«На 35 тысяч никакой семьи не получится»: читатели поспорили о том, сколько должен зарабатывать мужчина

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marenga 10 авг 2023 в 11:08
Evil  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:06)
Нахуй так жить?...

Если ты с рождения так жила, ты иначе не сможешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Damaris 10 авг 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 11:00)
Легкая
Цитата
Неполноценная семья.

За подобные слова я готова бить по лицам сковородками. А судьи кто? moderator.gif так договориться можно, что люди без детей неполноценные. А это, на минуточку, попахивает коричнево.

Да что ты. Мало того, что неполноценная, так ещё и недоделанная shum_lol.gif
По моему, сильно недоделанные те, кто несут подобную дичь)

Это сообщение отредактировал Damaris - 10 авг 2023 в 11:10
AlDianochka 10 авг 2023 в 11:10
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 11:08)
Если ты с рождения так жила, ты иначе не сможешь.

Хз, посмотрев на то, как можно жить, наверное смогла бы.

пластырь 10 авг 2023 в 11:10
   •  На сайте 15 лет
2
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 11:00)
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 10:53)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:50)
Ой не факт... бывает все уголовными делами заканчивается, да и период неудач нужно пережить, а согласно местной логике "так жить нельзя".

В теме речь о создании семьи с нуля при доходе на уровне "не могу позволить себе кошку", а вовсе не про трудности брака.
В браке бывают разные периоды, но вы уже вместе и преодолевает их вместе

Все правильно, вот два человека, парень и девушка решили создать семью, т.к. они только начинают свой путь, их доходы малы и составляют 35 т.р., далее варианты:
1. Девушка говорит: Фу, нищеброд, приходи ко мне с этим вопросом, когда твой доход будет не менее...
2. Они начинаю жить вместе и постепенно стремятся к увеличению дохода
Далее могут быть разные варианты развития событий, как в первом, так и во втором вариантах, но ИМХО, всегда нужно отталкиваться от человека, а не от его дохода.

Снимали квартиру парень с девкой, жили может год где-то, вроде хорошие ребята, не быдло, он москвич, у него родители в соседнем подъезде. Девка сразу убежала, когда у него траблы с работой начались. А он съехал. Потом встретил его, у него новый мерин 4matic, нормально всё с баблом. А баба тода сразу съебалась, какая щас нахуй любовь без денег.
Damaris 10 авг 2023 в 11:11
3
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 11:07)
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 11:05)
Так вам и говорят, что для семьи и рождения детей 35 тысяч - это НЕНОРМАЛЬНО, и рожать детей, увеличивая семью, и теряя доход жены, категорически невозможно.
То есть, если мужчина зарабатывает 35 тысяч, жене рожать бездумно и опасно. Потому что это сразу приведёт к абсолютно нищенскому существованию всей семьи.
С чем вы спорите?

Доказывает, что бабы меркантильные, ну.

Да, просто лишь бы опять в своей несостоятельности обвинить баб, ну либо Путина и государство, и Байдена ещё.
Но бабы, конечно, виноватее всех.
Marenga 10 авг 2023 в 11:12
Evil  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:10)
Хз, посмотрев на то, как можно жить, наверное смогла бы.

Ключевое слово «наверное».
Единицы вырываются из этого.

патрикей 10 авг 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 11:03)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 11:00)
Все правильно, вот два человека, парень и девушка решили создать семью, т.к. они только начинают свой путь, их доходы малы и составляют 35 т.р., далее варианты:
1. Девушка говорит: Фу, нищеброд, приходи ко мне с этим вопросом, когда твой доход будет не менее...
2. Они начинаю жить вместе и постепенно стремятся к увеличению дохода
Далее могут быть разные варианты развития событий, как в первом, так и во втором вариантах, но ИМХО, всегда нужно отталкиваться от человека, а не от его дохода.

Очень сложный вопрос.
Сильные взаимные чувства скрасят скромный доход, но многие ли способны на них?
Почитайте темы, большинство выбирают жен по сиськам, цифрам и умению сосать, так почему женщинам не просчитать тоже

Это слишком серьёзно

Да ладно... темы.... Еще про 45 см вспомните... Тут многие желаемое за действительное выдают lol.gif
Доход, это величина непостоянная, а чувства(это не только любовь, а взаимоуважение и поддержка) должны быть постоянными у разумного человека, тогда глядишь и у мужа будет желание развиваться и у жены поддерживать мужа. А "перетягивание одеяла" и упреки, что стало столь модным - это путь в никуда.
Juna 10 авг 2023 в 11:14
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:47)
Цитата (VragNaroda @ 10.08.2023 - 10:27)
Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 09:35)
Цитата (VragNaroda @ 10.08.2023 - 09:32)
Так хотеть он может сколько угодно. Но проблема в том, что достойный по заработку кандидат достаточно хорошо соображает для понимания того какой лютый пиздец может его ожидать при реализации этой хотелки и благоразумно отказывается от неё.
В результате имеем  доступного в качестве потенциального отца того кто зарабатывает те самые 35тыр.

Да ладно, все успешные мужики женаты.
Ну или были женаты.
Одиночек идейных среди состоявшихся раз и обчелся)

Вот вот именно так. Некоторых окольцевали ещё щенками и при удаче - жили они долго и счастливо. А при неудаче они получили столь Лютый пиздец, повторить который нет желания. Соответственно на брачном рынке большой дефицит хорошо обеспеченных мужчин 30+лет. Либо женаты, либо нахуй им это не всралось. Остаются одни нищеброды.
Что и требовалось доказать.

Совершенно верно... Большинство прошло "тяжелый путь" от общаги до особняка, но многие современные женщины хотят сразу в "дамки", а "карабкаться по лестнице", это для лохов. lol.gif

ну давайте тогда и про возраст кандидатов уточним! было уже обсуждение ранее

до 30ти еще нормально зарабатывать не много, еще есть куда расти, но если человек после 30 так и собирается жить на 35 то какая семья ему? максимум жена с такой же зп и никаких детей! brake.gif

"многие женщины" тоже хотеть могут что угодно, а возьмут что попадется cool.gif или как и те же нищее мужчины останутся у разбитого корыта
AlDianochka 10 авг 2023 в 11:15
0
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 11:12)
Ключевое слово «наверное».
Единицы вырываются из этого.

Интересно из-за чего? Привычка?... А на счёт меня, скорее всего даже смогла, ибо привыкла жить вопреки...

Mentat 10 авг 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 11:09)
Да что ты. Мало того, что неполноценная, так ещё и недоделанная

Ну по сути то так и есть, у меня есть муж и дети, на основании этого иных считаю не полноценными))
Пример: у меня есть сестра, мамаша из нее так себе, но на основании того что она родила ребенка, считает себя умнее иных кто детей не имеет))

патрикей 10 авг 2023 в 11:16
-1
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 11:05)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 11:02)
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 10:58)
Я не понимаю, отчего в теме так много мужских упрямых комментариев, что 35 - это нормально?
Ведь любому, вот любому человеку очевидно, что 35 тысяч - это очень маленькая зарплата. И в соседних темах про зарплаты эти же аккаунты говорят, что нужны зарплаты больше.
Тогда почему здесь такое упорство, что нормально?
Потому что это касается семьи? Следовательно "мерзких бабо-козлов"?  Тупо от женоненавистничества?
Или потому, что самые рьяные комментаторы столько и зарабатывают?

35 - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Это суровая реальность для многих за пределами МКАДа.

Так вам и говорят, что для семьи и рождения детей 35 тысяч - это НЕНОРМАЛЬНО, и рожать детей, увеличивая семью, и теряя доход жены, категорически невозможно.
То есть, если мужчина зарабатывает 35 тысяч, жене рожать бездумно и опасно. Потому что это сразу приведёт к абсолютно нищенскому существованию всей семьи.
С чем вы спорите?

Но тем не менее живут и рожают... Вот об этом и речь...
Marenga 10 авг 2023 в 11:16
Evil  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:15)
Интересно из-за чего? Привычка?... А на счёт меня, скорее всего даже смогла, ибо привыкла жить вопреки...

Психология. Общественное бытие определяет общественное сознание. Если общество живет вот так, то жить иначе индивидууму, особенно в сознательном уже возрасте, будет сложно.

AlDianochka 10 авг 2023 в 11:17
2
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 11:15)
Ну по сути то так и есть, у меня есть муж и дети, на основании этого иных считаю не полноценными))
Пример: у меня есть сестра, мамаша из нее так себе, но на основании того что она родила ребенка, считает себя умнее иных кто детей не имеет))

Яп такой сестре не забывала б напоминать о том, что она даже предохраняться не умеет, не то что умнее... ;))

Damaris 10 авг 2023 в 11:17
1
Цитата (Mentat @ 10.08.2023 - 11:15)
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 11:09)
Да что ты. Мало того, что неполноценная, так ещё и недоделанная 

Это просто признак скудоумия и больной самооценки
Juna 10 авг 2023 в 11:17
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:50)
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 10:37)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 10:08)
Цитата (Juna @ 10.08.2023 - 09:55)
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 09:52)
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 09:31)
Я тебе могу пальцем показать на семьи в которых трое детей и суммарная зп родителей в районе полтинника.
Что для тебя кажется невозможным, для многих обычное дело.
Я не говорю, что ЗП в 35, это норма и всем надо так жить, но такая зп не повод сложить руки и поставить жизнь на паузу.
Более того, даже получая лимон в месяц ты через некоторое время начнешь ныть, что денег катастрофически не хватает и ты на грани выживания.

Я тебе могу пальцем показать семьи с тремя детьми где суммарная зарплата ноль целых хуй десятых ибо оба не работают.

и они вряд-ли являются примером для подражания- скорее наоборот cool.gif

Дело в том, что "примеры для подражания" у каждого разные.
Простой пример: была одна знакомая, у которой появился парень, выгодно отличающийся от своих сверстников, в 20 лет - съемная хата, машина, одежда, телефон, дорогие подарочки.. "не то, что эти нищеброды"© А потом оказалось, что паренек наркоту варил и продавал, в связи с чем отъехал на 15 в места не столь отдаленные. А вначале она тоже рассказывала про его "ответственность".
Второй момент, многие забывают, что в жизни бывают взлеты и падения. Сегодня ты успешный бизнесмен, а завтра тебя приставы ищут, получается, что следуя логике некоторых, в периоды неудач нужно разводится, а в период подъема опять сходиться. lol.gif
Вообщем, что я хочу сказать, то... Доход, это не мера ответсвенности и готовности к рождению ребенка, это просто положение в обществе в определенный момент.

только успешный бизнесмен может снова подняться, а вот нищий это философия жизни ...

Ой не факт... бывает все уголовными делами заканчивается, да и период неудач нужно пережить, а согласно местной логике "так жить нельзя".

ну то что бывает - очень много вариаций можно вспомнить и придумать cool.gif
Уже может хватит демогогии?
Kovenant 10 авг 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (патрикей @ 10.08.2023 - 11:16)
Но тем не менее живут и рожают... Вот об этом и речь...

Давно пора запретить нищебродам поганым размножаться. Тогда все нищеброды вымрут, и останутся одни богатые.
AlDianochka 10 авг 2023 в 11:18
1
Цитата (Marenga @ 10.08.2023 - 11:16)
Психология. Общественное бытие определяет общественное сознание. Если общество живет вот так, то жить иначе индивидууму, особенно в сознательном уже возрасте, будет сложно.

Хм... А своими мозгами жить никак? Ну что отдавать 10% ни с хуя это глупо, что без алкоголя жизнь сера и тосклива?..

AlDianochka 10 авг 2023 в 11:19
0
А ещё можно запретить тараканам плодиться, ога...

Mentat 10 авг 2023 в 11:19
1
Цитата (Damaris @ 10.08.2023 - 11:17)
Это просто признак скудоумия и больной самооценки

Тогда деление семей на неполноценность за отсутствием детей тоже таковым является.
Супругов может устраивать такой союз, это их жизнь.
Как хотят так и живут.
Дети это наживное, а не образующее звено

Mentat 10 авг 2023 в 11:22
2
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:17)
Яп такой сестре не забывала б напоминать о том, что она даже предохраняться не умеет, не то что умнее... ;))

Это было ее желание, вполне осознанное, но она была и остаётся не готовой для того чтобы ребенка растить и воспитывать.

Marenga 10 авг 2023 в 11:23
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 11:18)
Хм... А своими мозгами жить никак? Ну что отдавать 10% ни с хуя это глупо, что без алкоголя жизнь сера и тосклива?..

Диана, ты вот реально по этой теме заебала.
Жить своими мозгами тоже надо учиться. Человеку вообще всему надо учиться. Если тебе всю жизнь говорят и воспитывают в парадигме «бог все решает за тебя», откуда в голове будут «свои мозги»?

Marenga 10 авг 2023 в 11:24
Evil  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kovenant @ 10.08.2023 - 11:18)
Давно пора запретить нищебродам поганым размножаться. Тогда все нищеброды вымрут, и останутся одни богатые.

Так, чет новое. Чипы в девок уже отменяем, да?

PauL7 10 авг 2023 в 11:24
3
Четыре месяца платил ипотеку, после оплаты всяких квартир оставалось тысяч 30 рублей. Двое детей. Деньги кончались задолго до зарплаты. Оплата только коммуналки встает в 10т.р., заправить машину 1-2 раза на 4т.р.. Как вообще на 30т.р. можно прожить?
Jeremy18 10 авг 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Пока я кому то там «должен» - никакой семьи со мной не получится, можно даже не пытаться
Damaris 10 авг 2023 в 11:25
5
патрикей
Цитата
тем не менее живут и рожают... Вот об этом и речь..

Да не рожают. Иначе бы не было такой катастрофы в демографии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх