Похоже приплыли мы с ОСАГО...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeyKo69 18 окт 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (wcnd @ 18.10.2016 - 12:54)
Цитата (wcnd @ 18.10.2016 - 12:04)
Цитата (sanctas @ 18.10.2016 - 10:10)
ОСАГО - что такое ОСАГО?
Надо забивать на все инициативы гос-ва и жить для себя. Всех не посадят.

Заебись вариант! А как въебешься в кого-нибудь - в лес уходить!

Хули шпалим? Забыли что было на дорогах до введения осаго?
У нас в Волжском водила автобуса повесился, в бэху въебавшись в 90-е. Снова хотите бандитской романтики?

Нет, ОСАГО не плохая задумка, но реализация.... Почему при страховании не учитывают возраст автомобиля, а при выплате учитывают ? Ну если вы кричите, что мол новую деталь ставим на вашу рухлядь, ну тк вы тогда и страхуйте её на 15% от реальной суммы страховки. А то страховку все платят как за новую, а как выплата, так у вас старая машина. Почему кто - то за 20-ти летний автомобиль стоимостью в 150 - 200 тыс должен отдавать столько же денег за страховку как и владелец новенького авто стоимостью несколько миллионов лишь потому, что у него столько же "лошадей" ? Понятное дело не от хорошей жизни многие на старых авто ездят.
Vitalem 18 окт 2016 в 13:00
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
partizan1990
Читай выше, я про осмотр уже все написал.

И если уж ты назвал себя "судебным экспертом", то исследуй все материалы дела читай все комменты rulez.gif
А трасологическое исследование тут с какого боку? Мы не затрагивали вопрос о соответствии/несоответствии. Слово понравилось, решил блеснуть? sm_biggrin.gif
partizan1990 18 окт 2016 в 13:01
бррр....  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SergeyKo69 @ 18.10.2016 - 12:48)
Мне вот одно интересно как будут считать ущерб. Вот мне в годовалую машину дед въехал. в общем то ничего серьезного, но сам агент написал - замена двери. Страховщики насчитали её износ около 70%. 70% на годовалой машине !!! На 3-х летке это 100% будет что ли ? Но не в этом суть. Денег насчитали в районе 20 тыс за все. Хотя там дверь новая только стоит около 30 тыс и это самый недорогой вариант. Вот как они мне починят машину за эти деньги ? Или мне еще доплатить надо будет "сверху" 40 тыс ? Ничего такой бизнес. Нахрен она тогда нужна эта страховка ? Тут то хоть я через суд мог стребовать возместить. А тут либо хреново сделают, либо доплаты один фиг нужны будут. Типо износ и все такое.

есть форма износа она в единой методике прописана. что страховая тебе пишет это все муть, типо обоснование почему так мало денег.
partizan1990 18 окт 2016 в 13:03
0
Цитата (Vitalem @ 18.10.2016 - 13:00)
partizan1990
Читай выше, я про осмотр уже все написал.

И если уж ты назвал себя "судебным экспертом", то исследуй все материалы дела читай все комменты rulez.gif
А трасологическое исследование тут с какого боку? Мы не затрагивали вопрос о соответствии/несоответствии. Слово понравилось, решил блеснуть? sm_biggrin.gif

что ты там расписал кроме хамства? мне достаточно одного твоего комментария, трассолог только соответствие? понятно, привет семье
hrust6440 18 окт 2016 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а что такое гражданское неповиновение?
JAG 18 окт 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Кто-то ещё покупает эту навязанную "обязательную" хуйню?

У меня "один друг" ездит уже несколько лет без ОСАГО. А размах не покупающих полис такой, что ГИБДД уже не штрафует за езду без ОСАГО.
Shulz45 18 окт 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Страховщики - ещё одна рождающаяся структура(типа банков, ПФР, налоговой) которые будут иметь бабло без затрат. Значит это кому то надо
SergeyKo69 18 окт 2016 в 13:04
0
Цитата (partizan1990 @ 18.10.2016 - 13:01)
Мне вот одно интересно как будут считать ущерб. Вот мне в годовалую машину дед въехал. в общем то ничего серьезного, но сам агент написал - замена двери. Страховщики насчитали её износ около 70%. 70% на годовалой машине !!! На 3-х летке это 100% будет что ли ? Но не в этом суть. Денег насчитали в районе 20 тыс за все. Хотя там дверь новая только стоит около 30 тыс и это самый недорогой вариант. Вот как они мне починят машину за эти деньги ? Или мне еще доплатить надо будет "сверху" 40 тыс ? Ничего такой бизнес. Нахрен она тогда нужна эта страховка ? Тут то хоть я через суд мог стребовать возместить. А тут либо хреново сделают, либо доплаты один фиг нужны будут. Типо износ и все такое.

есть форма износа она в единой методике прописана. что страховая тебе пишет это все муть, типо обоснование почему так мало денег.

Что - то какая то неправильная форма износа у них. К примеру у независимого эксперта она другая оказалась. Страховая насчитала около 20. Независимая экспертиза что - то 50 с чем то. Вот как так может быть ? Причем эксперт считал только по повреждениям, которые зафиксировал страховщик. Ничего не придумывалось - все по честному. Официалы ремонт зарядили 80 с копейками.
vbcooper 18 окт 2016 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я вообще не понимаю, на паркуя па я должен страховать свою гражданскую ответственность именно в привязке к конкретному ТС? От чего в большей степени зависит риск наступления страхового случая и размер ущерба? Перечисляю в порядке убывания значимости

1. Я (сам водятел):
1.1. Стаж
1.2. Страховая история
1.3. История нарушения
2. Потерпевшее ТС.
3. Мое ТС.

Притом от моего ТС, зависит очень мало, если оно входит в определенный сертифицированный перечень.

Короче мое предложение: страховать ответственность водителя по опр.категории, а в случае, если страховой случай наступил в результате управления ТС с тех. недостатками, то тогда страховая после выплаты потерпевшему взыскивает всю сумму с водятла. Приводится это решение в исполнение - лишением прав управления до момента расчета. За исключением официально трудоустроенных водителей и лишь пока они производят отчисление с зп.
Жестко. Но справедливо. А то куча должников - горе водятлов продолжают на автохламе или лихачей на авто оформленном на жену/родителей по дорогам мотылять и хер класть на правила

partizan1990 18 окт 2016 в 13:06
0
Цитата (SergeyKo69 @ 18.10.2016 - 13:04)

Что - то какая то неправильная форма износа у них. К примеру у независимого эксперта она другая оказалась. Страховая насчитала около 20. Независимая экспертиза что - то 50 с чем то. Вот как так может быть ? Причем эксперт считал только по повреждениям, которые зафиксировал страховщик. Ничего не придумывалось - все по честному. Официалы ремонт зарядили 80 с копейками.

вот это и есть прибыль этих утырков, вот ты пошел к независимому, он ее посчитал согласно единой методике, а сколько таких кто не пошел?
cepera73 18 окт 2016 в 13:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
В августе подошел срок менять ОСАГО. Все страховщики посылают на йух с мотивировкой: "машина старше 2009 года, меньше ста лошадей, возраст страхователя меньше 45 лет, бланков для таких нет и никогда не будет...". При расчетной стоимости в 4 тыров с копейками предлагаются допы на 16 тыров, тогда и бланки есть в наличии... Если чё, то это в Ё-бурге. Он-лайн страховка не работает нигде ни разу. Описал свой собственный случай и несколько похожих у знакомых... ГИБДДшники останавливают и проверяя наличие ОСАГО - не штрафуют уже - БЕСПОЛЕЗНО штрафовать каждого второго...
Cugyxa 18 окт 2016 в 13:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
да что ж за вредительство и беспредел такой?! сначала полис куй купишь, потом, не дай Бог, выплаты куй выбъешь в нужном объеме, а теперь еще в говносервисах будут чинить и мозг сношать месяцами всякие тожерусские!! в итоге весь ремонт облезет/отвалится/проржавеет после первой зимы, ибо дешево не может быть качественно.
В Нижегородской области и НН с полисами осаго просто жопа. навязывают допов на 3-5 тыщ сверху. или "за услугу оформления 2500р" СВОЛОЧИ!!
олдбич 18 окт 2016 в 13:08
======!  •  На сайте 11 лет
-1
осаго в принципе задумка не плохая,но реализация.стоимость постоянно растёт,страховщики ноют что им мало,но блять при этом выплачивают минимум ,а могут и нахуй вообще послать ,зато это не мешает им спонсировать миллионами кривоногих футболистов и тд.
хорошо хоть обязательное каско не додумались придумать.хотя.....
Vitalem 18 окт 2016 в 13:08
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
мне достаточно одного твоего комментария, трассолог только соответствие?

Только? ТОЛЬКО? Где я написал про только соответствие?
Ты всегда так внимательно читаешь, что другие пишут?

Цитата
привет семье

и вашим не хворать
partizan1990 18 окт 2016 в 13:12
0
ребят будут все доить станции, технического обслуживания, плюс надо ждать судебную практику по таким делам, лобби автомобилистов больше чем страховых компаний, только те люди которые должны быть на стороне автомобилистов и там и там.
cepera73 18 окт 2016 в 13:12
0
Цитата (Alex711 @ 18.10.2016 - 10:26)
Странно как то у вас. У нас, в КЗ, происходит оценка ущерба, калькуляция запчастей/ремонта, деньги перегоняют на твой расчетный счет - и все. Хочешь - ремонтируй, хочешь - выброси машину. И вашпе нет ваших проблем.

Так то в КЗ, там тепло... :о)
Nichrome 18 окт 2016 в 13:12
Юморист хуев  •  На сайте 12 лет
2
Сроков нет, но вы держитесь gigi.gif
SergeyKo69 18 окт 2016 в 13:14
2
Цитата (partizan1990 @ 18.10.2016 - 13:06)

вот это и есть прибыль этих утырков, вот ты пошел к независимому, он ее посчитал согласно единой методике, а сколько таких кто не пошел?

На это и расчет идет. Многие просто не хотят беготни и чинят за свой счет. Т.е. платят за страховку и потом еще платят за ремонт. Причем страховая до последнего тянула с выплатой. За день до суда выплатила все. Вот и зачем такая страховка вообще нужна ? А теперь с ремонтом будет вообще геморрой. Это мы оплатили - то не оплатили. Разберут машину, а окажется, что часть деталей не оплачена. В итоге опять из своего кармана платить ну или ждать согласований, перечислений денег. ремонт затягивается на долгий срок.
partizan1990 18 окт 2016 в 13:16
0
Цитата (SergeyKo69 @ 18.10.2016 - 13:14)

На это и расчет идет. Многие просто не хотят беготни и чинят за свой счет. Т.е. платят за страховку и потом еще платят за ремонт. Причем страховая до последнего тянула с выплатой. За день до суда выплатила все. Вот и зачем такая страховка вообще нужна ? А теперь с ремонтом будет вообще геморрой. Это мы оплатили - то не оплатили. Разберут машину, а окажется, что часть деталей не оплачена. В итоге опять из своего кармана платить ну или ждать согласований, перечислений денег. ремонт затягивается на долгий срок.

нужна практика судебная, я думаю суды никуда не денутся

Это сообщение отредактировал partizan1990 - 18 окт 2016 в 13:17
Kolobo4egggg 18 окт 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kostyanblch @ 18.10.2016 - 10:11)
Цитата
Мне по КАСКО ингострах крыло красил и диск один менял с сентября по декабрь.

А сколько из этого времени ожидалась сама оплата? Вот так и вижу СТО, которые так и видят как бы им очередную машину у себя на территории задержать на подольше, ну или на подъемнике что б подольше повисела.
Не должно быть сроков. Верно пишут, что запчастей может тупо и не быть и приходится ждать. Иногда месяцами. В позапрошлом году коробку-автомат из Литвы привозил. 2,5 месяца ждать пришлось.

Зачем держать машину на подъемнике, почти у всех СТО и сервисов есть кладбище или отстойник для всякого хлама. Да и в чем проблему машину отогнать вообще хер пойми куда, раз отдавать её через 2 месяца. Или ты надеешься, что СТО работает по пост-оплате исключительно, вот сделаете и деньги получите?))

Срок должен быть и строгий. Не более 30 дней. Дальше уже начинаются проблемы исключительно страховщика. Пусть придумывает, где достать запчасти, пинает СТО, сам едет чинить - похеру, это его проблемы. Страховая может застраховать свои риски на случае редких деталей или сложных работ. Не можете отремонтировать в срок - платите наликом.

А без сроков, да ещё и на своих СТО можно творить что угодно. Поставь просто срок в 3 месяца, и многие лучше сами все починят, но будут на машине, чем связываться с этой поеботой под названием "ремонт".

Зачем управлять загрузкой, увеличивать кол-во СТО и прочее, когда у автовладельца нет никаких прав. Хочешь страховку - отдай машину на любой срок в тот автосервис, который мы выберем. Я прям вижу, как росгострах потирает ручки - они искуственно полиса не продавали без допов, теперь вообще лепота - делаешь 1 сервис с 10 калеками на весь регион - и идите все нахуй, в очередь на 10 лет вставайте. И все по законы и все очень стабильно
SergeyKo69 18 окт 2016 в 13:18
0
Цитата (partizan1990 @ 18.10.2016 - 13:16)
Цитата (SergeyKo69 @ 18.10.2016 - 13:14)

нужна практика судебная, я думаю суды никуда не денутся

Не думаю, что сильно тяжело. Просто запись будет на 2 года вперед. Ну или за доп деньги "завтра". Все уже придумано давно.
Вуфер 18 окт 2016 в 13:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
я два года машины не страхую, пошли они со своим осаго в пизду. три машины, одна поджопная легковушка, два рабочих грузовика.
уже сорок тыщ экономии, за два года 800 р штрафов за страховку... Пидары сначала мой кбм похерили теперь еще и эту обдираловку придумали
МихалИваныч 18 окт 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да заебали уже этими постоянными реформами,делают хуй знает какие конструкции,которые потом нихуя не работают,а только бабосы пидорасам приносят.С самого начала страхуюсь,но,сука, ни разу не произошло улучшения.Только как в наперстках,кручу-верчу, наебать хочу.
cepera73 18 окт 2016 в 13:21
0
Цитата:
"ВНИМАНИЕ!
Прием заказов по Осаго временно приостановлен из-за слишком большого количества заявок в очереди.
По вопросам продления договоров, заключенных в подразделении ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН звонить по тел.
При необходимости, вы можете оформить новый полис ОСАГО в системе "Единого агента"

Планируемая дата возобновления работы сервиса: не определена."
BelBES 18 окт 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Страховщики накопили огромный опыт натурального возмещения ущерба в КАСКО. Если компания направляет страхователя на свою станцию, с которой он договорился, и обеспечивает ей загрузку, то от этой станции он получает лучшие скидки и условия. В этом есть смысл экономии, за счет этого можно отказаться от учета износа без дополнительной платы - страховщик таким образом делится своими скидками с автовладельцем. Если давать выбор СТОА, тогда неизвестно, куда автовладелец приедет, в этом случае страховщику добиться хороших условий от станции тяжело. Соответственно, требуется повышение стоимости такой услуги.

Типа под видом экономии денег клиента страховые решили еще и СТО под себя подмять? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх