Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow 20 фев. 2016 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (НатНик @ 20.02.2016 - 23:08)
ты права...
согласно ГК, при наследовании есть товарищи, которые могут иметь обязательную долю, даже если их не указали в завещании.

Пару лет назад где-то читала/слышала историю как жили были долго и счастливо в сожительстве эМ и Жэ... у Жэ была дочь от первого брака, которая считала эМ папой... покупали они имущество, вроде даже квартирку ейную улучшили и записали на нее..
а потом она внезапно умирает... и всплывает биопапа ребенки, который вдруг решает воспитывать самолично дочь, ибо с ней к нему прилипает и квартирка..
вот как-то так...

Есть нюансы по детям при завещании, но это отдельная тема. Там судьи путаются иногда.
РыбочОк 20 фев. 2016 г. в 22:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
прикольная тема. про имущественные интересы сторон shum_lol.gif
про блядей, короче говоря. gigi.gif Типа блядь и, соответственно, блядь в портках сразу и непримеримо готовы бороца за имущество! Все что нажито непосильным трудом. © А смысл жизни - кто и кого более качественно наебет при разделе оного rulez.gif

PS Именно такие ощущения сложились после прочтения антагонистов классического брака, со штампами и прочей пежней.
PSS Таки да! Я женат. Щаслеф. 9-й год пошел. Жена любимая. Так уж вышло cheer.gif
Чито 20 фев. 2016 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Велесович
Цитата
Вариантов немало. Но самый простой - не оформлять официального брака. Пока всё хорошо, можно жить вместе. Надоело жить вместе - разбежались. Всё просто, без нервов и судов.

А если дети уже будут?
kitikitidada 20 фев. 2016 г. в 22:12
Персонаж  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Велесович @ 21.02.2016 - 02:07)
Цитата (veselushka @ 20.02.2016 - 22:05)
Цитата (Велесович @ 20.02.2016 - 22:01)
А то как получается, копил много лет денежку, женился, купил квартирку, через год развёлся и вуаля! Совместно нажитое имущество, будь добр делить.

Ну в наше время, думаю есть масса вариантов, как избежать подобной участи, причем законными способами.

Вариантов немало. Но самый простой - не оформлять официального брака. Пока всё хорошо, можно жить вместе. Надоело жить вместе - разбежались. Всё просто, без нервов и судов.

ну, копить по отельности..вести разные бюджеты и прочее, неплохой вариант, каждый сам за себя))
ав чем смысл тогда жить вместе.е.сли будешь считать каждую копейку..делить..мое и твое?? )) или как..?? я спрашиваю..прсото, мне интересно, как у вас в гражданском браке это происхоодит
ДзядзяФедя 20 фев. 2016 г. в 22:13
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Яzzь @ 20.02.2016 - 09:41)
При сожительстве усыновлять собственных детей надо.
Интересно, а вообще защитники " безштампного" существования желают такого своим дочерям?

в чём проблема при получении свидетельства о рождении ребенка тут же, в этом же окошке получить свидетельство об усыновлении(установлении отцовства) и сделать соответствующую запись в графе паспорта "Дети" . Тем более времени это не занимает абсолютно...

По второму вопросу - это только интеллектуально ограниченные и безответственные индивиды считают, что младенец пускающий пузыри в кроватке - ничерта не понимающий никто, на самом деле уже с рождения это полноценная, сформированная личность со своей кармой и судьбой, единственное что его пока ограничивает, так это физическая беспомощность, отсутствие опыта окружающего мира и тотальная зависимость от родителей в силу возрастных особенностей. Всё остальное у него уже есть - и собственное мнение и представление о том как и каким быть. Поэтому дочерям я, никогда не навязывал своего мнения - как считают нужным пусть так и живут, подсказку или совет конечно всегда в любое время от меня получат, если есть какие то подводные камни или опасности о которых я знаю - это им всегда доводилось и доводится, во всём остальном это их жизнь, как считают нужным так пусть и живут они взрослые свободные самостоятельные люди. Естественно начальные понятия о добре и зле формирует семья, но большую часть накидывает социум и не всегда правильно dont.gif
Велесович 20 фев. 2016 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чито @ 20.02.2016 - 22:12)
Велесович
Цитата

А если дети уже будут?

Что там с детьми, я понятия не имею) У меня их нет и никогда не будет. А потому этот вариант я и не рассматриваю.
Чердынцев 20 фев. 2016 г. в 22:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xuman @ 20.02.2016 - 21:35)
пруфы на msn.com случайно не после обновления до Win10 начали появляться

Только, если венда пиратская (сожительство), если лицензия - брак.
kitikitidada 20 фев. 2016 г. в 22:14
2
Кошкодавка
то есть вы серьезно заявляете о том, что все кто живут в гражданском браке..ну женская сторона это бляди?? ))))
так или я неверно что-то поняла??
Татьяна57 20 фев. 2016 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Яzzь @ 20.02.2016 - 21:41)
Интересно, а вообще защитники " безштампного" существования желают такого своим дочерям?

Года три или четыре назад у меня появились новые соседи - купили трешку в соседнем доме.
Неделю назад узнала, что брак у них не был зарегистрирован.

Около месяца назад соседка (35 лет) умерла. Пятеро детей. Старшей девочке 16 лет - она от её первого брака. Четверо совместных, младшему - не более 10 месяцев.

Отцом усыновлен только старший из четверых. Сейчас младший у родственников отца.

Опека весь порог у них стёрла, т.к. трое младших детей официально без родителей остались.
Яzzь 20 фев. 2016 г. в 22:14
11
Цитата (Aptekar @ 20.02.2016 - 22:09)

А если случится, то у них есть доверенность rulez.gif

А вот не выйдет!)) юридически доверенность перестает действовать после смерти лица ее давшего. Так что даже забирание тела из морга и способ захоронения может оказаться привилегией дальних или не очень родственников.
Чито 20 фев. 2016 г. в 22:15
2
kitikitidada
Цитата
мне интересно, как у вас в гражданском браке это происхоодит

Блин достали, гражданский брак - это брак оформленный оффициально (!!!!!!), но без участия церкви!
motya 20 фев. 2016 г. в 22:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
27
Цитата (Perezamorochenniy @ 20.02.2016 - 22:14)
Один недодруг в легком подпитие начал диалог со слов "Твоя телка...", моментом в ебасос.

вот так люди страдают за правду shum_lol.gif
Чито 20 фев. 2016 г. в 22:17
1
Велесович
Цитата
Что там с детьми, я понятия не имею) У меня их нет и никогда не будет. А потому этот вариант я и не рассматриваю.

сочувствую.....
veselushka 20 фев. 2016 г. в 22:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
kitikitidada , ну мужчины обычно сильно переживают за имущество, так пусть озаботятся сразу и живут потом спокойно.
MadeInMoscow 20 фев. 2016 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДзядзяФедя @ 20.02.2016 - 23:13)
в чём проблема при получении свидетельства о рождении ребенка тут же, в этом же окошке получить свидетельство об усыновлении(установлении отцовства) и сделать соответствующую запись в графе паспорта "Дети" . Тем более времени это не занимает абсолютно...

По второму вопросу - это только интеллектуально ограниченные и безответственные индивиды считают, что младенец пускающий пузыри в кроватке - ничерта не понимающий никто, на самом деле уже с рождения это полноценная, сформированная личность со своей кармой и судьбой, единственное что его пока ограничивает, так это физическая беспомощность, отсутствие опыта окружающего мира и тотальная зависимость от родителей в силу возрастных особенностей. Всё остальное у него уже есть - и собственное мнение и представление о том как и каким быть. Поэтому дочерям я, никогда не навязывал своего мнения - как считают нужным пусть так и живут, подсказку или совет конечно всегда в любое время от меня получат, если есть какие то подводные камни или опасности о которых я знаю - это им всегда доводилось и доводится, во всём остальном это их жизнь, как считают нужным так пусть и живут они взрослые свободные самостоятельные люди. Естественно начальные понятия о добре и зле формирует семья, но большую часть накидывает социум и не всегда правильно dont.gif

Даже этого делать не надо, если люди вместе приходят в ЗАГС и регистрируют ребёнка и вносят имя отца и матери в свидетельство о рождении. Если мать приходит одна и отец записывается со слов матери (нет совместного заявления), то выдаётся справка определённой формы помимо свидетельства и женщина является одинокой матерью. Опять же - это если совсем упрощённо.
VSkilled 20 фев. 2016 г. в 22:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (zupirik @ 20.02.2016 - 21:22)
Изюбрина
Цитата

А жены счастливы?

Кто о такой глупости думает. Ведь так классно быть, сожительницей, как бы замужней. При как бы свободном, как бы муже.

Да, уж... Чижолая жизнь у женщины получается...

Просто так - "когти не выпустишь".

И, в - форме себя держать надо, не разжираться.

И - свои бабские заёбы придерживать, вне зависимости - критические ли у тебя дни, или ты - так... просто охуела.

И - стараться, стараться и стараться! (Почти - по Ленину.)

И - на кухне, и - в постели!

Бо - молодые, ядрёные и не рожавшие - уже подросли...

Ну, а то, что мужик твой - счастлив, так это, конечно же - ерунда, яйца выеденного не стоящая...

PS.

И - да... это... Нехорошо хвастаться, но я - действительно счастлив.
И - не женюсь даже под дулом пистолета.

«Плавали - знаем...»©

Это сообщение отредактировал VSkilled - 20 фев. 2016 г. в 22:23
бомж78 20 фев. 2016 г. в 22:19
-1
Цитата (Hrenly @ 20.02.2016 - 21:47)
Сожительство на руку хозяину положения (квартира, машина, дача, большой доход) и не важно мужик это или баба.

Легко манипулировать второй половиной: как пришла (пришёл) с голой жопой, так и уйдёшь!

Правильно! Если пришел с чистыми намерениями то и жить будешь нормально, а если с намерением покуражится за чужой счет, то да!
По поводу наследства и прочей шелухи. Товарищи, мы уже живем в новой стране и с другими законами, есть страховки разного рода, есть завещания, и т.п. куда вписывается абсолютно любой человек! Так-что все это росказни бабулек или сучек-неудачниц по жизни, в чем пришел(ла) в том и уйдешь! Договариваться нужно уметь с людьми, учиться общаться нормально и не искать прынца на белом коне!
Всем счастья в гражданском браке! Ибо только этот брак есть самый настоящий!
НатНик 20 фев. 2016 г. в 22:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (TopRabbit @ 20.02.2016 - 21:59)
Цитата (Яzzь @ 20.02.2016 - 21:41)

Кто Вам сказал такую ересь? - Семейный кодекс, ст. 48: "Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка..."

это ежели мать захочет тебя сразу отцом записать...
а ежели не захочет, ибо ты жониться не возжелал, то и дети будут какбэ не твои..
Яzzь 20 фев. 2016 г. в 22:19
9
Цитата (ДзядзяФедя @ 20.02.2016 - 22:13)

Зачем было катать такую простыню? Вопрос был, вот лично вы пожелаете просто сожителей дочерям? Вот как отец от души? При чем здесь ИХ отношение?
Велесович 20 фев. 2016 г. в 22:19
0
Цитата (Чито @ 20.02.2016 - 22:17)
Велесович
Цитата

сочувствую.....

Начинается... cool.gif
LFisher 20 фев. 2016 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ага, у меня дядька жил в гражданском браке...А как умирать от рака стал - прям домой вызвали работниц ЗАГСа - расписаться в срочном порядке. Иначе его жене вместо квартиры шиш с маслом - гражданский брак, она ему чужой человек, на имущество претендовать не может.
Так что в отношениях мало что меняется, меняется юридическая составляющая - наследование и общее имущество.
kitikitidada 20 фев. 2016 г. в 22:20
0
Чито
не нервничайте, в данном контексте..все понимают о чем речь))) inlove.gif
РыбочОк 20 фев. 2016 г. в 22:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Perezamorochenniy @ 20.02.2016 - 22:14)
Хуй клал на всех, кто на гражданский брак смотрит с презрением. Называйте, как хотите, лейте говно, делайте, что хотите.

14 лет душа в душу. Сын 12 лет, вместе пыхтим не переставая над его воспитанием. Маленькая собачка. Все соседи, друзья и коллеги на работе знают нас, как мужа и жену.

Ссоримся раз в год. Работаем в одной организации.

Один недодруг в легком подпитие начал диалог со слов "Твоя телка...", моментом в ебасос.

Мы дружная и счастливая семья и минусуйте, мне похую.

И да, я пьян. Но дерзок не от того, что синька чмо, а потому, что за семью порву нахуй.

Минусуйте, неудачники.

разверни мысль про неудачников pray.gif
в задних рядах очень интересуются rulez.gif
ЭстерEster 20 фев. 2016 г. в 22:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Яzzь @ 20.02.2016 - 22:14)
Цитата (Aptekar @ 20.02.2016 - 22:09)

А если случится, то у них есть доверенность rulez.gif

А вот не выйдет!)) юридически доверенность перестает действовать после смерти лица ее давшего. Так что даже забирание тела из морга и способ захоронения может оказаться привилегией дальних или не очень родственников.

Это так. Даже могилу на кладбище обновить (памятник и т.д.), нужны документы, подтверждающие родство. Сожителям такие привелегии не разрешены - они чужие люди по закону.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47832
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх