"Господи, укрепи руку мою!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
113
Врачам - поклон и уважение.
Родители хотели видеть меня врачом, но я не пошел.
Не знаю, смог бы стать им настоящим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
127
Читал раньше, еще раз с удовольствием и мурашками по спине прочитал. Слава таким людям, Слава!

66
Зашло...Хирурги есть от бога...И дай бог что бы если что попались именно такие... bravo.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 1.03.2021 - 11:12
vays777 1.03.2021 - 11:11
Саркастичный добряк
9
Хороший сказ, взбодрил чутка!
AndreyA416 1.03.2021 - 11:12
Приколист
21
Сильно.
Очень сильно.
Splif 1.03.2021 - 11:15
Балагур
27
За каждого спасённого врачам низкий поклон
20
Тоже читал уже... слава Богу, так сейчас не делают. Если большая опухоль - возможны метастазы и этот героизм ни к чему

ZIshka 1.03.2021 - 11:17
Приколист
8
Повезло девушке, в поселковую больницу хирург знающий примчался =)
Ебучие ножницы!
Вот из-за такого распиздяйства в медицине и мрут люди! Ни инструментов нормальных, нихуя.
Выезжаем на мастерстве хирурга...
Мастер заголовка))) Не одобряю такие действия,если что.Ненужный риск. Это я про район,без крови.А так спрашивать копипасту,что за опухоль,в каком году(было ли КТ\УЗИ) ,убрали ли лимфоузлы, смысла нет ))
11
Но вот вопрос - почему не прекратили операцию, отступив на неделю, чтобы подготовленными сделать то, что нужно, а не в авральном порядке рисковать всем, чем только можно?
Цитата (drAlexDiabet @ 1.03.2021 - 11:17)
Тоже читал уже... слава Богу, так сейчас не делают. Если большая опухоль - возможны метастазы и этот героизм ни к чему

Минус вам уже влепили,коллега.Причем явно чел,далекий от онкохирургии))Поправил,надолго ли хватит?
Цитата
Мастер заголовка))) Не одобряю такие действия,если что.Ненужный риск. Это я про район,без крови.А так спрашивать копипасту,что за опухоль,в каком году(было ли КТУЗИ) ,убрали ли лимфоузлы, смысла нет ))

Год написания книги указан, можешь наверное сам додумать остальное, учитывая состояние медицины в 90-е.

T8OO 1.03.2021 - 11:26
Социопат
5
Цитата (ШГС @ 1.03.2021 - 11:11)
Зашло...Хирурги есть от бога...И дай бог что бы если что попались именно такие... bravo.gif

Хирурги есть. Бога нет...Иначе хирурги были бы не нужны...

Это сообщение отредактировал T8OO - 1.03.2021 - 11:26
Цитата (Reichstag @ 1.03.2021 - 11:23)
Цитата
Мастер заголовка))) Не одобряю такие действия,если что.Ненужный риск. Это я про район,без крови.А так спрашивать копипасту,что за опухоль,в каком году(было ли КТУЗИ) ,убрали ли лимфоузлы, смысла нет ))

Год написания книги указан, можешь наверное сам додумать остальное, учитывая состояние медицины в 90-е.

Т.е. от сотворения мира и до 97 года? )))) Конкретно в 97 году в крупных больницах уже были колоноскопы, УЗИ,а в некоторых даже КТ.И ножницы.Ниток вот не было...
Цитата
Т.е. от сотворения мира и до 97 года? )))) Конкретно в 97 году в крупных больницах уже были колоноскопы, УЗИ,а в некоторых даже КТ.И ножницы.Ниток вот не было...

Крупная поселковая больница?) Можете взять книгу, и почитать целиком. Думаю многое станет понятно.

baldirgan 1.03.2021 - 11:30
Балагур
2
Тут одно из главных качеств,- выдержка врача,ну и плюс умение делать всё правильно. Сам встречался с такими истерическими ситуациями.

Акация 1.03.2021 - 11:30
антидепрессант
6
Цитата (nickbolt1 @ 1.03.2021 - 11:20)
Мастер заголовка))) Не одобряю такие действия,если что.Ненужный риск. Это я про район,без крови.А так спрашивать копипасту,что за опухоль,в каком году(было ли КТ\УЗИ) ,убрали ли лимфоузлы, смысла нет ))

если мне не изменяет память, в те года, когда делалась эта операция не то что кт, узи далеко не в каждом райцентре можно было найти.
Цитата (Reichstag @ 1.03.2021 - 11:27)
Цитата

Крупная поселковая больница?) Можете взять книгу, и почитать целиком. Думаю многое станет понятно.

Так я и говорю-может,речь о 50хх прошлого века,тогда рентген у всех одинаковый был,что в районе,что в областной)) Ну и лимфодиссекций еще не делали.Тогда ситуация становится нормальной.А щас за такое б по рукам настучали.
Morphius100 1.03.2021 - 11:36
Курицу, или рыбу?
17
Как всегда в командной работе герой только хирург. Он и от кровотечения спас, и выходил. Анестезиологическая бригада, вместе с реаниматологической спокойно пили кофе в ординаторской. Всегда умиляют такие рассказы от первого лица!

Цитата
Так я и говорю-может,речь о 50хх прошлого века,тогда рентген у всех одинаковый был,что в районе,что в областной)) Ну и лимфодиссекций еще не делали.Тогда ситуация становится нормальной.А щас за такое б по рукам настучали.

Всё может быть. Недавно история была, как врач на даче операцию сделал подручными средствами. И чуть в тюрьму не попал. А если бы не сделал, последствия были бы не очень хорошие.

Цитата (Акация @ 1.03.2021 - 11:30)
Цитата (nickbolt1 @ 1.03.2021 - 11:20)

если мне не изменяет память, в те года, когда делалась эта операция не то что кт, узи далеко не в каждом райцентре можно было найти.

Я и говорю,смотря что за год. в областных в 97м были уже УЗИ и колоноскопия.И даже КТ.Как раз в 98м примерно у нас шла лучевая диагностика,а учебник написали чуть пораньше,и там КТ было))
Macdonald 1.03.2021 - 11:37
Бравый солдат Швейк-моторист
3
Цитата (nickbolt1 @ 01.03.2021 - 11:20)

1997 год.
Не было ничего.

Цитата (Morphius100 @ 1.03.2021 - 11:36)
Как всегда в командной работе герой только хирург. Он и от кровотечения спас, и выходил. Анестезиологическая бригада, вместе с реаниматологической спокойно пили кофе в ординаторской. Всегда умиляют такие рассказы от первого лица!

Минус не мой.Какие бригады в ЦРБ ?При мне еще анестезистки сами наркозы давали,хотя тут анестезиолога позвали бы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх