У татар не нашли общей родины

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kidar 15 дек 2016 в 05:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Никакого ига не было, иго придумали романовские историки чтоб прикрыть крепостное рабство которое по сути и было игом. И вообще какая то несуразица выходит по романово-немецким историкам получается что русские избавились от ига для того чтобы попасть в рабство.
С татарами все понятно поскреби руского найдешь татарина, но вот греки и турки азербайджанцы по картинкам выше оказывается практически отличаются только языком и религией
АлиДед 15 дек 2016 в 06:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (RusLandiya @ 14.12.2016 - 18:32)
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес золотая орда...
Приволжские татары самые татарные татары, ответственно заявляю. Как приволжский татарин.

Татарстанские татары, нас Башкирских татар называют башкирами. Мы ТАТАРЫ, только чуть одичавшие lol.gif
А если серъезно, я думал, что я единственный татарин, бездельничаю на ЯПе.
Попробую по,, зелени,, сосчитать.
Или по,, шпалам,, rulez.gif
Bushuy73 15 дек 2016 в 06:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kidar @ 14.12.2016 - 19:25)
страна тарт-ария родина тат ариев
та карта неправильная при золотой орде никакой руси небыло, был московский улус золотой орды, после развала ордынской империи московская тартария стала присоединять к себе соседние княжества и в конечном итоге образовалось государство руссия как наследница и правоприемник золотой орды

хорош смотреть рен-тв... dont.gif
Yohn17 15 дек 2016 в 06:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
del

Это сообщение отредактировал Yohn17 - 15 дек 2016 в 06:24
Srakotrakt 15 дек 2016 в 06:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
В РФ живут русские. а эти деления ни к чему
Yohn17 15 дек 2016 в 06:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АлиДед @ 15.12.2016 - 06:09)
Татарстанские татары, нас Башкирских татар называют башкирами. Мы ТАТАРЫ, только чуть одичавшие lol.gif

Знаем-знаем, попробуй татарина башкиром назвать - одним врагом больше будет. Да и наоборот - такая же фигня.
Басаревъ 15 дек 2016 в 06:28
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Возможно также, что в восприятии европейцев слово «татары» ассоциировалось с древнегреческим словом Τάρταρος (Тартар, ад), отчего этим словом в Европе называли вообще всех восточных варваров.

Почему почти все народы, окружающие Русь, считали всех соседей варварами? Европейцы считали варварами всех, кто восточнее, японцы - всех, кто севернее, кавказцы и среднеазиаты - всех немусульман, китайцы вообще всех... Россия - самая варварская страна?
mouse28 15 дек 2016 в 06:28
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Короче говоря, по русски, незваный гость хуже татарина moderator.gif

У татар не нашли общей родины
kidar 15 дек 2016 в 06:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Bushuy73 @ 15.12.2016 - 06:19)
Цитата (kidar @ 14.12.2016 - 19:25)
страна тарт-ария родина тат ариев 
та карта неправильная при золотой орде никакой руси небыло, был  московский улус золотой орды, после развала ордынской империи московская тартария стала присоединять к себе соседние княжества и в конечном итоге образовалось государство руссия как наследница и правоприемник золотой орды

хорош смотреть рен-тв... dont.gif

московский улус золотой орды это и есть московская (у)русь, по татарски урус это русский.
вот вам не рен тв
https://www.youtube.com/watch?v=WtsET5zpxtM
Drukar 15 дек 2016 в 06:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
не нужна мене овчарка у меня жена татарка smile.gif
Danis82 15 дек 2016 в 06:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДлявсехДядя @ 14.12.2016 - 19:58)
Цитата (peliperdos @ 14.12.2016 - 16:45)
Нам татарам всё равно,что мёд-что говно, мёд даже лучшее... gigi.gif

Нам хахасам - поибасам! ))

Нам татарам все равно, что пулемет, что самогон лижбы с ног валило moderator.gif
syshell 15 дек 2016 в 07:03
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Честно говоря, я только что прочитал исследование Капитана Очевидность.
Еще удивило, что существование Волжской Булгарии подают как "гипотезу", хотя это исторический факт.
И как раз с Булгарией у Орды были серьезные проблемы - даже после того, как ее сумели завоевать, была череда народных восстаний, которые топили в крови.
В итоге, булгары (к тому времени уже татары) в общем-то эту самую Орду и развалили изнутри, проникнув во власть и широко распространив ислам среди язычников-степняков, в результате чего все северо-восточные улусы стали самостоятельными ханствами и на приказы из Китая положили толстый обрез.
Ruwisk 15 дек 2016 в 07:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Если брать по массовым числам - крымских татар - крайне мало, как и сибирских.

А осколки Волжской Булгарии - первая по численности национальность после русских.

На фото с Путиным слева - Муртаза(башкирия)
Ruwisk 15 дек 2016 в 07:22
0
Цитата (dbezz @ 14.12.2016 - 21:58)
Раньше знали что вода кипит "когда булькает", а потом выяснили что при 100 градусах по шкале Цельсия.

не надо так... Вам в график фазового перехода. При 100 гр. при нормальных условиях. Покурите график, сделайте выводы.

Каюсь. Не сдержался.
ziaf 15 дек 2016 в 07:26
кабахат  •  На сайте 12 лет
-1
Спи младенец не то злому - псу татарину отдам© Цветаева.
staff1271 15 дек 2016 в 07:26
0
наши крымские татары это турки
staff1271 15 дек 2016 в 07:27
2
Цитата (Drukar @ 15.12.2016 - 06:35)

у нас в Крыму говорят,татарин без маршрутки,как собака без будки gigi.gif
MasterVRN 15 дек 2016 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Если хорошо "копнуть" генофонд РФ - 300 лет монголо-татарского ига окажется пиздежом. Об этом и говорил Ломоносов ... я верю Ломоносову - ему нет резона врать! cool.gif
kexjr 15 дек 2016 в 07:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (syshell @ 15.12.2016 - 07:03)
Честно говоря, я только что прочитал исследование Капитана Очевидность.
Еще удивило, что существование Волжской Булгарии подают как "гипотезу", хотя это исторический факт.
И как раз с Булгарией у Орды были серьезные проблемы - даже после того, как ее сумели завоевать, была череда народных восстаний, которые топили в крови.
В итоге, булгары (к тому времени уже татары) в общем-то эту самую Орду и развалили изнутри, проникнув во власть и широко распространив ислам среди язычников-степняков, в результате чего все северо-восточные улусы стали самостоятельными ханствами и на приказы из Китая положили толстый обрез.

Ещё давай,жги! Расскажи поподробней!
Ruwisk 15 дек 2016 в 07:43
0
Цитата (Yohn17 @ 15.12.2016 - 09:24)
Цитата (АлиДед @ 15.12.2016 - 06:09)
Татарстанские татары, нас Башкирских татар называют башкирами. Мы ТАТАРЫ, только чуть одичавшие  lol.gif
Или по,, шпалам,,  rulez.gif

Знаем-знаем, попробуй татарина башкиром назвать - одним врагом больше будет. Да и наоборот - такая же фигня.

Кардинальные различия в культуре:
Башкиры - были кочевым народом, татары - оседлым. Когда появились у башкир города? (когда пришли русские и начали строить).
Соответственно разная материальная культура и понятия, которые частично сохраняются.
В башкирии (берем данные переписи) татары живут преимущественно живут в городах, башкиры - в деревнях, что естественно опять таки сказывается на уровне образования и поведенческих паттернах
Kashtanka02 15 дек 2016 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RusLandiya @ 14.12.2016 - 16:32)
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес золотая орда...
Приволжские татары самые татарные татары, ответственно заявляю. Как приволжский татарин.

Шулай шул! bravo.gif
Ruwisk 15 дек 2016 в 07:57
1
Цитата (Drukar @ 15.12.2016 - 09:35)

миня*! dont.gif
BarryFreeman 15 дек 2016 в 08:00
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
2
Чет вспомнился анекдот,нанайка(бабушка) рассказывала:Собрал бог зверей и спрашивает,кто из вас самое коварное и хитрое существо?Звери подумали и решили это змеи.Собрал бог значит всех змей и засунул в казан вариться.Затем собрал бог людей и задал то же вопрос.Люди думали-думали и решили-самые коварные и хитрые евреи.Собрал он всех евреев и закинул к змеям вариться.Через неделю решил посмотреть,открыл крышку а оттуда-Исямесез"
Tom2006 15 дек 2016 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
атарстанские татары, нас Башкирских татар называют башкирами. Мы ТАТАРЫ, только чуть одичавшие lol.gif

Напрасно. Сам такой же башкирский татарин. agree.gif
Ивасэк 15 дек 2016 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Татар - тюрк. "тат" чужой и "эр" мужчина = равно чужой мужчина.
Да это разные этнические общности, которые были ассимилированы тюркской культурой.

Попытка привязать греческий "тартар" это конечно глупость, если сдледовать этой логике, то русские (урусы) переводится как "бьющая сотня" (ур - удар, юз - сотня) с тюркского, т. е. авангард.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх