Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BusterK 8 июл. 2016 г. в 19:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 13:36)
странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

Это где за такие деньги можно столько обуви накупить? Последний раз покупал берцы и кеды месяц назад. В магазине. Производство Россия. Берцы 2800, кеды 1300. И те и другие самые дешёвые, что были в магазине.

Это сообщение отредактировал BusterK - 8 июл. 2016 г. в 19:14
ruggert 8 июл. 2016 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Покупал я себе обувь в "Саламандер" в Че в 1996 в 2012 пришлось выкинуть - подошва высохла и сломалась пополам, хотя кожаный верх выглядел ещё хорошо. И не найти сейчас у нас такую обувь... Печалька... sad.gif
ruggert 8 июл. 2016 г. в 19:27
0
Сейчас самая долгоживущая обувь которая у меня есть протягивала максимум всего два сезона...
vitenok 8 июл. 2016 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Однозначно в закладки. Жаль , что я со своими минусами не могу плюсануть.
Gonzalez77 8 июл. 2016 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Подписывать копию претензии никто не обязан, если чо.
Sersh 8 июл. 2016 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бля, у жены оторвалась подошва чере месяц и я продул этот момень.... Хдеж ты раньше был
Garry22 8 июл. 2016 г. в 19:35
-1
она - когда покупали?

- 1 января

Всё, читать перестал. Поздобол детектед. Догадайтесь почему? :)
Sersh 8 июл. 2016 г. в 19:36
0
Цитата (ruggert @ 8.07.2016 - 19:27)
Сейчас самая долгоживущая обувь которая у меня есть протягивала максимум всего два сезона...

Не реклама: ральф-4 года и купленные где то за 1000 в дисконте.
МАШУСТЕЛЬ 8 июл. 2016 г. в 19:37
0
Цитата (Vitalem @ 8.07.2016 - 13:50)
Цитата
если при покупки вы согласились с условиями гарантии,которые дает магазин,в основном это месяц-два и поставили свою подпись,то ваш вариант с возвратом не прокатит.

Нет. Это касается КАЧЕСТВЕННОГО товара.

Да тут масса "нет" может быть.
Например, срок гарантии, установленный магазином, меньше срока, установленного производителем.

И еще почему-то многие даже не знают, что срок гарантии начинается не всегда с момента покупки. Также он может начинаться с момента начала сезона.
Купили зимой кеды?
Кеды летняя обувь, срок гарантии начинает отсчитываться с начала летнего сезона.

Кеды зимой в спортзале? Да ну нахуй! Только в зимних сапогах! Только хардкор! Играем в волейбол и баскетбол в валенках, ёпта!
ruggert 8 июл. 2016 г. в 19:48
1
Цитата (Sersh @ 8.07.2016 - 21:36)
Цитата (ruggert @ 8.07.2016 - 19:27)

Не реклама: ральф-4 года и купленные где то за 1000 в дисконте.

У Ральфа (зимней обуви) в середине-конце второго сезона отваливается весь внутренний мех, а так же каждый сезон надо менять набойки, а так как подошва не очень...

Это сообщение отредактировал ruggert - 8 июл. 2016 г. в 19:49
МАШУСТЕЛЬ 8 июл. 2016 г. в 19:49
0
Цитата (ruggert @ 8.07.2016 - 19:24)
Покупал я себе обувь в "Саламандер" в Че в 1996 в 2012 пришлось выкинуть - подошва высохла и сломалась пополам, хотя кожаный верх выглядел ещё хорошо. И не найти сейчас у нас такую обувь... Печалька... sad.gif

А я не стал выкидывать. Подошву от других бот пришил в мастерской.
Macdonald 8 июл. 2016 г. в 19:55
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
0
Во.
А у меня лампочка энергосберегающая перегорела.
Полгода прошло всего, OSRAM, не китай фуфлыжный.
А пишут гарантия пять лет.
Ни чека, ни коробки. sad.gif

Обычные накаливания - и то по году, а то и по два светили.

Я так понимаю экономии ноль, а то в минус.
Прубошкин 8 июл. 2016 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мне так недавно экран на телефон хуквый продали. Попробовал по хорошему - фиг там! Пришел по закону решать. Претензию написал, отдал. Подал жалобу в роспотреб и в суд собирался. Позвонили, сказали приезжай. Прихал на рынок Царицинский. Пока не сказал, что сейчас по одному буду всех выводить и пиздить нормального разговора не было. В итоге поменяли. Но без скандалов у нас не могут. Клоуны.
ruggert 8 июл. 2016 г. в 20:00
1
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 8.07.2016 - 21:49)
Цитата (ruggert @ 8.07.2016 - 19:24)
Покупал я себе обувь в "Саламандер" в Че в 1996 в 2012 пришлось выкинуть - подошва высохла и сломалась пополам, хотя кожаный верх выглядел ещё хорошо. И не найти сейчас у нас такую обувь... Печалька...  sad.gif

А я не стал выкидывать. Подошву от других бот пришил в мастерской.

Ага я тут с зонтом решил так сделать - есть у меня фирменный зонт "Три слона", однажды (в том году) в сильный ливень с ветром у меня сломало одну спицу... Я заебался искать мастерскую которая её поменяет, вроде мастерская соглашается, я приношу зонт, они смотрят на толщину спицы и оснастки и... Отказываются, говорят что есть только тонкие Китайские. И вот, месяц назад была найдена таки мастерская с нормальными спицами и оснасткой... За ремонт взяли 500р и то при получении пришлось с ними ругаться - хотели взять ещё денег за ремонт механики (хотя с механикой проблем даже малейших никогда не наблюдалось). Спустя неделю после их "ремонта" стали вылезать проблемы с механикой, сейчас думаю разобрать зонт и попробовать сделать самому. Ну его нахер эти мастерские...
BMoftheW 8 июл. 2016 г. в 20:18
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Штирлиц @ 8.07.2016 - 12:28)
дата покупки может быть проверена по журналу учета продаж торговой точки.

"журнал учета продаж" - вы серьезно думаете, что он существует?
kayrat 8 июл. 2016 г. в 20:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Красавчик!!! Вот об таких ребят разбиваются коммерсантские мечты!!!!
WhiteNIC 8 июл. 2016 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:38)
Цитата (lutsk1972 @ 8.07.2016 - 13:33)
Цитата (Kondik @ 8.07.2016 - 13:30)
Чё за бред! Если что угодно таскать по пол года - это что угодно превратиться в убитое что угодно!!! А на месте продавцов, таких умников палкой гнать надо!!!

"что угодно" - превратится. А качественная обувь - нет.

Если пол года таскать одну и ту же обувь, я думаю что и качественная превратиться в говно! не так ли?

Странное мнение. Ношу Катерпиллер (кожаные туфли) 2-3 года (круглогодично). Так что качественная обувь есть и носится она долго.
kashcei 8 июл. 2016 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Например, прошитая подошва на проверку оказалась просто дизайнерским ходом и никак не скрепляла подошву и кожу (Фото прилагается).

Пиздец-это кожа!!!На фотке-молодого дермантина из Китая..
MrEvil 8 июл. 2016 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну 6000 руб это не дорогие. А по факту, последний раз покупал кеды Converse, производства Малазия (именно малазийский завод шьет их лучше всего - проверено). Так вот, брал зимние кожаные на меху, за 5 тыс (при старом курсе $), 2 сезона в них топал по Московской слякоти - целы и не вредимы до сих пор (купил другие ибо те внешне стали уже не очень, а я за обувью не ухаживаю - максимум мою иногда).

Так что нужно просто понимать где и что покупать, а цена тут значения большого не играет. dont.gif
wowa67 8 июл. 2016 г. в 21:06
0
Цитата (TempUser2000 @ 8.07.2016 - 13:36)
Цитата
я купил себе дорогие (6000р) кожаные кеды

Цитата
Через пол года они, так же как и дешевые, развалились

по жизни не понимаю, какой смысл покупать дорогую обувачку и шмотку, если она также испортится как и дешевая, через те же полгода-год ? а потом тратить нервы на разборки с магазином. странные вы, обеспеченные люди. за 6000 р я себе 4-5 пар куплю и по мере износа буду их просто выкидывать и по мере надобности покупать новые , а не разбираться с продаванами.

Я хренею с этой логики. Нормальная обувь может носиться по 10 лет с интенсивной эксплуатацией. Стоит она не дёшево, но оно того заслуживает. Как говориться хуже нет ощущения, чем от прослушивания хреновой записи на халяву.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
shooxer 8 июл. 2016 г. в 21:17
0
Пиздешь. На месте менеджера - послал бы нахер. Нет чека - досвидания давай, поебись подаказывай)))
RAT16 8 июл. 2016 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
От персонала на месте, по факту, ничего не зависит, каждый раз, зная правоту покупателя, если таковая имеет место быть, что не всегда, они ходят спрашивать разрешения/совета у головного офиса или человека, который имеет достаточные полномочия. За каждый возврат персоналу прилетает довольно не слабо. Странно, что сделали именно возврат, обычно любой ценой давят на обмен, там и суеты меньше для всех получается. Для всех, кроме кассира.

Если коробку требуют, можно посылать. А вот с чеком сложнее. Они должны быть уверены, что изделие не тупо найдено на ближайшей свалке. В таком случае идёт процедура восстановления чека, либо из кассовой ленты (тот ещё геморрой), рулоны хранятся ещё достаточно долго, либо из памяти аппарата. По этому желательно примерно помнить дату и время покупки. А то были случаи, когда приносили абсолютно левый товар с таким же левым чеком, совершенно другой торговой сети. Смеялся (вежливо) и перенаправлял по адресу, который на чеке был указан.

Это сообщение отредактировал RAT16 - 8 июл. 2016 г. в 21:55
meksikaez 8 июл. 2016 г. в 22:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я как-то адидасы купил в официальном магазине. Зашел посмотреть просто так и увидел скидку на модель прошлого года. Купил оригинал за 1700р. В футбол в них играл, весь ремонт со мной прошли. Сейчас выглядят на 4,5 балла из 5. Даже стельки не стерлись. 4 года прошло. Короче они мне уже надоели, а выбрасывать жалко)
RUIN 8 июл. 2016 г. в 22:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 8.07.2016 - 13:48)
Цитата (Unik68rus @ 8.07.2016 - 16:43)
если при покупки вы согласились с условиями гарантии,которые дает магазин,в основном это месяц-два и поставили свою подпись,то ваш вариант с возвратом не прокатит.

Гарантия производителя не может быть меньше гарантии обусловленной законами РФ на данную группу товаров,вроде так

Удивительно, но законом РФ в принципе не установлена обязанность продавца/производителя устанавливать гарантию на подавляющее большинство товаров. Но претензии по большинству товаров можно предъявлять в течении 2 лет.
Тут какая схема по ЗоЗПП. Если обнаружен в товаре брак, продавец обязан этот товар принять и провести _проверку качества_. Проводится она силами и средствами самого продавца. Если продавец брак признал - деньги возвращаются. Если нет - тут то и встает вопрос о наличии гарантии.
Если гарантия есть, _экспертиза_ в независимом аккредитованном экспертном органе проводится за счет продавца. Если гарантия кончилась или изначально отсутствовала, - за счет покупателя.
К вопросу о доказывании приобретения без чека, - если покупал по банковской карте, делается выписка. Если нет, тут сложнее, надо хотя бы дату вспомнить точно, что бы магазин мог проверить по своей бухгалтерии.
Kaddinskyi 8 июл. 2016 г. в 23:13
2
не рекламы ради, купил кроксы тапки, проходил в них чуть меньше месяца, порвались, позвонил в магаз объяснил ситуацию.. сказали приносите, принес, заполнил заявление на возврат, мне вернули деньги в тот же день..ни ругани, ни претензий, ни нервов..
Считаю, что многое зависит от самого продавца, вот в экко приходилось ругаться, сами продавцы провоцировали конфликт, но в итоге деньги вернули и потеряли клиента, нет 5 клиентов, то есть всю мою семью..
Терволина тоже позволяла себе хамить и грубить..

Как многие уже писали, читайте законы и отстаивайте свои права..я за последние пять лет, как говорит мой друг стал гондоном злоебучем, потому что пишу претензии по любому поводу..
претензии были:
Почта россии, теперь в моем отделении почтовой связи умеют правильно заполнять извещения, не хамят, а так же теперь почтальоны знают что почтовый ящик нужен для того чтоб туда опускать корреспонденцию, а не тупо сбрасывать всю стопку писем, газет, извещений на верх ящика..
Местный магазин дикси вообще охуел от моих жалоб, даже уволили одного кренделя..за то теперь чисто в магазине, с ценниками наебок нет, овощи и фрукты без плесени..
Про парковку на газонах, гибдд, мвд, судебных приставов (эти вообще редкостные пидарасы), наш минздрав, это отдельная тема.. как будет время создам парочку, другую постов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх