Менеджер по продажам..., или,все-таки, продавец?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 19 янв 2015 в 08:26
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (7an77pon7o @ 18.01.2015 - 17:33)
В бытность работы на дальнобое заметил,чем пафоснее магазин,тем тупее продаваны.
Как =то засвистел подшипник ролика натяжителя ремня.Дело было в Рязани где-то лет 7 назад.Стал искать, кругом продавали натяжители в сборе, подшипников отдельно в наличии не было,то есть можно найти,но это нах ни кому не надо,лучше подороже продать натяжитель в сборе.Стал спрашивать наш российский аналог подшипника,так блять сколько я историй наслушался от продавцов,какое говно наши подшипники и насколько наша промышленность отстала от Европы,что наш аналог и тысячи не проходит,предлагали заказать курьером из Москвы оригинал.Послал их нахуй купил аналог в простом магазинчике ,проездил с этим подшипником охуллион км и продал машину с ним же через несколько лет.
Цена вопроса была 930-1020 р оригинал,60р аналог.

аналогичная херня была на Транзите.
дороженные подшипники передних ступиц и полуосей
нифига не ходили.
подобрал аналоги ГПЗ №непомню, смазал нашим литолом24,
так и продали машину, через много лет, а намотали будь здоров.

Добавлено в 08:31
Цитата (ГойкоМитич80 @ 18.01.2015 - 18:01)
Эх показал бы я наш склад!! Потерялся бы вместе со штангелем!

пусти погрецца?
ничо что я с мешком? lol.gif
Суходрищенко 19 янв 2015 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я однажды так покупал подшинник на генератор Ниссан Террано. Не подходил ни от чего, посоветовали на рынке к одной тётке обратиться которая подшипниками торгует. Подошёл к ней , ничего не говорю ,просто держу подшипник в руках. Она такая сразу- " С генератора Ниссан?" короче матерая тётка. Владивосток , военка если что
adroit 19 янв 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас на рынке тоже есть контора с подшипниками и сальниками, нашел ее случайно, когда уже вытрепал все нервы с "мужиками" готовыми помочь обьяснить мне как вертится подшипник, но узнавая что он не от машины а от мотоцикла, сникали и отвечали - нет.
И тут натыкаюсь на этих девушек, в пару секунд вытащили и японский и русский и сальники двух типов, выбирай не хочу как говорится.
VitoPlakal 19 янв 2015 в 08:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
опыт не пропьёшь
Scarabei 19 янв 2015 в 08:54
Хватит жрать!  •  На сайте 13 лет
2
Работаю давно в запчастях.

Вся суть

Один магазин работает с официальными номерами каталогов на автомобили, потому манагеры не могут ничего сказать толком.

А второй магазин - Работает с неоригиналом, На самом подшипнике по краю идет номер и производитель, набрала в любом каталоге и получаешь аналоги.

Вот и все )

В первом реально лентяи)
starded 19 янв 2015 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hammett @ 18.01.2015 - 18:26)
Цитата (7an77pon7o @ 18.01.2015 - 17:33)
В бытность работы на дальнобое заметил,чем пафоснее магазин,тем тупее продаваны.
Как =то засвистел подшипник ролика натяжителя ремня.Дело было в Рязани где-то лет 7 назад.Стал искать, кругом продавали натяжители в сборе, подшипников отдельно в наличии не было,то есть можно найти,но это нах ни кому не надо,лучше подороже продать натяжитель в сборе.Стал спрашивать наш российский аналог подшипника,так блять сколько я историй наслушался от продавцов,какое говно наши подшипники и насколько наша промышленность отстала от Европы,что наш аналог и тысячи не проходит,предлагали заказать курьером из Москвы оригинал.Послал их нахуй купил аналог в простом магазинчике ,проездил с этим подшипником охуллион км и продал машину с ним же через несколько лет.
Цена вопроса была 930-1020 р оригинал,60р аналог.

Это страшное слово "оригинальный"=)

Весь оригинал делается в Китае)))) В лучшем случае в Турции)))
krysoid 19 янв 2015 в 09:01
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saharov @ 18.01.2015 - 17:31)
Цитата
ныряет куда-то под прилавок. Через секунду достает подшипник

Что она там делала??

подшипник она там делала....
valeri1975 19 янв 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нынешняя молодежь только в яблоках разбирается хорошо, и то только с помощью гугла! а девочка молодец, умная и понятливая, удачи ей!
МимоПроходил 19 янв 2015 в 09:04
1
Цитата (Hammett @ 18.01.2015 - 19:12)
Факт есть факт. Задача оказалась решаемой. Так что не надо говорить, что я,такой-сякой, требовал невозможного. А тот, кому она не по зубам - пусть делает выводы о своем профессионализме, и, как следствие, о справедливости высокомерного отношения к таким ничего не знающим покупателям как я.

вот ты все и расписал.

был у меня как то случай.

дело было в 90-х на трассе Мурманск-Одесса.
ехал я на личном жигуленке из Днепра в, скажем, Могилев.
ночью, под Черниговым, стоит жигуленок, номера украинские, то ли шестая, то ли третья модель.
у меня семерка, РБ.
аварийка, мужик руками машет.
торможу, не выхожу, стекло приоткрыл, кто в теме тот понимает. cool.gif

говорит, дотащи до Чернигова
- а что случилось?
- помпа рассыпалась!
отвечаю, слышь, мне в Чернигов как то не по дороге,
я по объездной, на Беларусь пилю, да и по топливу могу не вписаться.
- Я заплачу!
- А что ты так кипешишь, лето ведь, тепло, подождал бы, до утра, а там местные бы и дотащили.
- да я бы подождал, в машине жена и двое малых детей!
- показывай говорю.
он к машине подошел, поговорил, выходит женщина с ребенком на руках и еще малой.

что делать.

открывай говор капот, смотреть будем
А я как раз в Днепре помпу купил, менять собирался.
думаю сейчас по быстрому перекинем и дальше полетим.
вода у меня была в канистре, литров десять.
открывает капот, а там...
руины, в помпе корпус разбило, а у меня только голова,
ступица с валом, подшипник и крыльчатка.
пришлось брать его на шморку и тащить в город.
дал он мне то ли десять, то ли 15 долларов тогда.

помогать надо тем кто встал!

вот что у меня было с собой.

Менеджер по продажам...
МимоПроходил 19 янв 2015 в 09:04
0
а вот что ему надо было.

Менеджер по продажам...
Trastt 19 янв 2015 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
То же напишу))). Есть у нас в городе магазин, торгуют радио- (это я так называю) запчастями выбор приличный. Я иногда захожу, пару раз аккумулятор на УПС брал, да штекеры когда отламывались. Работаю там две бабки, то есть женщины преклонных лет, по виду шестьдесят и старше.. Так вот мне всегда интересно наблюдать за ними. Я то в ремонтах теле- радио- ни как, но туда приходят мастера и "кулибины" разные. И вот приблизительно это так выгладит. Бабули между собой названиями деталей разговаривают, знают их на наизусть. Пример, человек спрашивает: "Есть "пртвн 342" (придумал естественно название), Они такие есть, но учтите там сопротивление такое-то. Шарят, мама не горюй. Я всё думал откуда они такие, а потом узнал, был когда-то при СССР у нас завод "Вымпел", здание осталось до сих пор. Делал, что-то для оборонки, по электронике, выпускал ещё игру "Ну, погоди", так бабульки там работали. В общем, послушаешь их и шаблон рвёт.
МимоПроходил 19 янв 2015 в 10:00
1
Цитата (gl650 @ 18.01.2015 - 20:05)
Стоп! Давайте не будем ругаться.
Да, я специалист в своей сфере, но как бы вы отнеслись ко мне, как клиенту (исходя из своей специальности), если бы я сказал:

1) В компьютерном магазине " Мне процессор нужен. У меня комп настольный, XP стоит."
2) В зоомагазине " Мне коту пожрать надо. Он такой, рыжий, весёлый"
3) В аптеке "Таблетки дайте - спина болит!"
4) В продуктовом "Жрать хочу!" (Об аллергии на..... и о том, что селёдку не люблю - промолчу"
5) Дизайнеру "Ну так, красивый сайт хочу...."
6) При покупке билета "На музыку сходить надо!"
7) На вокзале "Мне билет на поезд нужен!"
8) Переводчику "Вот текст - переведи на ИНОСТРАННЫЙ"

При этом, на ваши уточняющие вопросы я не отвечу. "Вы же программисты специалисты - гадайте сами!

описал все именно так,
как оно обычно и происходит shum_lol.gif

вы еще не привыкли?
kunin 19 янв 2015 в 10:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ну что же и я добавлю свои пять копеек. У нас в Нижегородской области есть город Хохломы - город Семенов. Так вот там есть магазинчик с запчастями к УАЗикам и работает там молодая хрупкая красивая девушка Оксана, так вот разбирается она в железках просто супер - и сальники подберет, и подшипники, и не только. Респект и уважуха таким сотрудникам!
Нигадяй 19 янв 2015 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Как-то слабо верится, объясню почему: во-первых на подшипнике в 99% случаев есть маркировка номер производителя, во-вторых нахер надо лазить по витрине (складу) со штангенциркулем, если можно просто снять размеры старого и в компе по размерам определить номер подшипника и глянуть есть ли он на складе, в-третьих на BPW нет таких подшипников которые бы не шли отдельно, а только в рмк это вам не SAF какой нибудь где такие извращения встречаются, ну и в-четвёртых инфа для автора, на оси нет бирок? в случае БПВ номер оси выбит на торце самой оси, и если с подшипником всё просто, то подобрать защиту колодок например будет крайне геморойно без этого номерочка.
Бывают конечно тупые манагеры, но "сильно_умные_всё_знающие_лучше_всех" клиенты встречаются намного чаще, причём это везде в любой области не только в запчастях.
hawk1 19 янв 2015 в 11:02
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
В крупных центрах, где продают з\ч на 100500+ авто, типа авто48(не реклама), действительно по стеллажам замумукаешься бегать, искать себе похожую запчасть. + Огромная текучка кадров. Итог - умеют только в компе данные вбить - потом бежать на склад искать. Иногда еще умудряются не найти. Маленькие специализированные магазинчики в этом плане выгодно отличаются. Персонал там, обычно, опытный. И на взгляд действительно подберет то, что тебе нужно. минус этих магазов - могут китайское дерьмо впихнуть, под видом и по цене оригинала.
MrEzh 19 янв 2015 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Специально для всех объясню на пальцах, почему продавцы так делают.....

Как строится мотивация продавца: оклад +%... В магазинах обычно также...

Так вот - оклад обычно тысяч 10-20, от города к городу, а хочется заработать 40 тысяч.
Продажа товара (зачастую не важно какого) требует одинакового количества времени.
Магазин - это постоянно заходящие люди...
Вроде все факторы перечислил.

Теперь давайте рассмотрим два варианта:
1. Парень пришел за 4-мя стойками к мерсу и новым аккумом, с которого менеджер получит 500 рублей %.
2. Вы пришли за каким-то там подшипником за 3 копейки с которого менеджер получит 10 рублей %.

А времени Вам надо уделить гораздо больше, лазить, искать, в масле измазаться.... Но это не самое страшное, самое страшное, что пока он будет с вами мучаться, клиент, которому нужны стойки и аккум не станет ждать, а пойдет в соседний магазин к девочке и ей достанутся эти 500 рублей...

Вот и скажите, ну нахера вы ему нужны?

Но это тупой менеджер без взгляда вперед, который сегодня завтра уйдет и не будет жалеть. Потому что умный менеджер обслужит Вас по полной программе и когда Вам понадобятся действительно дорогие вещи, вы опять же пойдете к нему. Да еще и друзей порекомендуете. Я на СТО, на котором решили мою проблему с расходом, человек 30 привел!

Это сообщение отредактировал MrEzh - 19 янв 2015 в 11:12
vistador 19 янв 2015 в 11:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Суходрищенко @ 19.01.2015 - 08:37)
Я однажды так покупал подшинник на генератор Ниссан Террано. Не подходил ни от чего, посоветовали на рынке к одной тётке обратиться которая подшипниками торгует. Подошёл к ней , ничего не говорю ,просто держу подшипник в руках. Она такая сразу- " С генератора Ниссан?" короче матерая тётка. Владивосток , военка если что

На японских тачках как правило ставили типовые генераторы (Denso например)
поэтому вам просто так совпало,что тетка запомнила что кто то купил подшипник для Ниссана.
Орион17 19 янв 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ехал как-то под утро по трассе в декабре, мороз за 30. Порвался ремень генератора. До ближайшего населенного пункта км 15. Все отключил, печку. фары. На аккуме дотянул до какого то села. На въезде автосервис. Заглушил, зашел к ним, говорю нужно ремни поменять, где взять. Говорят напротив гдето 1 км павильон магазинчик, там посмотри. Завожу и закипел. Через расширительный давануло. Докатил до павильона. Захожу, девченка молодая продавец, говорю, ремни такие то на такую то модель и тосола литров 5. Молча встала, принесла,
купил, поменял. Приятно был удивлен.
Huanna 19 янв 2015 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
... я даже загордилась! :)))

ведь и моя подруга тоже работает в магазине автодеталей! Уже много лет. Кто редко заезжает - удивленно смотрят на нее... А кто частый покупатель - знают, что она отличный продавец и посоветовать может и найти что надо - легко! :)))

я сама ею восхищаюсь, умница, красавица! :)
Johnyrv 19 янв 2015 в 12:18
0
Цитата (Copperfild @ 18.01.2015 - 17:45)
Хуя ты монстр подшипник ступицы на обочине снять...

Вот именно эта мысль промелькнула в моей голове, но из-за остального "отвлекающего" текста я забыл про эту важную деталь old.gif
Otmorozoff 19 янв 2015 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Накинулись на манагера... Как бы вам объяснить господа, продавец в магазине он чаще всего с номерами работает, редко какую железяку в "лицо" знает, поэтому что-бы знать знать как минимум на какой полке искать, ему необходимы вводные данные. Я торгую з/ч на двигатели и когда приносят поршень, и просят подобрать по образцу, на мерседес хуй его знает какой. Я мягко говоря в ахуе. С другой стороны немало железок узнаю с первого взгляда, достаю из под прилавка требуемое без дополнительных объяснений. Так вот, в первом случае я "говно-менеджер, во втором "охеренный, грамотный мужик".
ZAPOR 19 янв 2015 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
занимаюсь запчастями более 10 лет, штангель - первый помошник! а менеджер просто жеппу на работе просиживает.
Когда я еще работал на дядю, то мне в скором времени понадобился помощник - за 3 месяца пришло около 15 человек с супер навыками, резюме по 3 страницы, желанием работать в сплоченном коллективе, стрессоусточивых, но ни один не проработал более 3х дней, тыкать носом каждого после "этой запчасти нигде нет", а я нахожу ее в 2х кварталах от нас. Просто человек упирается в 2х поставщиков и ленится!

Добавлено в 12:29
Цитата (Otmorozoff @ 19.01.2015 - 12:21)
Накинулись на манагера... Как бы вам объяснить господа, продавец в магазине он чаще всего с номерами работает, редко какую железяку в "лицо" знает, поэтому что-бы знать знать как минимум на какой полке искать, ему необходимы вводные данные. Я торгую з/ч на двигатели и когда приносят поршень, и просят подобрать по образцу, на мерседес хуй его знает какой. Я мягко говоря в ахуе. С другой стороны немало железок узнаю с первого взгляда, достаю из под прилавка требуемое без дополнительных объяснений. Так вот, в первом случае я "говно-менеджер, во втором "охеренный, грамотный мужик".

по подшипникам есть туча онлайн программ, куда достаточно забить размеры, и она выдаст тебе каталожные номера, то же касается и сальников, просто ЛЕНЬ!
а по-поводу моторной группы - штангелем особо не намеряешь)))

Это сообщение отредактировал ZAPOR - 19 янв 2015 в 12:27
Liquidus 19 янв 2015 в 13:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Точно так же искал аналог подшипников генератора для Лачетти. Привожу подшипники, говорю мне такие же надо. Сразу вопрос "А что за машина?". Я говорю, а вам не пофигу? Вот подшипники, нужны такие же. В итоге узнав марку автомобиля отфутболивает в отдел иномарок. А не хочу я за 4килорублей покупать новый генератор, когда у меня на старом просто подшипники засвистели. Приезжаю в другой магазин, даю подшипники и мне даже без штангена подбирают нужные. Я тут же все промерил - один в один. Цена вопроса 150 рублей чтоли)
MI6 19 янв 2015 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Это не в Хабаровске случайно !?

Сам запчастями для грузовиков занимаюсь, поставками,есть у меня такой клиент, в Хабаровске, Мариной зовут. на вид девочка девочкой, а по артикулам и программам шарит лучше любого менегера.
19JOKER75 19 янв 2015 в 13:59
1
А я в крепеже работаю...
Суют саморез: Надо вот такой-же. Только длиннее и потолще.
-Какой размер?
-Я не знаю..мне чтобы дерево держал и там петля...
Ну а я знаю?why.gif
Тут и каталоги не помогут, а на складе 5 тыс наименований.
Давай на бумажке рисовать что к чему прикрутить надо. Да мне просто нужен размер: диаметр и длина. Вот и идешь с такими на склад, по 10 коробок распечатываешь.
Как говорится:
Мы должны продать человеку не то что он просит, а то что ему действительно нужно. Даже если это одно и то же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх