Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedosss 28 мар. 2026 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-5
Помимо ИИ не так давно ситуацию на перевале смоделировали в математической модели снега. Вывод: сход снега, 5-ти метровый блок снега в этой нестандартной ситуации действительно ломал людям ребра и черепа
Ютуб с 10:40
Фактура 28 мар. 2026 г. в 16:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Aldar47 @ 28.03.2026 - 15:35)
"на момент гибели туристы находились на морозе без обуви и верхней одежды, фактически в нижнем белье".
Самое непонятное, кстати. Зима ведь. Чтоб там не произошло, пласты снега сместились, или что, им незачем было раздеваться. И спать ложились они явно в одежде, не в теплой квартире ведь находились.

Их заставили раздеться. Кровавая гэбня или шпионы-ядерщики; беглые зэки или их преследователи; местные шаманы или их прихожане.
ЕгорИ 28 мар. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (curiousus @ 28.03.2026 - 03:58)
Но они же спускались не просто по склону, пишут, что по курумнику, т.е. по камням, где как раз странно было бы не упасть и не удариться головой. Так что логично видеть здесь смерть от естественной причины: шёл, поскользнулся на хаотично лежащих каменюках, упал...
Те, которых нашли в ручье - организовывали себе убежище, но под ними рухнул снежный мост: все травмы соответствуют такому падению.

Абсолютно дилетантское толкование травм. dont.gif
Откройте любые справочники и прочие материалы травматологов касаемо травм, ушибов и переломов при падении. Какие они бывают?

Самые уязвимые части тела при падении - это конечности - пальцы рук и ног и сами руки-ноги.
Если человек падает на нижнюю часть тела - страдают пальцы ног, ступни, кости ног и тазовые.
Если падает на верхнюю часть тела - тут наибольший процент травм и переломов - руки. Это естественно, потому что человек инстинктивно при падении выставляет руки перед собой и\или прикрывает ими тело и голову.
Если падает на спину - страдает по бОльшей части позвоночник.

Так вот, господа лавинщики! Из той четверки, что наиболее пострадали от, как вы сказали от лавины или при падении в овраг - ни у одного из них не было травм рук и ног и позвоночника. Еще раз - наиболее уязвимые части тела как раз и не пострадали.

Не бывает при падении в овраг, да еще заметенный снегом, множественного перелома ребер под мышкой как у Золотарева и тем более пролом грудины как у Дубининой. Этот овраг - не пропасть в десятки метров, и выдумывание всякой хрени типа полости и убийственных козырьков только показывает беспомощность ваших жалких версий. Увы.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 28 мар. 2026 г. в 16:42
Sergei107 28 мар. 2026 г. в 16:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
[QUOTE=Terlics,28.03.2026 - 15:57] Разумеется, прямых доказательств этого нет.

Это просто версия.
Версия, которая все объясняет.

И вероятность такого развития событий гораздо выше чем всяких кгбшников и мансиубийц. [/QUOTE]
Т. е получается, что доказательств вашей версии нет совсем, а опровергнуть ее легко. Но вы в нее верите, потому что.... Ну просто она вам нравится. В таком случае вы ошибаетесь. В таком споре истина не родится
Я вам достаточно обоснованно предлагаю гипотезу с участием манси, которые вполне могли иметь конфликт с дятловцами и емели возможность расправится с невооруженными, уставшими и замерзающими туристами. Я лично не упирабсь в свою гиппотезу, а жду разумные вопросы, чтобы самому увидеть слабые стороны этой версии. [/QUOTE]

Я исхожу из первоначальных допущений.
1. была метель. и плохая погода была уже несколько дней подряд и ухудшалась
2. была ночь и темно.
3. был мороз, пришел холодный фронт.

Эти 3 допущения исключают сразу кгбшников, зеков, и шпионов. В такую глушь не приедешь, не уедешь, ничего там не увидишь, никого не найдешь и ничего не сделаешь. Какие бы у тебя фонарики и спецодежда не были.
И тем более, не оставив следов и не разболтав впоследствии.

Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Про инсценировки, пытки, убили, перенесли, палатку поставили после. Это можно сделать у себя дома, во дворе. В хорошую погоду. Просто в лесу за городом, это все организовать уже трудно. А уж в тех ебенях, в -25, в метель. Тоже 100% невозможно.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 28 мар. 2026 г. в 16:52
Terlics 28 мар. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата
2. была ночь и темно.

По пункам:
1. Нет, не было ни жуткой метели ни бурана. Был ветер, осадков почти не было, доказательства уже предоставлял раньше в этой же теме.
2. Тоже нет. Посмотрите современные снимки склона зимней ночью. Все очень хорошо просматривается.
3. Это верно
29dest 28 мар. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
[QUOTE=Sergei107,28.03.2026 - 16:48] [QUOTE=Terlics,28.03.2026 - 15:57] Разумеется, прямых доказательств этого нет.

Это просто версия.
Версия, которая все объясняет.

И вероятность такого развития событий гораздо выше чем всяких кгбшников и мансиубийц. [/QUOTE]
Т. е получается, что доказательств вашей версии нет совсем, а опровергнуть ее легко. Но вы в нее верите, потому что.... Ну просто она вам нравится. В таком случае вы ошибаетесь. В таком споре истина не родится
Я вам достаточно обоснованно предлагаю гипотезу с участием манси, которые вполне могли иметь конфликт с дятловцами и емели возможность расправится с невооруженными, уставшими и замерзающими туристами. Я лично не упирабсь в свою гиппотезу, а жду разумные вопросы, чтобы самому увидеть слабые стороны этой версии. [/QUOTE]

2. была ночь и темно.

Эти 3 допущения исключают сразу кгбшников, зеков, и шпионов. В такую глушь не приедешь, не уедешь, ничего там не увидишь, никого не найдешь и ничего не сделаешь. Какие бы у тебя фонарики и спецодежда не были.
И тем более, не оставив следов и не разболтав впоследствии.

Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Про инсценировки, пытки, убили, перенесли, палатку поставили после. Это можно сделать у себя дома, во дворе. В хорошую погоду. Просто в лесу за городом, это все организовать уже трудно. А уж в тех ебенях, в -25, в метель. Тоже 100% невозможно. [/QUOTE]

У себя в тайге в -32 я пилил ель на новый год НОЖОВКОЙ. И не маленькая елка а чтобы на НГ поставить дома. Минут 17 может заняло. А тут 2 здоровых мужика с пилой. Ну и в тайге конечно на лыжах. Но тут в идеале. Но у ребят там был "курумник" еще как понял - там лыжи просто сломаются

Это сообщение отредактировал 29dest - 28 мар. 2026 г. в 17:26
Aleksey73 28 мар. 2026 г. в 17:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите
29dest 28 мар. 2026 г. в 17:28
3
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:25)
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Это сообщение отредактировал 29dest - 28 мар. 2026 г. в 17:36
HSaddam 28 мар. 2026 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5

Бля, ещё один.
У всех практически от души повреждены руки. Особенно на костяшках. Читайте смэ. Там это есть.
HSaddam 28 мар. 2026 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (29dest @ 28.03.2026 - 17:28)

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Ну почему. У Дорошенко чётко описано входое пулевое отверстие. "ОВАЛЬНОЕ, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ...".
Только и всего. Ща поищу в актах.

АПД.
Нашел.
"На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см, края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние в подлежащих мягких тканях."

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28 мар. 2026 г. в 18:05

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Terlics 28 мар. 2026 г. в 17:43
5

А какие травмы должны были быть? У Дятлова, Рустема и Зины были сбиты костяшки пальцев. На лицах у Дятлова, Зины, Дорошенко и Кривонищенко были следы побоев на лице. Практически у всех кроме Слободина и последней четверки есть кровоподтеки на ногах выше лодыжек (следы от поясных ремней манси для связывани) На запястьях тоже присутствуют. У Колмогоровой обширный кровоподтек вдоль всей поясницы как от удара дубиной. УКолеватова была сломана шея и нос. Тибо имел повреждение височного отдела, которые не могли быть получены при падении о камни. Если человека повалили и связали, то как он уже может защищатся?
Aleksey73 28 мар. 2026 г. в 17:50
0
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:43)

А какие травмы должны были быть? У Дятлова, Рустема и Зины были сбиты костяшки пальцев. На лицах у Дятлова, Зины, Дорошенко и Кривонищенко были следы побоев на лице. Практически у всех кроме Слободина и последней четверки есть кровоподтеки на ногах выше лодыжек (следы от поясных ремней манси для связывани) На запястьях тоже присутствуют. У Колмогоровой обширный кровоподтек вдоль всей поясницы как от удара дубиной. УКолеватова была сломана шея и нос. Тибо имел повреждение височного отдела, которые не могли быть получены при падении о камни. Если человека повалили и связали, то как он уже может защищатся?

Подумай, какие травмы. Если бьют палкой, то человек закрывается руками. Если бьют лежачего ногами, то опять закрываются руками. И все это получают предплечья
29dest 28 мар. 2026 г. в 17:50
7
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 17:43)

Фанаты версии о лавине так и будут талдычить свое. Тут все довольно очевидно - ребят убили. Непонятно только кто именно это сделал, но сделано это было профессионально.
Aleksey73 28 мар. 2026 г. в 17:56
-3
Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 18:36)

Бля, ещё один.
У всех практически от души повреждены руки. Особенно на костяшках. Читайте смэ. Там это есть.

Че ты блякаешь, еще один свечку державший
Terlics 28 мар. 2026 г. в 17:58
4
Цитата
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15.

Вовсе нет. Достаточно было группы из старших Анямовых, Бахтияровых и Куриковых ну и Шекшина. В общем в легкую могла за 3 часа насобираться группа из 7-8 человек. Почему манси удалось справится с группой Дятлова?
1. У туристов были девушки в группе - они являлись слабым звеном.
2. У Дятловцев не было оружия кроме ножа и топорика.
3. Самое главное - группу Дятлова удалось разъединить. Оба Юры у кедра - 1 группа, Слободин - 2 группа, Колмогорова и Дятлов - 3 группа, Золоторев, Дубинина, Колеватов и Тибо - 4 группа. Разбитые по отдельности ребята не могли нормально защищаться. Последняя группа была самая сильная, поэтому с ними удалось расправится в последнюю очередь. Главная ошибка группы - разобщенность.
4. Скудная одежда у дятловцев, они мерзли - это не позволяло им рационально мыслить, кроме угрозы быть убитыми им еще приходилось бороться с холодом.
5. Манси были на своей земле, они прекрасно ориентировались.
6. Мобильность. Манси имели оленьи упряжки и специальные лыжи, на которых можно было передвигаться и по снегу и по камням, у дятловцев даже нормальной обуви не было.
Aleksey73 28 мар. 2026 г. в 18:05
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:58)
Цитата
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15.

Вовсе нет. Достаточно было группы из старших Анямовых, Бахтияровых и Куриковых ну и Шекшина. В общем в легкую могла за 3 часа насобираться группа из 7-8 человек. Почему манси удалось справится с группой Дятлова?
3. Самое главное - группу Дятлова удалось разъединить. Оба Юры у кедра - 1 группа, Слободин - 2 группа, Колмогорова и Дятлов - 3 группа, Золоторев, Дубинина, Колеватов и Тибо - 4 группа. Разбитые по отдельности ребята не могли нормально защищаться. Последняя группа была самая сильная, поэтому с ними удалось расправится в последнюю очередь. Главная ошибка группы - разобщенность.
4. Скудная одежда у дятловцев, они мерзли - это не позволяло им рационально мыслить, кроме угрозы быть убитыми им еще приходилось бороться с холодом.
6. Мобильность. Манси имели оленьи упряжки и специальные лыжи, на которых можно было передвигаться и по снегу и по камням, у дятловцев даже нормальной обуви не было.

Ну это сильно ответ нейросетки постить))
Шестой пункт вообще угар - они там сафари что-ли устроили? А нападать на человека будучи в лыжах - попробуй драться в лыжах shum_lol.gif
HSaddam 28 мар. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:56)
Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 18:36)

Бля, ещё один.

Че ты блякаешь, еще один свечку державший

Блякаю потому что заебали тупорогие идиоты.

Снова и снова задающие одни и те же вопросы.

Или пытающиеся понаписать эболу про предплечья итд.
Да, если тебя повалили, то может быть ты руками и закроешься, только вопрос про костящки сбитые - что является прямым свидетельством драки. Или они на кулаках о наст отжимались?

И это не уличная драка, ногами, повалить. Там следов на телах - как будто ими в футбол играли.

А про свечку - не, не держал. Но СМЭ читал и не раз. И даже с друзьями хирургом и травматологом обсуждали. lol.gif
Terlics 28 мар. 2026 г. в 18:14
6
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:50)

Подумай, какие травмы. Если бьют палкой, то человек закрывается руками. Если бьют лежачего ногами, то опять закрываются руками. И все это получают предплечья

Так их почти и не били. Слободин получил всего пару ударов чем то тяжелым в область висков. Дятлова явно успели связать, Зина получила тоже по сути один решающий удар в область поясницы, Колеватов - то же, Золоторев, Дубинина, Тибо также. И зачем было бить связанного плохоодетого человека? Как только его связали, он был уже обречен, он просто уже замерз. Но судя по повреждениям Дятлов, Колмогорова и Слободин все же успели оказать некоторое сопротивление. Больше всего досталось Кривонищенко и Дорошенко. Их реально пытали. И если Дорошенко, которого сдернули с дерева и который упав на землю получил повреждения, то Кривонищенко просто мучили так, что он даже от боли прикусил себе палец. Возможно на Кривонищенко манси больше всего и были злы.
Кстати у меня есть догадка по поводу фотоаппарата Золоторева, который у него висел на груди. Возможно на нем было что то запечатлено, что-то что касалось манси и Золотарев хотел это даже ценой своей жизни сохранить и показать милиции. Возможно он также пытался что то об этом написать в блокноте (может даже успел написать). Но и блокнот и фотоаппарат оказались в руках следствия, после этого блокнот нам так никто и не показал, а с фотоаппарата опубликовали лишь несколько неясных кадров.
HSaddam 28 мар. 2026 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:14)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:50)

Так их почти и не били. Слободин получил всего пару ударов чем то тяжелым в область висков. Дятлова явно успели связать, Зина получила тоже по сути один решающий удар в область поясницы, Колеватов - то же, Золоторев, Дубинина, Тибо также. И зачем было бить связанного плохоодетого человека? Как только его связали, он был уже обречен, он просто уже замерз. Но судя по повреждениям Дятлов, Колмогорова и Слободин все же успели оказать некоторое сопротивление. Больше всего досталось Кривонищенко и Дорошенко. Их реально пытали. И если Дорошенко, которого сдернули с дерева и который упав на землю получил повреждения, то Кривонищенко просто мучили так, что он даже от боли прикусил себе палец. Возможно на Кривонищенко манси больше всего и были злы.
Кстати у меня есть догадка по поводу фотоаппарата Золоторева, который у него висел на груди. Возможно на нем было что то запечатлено, что-то что касалось манси и Золотарев хотел это даже ценой своей жизни сохранить и показать милиции. Возможно он также пытался что то об этом написать в блокноте (может даже успел написать). Но и блокнот и фотоаппарат оказались в руках следствия, после этого блокнот нам так никто и не показал, а с фотоаппарата опубликовали лишь несколько неясных кадров.

Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают. lol.gif

Источник - АКТ № 3
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет,
стр.4, лист дела № 115, Дело № 112-119

И ноги все суют в костер. Причем не просто так, а именно чтоб пламя шло перпендикулярно стопе. Т.к. повреждения от ожогов максимальное на ступне, а к колену (по голени) - уменьшаются. Т.е. чел взял и встал в костер. И стоит. Одной ногой. И ждет пока пятка обуглится. И голень. И чтоб кожа лопнула от ожога.

А скорее всего - сидит на дереве. А кто-то ему тыкает снизу горящий лапник, чтоб слезал быстрее.

"Левая голень и стопа отечны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см пергаментной плотности. В нижней трети левой голени (прибавлено от руки) бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом затем в средней трети и верхней трети ожоговая поверхность яркокрасного цвета и светлокоричневого цвета. На задневнутренней поверхности левой голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 1,3 см 4 х 1,5 см и 2 х 1 см. Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х 4 см. Тыл второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани его плотны на ощупь. На передней поверхности правого бедра и голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 5 х 2 см 3 х 8 см, 7 х 1 см, и 2 х 1 см."

Даннные оттуда же.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28 мар. 2026 г. в 19:07
Terlics 28 мар. 2026 г. в 18:27
4
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 18:05)
Цитата

Шестой пункт вообще угар - они там сафари что-ли устроили? А нападать на человека будучи в лыжах - попробуй драться в лыжах shum_lol.gif

Товарищ, вы адекватный или реально в угаре?? Какая нейронка? Все факты о вскрытии есть в открытом доступе https://dyatlovpass.com/death?flp=1#Doroshenko
По поводу одежды тоже досконально известно кто во что был одет, что было с собой.
О том как передвигались манси или о том какие у них были лыжи уже тоже стопитсот раз все описано многими исследователями.
И кстати, если ты про ответы ИИ в поиске, то в этом абсолютно нет ничего плохого. Ответ ИИ - это посути как и википедия дает моментальный ответ на заданный вопрос, при этом со всеми ссылками, пруфами и первоисточниками. ИИ, как бы ты не заблуждался, от себя ничего не пишет, она тупо берет сведения из интернета с разных источников.
А что с шестым пунктом не так?? Если манси уже начали убивать и переступили черту, то зачем им рисковать и отпускать наиболее сильную и хорошо одетую группу туристов? шанс, что те дойдут до цивилизации и все раскажут хоть и небольшой но есть. логично было доделать дело до конца, сбросить оставшиеся трупы в ручей и все. Кстати, часто пишут что именно манси Куриков нашел Дубинину, но это не так Дубинину нашел Аскинадзе, а Куриков скорее всего решил все же показать где спрятаны тела, так как был главой ивделевских манси и понимал, что пока не найдут все тела, русские от них не отстанут. В принципе все так ипроизошло. Тела нашли, поисковики уехали, следаки немного помучали манси, но Куриков опять себя проявил и защитил своих. Как показало время, он все сделал, чтобы тайна манси осталась тайной.
rosewell 28 мар. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Да, прочитал последние несколько страниц, признаюсь, если раньше я был склонен более в доско-лавинную природу верить, то сейчас я все больше склоняюсь к насильственной природе.
Опять таки я человек далекий от СМЭ и читая вот эти все описания травм, мне трудно их сопоставить с реальными ударами друг другу (кто бы не был против дятловцев из людей).
Травмы головы, грудной клетки.
Кровоподтеки рук и ног как после связывания (я в памяти уже забыл , что этот момент был (где кстати, в СМЭ или в каких то других источниках?)) .

Разделение группы у костра (как я понимаю там довольно толстые бревна горели,смысл был куда то в овраг ложиться, где холод, ведь хороший мощный костер дает тепло)

Найденный кушак (или что там за пояс -подвязка)

Ну и самое главное, я походник тот еще, но даже думаю в состоянии паники мне бы не пришло в голову отдать приказ группе покидать палатку полуголыми, будь там хоть сколько угодно снега.
Если погода ясная, но просто мороз, надо копать , доставать вещи , пилы топоры, только потом идти в лес.
Если серъезный какой буран, метель нехрена не видно, то есть просто шанс что ты не увидишь куда идти,какой тут лес.

Опять таки, еще хрен с ними если бы их нашли всех дружно обнявшись у сгоревшего (потухшего внезапно а спичек больше нет) маленького костра, но реально здоровый костер а группа в трех частях черт знает где.

Выпустил бы какой нибудь канал зарубежный документалку про вероятные травмы (знаете есть такие криминальные истории , там в 3D показывают вероятную травму), с интересом бы посмотрел.
(ох уж эти санкции внутренние отрезали нас от нормальных науч поп каналов)

Пользуясь случаем, есть у кого то ссылка на сканы уголовного дела или СМЭ?
Спасибо.
Terlics 28 мар. 2026 г. в 18:32
5
Цитата
Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают.

Да, осуществлявший вскрытие и сам был в растерянности как объяснить эти повреждения, в итоге не придумал ничего лучшего как написать, что умершие сами наносили себе увечья в процессе крайней стадии переохлаждения. Оставалось только в СМЭ дописать "Да и х.й с ним! И так сойдет!
Надо помнить, что все специалисты - это тоже люди, и когда они встречаются в своей профессии с чем то непонятным, то пытаются применить шаблоны, чтобы не показать себя непрофессионалом.

"Эксперты охарактеризовали травмы — синяки и ссадины — как не представляющие угрозы для жизни и объяснили их тем, что Дорошенко в состоянии сильной боли ударялся о камни, лед и другие окружающие предметы."

Это сообщение отредактировал Terlics - 28 мар. 2026 г. в 18:33
Aleksey73 28 мар. 2026 г. в 18:36
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:27)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 18:05)
Цитата

Товарищ, вы адекватный или реально в угаре?? Какая нейронка? Все факты о вскрытии есть в открытом доступе https://dyatlovpass.com/death?flp=1#Doroshenko
По поводу одежды тоже досконально известно кто во что был одет, что было с собой.
О том как передвигались манси или о том какие у них были лыжи уже тоже стопитсот раз все описано многими исследователями.
И кстати, если ты про ответы ИИ в поиске, то в этом абсолютно нет ничего плохого. Ответ ИИ - это посути как и википедия дает моментальный ответ на заданный вопрос, при этом со всеми ссылками, пруфами и первоисточниками. ИИ, как бы ты не заблуждался, от себя ничего не пишет, она тупо берет сведения из интернета с разных источников.
А что с шестым пунктом не так?? Если манси уже начали убивать и переступили черту, то зачем им рисковать и отпускать наиболее сильную и хорошо одетую группу туристов? шанс, что те дойдут до цивилизации и все раскажут хоть и небольшой но есть. логично было доделать дело до конца, сбросить оставшиеся трупы в ручей и все. Кстати, часто пишут что именно манси Куриков нашел Дубинину, но это не так Дубинину нашел Аскинадзе, а Куриков скорее всего решил все же показать где спрятаны тела, так как был главой ивделевских манси и понимал, что пока не найдут все тела, русские от них не отстанут. В принципе все так ипроизошло. Тела нашли, поисковики уехали, следаки немного помучали манси, но Куриков опять себя проявил и защитил своих. Как показало время, он все сделал, чтобы тайна манси осталась тайной.

Хуясе вы тут агрессивные в теме остались. bravo.gif
Варитесь в своем бульоне)
А ты в адеквате? Я тегнул твое сообщение, в котором не было про вскрытие ничего. И я его не оспариваю. Но ты внимательно прочитай шестой пункт. Там уже про преследование, а не про то как они добирались. Это уже дичь какая-то, на оленях и лыжах гоняться за группой (потому что написано, что у дятловцев не было обуви)
И да, нейросеть даст тебе ответ в итоге, какой ты хочешь услышать. Возрази ей, и она скажет: Вы правы. Как я сразу не заметил, что... (На будущее)

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 28 мар. 2026 г. в 18:52
burez121 28 мар. 2026 г. в 18:37
4
Цитата (Sergei107 @ 28.03.2026 - 16:48)

Вы шутите?
Манси - это следопыты с рождения. Они за лосем могут идти по следу суточной давности идти.
А уж колея,которую прокладывают 9 лыжников - да они не собьются с нее даже через неделю, даже если для нас она будет как "занесенная снегом".
Terlics 28 мар. 2026 г. в 18:40
4
Цитата
Пользуясь случаем, есть у кого то ссылка на сканы уголовного дела или СМЭ?

Держи, только сайт .com учти. Там все сканы есть
https://dyatlovpass.com/case-files

Это сообщение отредактировал Terlics - 28 мар. 2026 г. в 18:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86527
1 Пользователей: snike
Страницы: (109) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх