Мурманск и рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc 13 ноя. 2016 г. в 11:01
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TRIIIIICK @ 13.11.2016 - 10:57)

Поехал и наловил

А кто ехать не может,пошел на пирс и тоже наловил. Скорпена тоже рыба.

TRIIIIICK 13 ноя. 2016 г. в 11:02
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
-4
taricc не можешь наловить - купи.
Или совсем в магазине рыбы нет? никакой?
Sel4 13 ноя. 2016 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А потому что нехрен минусить инфу о том, что у нас до сих пор СССР юридически. Поинтересуйтесь. Все, что у нас отобрали - все это незаконно.
Tamm 13 ноя. 2016 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Дело не в Чечне, не в правительстве и не в армии.
Вся рыболовная отрасль стала принадлежать мелким частникам, которые стараются навариться как только можно. Экономят даже на самих судах, достаточно послушать жалобы рыбаков.
Все рыбаки, у которых были хоть какие-то познания в инязе, съебнули работать на норвегов.

В заливе никакого краба давно нет.
Отец в отрасли более 40 лет, работает именно в крабовой отрасли, ловушки ставят. Весь краб съебнул к бергам Норвегии уже давным-давно, потому что норвеги не сливают отработку прямо в море как русские Васи, у которых во всём виновато правительство, а не они сами. Погляди на слой мазута у причалов Мурманска, все вопросы отпадут. Хотя 20 лет назад там купаться можно было, немного отойдя.

Это сообщение отредактировал Tamm - 13 ноя. 2016 г. в 11:24
momomoto 13 ноя. 2016 г. в 11:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
"Стабильность" Хуле... Спасибо Яблочному Клоуну и Солнцеликому

Хотелось бы вместо минусов - оргументированных ответов.
Или не Питерские у нас уже 16 лет у власти?!

Это сообщение отредактировал momomoto - 13 ноя. 2016 г. в 11:58
Markomar 13 ноя. 2016 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Tamm @ 13.11.2016 - 11:09)
Дело не в Чечне, не в правительстве и не в армии.
Вся рыболовная отрасль стала принадлежать мелким частникам, которые стараются навариться как только можно. Экономят даже на самих судах, достаточно послушать жалобы рыбаков.
Все рыбаки, у которых были хоть какие-то познания в инязе, съебнули работать на норвегов.

В заливе никакого краба давно нет.
Отец в отрасли более 40 лет, работает именно в крабовой отрасли, ловушки ставят. Весь краб съебнул к бергам Норвегии уже давным-давно, потому что норвеги не сливают отработку прямо в море как русские Васи, у которых во всём виновато правительство, а не они сами. Погляди на слой мазута у причалов Мурманска, все вопросы отпадут. Хотя 20 лет назад там купаться можно было, немного отойдя.

Ну как не правительство то?
В той же Норвегии за откат мазута за борт так взъебут!!!...
А у нас можно???
Рыболовные компании офшорные. Добытую рыбу продают заграницу. Цены никто не регулирует, аренда космическая. Топливо дорогое...итд.

Кто за этот бардак отвечает? Кто страну довел до такой хуйни?
Kytx 13 ноя. 2016 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Панталоны @ 13.11.2016 - 04:48)
Стоимость рыбы красной ! на прилавке должна составлять около 100 руб, но не 500 - 800 руб, а то и более.
И на самом деле, я покупал на оптовом складе через знакомого, правда мешком брали красную рыбу мне досталось 12 кг по цене 250 руб за кг. В магазине цена намного дороже.
Там еще рассказывали легче в Китай и Японию продать нашим рыбакам чем отправить в глубинку России. Вот так и живем , платим за все переплачивая аховые цены, и никого это не ибет ,рука руку моёт.

в прошлом году рыбаку на речке платили 8-10 рублей за кило (в зависимости от конторы), это за дикий лосось не глядя на породу. в Китае он стоил 9 бакинских кг б/г крупным оптом.
Predatel 13 ноя. 2016 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (вижайКА @ 12.11.2016 - 20:28)
крепитесь. у вас уже давно москвичи правят.

Иди нахуй, ладно? Правят давно дзюдоисты и озеро, а у меня в городе оленевод, назначенный дзюдоистами.
Заебали твари, во всем, блядь, виноваты москвичи! Вы своих от власти заберите сначала
zolotit 13 ноя. 2016 г. в 11:57
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
1
Во Владике такая же хня.
Пихто 13 ноя. 2016 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Автор спасибо за отличный очерк. Чувствуется и любовь к городу и досада за общий упадок его развития. Мне думается проблема тут еще в экологии. В те самые "жирные" советские годы, промысел рыбные тральщики вели не особо заботясь о пополнении молодняка, о состоянии морского дна, загрязнении мазутом. Построенные предприятия рассчитывались на большие объемы улова, а при их снижении банально "вылетели в трубу" из-за высокой себестоимости.
По сравнению с 80ми рыбы стало меньше и в реках России. По крайней мере я могу сказать про Обь. В 60х гг. дед запросто за пару часов накидывал полную лодку муксуна, теперь это может показаться сказкой.
Мы живем в новой реальности к которой нужно приспосабливаться. Сейчас большую популярность получают рыбные фермы. Мои любимые консервы "яз", "щука" и "мелкий частик" из Березова, выращиваются именно в них. Это шедевры в мире консервов. Ничего вкуснее под железной крышкой я никогда не ел.
Свежую рыбу тоже продают, нужно только найти поставщиков.

Это сообщение отредактировал Пихто - 13 ноя. 2016 г. в 12:00

Мурманск и рыба
kex888 13 ноя. 2016 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Рыба есть любая , но ценник конечно оставляет желать лучшего. Но самолично в море , на любительской рыбалке хоть обловись . cool.gif
AndyMad 13 ноя. 2016 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В 91 и 92-м уже рыбакам было выгоднее сдать рыбу в Норвегии, только там один минус при сдаче, рыбу норги брали только охлажденую, на льду... Мороженную не берут они...

А так в море в эти неспокойные годы (91-92) мы менялись на воду, тонна пресной воды, на тонну рыбки. При этом топливо не так ценилось как пресная вода. Топливо шло 3 к одному... Уже тогда рыбаки ориентировались на Норвегию... В Россию завозили минимум...
Shpanazamosk 13 ноя. 2016 г. в 12:05
0
Подозреваю, что просто море загадили. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. наверняка вылов в промышленных масштабах приводит к истощению резервов.
ПРИМа25 13 ноя. 2016 г. в 12:06
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TRIIIIICK @ 13.11.2016 - 17:57)
Надо быть инфантильным инвалидом.

Хочешь рыбы -добудь её)))...купи или налови.

Или вам надо уже переваренную в рот запихать)))

Про грибы тема будет)))...какого хуя соленые волнушки по 1,5 рубля за л/банку)))

Поехал и наловил

У нас это перефразируется в "хочешь рыбы - стань браконьером".
Скоро и грибы будут по лицензиям, бля буду.
vini78 13 ноя. 2016 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
тут намедни в командировке с друганом из Мурманска словились
на мой вопрос "Диман, какого хyя? Вот пенное... Где рыба???" moral.gif - тот виновато отвел глаза why.gif
а ещё оленинка у вас куда-то делась sad.gif
kex888 13 ноя. 2016 г. в 12:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vini78 @ 13.11.2016 - 12:07)
тут намедни в командировке с друганом из Мурманска словились
на мой вопрос "Диман, какого хyя? Вот пенное... Где рыба???" moral.gif - тот виновато отвел глаза why.gif
а ещё оленинка у вас куда-то делась sad.gif

Что за бред . Все есть , денег только стоит . А что и где счас дешево ? blink.gif
ciinotec 13 ноя. 2016 г. в 12:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
В Москве скумбрия стоит 135 рублей.......

Товарисч ! Где ты в Москве скумбрию по 135 рэ покупаешь ??? Маякни, если что намедни брал мороженную по 210 рэ...копченая от 350 - 400 за кг. Как то так в Москве...
sibarit061 13 ноя. 2016 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Поясню, чтобы все стало на свои места. Вчера с друзьями паримся в бане на берегу Дона, зашел разговор про работу. Я перевозками занимаюсь, кто магазин держит, кто отделкой и тд. Друг говорит - у него знакомый работает по строительству магазинов "Пятерочка". У тех подряд прислали - до нового года открыть 100 магазинов в ЮФО! И Вы думаете в пятерке и магните сидят люди, которые думают о народе. Дяде Вове дали долю, дорог там сделали, Тандер (Магнит) говорят в Краснодаре стадион построил. Т.е. на них бл..ть молиться надо нам, холопам. А то, что у нас свинину выбили(какой-то грипп нашли в области, ХЗ) и не дают развиваться - это зае.сь. Работайте на еду, которую мы Вам продадим! Санкции начались - овощи сразу подоражали! Хотя у Магнита теплица 50 гектар в Красн.крае! Не будем турков и Европу кормить - сами будем население нае.вать!
TRIIIIICK 13 ноя. 2016 г. в 12:17
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 13.11.2016 - 12:06)
Цитата (TRIIIIICK @ 13.11.2016 - 17:57)
Надо быть инфантильным инвалидом.

Хочешь рыбы  -добудь её)))...купи или налови.

Или вам надо уже переваренную в рот запихать)))

Про грибы тема будет)))...какого хуя соленые волнушки по 1,5 рубля за л/банку)))

Поехал и наловил

У нас это перефразируется в "хочешь рыбы - стань браконьером".
Скоро и грибы будут по лицензиям, бля буду.

А чего жалитесь))) сходите в европе на рыбалку и за грибами - заебетесь запасы делать на зиму)))

Я могу семги поймать на палку и легально.

Могу мешок или два наваги и не нарушу закон.

Могу корюшки не за 2800 кг/р купить, а пойти и наловить, целый кузов и ничего мне не будет.

Могу не рыбалить, а заработать и купить рыбу.

Только , чтоб мне семги поймать, нужно 2 часа на колесах ехать и день палку кидать со снастями. Могу поймать одну ( несколько), а могу и пустым приехать.

Дак чтоб мне поймать, мне нужна машина - лодка - мотор - снасти, а это блять какникак деньги)))

Или могу с пешком к причалу прийти и палкой бычков 10граммовых для кошки ловить.

На бычков то я нихуя не потратил, нои нехуй и рыба.

А вот семгу, ДЕНЕГ МНЕ СТОИТЬ БУДЕТ...вот и все дела.

chukot6793 13 ноя. 2016 г. в 12:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
крепитесь. у вас уже давно москвичи правят

Москва везде "рулит". За Магадан можно то же самое слово в слово сказать.
Sergeyev1111 13 ноя. 2016 г. в 12:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Кроме этого ещё и работы нет. Выпускники мореходки в нефтянке по Сибири мотаются, т.е. с севера по северам.
ed77 13 ноя. 2016 г. в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 13.11.2016 - 03:03)
Раньше отправляли вяленую рыбу в Мурманск баулами, ещё прикалывались мол того рыбы нет в Мурманске-что ли. Оказывается речная рыба там деликатес в пивных ресторанчиках.

Не верю, не верю, не верю. Никогда не сменю морского ерша на любую деликатесную речную рыбу.
Azimut 13 ноя. 2016 г. в 12:21
2
ТС как будто только что проснулся после многолетнего сна.

Всё рыболовство было развалено ещё в 90-е Ельциным вместе с бандой командой экономистов-либералов, которые считали (и продолжают считать), что достаточно суда и рыбоперерабатывающие предприятия приватизировать и "рынок всё сам отрегулирует".

Это сообщение отредактировал Azimut - 13 ноя. 2016 г. в 12:38
Robert51 13 ноя. 2016 г. в 12:27
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
4
Да грохот в порту так и остался, только от перевала угля. Порт уже давно умер. И никто вкладываться не будет, это понятно. Некоторые друзья ходят в моря под нашим флагом и говорят, что улов продают в соседние страны.
Некоторые морепродукты по документам направляются в Москву, потом от Васи пупкина приходят по новой цене обратно, а самое интересное, что товар даже со склада не вывозили. Реальных затрат нет, а накинуть на товар можно.
К сожалению, но у Мурманска не осталось никакой изюминки. Отток населения не от хорошей жизни. Сам город не умрет, он просто будет существовать.
liss69 13 ноя. 2016 г. в 12:27
хоккей в жопу  •  На сайте 14 лет
0
аФтар молодец сделал бы еще пост с фотами прогулка по Мурманску очень интересно плиз)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63032
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх