители жены пацана. Живут в Смоленске. Он работает в газовой службею По квартирам счетчики, плиты, трубы и так далее контролирует и мелкий ремонт. Зарплата 15 тысяч. Неизвестно, доживет ли до пенсии. Были уже инваркт и микроинфаркт. Мужику только полтинник. Жена его работает там же какой то расчетчицой. Зарплата 13,5 - 14 тысяч. Так что не пиздел бы ты.
Да хоть меня взять. Правда съебываю наконец то с севера. Моряк. Работаю в в/ч. Заполярье. Баренцево, Белое, Северный Ледовитый. Машинная команда. Зарплата, так как гражданский 38 - 40 тысяч. За Сирию мы единственно, получили по приказу 1010 69 тысяч премии за 4 месяца.

Ну да, да со свастикой на аватарке - и в СФ.
burialrat 8 мая 2018 г. в 19:59
2
Цитата (Arbik @ 8.05.2018 - 19:42)
Из всего этого эпоса я понял, что гражданские обязаны круглосуточно ишачить, а вояки используют как скот гражданских, чтобы у них была высокая пенсия.

Пенсия должна быть столько сколько были у тебя отчисления во время твоей жизни. А выходит, что у меня платившего 20 тысяч рублей в месяц в пенсионный фонд, размер пенсии 12 тысяч рублей.
А у вояки 30 тысяч рублей.

Ахуеть не встать.

Почему нельзя уйти га пенсию в 39 лет если у тебя стажа 37 к этому времени , где проблема ?
Arbik 8 мая 2018 г. в 19:59
2
Я тут подумал, может нам всему рабочему классу съебаться куда нибудь в США, организовать новый штат. Мы работаем сутками, ишачим на своих заводах и конторах.
А после работы ещё ищем подработки потому что не хватает денег.

Такие рабочие люди везде нужны. И в США и Германии.

Может нам всем от вас вояк всех съебаться, чтобы вы охраняли друг друга?

В своё время аналогичным образом уехали из России староверы. Их всё это заебало и они уехали. И в любой стране мира им выделяли территорию где они жили как отдельная страна. Потому что в любой стране знали, что они работают.

Кинжал 8 мая 2018 г. в 20:01
1
Весьма показательно что в беседе перестали участвовать представители ВС. Один персонаж ушёл - замолчали остальные. По аналогии про замполита, рот закрыл - рабочее место убрано. Наводит на размышления...
nznz 8 мая 2018 г. в 20:02
3
мне бы ваши проблемы.Из семьи военного,всю жизнь по гарнизонам.Дома осел лет в 40. Работать начал с 16.так вышло-в школу формально с 6 лет пошел в 69 окончил и провалив экзамены в военно морское училище-пошел работать лаборантом в зенитно ракетное. Служил учился .на 44 года стаж,выкинули все что тне в счет-та же учеба,тяжлее службы в армии, три года безработным, работл на контору-а она в ПФ не платила-липовая была.
Ну и еще работал работал.Вроде честно.

в итоге 8630. сейчас 12, 280 кажется. хотя 5лет после пенсии я работал тоже и это сыграло.

не подумайте что обижен-на страну.Родина она не виновата.
ну на чиновников и законы такие-да, бля парился в Арктике 7лет,год за полтора,районный к-т=2, когда спросил-надбавки какие то? отменили.

мне 30 и не снится даже..и даже 25 тоже.

.

Пропальщик 8 мая 2018 г. в 20:02
-1
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 19:47)
А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы?  По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Пенсия 18 тысяч ,у обоих. Да, комвзвода тоже проводит занятия ,готовит планы и планконспекты.колво обучаемых одинаково ,около 30 человек.
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif

Вы не учитываете,что военным повышают звания периодически,автоматически,через определенную выслугу лет.
И если не совершил никаких серьезных косяков по службе,то по выслуге на пенсию отправляются как правило в звании минимум подполковника,ну самое меньшее майора.
Но редко какой учитель,каким бы он ни был хорошим специалистом и сколько бы лет он ни проработал , станет директором школы.Только по большому блату в гороно.
То же касается и всех остальных гражданских профессий.
На "гражданке" нигде как в армии,на халяву карьерный рост не обеспечивается только за то,что набираешь стаж работы и справляешься со своими обязанностями.

Это еще одна большая привелегия военных.

PS: пенсионная надбавка учителям за 20 лет работы?
Не смешите,это копейки.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8 мая 2018 г. в 20:06
agoragoran 8 мая 2018 г. в 20:04
0
Цитата
Ничего не понятно, кто такие шпаки? Зубные врачи? Двухгодичники это срочники, тогда почему они пиджаки?

Объясняю для особо одаренных.
Двухгодичники это "офицеры", призванные на военную службу после окончания ВУЗ с военной кафедрой на два года.

Шпаки.(гражданские)
"Вы знаете, поручик, вчера случилась со мной неприятность. Да-с.
Пришлось развалить шпака в кабаке шашкой до ж..пы."

Не помню уже название сей прозы.
Бокин 8 мая 2018 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Войны же ж НЕ БЫЛО!!!

Мне тоже так было сказано, но, блять, что в Чечне было-то? (в обоих).

пенсион слегка за 30, сертификат получил через 4 года после увольнения.
tolia0611 8 мая 2018 г. в 20:05
-2
Хотите еще подкину на вентилятор?))
Я по здоровью не попал на военную кафедру при универе. Потом мне попадались должности где работают и гражданские и вояки вместе - например отдел производства при тюрьмах, так вот у гражданских там зп с гулькин хрен, а у вояк в несколько раз выше (и пенсия тож в молодом возрасте). Хотя работа АБСОЛЮТНО аналогичная.
gnombliad 8 мая 2018 г. в 20:09
1
Цитата (олдбич @ 6.05.2018 - 23:42)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Вояки несчастные каждый месяц пайки газелями ,ящиками, "зарплаты" на севере под сотню, каждый второй на джипе, пенсия в 40, похуже путена живут, но он их хорошо кормит, чтоб если шухер какой они за него жопу рвали moderator.gif
kanash 8 мая 2018 г. в 20:09
3
Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 20:56)

Ну да, да со свастикой на аватарке - и в СФ.

Да понятно. Откуда военному разницу между свастикой и Коловратом знать.
А насчет СФ, у меня в профайле судно, на котором я больше 5 лет отработал. Оно, как ни странно относится к УПАСР. А УПАСР, что не менее странно, относится к СФ. Что не так?

Это сообщение отредактировал kanash - 8 мая 2018 г. в 20:11
Arbik 8 мая 2018 г. в 20:09
1
Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 20:02)
А кого с кем мы сравниваем? Вам известно что учителя , например получают пенсионную надбавку через 20 лет работы? По ответственности давайте?
Рядовой,пенсия 10-14 тысяч, такая же как у любого рабочего. Получает он её раньше,не вопрос,он и работает не с 8.00 до 17.00
Майор ,это как директор школы, пенсия 30, у моей директрисы повыше будет, тысяч на семь.
Вот тут оппонент хочет что б моя пенсия старшего офицера ,руководителя подразделения свыше 300 человек была равна его пенсии, грузчика-экспедитора,так вот,я категорически не согласен dont.gif [/QUOTE]
Вы не учитываете,что военным повышают звания периодически,автоматически,через определенную выслугу лет.
И если не совершил никаких серьезных косяков по службе,то по выслуге на пенсию отправляются как правило в звании минимум подполковника,ну самое меньшее майора.
Но редко какой учитель,каким бы он ни был хорошим специалистом и сколько бы лет он ни проработал , станет директором школы.Только по большому блату в гороно.
То же касается и всех остальных гражданских профессий.
На "гражданке" нигде как в армии,на халяву карьерный рост не обеспечивается только за то,что набираешь стаж работы и справляешься со своими обязанностями.

Это еще одна большая привелегия военных.

PS: пенсионная надбавка учителям за 20 лет работы?
Не смешите,это копейки.

Что ты тут пиздишь?

Рабочий на гражданке работает с 8 утра до 17.

Учителя ебашат круглыми сутками и даже по выходным. У них такое количество отчётов, что просто пиздец. У меня тёща с 40 летним стажем уходит на пенсию. 12 тысяч ей светит, но она ахуеть как рада.

Тесть у меня работал обычным работягой. 11 тысяч пенсия.

Хуя, он выдите ли вы старший офицер считаете что должны получать пенсию больше работяги?

А с какого это хуя?

Пиздец, просто пиздеццц.
nznz 8 мая 2018 г. в 20:10
6
вот опять подзуживатели налетели..
я за военных,хоть тресните пополам.
отец ишачил до 60лет на флоте, ну и еще родня-так что жизнь знаю .
Что разорались пацаны? Ну конечно сидя в городе,в привычном месте. это одно.
Иного не спихнуть в хлебные места.
Военный-вечный скиталец. по гарнизонам в Тьму таракнии, жилье-да какое будет, такое и жилье,и каждый раз заново.Это новые сослуживцы, быт заново.полжизни на чемоданах-куда Родина пошлет-туда и едут.Отказаться? Смеюсь в голос.

Гражданский всю жизнь копит.может калымитьб и на 3 работать вваливать-может и квартиру получить.

Военный с утра и до вечера служит, поднимают в любое время. Выходные-условные,иногда есть,часто нет.
И в 45 лет-=выкинут на гражданку.
ни кола,ни двора.
так что не хрен орать, тот кто тне кормит свою армию-кормит чужукю.Завтра праздник,и мы нашей Армии и Флоту благодарны,а провокаторы накануне смердят ротожопами..военны поняли-и ушли.Я тоже
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182427
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх