Идет настоящая война. Я понял это вчера...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fernirs 25 окт 2016 в 12:49
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kubanuga @ 25.10.2016 - 12:04)
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.10.2016 - 10:48)
мне 45 и бОльшая часть жизни позади

Мы, обыватели хотим просто ЖИТЬ,

просто жить не получится, не надо было продаваться в 91.

До большинства обывателей это не дойдёт никогда - ибо. Будут ныть, плакать, стенать - но дальше нытья не пойдёт дело если только совсем уж задница не настанет.
А вот бывших советских офицеров от упоминания Присяги и гл.1п.1. Устава Внутренней службы Вооруженных Сил СССР с вопросом "какого **** не выполняли?!" корёжит недетски - проверено. Ибо - ЗНАЮТ, учили, и Устав, и ответственность за нарушение, ога. И прям-таки по ходу чувствуют на шее холодок от намыленной пеньки...
Fernirs 25 окт 2016 в 12:51
0
Цитата (Чистыйвоздух @ 25.10.2016 - 12:47)
Не ленясь идешь по инстанциям, собираешь документы, оформляешь и покупаешь гладкоствол для начала.

У нас разрешили ходить с ружьями по улице? blink.gif По ходу я что-то пропустил в этой жизни.
bender376 25 окт 2016 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Жутко ездить на общественном транспорте, ходить в кино, театры и торговые центры.

Тебе к врачу надо, а не на ЯПе сидеть. Хотя б чтоб в мозгу отключили тягу к просмотру дибилизатора.

Мне похуй вообще к примеру и от черных сумок в электричке в обморок не падаю lol.gif То что тебя взорвет страшный бородач вероятность мизерная, скорее загнешься от паленой колбасы из пятерочки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 25 окт 2016 в 12:54
Serzh52rus 25 окт 2016 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Сам в Нижнем живу. Друг с этого ЖК. Созвониился с ним,как только новости узнал. Да все это было:и стрельба и трупы и ранения, бледная,вся на нервах жена. А что например он или любой житель изменит в этой перестрелке-ничего, только уповать на спецслужбы-им особая благодарность. А ходить и всех подозревать-паранойя. Я не фаталист,но что будет,то будет. Живите сейчас.
BUDDYnator 25 окт 2016 в 13:01
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.10.2016 - 09:48)
У нас даже оружия на руках нет, что бы защититься...

Ну у вас может и нет. А у нас..уже сейф надобно менять, не вмещается. А что вам мешает обзавестись?
djamix 25 окт 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fernirs @ 25.10.2016 - 12:51)
Не ленясь идешь по инстанциям, собираешь документы, оформляешь и покупаешь гладкоствол для начала.

У нас разрешили ходить с ружьями по улице? blink.gif По ходу я что-то пропустил в этой жизни.

А в Беслане родители пришли бы детей в школу провожать с оружием в руках и смогли бы отбить внезапное нападение нелюдей?

Простой гражданин, даже с короткостволом, не способен оказать серьезное сопротивление опытному бандиту.

Так что, уважаемый, Ваши мысли о том, что оружие поможет против террориста - беспочвенны.

Это сообщение отредактировал djamix - 25 окт 2016 в 13:03
happyskinny 25 окт 2016 в 13:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Чё вы доебались до даты в профиле? Нафига вообще реальными данными в сеть светить?
Gromodryn 25 окт 2016 в 13:04
1
Не хрен ныть! Защищайся как можешь. Правда,потом тюрьма твой дом родной...
FedorDK 25 окт 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (karpow @ 25.10.2016 - 09:59)
не сы ФСБ работает. вон Татарию обшманали. сколько вот таких вот нашли. и Башкирии нашли в прошлом году. ФСБ работает.

Зато если не дай бог где не уследят и что-то произойдёт, то всё, пиздец - бестолочи, тупые, вот раньше было... Эх...
Интересно статистику было бы узнать сколько разного предотвратили и сколько нет.
Чилинтано 25 окт 2016 в 13:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Жутко ездить на общественном транспорте, ходить в кино, театры и торговые центры...
Дома тоже нихрена не безопасно. Могут рвануть. dont.gif
Gruzd 25 окт 2016 в 13:12
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 25.10.2016 - 09:52)
Насчет оружия. Тебе кто-то мешает его приобрести? Хоть "гладкое", а через 5 лет и нарезное?

Мешает закон, запрещающий применение такого оружия для самообороны
ZanycH 25 окт 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Идет настоящая война. Я понял это вчера...

Я это понял давно. И что?
Цитата
Может действительно оформить в аренду гектар земли на отшибе империи и свалить туда, но выход ли это?!

Вариант неплохой, но оружие тебе всё равно понадобится. Окопаешься там, построишь себе бункер, "ощетинишься" стволами и будешь параноить до конца дней своих. Так и помрёшь в бункере. Ну, а что ты хотел? Жизнь - она вообще штука вредная, от неё умирают. Тут уж никуда не денешься.
FedorDK 25 окт 2016 в 13:13
2
Цитата (Чилинтано @ 25.10.2016 - 13:09)
Жутко ездить на общественном транспорте, ходить в кино, театры и торговые центры...
Дома тоже нихрена не безопасно. Могут рвануть. dont.gif

А могут и не рвануть. И ещё, категорически не советую смотреть Дежурную часть, ибо после просмотра может начать мерещиться что вас обокрали, убили, изнасиловали и подделали.
CyCJI 25 окт 2016 в 13:13
2
Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 13:08)
не сы ФСБ работает. вон Татарию обшманали. сколько вот таких вот нашли.  и Башкирии нашли в прошлом году. ФСБ работает.

Зато если не дай бог где не уследят и что-то произойдёт, то всё, пиздец - бестолочи, тупые, вот раньше было... Эх...
Интересно статистику было бы узнать сколько разного предотвратили и сколько нет.

Не покажут.
При СССР тоже много предотвращали, но писали очееень редко.
FedorDK 25 окт 2016 в 13:14
1
Цитата (Gruzd @ 25.10.2016 - 13:12)
Насчет оружия. Тебе кто-то мешает его приобрести? Хоть "гладкое", а через 5 лет и нарезное?

Но как таки оно спасёт от террористов? Бомбу застрелит?
Шкодная 25 окт 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТС, хватит быть ребенком. мир никогда не был безопасным с начала времен - всегда были хищники, природные опасности. в новую эру новые опасности.
у нас в минске недавно и без терроризма - хлопец 17 лет "поехал" головой, взял бензопилу, топор и пошел прекрасным субботним днем убивать в торговый центр. одну женщину убил, вторую покалечил. А хотел изначально в своем ВузЕ студентов поубивать - да пила, блин , не завелась. Потому это не война - просто объективные опасности. Мир не розовый, а опасный.
Ездить надо на машине, жить на окраине. Быть внимательным, носить с собой электрошокер, владеть навыками самообороны. Не посещать массовых мероприятий. Везде в общественных местах, школах и т.д. будут устанавливать видеокамеры и металлоискатели.
Klansmen 25 окт 2016 в 13:15
...  •  На сайте 13 лет
2
не сы ФСБ работает. вон Татарию обшманали. сколько вот таких вот нашли.  и Башкирии нашли в прошлом году. ФСБ работает.

Цитата
Банда «ГТА»
Годы активности
2009 — 2014 годы
Территория
Москва и Московская область
Этнический состав
уроженцы Средней Азии
Членство
10-12
Криминальная деятельность
убийства,разбой,терроризм

Пять лет существовала, хуй его знает сколько на ее счету.
Работают, блять.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 25 окт 2016 в 13:15
Fernirs 25 окт 2016 в 13:16
0
Цитата (djamix @ 25.10.2016 - 13:02)
Цитата (Fernirs @ 25.10.2016 - 12:51)

А в Беслане родители пришли бы детей в школу провожать с оружием в руках и смогли бы отбить внезапное нападение нелюдей?

Простой гражданин, даже с короткостволом, не способен оказать серьезное сопротивление опытному бандиту.

Так что, уважаемый, Ваши мысли о том, что оружие поможет против террориста - беспочвенны.

Ну да, ну да. Хронику не помните дальнейших событий, как местные с древними "трёхами" и охотничими СКС помогать силовикам пытались, и вроде даже не совсем бесполезны были? И да, про раздачцу (!) стрелковки в южных некоторых регионах при угрозе нападения терроров - я тоже помню, это были суровые 1990-е, и ничо. По ТВ (тогда у меня ещё был телек) показывали даже. То есть "внезапно" "простые граждане" СМОГЛИ, не?
Ещё раз. При более-менее регулярной тренировке научиться стрелять навскидку - и попадать при этом - отнюдь не запредельная задача.
RandoMan 25 окт 2016 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
А чо ты нагнетаешь? Службы работают, бармалеев вылавливают. А про смертность в ДТП уже написали, наверное, все, кому не лень.
Listner 25 окт 2016 в 13:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Надо бы укрепить оборонный комплекс рубликом .
Klansmen 25 окт 2016 в 13:17
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 13:14)

Но как таки оно спасёт от террористов? Бомбу застрелит?

Бомбу не застрелит. Но сможет застрелить открывшего беспорядочную стрельбу по окружающим людям.
Fernirs 25 окт 2016 в 13:18
0

Закон это не запрещает, но носить 3,5 кг (это без патронов ещё!) по улицам мало что запрещено "без чехла и соответствующей упаковки, разряженным" - но и просто тяжело.
Freewind 25 окт 2016 в 13:25
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
ТС Нагнетатель и паникер обыкновенный.

Господи, че делается то? Ужос нах! У нас регулярно взрывают, убивают, насилуют, воруют. Так было всегда.

Новопасситику попей, валерьяночки с глицином. А еще лучше обернись пледом, работай по удаленке и затаривайся в утконосе. Вообще не выходи на улицу, опасно, че!
djamix 25 окт 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fernirs @ 25.10.2016 - 13:16)

Ну да, ну да. Хронику не помните дальнейших событий, как местные с древними "трёхами" и охотничими СКС помогать силовикам пытались, и вроде даже не совсем бесполезны были? И да, про раздачцу (!) стрелковки в южных некоторых регионах при угрозе нападения терроров - я тоже помню, это были суровые 1990-е, и ничо. По ТВ (тогда у меня ещё был телек) показывали даже. То есть "внезапно" "простые граждане" СМОГЛИ, не?

Ещё раз. При более-менее регулярной тренировке научиться стрелять навскидку - и попадать при этом - отнюдь не запредельная задача.

Я в курсе тех событий.

Скажите, как оружие могло помешать самому захвату?

И местные мешали спецам, кстати.
Хотя я их понимаю: там их близкие люди(

Никакой тир не научит обывателя владению оружием на уровне профи.
Увы.
Потому что оружие требует практики, а не стрельбы по банкам ( я образно).
И психологически обыватель неспособен нажать на спусковой крючок даже если ему угрожает реальная опасность.

Я с оружием провел почти половину своей сознательной жизни, тем более, не в тире, а в реальных БД.

Дома хранится наградное, я его не таскаю с собой никогда.
И не потому, что я там весь крутой или рукопашник. Нет, просто оно непрактично в обыденной жизни.

Уверяю Вас: оно не помогает в критических ситуациях.

Есть, согласен, единичные случаи, когда шелезяка спасала жизнь.

Но только не в случае с нападением террористов.

Дополню, что оружие выдавали под паспорт простым гражданам не всем подряд, а только в Дагестане, в двух районах и только ополченцам.
И потом они его сдавали, когда вахов выпиздили оттуда.

Правда, были случаи, что возвращаемый АК по номеру не совпадал с выданным, но на это глаза закрывалиsmile.gif

В других регионах такого не было.

При всем уважение к Вам.

Это сообщение отредактировал djamix - 25 окт 2016 в 13:31
FedorDK 25 окт 2016 в 13:29
2
Цитата (Шкодная @ 25.10.2016 - 13:15)
Везде в общественных местах, школах и т.д. будут устанавливать видеокамеры и металлоискатели.

Понимаю что безопасность, но детсад у мелкой превратили блин в крепость. Все двери сделали железными с кодовыми замками. Проникнуть без звонка можно только с 7 до 8 утра и с 15-30 до 17-30 вечера в одну дверь, которая с обратной стороны детсада. Выйти можно где угодно. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх