Переезд из Риги в СПБ, или как я чуть психом не стала

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Latviete автор 22 фев. 2017 г. в 07:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Емельяна @ 22.02.2017 - 06:02)
Цитата (artful @ 22.02.2017 - 05:32)
Что это? http://www.yaplakal.com/forum7/topic1552690.html
Истории те же, года не совпадают

Я вот тоже юмора не поняла.
Две темы , вроде и история одинаковая. А рассказ не совпадает.

Зачем постить две темы?

Может есть повод у сомневающихся?

ТС, вы целый день писали две истории?

См. Выше, лень 100ый раз отвечать, почитайте комменты, если эта тема Вас заинтересовала
Matiss61 22 фев. 2017 г. в 09:01
0
Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 15:22)
Как-то всё просто и быстро у тебя получилось...
Привираешь, наверное.

Хренассе просто, все это нервы и здоровье.
Сам институт заканчивал работая, попутно дописывал диплом. Руководитель диплома тянул все за яйца и в итоге допиливал диплом в последние 2 недели, защитился на ура( на зло нескольким личностям в рядах преподов) попутно ездил на научные конференции, чтобы поступить в аспирантуру. Поступил, под недовольство еще большего кол-ва преподов, но потом бросил, ибо мне прозрачно сказали - часов преподавания не будет, оплаты поездок тоже, живи на 6500 и не трынди.
Удачи автору, пусть все у вас получится)))
forestdump 22 фев. 2017 г. в 09:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Уезжайте в Москву. Нечего там на болотах делать, будка построится - продадите и купите аналогичную в ближнем замкадье. А я вот из Литвы, правда давно свалил оттуда, 10 лет после переезда жил в СПб, сейчас вот шестой год в Москве, совсем не жалею о Питере, туда только на выходные хорошо ездить. зарплаты по сравнению с московскими гораздо меньше, а цены в сетях везде одинаковые. С твоим характером Москва тебе подойдет. Снимать в ближнем замкадье (Балашиха, Мытищи и прочие Люберцы) дешевле чем в Москве, примерно как в Питере будете платить. По жд здесь работы тоже больше, сам на железке второй десяток лет вкалываю. По крайней мере почти все ключевые операторы вагонов тут сидят.
Bubabb 22 фев. 2017 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
молодец, чо. Позеленю и пожелаю не терять настойчивости)
exorcist2007 22 фев. 2017 г. в 14:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Latviete,

Молодец, что переехали, молодец, что написали. В России у Вас определенно перспектив больше, чем в "европейской" Латвии. Тут многие думают, что из Прибалтики в Россию никто не переезжает. Переезжают. В "живом журнале" знаком с массой людей, за последние годы переехавшими жить из Латвии в Россию. Из числа моих рижских одноклассников в России живут трое. Это при том, что я максимум с третью одноклассников контакт поддерживаю.

Сам свалили из Риги в Россию во второй половине девяностых. Тогда все было проще. За неделю получил в Посольстве России вкладыш к паспорту СССР, свидетельствующий о российском гражданстве. В Москве в Государственном комитете по высшему образованию получил справку о признании моего диплома (он на латышском) в России. Все. Можно было начинать спокойно работать по специальности. Работу нашел за пару недель.

Сейчас, чтобы переехать и легализоваться нужно пройти круги ада. Надеюсь, когда-нибудь Правительство наберется мозгов и начнет предоставлять гражданство России русским соотечественникам в упрощенном порядке, а не на общих основаниях с таджиками и узбеками, слабо говорящими по-русски.
Latviete автор 22 фев. 2017 г. в 14:21
0
Цитата (exorcist2007 @ 22.02.2017 - 14:10)
Latviete,

Молодец, что переехали, молодец, что написали. В России у Вас определенно перспектив больше, чем в "европейской" Латвии. Тут многие думают, что из Прибалтики в Россию никто не переезжает. Переезжают. В "живом журнале" знаком с массой людей, за последние годы переехавшими жить из Латвии в Россию. Из числа моих рижских одноклассников в России живут трое. Это при том, что я максимум с третью одноклассников контакт поддерживаю.

Сам свалили из Риги в Россию во второй половине девяностых. Тогда все было проще. За неделю получил в Посольстве России вкладыш к паспорту СССР, свидетельствующий о российском гражданстве. В Москве в Государственном комитете по высшему образованию получил справку о признании моего диплома (он на латышском) в России. Все. Можно было начинать спокойно работать по специальности. Работу нашел за пару недель.

Сейчас, чтобы переехать и легализоваться нужно пройти круги ада. Надеюсь, когда-нибудь Правительство наберется мозгов и начнет предоставлять гражданство России русским соотечественникам в упрощенном порядке, а не на общих основаниях с таджиками и узбеками, слабо говорящими по-русски.

Спасибо за добрые слова. На самом деле Прибалтов в Питере, которые ранее на территории ЛР жили много. Никто просто, мне кажется, не пишет просто статьи.
exorcist2007 22 фев. 2017 г. в 14:28
0
Цитата (Latviete @ 22.02.2017 - 14:21)
Никто просто, мне кажется, не пишет просто статьи.

Вообще русскоязычных в Прибалтике не более миллиона осталось. Если кто из них переезжает, то он не так заметен на фоне миллионов выходцев из Средней Азии.
Леван 23 фев. 2017 г. в 01:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Да, прочитал и плюсую. Но... Не знаю именно про эту девушку, но так живёт вся глубинка России. Не получается в Питере. Поеду в Москву. Вы меня конечно пинайте, но "губа не дура". Квартиры, работа, оплата, учёба, да вся наша жизнь борьба. Езжай в провинцию (Уфа, Казань, Самара, Екат, Челябинск, Омск, Новосибирск... много куда) и это я ещё перечислил милионники. Где можно устроится на работу, жить много дешевле, чем в столицах. И многим работодателям вообще наплевать на ваше место в нашем бренном мире. Хоть Зимбабвиец, главное работу работайте... Есть определённые проблемы с кадрами. А если вы с мужем такие трудолюбивые и правильные ребята, то вас точно оценят и высокая оплата, а в будущем статус, достойная и хорошая квартира, дорогая машина станет приятным и обязательным продолжением стараний и правильного жизненного выбора. К 30 годам все только начинается...
Latviete автор 23 фев. 2017 г. в 09:53
0
Цитата (Леван @ 23.02.2017 - 01:53)
Да, прочитал и плюсую. Но... Не знаю именно про эту девушку, но так живёт вся глубинка России. Не получается в Питере. Поеду в Москву. Вы меня конечно пинайте, но "губа не дура". Квартиры, работа, оплата, учёба, да вся наша жизнь борьба. Езжай в провинцию (Уфа, Казань, Самара, Екат, Челябинск, Омск, Новосибирск... много куда) и это я ещё перечислил милионники. Где можно устроится на работу, жить много дешевле, чем в столицах. И многим работодателям вообще наплевать на ваше место в нашем бренном мире. Хоть Зимбабвиец, главное работу работайте... Есть определённые проблемы с кадрами. А если вы с мужем такие трудолюбивые и правильные ребята, то вас точно оценят и высокая оплата, а в будущем статус, достойная и хорошая квартира, дорогая машина станет приятным и обязательным продолжением стараний и правильного жизненного выбора. К 30 годам все только начинается...

Вот интересные люди сами по своей натуре, я не хочу ехать далеко, и в депрессивные районы в виде Пскова не хочу. Меня все устраивает. Да и почему я не могу о Москве думать??? Я никому ничего не должна, захочу, поеду туда и там устроюсь. Мне еще до квартиры 1.5 года, а снимать можно в любом месте. Это время надо по-максимому использовать, потому что потом о детях надо будет думать.
exorcist2007 23 фев. 2017 г. в 22:23
0
Тоже думаю, что можете жить и работать в России где угодно, если хотите не просто работать абы кем, а по специальности и в высоко профессиональном окружении. У Вас достаточно редкая профессия. Если бы Вы были по специальности, например, физиком-ядерщиком, то нормальными городами для Вас были бы, наверное, г. Саров Нижегородской области (Арзамас 16), да Дубна Московской области. А Вам, вероятно, и в Москве можно нормально устроиться. Правда, тут и ритм жизни несколько иной. После динамичной Москвы мне Рига кажется весьма далекой и глубокой провинцией.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 23 фев. 2017 г. в 22:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх