Опыт проживания в частном доме.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snik18 27 янв 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 20:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Сеном кого кормить? Или перспективы?
GeorgeSKP 27 янв 2018 в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Realist007 @ 27.01.2018 - 20:17)
И частный дом (если деревня) - то добираться на машине, и дальше, и чаще. т.е. то что сэкономишь на коммуналке уйдет на бензин и амортизацию, и в итоге выйдет еще больше.

Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км. Опять же-за удовольствие надо платить
Непобедимый 27 янв 2018 в 20:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

У меня к примеру нет денег на ветроплан/багги/гусеничный транспорт и соответственно переть в частный дом чтобы экономить на продуктах при помощи огорода/коровника и чувствовать свежий воздух дануегонахуй .

Таже проблема и с детишками большая жил площадь эт конечно заебись ,но дети возненавидят родителей за такую ахуенную юность когда в городе уже в 14 лет можно спокойно пойти работать после уроков и иметь таким образом карманные деньги ,так же проблемы и с секциями/курсами ну и колледжами после 9го класса .

P.s. Ездить на шашлыки/рыбалку/просто в лес на выходных можно и живя в городе

Ну и соответственно другая сторона медали когда нет денег на квартиру и нужно хоть какоето жилье для семьи тут уже да частный дом без вариантов зачастую.

О частном доме так же мечтают те люди кто никогда небыл в деревне.

Мой отец из "деревни" вырос на земляных полах, выдающийся инженер, много изобретений, стал ни кому не нужен в перестройку. И в своём возрасте под 70, от говаривал меня строить дом т.к. Это очень тяжело.
rustamen 27 янв 2018 в 20:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Родители живут в частном секторе,тишина,особенно вечерами просто оглушает.Специально выхожу её послушать,очень успокаивает.
rjirf 27 янв 2018 в 20:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Voвка @ 28.01.2018 - 00:18)
Дочь с зятем в первое же лето после свадьбы выпросили у моей мамы дачу,  от города 2 км, сосновый лес, участок 15 соток , с одним общим соседским забором, за которым первозданный лес,  пробили скважину, завели воду в дом, каналья, зять утеплил, что успел и заехали.   Оба городские, в доме печь, дрова по незнанию купили осенью и мы всё ждали, когда они сбегут к себе. Но не в ноябре, ни в январе, ни в феврале они не съехали, хотя дом был не очень, это была большая дача.  Во второе лето зять установил котёл, поставил на втором этаже пластиковые окна, и утеплил второй этаж , а дочь завела кроликов и перепелов.  Первые два года, когда я приезжала, зять откуда ни-будь выскакивал с гвоздями-саморезами во рту и инструментом в руках, не сидел ни минуты, а у него еще и работа, дочь не работает, но обычную женскую зарплату она приносит , неожиданно хорошо у неё покупают кролей.   В городе у них было две машины, теперь одна, вторая как то не нужна. В доме, у тебя всегда больше места, чем в квартире, соответственно создается запас продуктов, расходников любых ,  и не нужно за пачкой аспирина в город лететь...    Как то у молодых был перебой с деньгами, 2 недели сидели без налички,  тратили только на бензин , и ничего у них не кончилось,  они это особо отметили.

Вот Вам остается только гордиться дочей и зятем, которого она выбрала. И Вам хвала, если дети похвалы достойны. Удачи вашей семье! Зятю сил и терпения, на мужике - ох как много в своем доме держится!

Это сообщение отредактировал rjirf - 27 янв 2018 в 20:35
Realist007 27 янв 2018 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

Без обид, но вот этот плюс очень спорный. Жарить во дворе (на одном и том же месте) годами как-то надоедает (хз, может я какой-то неправильный). Мы постоянно выезжаем летом то на речку, озеро, в горы, на море - каждый раз новое место, новый пейзаж, любим заночевать с палаткой. Но никак не во дворе дома, частный дом - тот же скворечник, только частный и отдельностоящий. Вот даже у друзей были на той неделе (часто мы у них бываем) - и то уже как то приелось, каждый раз одно и тоже....
граф015 27 янв 2018 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
прочитал, по ощущениям, какая то исповедь малолетки, который и участком в 35 соток с домом понтанулся и квартирой в городе
и все от папы с мамой
vistador 27 янв 2018 в 20:33
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома.

пообщаться на парковке-
это провести спаринг за место??

я живу в частном доме и паркую во дворе дома.
с жалостью взираю на жителей соседних человейников- там паркуются друг другу на уши...
Realist007 27 янв 2018 в 20:35
0
Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 20:23)
Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км.

Я знаю про ГБО, но метановых заправок даже в городе у нас всего 2шт, а в деревне и подавно не будет, в городе на них уже очереди - час-два народ стоит, а на пропане не сильно сэкономишь.

Цитата
Опять же-за удовольствие надо платить

Не вопрос. Но тогда не надо писать про экономию на коммуналке - давайте будем объективными, в частном доме расходов меньше не будет, просто статьи расходов будут другие.
Замполлитр 27 янв 2018 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (snik18 @ 27.01.2018 - 20:22)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 20:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Сеном кого кормить? Или перспективы?

А сено это стратегический запас, и курам на гнезда бросить, и как утеплитель лежит сверху и бывает землю нужно размягчить и приподнять , но для этого я солому пользую которая там же хранится.
StalinS 27 янв 2018 в 20:37
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

Ну да-ну да, так и вижу каждый день, летающих на дельтапланах соседей, пока сам на гусеничном багги гоняю по Покровке lol.gif
Цитата
Таже проблема и с детишками большая жил площадь эт конечно заебись ,но дети возненавидят родителей за такую ахуенную юность когда в городе уже в 14 лет можно спокойно пойти работать после уроков и иметь таким образом карманные деньги ,так же проблемы и с секциями/курсами ну и колледжами после 9го класса .

Так и вижу, как возненавидят своих родителей детишки проживающие, к примеру в Удачном, недалеко от Красноярска lol.gif Бедолаги прям.
Шлюз 27 янв 2018 в 20:38
5
Что-то все как-то сложно а ТСа. Живем на два места проживания: дом в деревне, квартира в городе. Когда и где мы будем завтра - не скажет никто из моих домочадцев.
Про деревню. Маленький домик, сарайчик, неотделанная еще пока баня, колодец, теплица, туалет во дворе, неровный с большими перепадами земельный участок. Грязь в мокрую погоду, если только на земельный участок лезть, выезд от дома до асфальтированной дороги засыпал асфальтовой крошкой, сразу решилась проблема грязи и увязания машины в колее. Не завишу от графика подачи воды поселкового трубопровода, газ, электричество есть, интернет мобильный. Общение с друзьями, родственниками - по телефону, скайпу, постоянно растущая трава проблем особо не доставляет - кошу триммером, если она превышает 15-20 см, а косить и сам люблю, но чаще всего дети сами берутся косить. Деревья обрезает жена!!! в феврале/марте, мне не доверяет. Вспахать, тут уже я пашу на старом еще КРОТе, в теплице - под лопату вручную. С прополкой грядок-посадок жена решила просто, стелет черный полиэтилен, делает небольшие надрезы для: клубники, огурцов, кабачков, салата, капусты и т.п., стелет такие же ленты из полиэтилена между рядками петрушки, укропа, с сорняками в моркови она борется керосином, просто из пульверизатора опрыскивает ее и все, сорняки сгорают, а морковь нет (с другими растениями такой номер не проходит), пропалываем вручную только лук, чеснок, редиску, свеклу, редьку.
Когда на какое-то время местом проживания становится деревня, то достаточно 30мин-1час каждый день и выходные у нас свободны - идем купаться, едем в лес или еще куда, либо просто занимается каждый тем, что считает для себя нужным, а вечером что-нибудь на открытом огне на улице готовим.

По времени, что из деревни, что из городской квартиры на работу тратится времени почти столько же, хотя по километражу гораздо дальше.

f14er 27 янв 2018 в 20:38
0
Между квартирой и домом я бы пожалуй выбрал дом. Только не очень далеко.
Всегда есть что поделать, не то что в квартире, пришёл ёбнулся с пивом на диван.
Правда пока ни того ни другого своего нет.
Непобедимый 27 янв 2018 в 20:41
10
Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!
Непобедимый 27 янв 2018 в 20:42
2
Грядки это кайф, но приходит с возрастом!
toriki2 27 янв 2018 в 20:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Наиглавнейший вопрос в принятии решения о переезде в деревню: что большой обьём хозяйственных работ ляжет на жену!
И муж и жена должны быть готовы что после 8 часов на работе, каждый день надо забить хотя бы один гвоздь, или скосить хот бы метр газона! (Живу восемь лет, и всё это время строю и перестраиваю) . Без физической и моральной помощи жены не обойтись.
Обязательно- что бы у жены была своя машина!
И быть готовым что при меньшей стоимости камуналки, расходы содержания выше в 2-3 раза чем городская квартира!
vistador 27 янв 2018 в 20:44
5
Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 20:41)
Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!

живу в частном доме с собакой и двумя котами.
Один кот часто уходит "надальняк" , не бывает по нескольку дней...
потом приходит ,жрет не в себя... отлеживается.
потом опять в рейс.
Непобедимый 27 янв 2018 в 20:44
4
С товарищем считали в 15 году, дом построить менее 2100000. Ни как не получается.
Autling 27 янв 2018 в 20:44
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

Вот ты одухотворенный, я смотрю. Лишь бы тебя снова не забанили. lol.gif

Я мечтаю о доме, с соседями я уже наобщался вдоволь. Только вопрос с детьми все усложняет. Пока нет возможности чтобы был рядом и детский сад, и школа, и поликлиника.

Это сообщение отредактировал Autling - 27 янв 2018 в 20:47
KSS7 27 янв 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Квартира, дача в подмосковье и дом в тамовской области достался от деда с бабкой.

Квартира: до работы быстро ехать (если на метро) огни большого города, полно людей, магазины, цивилизация, одним словом не скучно. Минусы: как чуть солнце пригреет, вся алкашня начинает интенсивно бухать на улице и орать по начам, спать только с закрытыми окнами, это очень бесит. ЖКХ постоянно растет в цене.

Дача: тишина, лес, зимой очень мало людей, до магазина 2 км.

Деревня: жена у меня учитель, поэтому живет 3 месяца в деревня с детьми и я наездами. Волшебная природа, рыбалка, леса и поля с минимум людей, чистейший воздух, переосмысливаешь ценности, радуешся солнцу и небу... . До магазина 7 км., в деревне очень мало коренных людей осталось, почти все умерли, больше дачников, по вечерам и ночам пугающая тишина, к которой прислушиваешся и все равно тихо, зимой настолько безлюдно и тихо, что кабаны и лоси выходят в деревню.

Вывод такой, летом в квартире делать не чего, только дача и деревня (и преимущественно, конечно, хочется больше в деревне), зимой и в лютые морозы в квартиру.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 27 янв 2018 в 21:06
lavrentych 27 янв 2018 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (f14er @ 27.01.2018 - 20:38)
Между квартирой и домом я бы пожалуй выбрал дом. Только не очень далеко.
Всегда есть что поделать, не то что в квартире, пришёл ёбнулся с пивом на диван.
Правда пока ни того ни другого своего нет.

Я ранше так думал. Думал нахера мне этот дом. 3-х комнатная квартира, телевизор и четвероногий друг диван. Пришёл с работы, взял баночку пива и не клят, не мят. Домом обзавёлся можно сказать случайно. Теперь не могу себя представить в квартире. Хлопот, конечно, немеряно больше. В доме всё на тебе, поэтому я бы советовал всем, прежде чем обзаводиться домом хорошенечко нагуляться и становится домовладельцем годикам к сорока-сорока пяти.
77ЦГВ79 27 янв 2018 в 20:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Непобедимый
Цитата
Мой отец из "деревни" вырос на земляных полах, выдающийся инженер, много изобретений, стал ни кому не нужен в перестройку. И в своём возрасте под 70, от говаривал меня строить дом т.к. Это очень тяжело.

Очень мудрый у тебя батя! Я бы очень хотел послушать тех, кому так хорошо в частном доме, когда им будет тоже лет по 70!
vistador 27 янв 2018 в 20:49
1
Цитата (toriki2 @ 27.01.2018 - 20:44)
Наиглавнейший вопрос в принятии решения о переезде в деревню: что большой обьём хозяйственных работ ляжет на жену!
И муж и жена должны быть готовы что после 8 часов на работе, каждый день надо забить хотя бы один гвоздь, или скосить хот бы  метр газона! (Живу восемь лет, и всё это время строю и перестраиваю) . Без физической и моральной помощи жены не обойтись.
Обязательно- что бы у жены была своя машина!

+10500.
у нас так-
у жены свой дом,
у меня свой дом в 1км от ее дома.
у меня машина и у нее машина..

ебашим на два дома.
то там, то тут то чтото по дому делаем,
то снег чистим и прочее..
причем жена бывает, мне ничего не говорит... сама по тихому идет на улицу и снег сама чистит...

но в целом так жить гораздо лучше чем валяться на диване в муравейнике.

Это сообщение отредактировал vistador - 27 янв 2018 в 20:50
Anders84 27 янв 2018 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

Да.
yantimson 27 янв 2018 в 20:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 20:41)

У нас тоже пришло, за -30 ночью теперь, днем теплее. А в понедельник так и -17 обещают. Красота!
Говорят, надо лысых считать, чтоб мороз ослаб. Как насчитаешь двенадцать лысых, кого знаешь, так и мороз слабеть начнет. Видать, кто-то считал... lol.gif

В морозы в своем доме на окнах узоры красивые. Хотя сейчас и в частных домах пластиковых окон понаставили, на них мороз не рисует. Туалетов теплых понастроили, септики-хуептики...Романтизьму нет, э-эх! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх