Один день в Израиле. В цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 16 сен. 2019 г. в 21:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Знакомый немец снимал квартиру в 3 минутах от м. Пушкинская (центр Москвы), не знаю точно, но там метров 60 было примерно, платил за неё 150 тысяч в месяц. Ну электричество, понятно дешевле. Посмотрел на цены сейчас: 100 метров уже 280-300 тысяч, не знаю сколько это будет в шейкелях)
В то же время, можно снять квартиру на окраине Москвы в разы дешевле.
Я не был в Израиле, наверное дорогая страна, многие тут это пишут. Но как-то вы там выживаете?

mt10 16 сен. 2019 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Acid @ 16.09.2019 - 16:58)
Для того, чтобы в Израиле выжить и не помереть с голоду, жить в хорошей квартире в центре и не париться по поводу покупки шмоток каждые выходные, нужно примерно 7100 рублей в день.

Еврей, ты определись сначала. Тебе выжить и не помереть с голоду или НЕ ПАРИТЬСЯ. dont.gif
nafan4ik 16 сен. 2019 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (VIxela @ 16.09.2019 - 21:16)
По большому счету, очень дорогая недвижимость. С остальным можно мириться. Я снимаю первый этаж частного дома (чуть больше 100 кв. м.) , с небольшим двориком в Явне (25 км от Тель-Авива, полчаса на поезде) за 4400 шек. Тихо, спокойно.
Выше кто-то писал, что пара пашет и машину купить не может. Это 100% наглая ложь. Я брал по приезду кредит на машину под 1,75% на 5 лет без первого взноса, в салоне сделали хорошую скидку из-за того что нужного цвета не было, которая покрыла всю переплату по процентам.
Цены выше чем в Европе, но и зарплаты тоже выше.

Плюсую, купить машину за 20к в норм состоянии? Я в 2008 карищму брал 98 года, сам проездил и в 12 продал родственику, который до сих пор на ней ездеет.
Дом0венок 16 сен. 2019 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ashkelon @ 16.09.2019 - 16:07)
Поэтому я и сьебнул с Израиля прожив там 20 лет , сори но покупать авокадо по 14 долларов за кило и сигареты по 14 долларов за пачку я ибал

Бро, ты что такое курил за по 14 долларов за пачку???
Канабис от арабесов??? Сейчас пачка Pall Mall стоит 24 шекеля(480 руб) в любой лавке. )))
Kent595616 16 сен. 2019 г. в 21:28
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrzorg @ 16.09.2019 - 17:09)
Хуясебе... Не просто ж так вас у нас называют "мединат Тель-Авив" (государство Тель-Авив). В наших ебенях снять хатук (сотка метров) в Беер-Шеве - 3,500 шек., если не разгоняться особо. Да и остальные комм. платежи не такие дикие...

Они там в своих москвАх столицах зажрались совсем!
PowerUser 16 сен. 2019 г. в 21:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
В Израиле дорогое жильё (очень сильно от места зависит), и дорогая еда и дорогое электричество...

Вот например у меня на электричество уходит 30 шекелей ($8) в день примерно... но это примерно 2 киловата постоянного потребления
разумеется не всё время 2 киловата ебашут, бывает кроме холодильника больше ничего не пашет, но часто бывает ебашут 3 кондишена (по 2 жрут по 700 ватт, третий в солоне 2.5кило) одновременно (не буду же я выключать его каждый раз когда выхожу из кабинета в салон или дети из детской в тот же салон, а ночью в спальнях хуярят 3 кондишена по 700), плюс паралельно стиралка стирает (хрен знает сколько она жрет и всё остально тоже), а сушилка сушит постиранное до того + посудомайка посуду моет (как правило 1 раз в день точно), плюс хочется что-то в духовке приготовить.... вот и получается бывает наверное киловат под 10 единовременно - но не долго...... (3 фазы по 25 ампер это максимум что можно сожрать)
зы. а вот бойлер как раз очень мало жрет он летом вообще не работает - солнца хватает, а зимой обычно часа хватает на день - то есть за год не больше 600-700 шек (весь дом примерно 12000 за год съедает)

а вот еда, сука, дорогая - минимум в месяц 5000-7000 (7000=2килобакса) уходит (конечно вместе со всякими пицами и прочими макдональдсами/сушами) :(

и жилье.... от 3.5 кило (1000 баксов)
зы. курс примерно 3.6 шек за бакс

Это сообщение отредактировал PowerUser - 16 сен. 2019 г. в 21:38
nahash 16 сен. 2019 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Никогда не понимал нафига снимать жильё по таким ценам в Рамат-Гане или Тель-Абибе и потом тратить херову тучу денег на проезд. В эти города в час пик не заехать не выехать. Я свалил из Яффо именно по этой причине, хотя платил там всего 3300+300 налога в месяц за трёшку. Снимаю в Кирьят Оно, 3 комнаты, 3600+400,парковок - хоть жопой ешь, удобные выезды на 4. 40, 461, 471. До работы 15 минут на машине, жена в Тель Авив - 45-55 минут на автобусе. ЗП на двоих 15-16 тыс чистыми, сын только после армии, пока уи пинает. Денег хватает, ещё и получается откладывать. Не экономим особо. Весной были в Праге, три дня назад вернулись из Грузии, на январь уже куплены билеты в Москву. Летом в планах Европа.
Goland1 16 сен. 2019 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Всё намного проще - выгодно заработать там, в тратить здесь (Украина, Россия - не важно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 16 сен. 2019 г. в 21:37
0
Цитата (Дом0венок @ 16.09.2019 - 23:28)
Цитата (Ashkelon @ 16.09.2019 - 16:07)
Поэтому я и сьебнул с Израиля прожив там 20 лет , сори но покупать авокадо по 14 долларов за кило и сигареты по 14 долларов за пачку я ибал

Бро, ты что такое курил за по 14 долларов за пачку???
Канабис от арабесов??? Сейчас пачка Pall Mall стоит 24 шекеля(480 руб) в любой лавке. )))

Дорогонах.
mrPitkin 16 сен. 2019 г. в 21:38
-1
Цитата (makahito @ 16.09.2019 - 23:23)
Знакомый немец снимал квартиру в 3 минутах от м. Пушкинская (центр Москвы), не знаю точно, но там метров 60 было примерно, платил за неё 150 тысяч в месяц. Ну электричество, понятно дешевле. Посмотрел на цены сейчас: 100 метров уже 280-300 тысяч, не знаю сколько это будет в шейкелях)
В то же время, можно снять квартиру на окраине Москвы в разы дешевле.
Я не был в Израиле, наверное дорогая страна, многие тут это пишут. Но как-то вы там выживаете?

Живёте там как в Израилях. Гешефтики со всей России собираете, уже и до немчуры добрались.
sofabrak 16 сен. 2019 г. в 21:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-9
Забыл таки, налеты ракет из палестины, которые съедают кучу шекелей из казны добропорорядочных евреев!
А вообще, идите нахуй со своим Израелем! Пидары! rulez.gif moderator.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 17 сен. 2019 г. в 10:23
bagira82 16 сен. 2019 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот из за цен мы поэтому решили переехать в Израиль пожить-попробовать как раз при выходе на пенсию. Если есть возможность, почему бы и не использовать ее?
Очень дорогая страна, хотя и очень интересная. Местное подобие шаурмы за 800р нашими, это ппц какой то..... Но самый главный минус дороговизны это жилье. Все остальное решается зарплатой обоих работающих супругов.
Лихтенштулер 16 сен. 2019 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (EMaxV @ 16.09.2019 - 17:11)
Пришёл я к еврею чтоб сдать в ремонт телевизор чайка 207. Он мне говорит, мол я инструмент в Израиль отправил, не могу починить. Иди, говорит, к моему коллеге он вверх по улице живёт дом номер 70. Прихожу к дому номер 70, а это церковь!

Чего-то я не вкурил твоего посыла.Что хотел сказать-то?
И да,тс,где еще есть дома с такой квартплатой и без солнечного бойлера?Не свисти,и не разгоняй народ.Люди вон чемоданы разбирать начали gigi.gif
ыф100 16 сен. 2019 г. в 21:42
1
в общем, Израиль - это рай для евреев
все - туда!
Daecadance 16 сен. 2019 г. в 21:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
а у нас?
13 получил, 16 потратил
Лихтенштулер 16 сен. 2019 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bagira82 @ 16.09.2019 - 21:41)
Вот из за цен мы поэтому решили переехать в Израиль пожить-попробовать как раз при выходе на пенсию. Если есть возможность, почему бы и не использовать ее?
Очень дорогая страна, хотя и очень интересная. Местное подобие шаурмы за 800р нашими, это ппц какой то..... Но самый главный минус дороговизны это жилье. Все остальное решается зарплатой обоих работающих супругов.

Какая красивая пенсионерка wub.gif
mrPitkin 16 сен. 2019 г. в 21:44
1
Цитата (bagira82 @ 16.09.2019 - 23:41)

Там ещё и работают? Вроде 50% ВВП Израиля огранка брюликов. Камни умеете шлифовать?
German69 16 сен. 2019 г. в 21:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сигареты по 14 баксов и авокадо за эти же деньги лютый пиздеж
major1955 16 сен. 2019 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (sofabrak @ 16.09.2019 - 20:39)
Забыл таки, налеты ракет из палестины, которые съедают кучу шекелей из казны добропорорядочных евреев!
А вообще, идите нахуй со своим Израелем! Пидары! rulez.gif moderator.gif

.. Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:
- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.
Подходит к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.
Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- Стольник, дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.
Все едят курочку, перемигиваются между собой.
Мойша кушает картошку.
Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!
nahash 16 сен. 2019 г. в 21:49
3
Цитата (German69 @ 16.09.2019 - 21:45)
Сигареты по 14 баксов и авокадо за эти же деньги лютый пиздеж

За сиги не скажу, бо не курящий, а вот про авокадо пиздёжь. На прошлой недклк брал в Виктори по 6,9 шек (2$), правда мелковаты ещё. Не сезон.
Herets 16 сен. 2019 г. в 21:50
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PowerUser @ 16.09.2019 - 21:36)

а вот еда, сука, дорогая - минимум в месяц 5000-7000 (7000=2килобакса) уходит (конечно вместе со всякими пицами и прочими макдональдсами/сушами) :(

со всякими мацами? *шутка*
Мордованин 16 сен. 2019 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Моисей водил этих убогих по пустыне 40 лет... Но завел он этот богом в срачевню поцелованный народ туда,где нет нефти. У всех вокруг есть,а у евреев нет! Наебахтунг или кара божия?)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Herets 16 сен. 2019 г. в 21:53
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (major1955 @ 16.09.2019 - 21:46)
Цитата (sofabrak @ 16.09.2019 - 20:39)
А вообще, идите нахуй со своим Израелем! Пидары! rulez.gif  moderator.gif

.. Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:
- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.
Подходит к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.
Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- Стольник, дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.
Все едят курочку, перемигиваются между собой.
Мойша кушает картошку.
Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

Маленький негритёнок нашёл банку белой краски. Он покрасил всё своё тело и пошёл к своей маме: - Мама, посмотри-ка, я теперь белый. На что мама ответила: - Смой это дерьмо с себя, быстро! А потом отвесила ему хорошую оплеуху. Тогда мальчик пошёл к своему дяде: - Дядя, смотри, я теперь белый. Дядя ответил: - Ты что, тупой?! Иди и прими душ сейчас же. И тоже отвесил ему увесистого леща. Мальчик убегает к себе в комнату и плачет: - Чёрт! Я белый только 10 минут, а уже ненавижу этих проклятых нигеров!
inandurak 16 сен. 2019 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (tabat @ 16.09.2019 - 17:07)
А что вообще производит Израиль?
Заводы, градообразующиеся производства, какие то лейблы, типа тайота...
Вообще, с чего живёт страна? И не хуёво живёт, судя по ценникам...
Там х...й да маленько земли, между арабами, и живут же....

Айтишку всякую,медицину,новейшее умное оружие-все это в тесной коопирацией с США. Ну и оигархи СНГ или просто мультимиллионеры имеющие еврейские корни-тянут в израиль денги из СНГ которые сомнительного поисхождения. Они знают что Израиль своих граждан не выдает даже США и в случае даже запроса Интерпола можно спокойно жить остаток жизни в Израиле-там есть все современные прелести жизни:классная медицина и отдых и питание и образование и культура. Это вам не в Ростов убегать и сидеть до конца жизни-в Израиле все-же поинтереснее.
Я-бы не беспоколися за финансы Израиля
Дом0венок 16 сен. 2019 г. в 21:58
4
Цитата (xerox @ 16.09.2019 - 18:47)
Цитата (Neverushaya @ 16.09.2019 - 19:30)
xerox, а дач нет? В смысле куска пустыни? А как овощи, деревья растут? Чернозем привозной или гидропоника?

У многих есть что-то вроде садика, там с апельсиновыми деревьками, обычно полсотки, но не у всех, и ты не будешь себе прямо все выращивать.
Ну многие любят себе делать самим себе вина, хлеб, колбасы даже еще например.
рыбачат много в море на удочку, это бесплатно, результативно в зависимости от сезона, и и нравится.
Но это любительство не очень практичное.
На полсотки много не вырастишь.
Есть что что-то вроде дач ("цимер" по нашему, какое-то отвратно-пошлое слово на слух) типа поотдыхать за городом.
Ну эт на любителя, я хуй знает, и дороговато выходит для среднего кармана, и по любому в плане самообеспечение не выход.
Ню я понял что вопрос был про самообеспечение?
А, вспомнил, жил в иерусалиме, на моей улице там такие были каменные заборы симпатичные, по ним спускался и вился какой-то полу-дикий виноград, его было много, я его с удовольствием хавал, лучше чем в магазине. Еще где-то работал в городе, там в парке росли, висели, валялись несобранные гранаты. Тоже ниче так пожрать. Апельсинов много где растет, можно жрать, это несколько странно, но можно и похуй.
Но вот когда заходиш в магазин, то такое ощуещение что попал на советский крайний север, с доставкой раз в год если повезет. Или как в Антарктиду, плять.

Выращивают на гидропонике.
чернозем - это туфта. Минеральные удобрения в нормальные количествах - все что нужно растению. (Это не химия если чо)

И это, один из мифов - это то что израиль это пустыня.
Пустыни много только на юге.
Лесов много, особенно на севере, но и в центре достаточно.
Арабы пидорасы извели нам лес, при евреях раньше весь израиль был лесной.
И сейчас нам жгут леса и вообще все что могут, это национальная трагедия уже.
Как ты понимаешь, если бы была пустыня, жечь бы было нечего

Хех... Ваше мнение, туриста, очень важно . )))
Но далеко не у каждого из нас есть собственный садик.
У меня, к примеру, есть только балкон (не похож ни разу на советский) и площадь на работе, на промежуточном этаже.
Выращиваю на работе ананасы для коллектива. Рабочего времени не трачу. )))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38171
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх