Есть ли у человека душа?

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadziku 31 мар 2023 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 19:44)
Ты ещё свидетелей Иеговы вспомни, как в США чувак выкопал золотые скрижали на Английском языке в середине 19 века…

Это все же мормоны, не свидетели Иеговы.
Но сути это не меняет.
WlSH 31 мар 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 14:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

Ебать, ещё и наплюсовали.
Вроде в школе проходили: есть животные, растения, грибы и водоросли. Таракан - гриб?
skorpion11 31 мар 2023 в 08:17
-2
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 20:01)
Да. Пох. Я же честно говорю. Мне нет дел до них, пусть живут как хотят. Как Вы правильно заметили, ненужно лезть в частную жизнь. Что не так? Как я по Вашему должен реагировать, если моя позиция «пох» неправильная?

Насчёт пройтись ругательными словами по моей музыке. Если человек выкладывает своё творчество на всеобщее, то он должен быть готов к разным оценкам своего творчества. Иногда диаметрально противоположным.

Дабы разрядить обстановку:

Играем на улице, какой-то блюз, возле ТЦ - громко… идёт бабушка лет за 70 мимо нас подходит и что-то кричит и стучит по колонке, мы продолжаем играть, а бабка кричит - но её не слышно! lol.gif закончили, я спрашиваю - Бабушка, Вы чего хотели? - она кричит - Музыка ваша - говно, и вы сами - говно… кричит так с полминуты! Мы смеёмся от её ярости старушечьей… я говорю - Бабушка, а чего Вы стояли тут слушали наше говно, ну прошли бы мимо, Вы ж куда-то шли? - Я хотела лично вам все сказать! И пошла дальше, с мы дальше играть стали. История настоящая честно.

Если человеку пох, он не будет писать, что это называется для него и в СССР и сейчас ругательным словом. Почему ты решил, что я пройдусь по твоей музыке? Потому что тебе на это пох? lol.gif Пройтись можно не только по ней.
skorpion11 31 мар 2023 в 08:17
-1
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 19:54)
В ваш профиль. Нашел ваш хвост.

Больше похоже на то, что ты нашел там свой хвост.
Vadziku 31 мар 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 20:10)
Цитата (kaha @ 30.03.2023 - 19:30)
Цитата
В Калмыкии ДР Будды - национальный праздник. Фото храма в Элисте внутри.

В Калмыкии - Махайяна, религия, основанная на буддизме. А не буддизм. Там куча дополнений к Палийскому Канону, есть централизация, ему противоречащая, а недавно, говорят, какой-то лама высказался с одобрением действий правительства.
Секта одним словом.
В Тхераваде, которая чисто по палийскому канону, каждая церковь сама по себе нет руководства. А зачем оно нужно, если они живут по канону не отклоняясь?

Ну я спорить не буду. Я не большой спец по Буддизму. Но храм этот огромный. Самый большой буддистский храм в Европе. Я в Элисте был пару раз - просто мимо проезжал, внутри не был - но со стороны выглядит как храм из Героев Магии и Меча!)

Успокойся, он тоже не большой спец smile.gif
Из заселеннотараканных smile.gif

Буддийских течений вагон и маленькая тележка и Тхеравада только одно из них.
Как и христианская Библия сформировалась сильно позже мифического срока жизни Будды smile.gif
skorpion11 31 мар 2023 в 08:20
-2
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 06:30)
Вот и не угадал.
Они не хотят равных прав - они всегда у них были.
Они хотят привилегированного положения smile.gif

Это какие равные права? Заключение брака, например, разрешено?
Vadziku 31 мар 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 20:17)
Да. У меня в спальне троица висит на стене - портреты иконы: Эйнштейн, Ньютон и Кюри… lol.gif

А Дарвин стало быть недостоин?
Даже как-то обидно smile.gif
skorpion11 31 мар 2023 в 08:21
-2
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 06:32)
Педик что-ли тут у нас нарисовался?
Что-то уж слишком рьяно их защищает smile.gif

Да-да, я в курсе, что если человек умный в области науки, то это не значит, что он умный в других областях. smile.gif
Давно, я задала тебе вопрос - откуда взялись законы физики? Ты не ответил. Может сейчас ответишь? И вообще, как человек, который живет в месте, которое ему не подчиняется, пришел к выводу, что это место не выше его?
Vadziku 31 мар 2023 в 08:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯПлохишъ @ 30.03.2023 - 23:39)
по этому в Православии и придумали такой ритуал , крещение , прощение , смывание грехов итд , вера это мощный такой источник энергии

В Православии? lol.gif
Kovenant 31 мар 2023 в 08:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WlSH @ 31.03.2023 - 08:17)
Таракан - гриб?

Таракан - зверь
"В русских избах живёт страшный зверь каракан, который не трогает хозяев, но живьём съедает гостей" ©
bri4adir 31 мар 2023 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WlSH @ 31.03.2023 - 08:17)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 14:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

Ебать, ещё и наплюсовали.
Вроде в школе проходили: есть животные, растения, грибы и водоросли. Таракан - гриб?

Про насекомых не говорили?
Vadziku 31 мар 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 31.03.2023 - 08:20)
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 06:30)
Вот и не угадал.
Они не хотят равных прав - они всегда у них были.
Они хотят привилегированного положения smile.gif

Это какие равные права? Заключение брака, например, разрешено?

Каким образом брак относится к педикам? smile.gif
Для нормальных людей между мужиком и мужиком существует дружба smile.gif
А для юридических случаев отношений педиков - завещание и дарственная.
Никто им не запрещает писать ни завещания, ни дарственные.

А все-таки, по твоему пламенному желанию защитить педиков, ты из оных smile.gif
Kovenant 31 мар 2023 в 09:02
1
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 09:00)

А то, что она женского пола, ваще пофиг, да?)
Vadziku 31 мар 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 31.03.2023 - 08:21)
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 06:32)
Педик что-ли тут у нас нарисовался?
Что-то уж слишком рьяно их защищает smile.gif

Да-да, я в курсе, что если человек умный в области науки, то это не значит, что он умный в других областях. smile.gif
Давно, я задала тебе вопрос - откуда взялись законы физики? Ты не ответил. Может сейчас ответишь? И вообще, как человек, который живет в месте, которое ему не подчиняется, пришел к выводу, что это место не выше его?

В смысле "откуда"?
Понаберут слабоумных в Интернет ... smile.gif

Законы текущей Вселенной образовались вместе с этой Вселенной smile.gif
Про человека и место это уже вообще слабоумный бред smile.gif
Vadziku 31 мар 2023 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 09:02)
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 09:00)

А то, что она женского пола, ваще пофиг, да?)

Ну значит лесби.
Все коренным образом меняется, да? smile.gif

Ты правда думаешь мне интересно отслеживать пол всяких фриков? smile.gif
ChromPam 31 мар 2023 в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
1. Ещё раз. Если настоящий бог существует, зачем ему позволять появляться другим (ложным) богам? По логике это должен быть один самый «старый» бог. Иначе зачем богу сидеть и ждать пока люди поклоняются не настоящим богам тысячи лет, а ведь в этом случае придётся ещё и наказывать людей за идолопоклонство! Чушь! lol.gif

2. Рука-лицо! Есть религия христианство и есть церкви, залы, помещения называй как хочешь, где происходят обряды - где осуществляется торговая деятельность. Если к попу приходят в избушку - то мы снова наблюдаем религию и церковь в виде избушки. И продавца - попа. А называй как хочешь эту франшизу РПЦ, УПЦ, ЦЦЦ lol.gif

3. Ну ты хоть бы статью в Вики про Будду почитал. Там как раз во время жития Будды какой то индийский царь отправлял дипломатов в Грецию. Все всё знали и таскали друг у друга идеи приспосабливая их под свои нужды. Ну и по Иисусу большинство историков соглашаются - такой человек вероятно всё ж был. Пусть и с пририсованными историями. Будда персонаж гораздо более мифологичен, много всяких нестыковок.

4. Да. Появляются всякие секты. Чаще берут библию и кроят её на свой лад. А те, кто новые «религии» придумывают - не предоставляют бога своего. Боги куда-то пропали, как стали появляться средства фиксации. Никто не ходит по воде и не воскрешает мёртвых.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 31 мар 2023 в 09:29
Kovenant 31 мар 2023 в 09:31
0
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 09:28)
Никто не ходит по воде и не воскрешает мёртвых.

Был один воскрешатель, его ещё в тюрьму за такие чудеса посадили. Грабовой...
ChromPam 31 мар 2023 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:27)
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 00:23)
Цитата (chde @ 31.03.2023 - 00:15)
Цитата (BasilElton @ 31.03.2023 - 00:05)
Сознание есть ,души нет!)

Отчет биоробота завершён, пи-пи-пи-пи smile.gif

Ну смотри, братишъ!

Ежели бог какой сделал человека из говна и палок + прах - это биоробот, бог включает функции и выключает (на всё воля ёпта)

А ежели без бога это всё, миллиарды лет - то тут сложный процесс, и как результат - свободная воля!

Чуешь разницу?

shum_lol.gif

Чем докажешь свою свободную волю? Тобой бесы рулят, сам про демонов говорил.

Ну вот смотри. Богов всяких куча и бесов разных дохрена. Как литературных персонажей. Мне вся эта литература не интересна / на свалку эту всю чушь - вот тебе и свободная воля!)
ChromPam 31 мар 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 09:31)
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 09:28)
Никто не ходит по воде и не воскрешает мёртвых.

Был один воскрешатель, его ещё в тюрьму за такие чудеса посадили. Грабовой...

Когда фокусник показывает фокусы в цирке и получает деньги за это - это просто работа. Потому что он не скрывает - это просто ловкость рук…

Если фокусник показывает фокусы в виде предсказаний, ясновидения, гадания, воскрешения и получает деньги за это - это мошенничество. Потому что в данном случае фокусник вводит некую мистическую, божественную, магическую составляющую имя которой - ложь.
chde 31 мар 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 09:33)
Ну вот смотри. Богов всяких куча и бесов разных дохрена. Как литературных персонажей. Мне вся эта литература не интересна / на свалку эту всю чушь - вот тебе и свободная воля!)

Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик свободная воля! smile.gif
ChromPam 31 мар 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Етить @ 31.03.2023 - 06:36)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 21:09)
Цитата (chde @ 30.03.2023 - 21:00)
Цитата (ChromPam @ 30.03.2023 - 20:47)
Да-да, а у Ломоносова была возможность не быть православным? Стать атеистом? Лень гуглить - кажется это была каторга (УК РИ)

Да и сам Ломоносов личность достаточно неоднозначная в науке…

Пифагор? Про Сократа слышал? Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город © - это приговор и… смерть от чаши с цикутой.

Классная штука религия, не веришь в бога? Казнить! bravo.gif

Думаете, сейчас не так? Думаете, Бога не стало?
Если это было так, давно атеизм был бы господствующей религией, но это не так и слава Богу. Слабый уж очень «бог» у атеистов, негодный какой-то smile.gif

Да! Именно поэтому только 6% православных посещают храм по воскресеньям, держат посты и т.д. - остальным крестик нацепили во младенчестве - вот и покрестили. Как убрали наказание за атеизм, так народ и забил на эту хрень… даже в нашей стране атеистов более 22%, а среди молодёжи более 30% (что радует)

Ну и 1.000.000.000 китайцев атеистов прям звонкая оплеуха любой религиозной концепции.

shum_lol.gif

Э-э-э

В Китае - там КПК постаралась. КПК - молодец?

Ну и 830 миллионов индийцев индуистов отвечают на плюху

Нет. Не КПК.

Более 100 млн. китайцев верующие. И КПК действительно их не гоняют. Только мусульман прессуют (уйгуров). Они создали условия, когда религия не очень интересует людей. Ну и не вливают миллиарды бюджетных средств как у нас. Если сегодня обрезать попам господдержку и заставить платить аренду, ЖКХ, налоги уверяю из 40 тысяч приходов осталась бы 1000, а оставшиеся без работы попы пошли бы в народное хозяйство! lol.gif
skorpion11 31 мар 2023 в 09:59
-1
Цитата (Vadziku @ 31.03.2023 - 09:03)
В смысле "откуда"?
Понаберут слабоумных в Интернет ... smile.gif

Законы текущей Вселенной образовались вместе с этой Вселенной smile.gif
Про человека и место это уже вообще слабоумный бред smile.gif

Причина образования какая?
Слабоумный бред, потому что не хочешь отвечать. cool.gif
Ты ведь подчиняешься законам текущей Вселенной?
Kovenant 31 мар 2023 в 09:59
2
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 09:40)
Если фокусник показывает фокусы в виде предсказаний, ясновидения, гадания, воскрешения и получает деньги за это - это мошенничество.

И точно такое же мошенничество - религиозные ритуалы. Мне предоставляют услугу - божественную помощь - без какого-либо подтверждения результата. Это как я бы торговал таблетками от головной боли, которые то ли действуют, то ли нет, никто не знает. Но денег дайте.
ChromPam 31 мар 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 31.03.2023 - 08:17)
Если человеку пох, он не будет писать, что это называется для него и в СССР и сейчас ругательным словом. Почему ты решил, что я пройдусь по твоей музыке? Потому что тебе на это пох? lol.gif Пройтись можно не только по ней.

Ещё раз. Для альтернативно одарённых.

Мне пох. Кто с кем спит. Неинтересно. Так же неинтересны мужики в колготках на сцене. Не смотрю фильмы с ними. Неинтересно. Не смотрел Горбатую гору. И желания нет. Не хочу никаких гей-парадов, чтоб в меня тыкали ЛГБТ-шным флагом. Я против любой пропаганды. В моем окружении слово педик - это оскорбление, как-то раз меня так назвал один паренёк - я разбил ему лицо прям сильно. Очень. Вот такой я грубый мужик! lol.gif

Я думаю, есть гомосексуалисты - я их не вижу, скорее всего они тихо живут и никому не мешают, а есть пидор@сы - они кричат как макаки, машут флагами, хайпуют и видимо получают удовольствие как эксгибиционисты, смущающие людей.

Это как веганы. Они есть и мне на них пох. Неинтересно. Думаю некоторые просто хотят привлечь внимание к себе. Одно но. Веган для меня не оскорбление. И лицо, человеку назвавшему меня ваганом я не разобью. Так понятно? А если веган в ресторане будет тыкать мне в тарелку с мясом веганский флажок, то разобью lol.gif
ChromPam 31 мар 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Kovenant @ 31.03.2023 - 09:59)
Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 09:40)
Если фокусник показывает фокусы в виде предсказаний, ясновидения, гадания, воскрешения и получает деньги за это - это мошенничество.

И точно такое же мошенничество - религиозные ритуалы. Мне предоставляют услугу - божественную помощь - без какого-либо подтверждения результата. Это как я бы торговал таблетками от головной боли, которые то ли действуют, то ли нет, никто не знает. Но денег дайте.

Ну конечно. Попы это прям кудесники по извлечению прибыли из… воздуха lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх