РФ так и не оправилась после кризиса 2014 года: доходы растут только у самых богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (PaParus @ 11.11.2019 - 13:34)
Цитата (DaoDao @ 11.11.2019 - 12:01)
Путинский рывок в действии - богатые богаче, бедные ,- беднее.
20 лет власти - Россия сопоставима с Африкой по уровню жизни

Это с какой колокольни посмотреть dont.gif

Похоже обнищавшие при Путинском режиме россияне
бросились во все тяжкие -
внешний туризм растет бешенными темпами:
в прошлом году за границу на отдых съездили чуть более 40 млн россиян,
в этом за первые полгода - около 20-ти -
видимо эти 40 миллионов и есть самые богатые )
Внутренний туризм вообще зашкаливает -
в прошлом 2018 году - больше 70 миллионов россиян
выехали из своего региона на отдых,
но видимо рост был и из-за футбола ЧМ -
т.е. у нас плюс 70 миллионов не самых богатых,
это уже 110 миллионов,
остается 40 миллионов пенсионеров -
эти живут на даче, на гособеспечении и на статистику бедности не влияют old.gif

а ещё больше стали сеять рожь и более лучше одеваться
2

так лилипутин 20 млрд долларов африке подарил. народных денег
10
Цитата (барабаныч123 @ 11.11.2019 - 12:42)

Мы делаем телефонные станции для компаний. Разного размера. Если вам такое оборудование понадобится, то в интернете меня найдете. Правда не узнаете что это я.

Тут я не буду ничего про себя говорить, мне не нужны потоки говна и спам. Местный контингент нытиков - не мои клиенты.

Так дал бы ссылку на сайт конторы, где наверняка есть фото улыбающихся русских сотрудников на фоне оборудования в "чистом цеху" для производства печатных плат и компонентов. А не рендер выкладывай, непонятно где и кем сделанный.
brewmen автор 11.11.2019 - 14:28
Ярила
-2
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:18)
Кто виноват понятно. Что brewmen предлагает делать? Самолетики запускать?

надо обамку наконец отловить
и закрыть фбк

и жизнь сразу наладиться очевидно же

как сказал тут один одобрямс
"на самом деле воруют немного на фоне ввп страны" bravo.gif

кстати про самолётики
вы суперджеты имели в виду или ещё какие то прорывы
в гражданском авиастроении?

Это сообщение отредактировал brewmen - 11.11.2019 - 14:29
-3
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:25)
Почему нельзя, также как то рассчитать, чтобы вот так явно, "работающий человек" в России не ощущал себя- "нищим". Такая оплата - мне кажется -это только в нашей стране, как про "нас" про всех говорят-"русские- самая дешевая рабсила".

Обидно...

Да, уж... странное время живем...

Это невозможно сделать, пока нет фиксированных цен на продукты и прочие основные товары. Как только в приказном порядке ВСЕМ поднимут з.п., тут же следом торгаши поднимут цены, прям тут же. И ВСЕ останутся при той же потребительской корзине. Тут именно важно слово ВСЕМ. Один отдельно взятый заводик или фирмочка в городетеоретически может повысить урвень жизни своим работникам, но не более того. Да и того не произойдёт, т.к. нет смысла делать з.п. выше, чем по городу.
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:26)
Цитата (FedorDK @ 11.11.2019 - 14:24)
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:19)
Или всем в программисты идти?

В экономисты и юристы ещё. У нас ваще с этими профессиями "недобор", можно ещё найти где продаваном устроиться с такими дипломами.

Несправедливо что они так много получают, когда основная масса людей имеет 15-20 тысяч в месяц...

Несправедливо?

Надо, как в СССР - всем по 120 и одинаковую пачку талонов на продукты?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2019 - 14:30
brewmen автор 11.11.2019 - 14:31
Ярила
0
Цитата (Boliwar @ 11.11.2019 - 14:27)
Цитата (барабаныч123 @ 11.11.2019 - 12:42)

Мы делаем телефонные станции для компаний. Разного размера. Если вам такое оборудование понадобится, то в интернете меня найдете. Правда не узнаете что это я.

Тут я не буду ничего про себя говорить, мне не нужны потоки говна и спам. Местный контингент нытиков - не мои клиенты.

Так дал бы ссылку на сайт конторы, где наверняка есть фото улыбающихся русских сотрудников на фоне оборудования в "чистом цеху" для производства печатных плат и компонентов. А не рендер выкладывай, непонятно где и кем сделанный.

кстати он дал понять,
что его мини-атс конкурентны

наверное щас покоряет западные рынки cool.gif
Цитата (ДесантУрА116 @ 11.11.2019 - 14:27)

так лилипутин 20 млрд долларов африке подарил. народных денег

Да что ты? Эти 20 миллиардов были сложены в штабель из банковских упаковок и ожидали, когда их заберут у негров? lol.gif
-2
Цитата (lar4uk @ 11.11.2019 - 13:08)
Цитата (combatunit @ 11.11.2019 - 12:11)

Гробы и памятники выпускаешь?

К слову сказать: даже те, кто стоит на низших ступенях иерархии, разного рода бюро по оказанию ритуальных услуг, чувствуют себя весьма неплохо..по сравнении с тем же рабочими, ИТР и прочими на заводах/фабриках. Что есть весьма печальный факт, ибо копать ума много не надо, а востребованность и оплачиваемость вона какая. sad.gif

не надо завидовать. Работа у ритуальщиков пиздецки серьезная, несмотря на моральные аспекты. Хоронил батю в этом году, занимался этим знакомый агент. Разговорились, выяснилось:
1. Получают 100-150 в зависимости от конторы.
2. Опоздание на 2 минуты по ЛЮБОЙ причине - увольнение
3. Выходной один в году 1 января
4. Все остальные отпуска и выходные за счет напарника
5. Не отвеченный в течение получаса звонок - увольнение
6. Выключенный телефон, даже в 4 ночи - увольнение
7. Две жалобы от родственников клиентов в течение года - увольнение
Когда чубайс сдохнет, пусть гайдару привет передаст. Чтобы их могилы хуями поросли! maniac.gif
ISON 11.11.2019 - 14:33
Шутник
1
...Почему заработную плату большинства людей "держат"от 12 000 до 30 000 в лучшем случае ?...и не больше...

Не нахожу ответ...

Получается, что заработную плату, за отработанный месяц, можно потратить только на "коммуналку" и продукты питания сетевых супермаркетов, желательно со скидками ... которых настроили "тьма-тьмущая"...

Крупную покупку сделать многим уже проблематично, надо будет "ужимать" себя в тех же продуктах питания.

Как то не правильно все это. На "копейку", образно, если зарплату повышают,- и тут же на "рубль" повышаются все "обязательные" платежи...

Что за время мы живем? Ни рабочих мест, ни достойной оплаты труда...

А почему то вот правительство себе "просчитало" оплату "своего труда"...

Почему нельзя, также как то рассчитать, чтобы вот так явно, "работающий человек" в России не ощущал себя- "нищим". Такая оплата - мне кажется -это только в нашей стране, как про "нас" про всех говорят-"русские- самая дешевая рабсила".

Обидно...

Ответ предельно простой. Таких денег банально нет. Не бумажек, а именно обеспеченных денег.
Вот допустим, работает 80 млн.чел. Чтобы поднять им з/плату всего на 300 долл. Что по мировым меркам совсем не много. То только на это нужно почти 300 млрд. долл. в год. А это практически весь экспорт.
brewmen автор 11.11.2019 - 14:34
Ярила
5
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:31)
Цитата (brewmen @ 11.11.2019 - 14:28)
кстати про самолётики
вы суперджеты имели в виду или ещё какие то прорывы
в гражданском авиастроении?

Я имел в иду самолетики, которые запускал паша дуров. Когда издевался над бедными людьми и запускал самолетики из 5-тысячных купюр. Ну и самолетики в знак протеста против закрытия телеграма.

это вы про человека,
одного из единиц в рф, который сам создал мировую компанию
и ни копейки не спиз.дил из бюджета?

про его бездуховный поступок?
Loaded 11.11.2019 - 14:34
Шлакоблокунь
0
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 21:30)
Цитата (brewmen @ 11.11.2019 - 14:28)
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:18)
Кто виноват понятно. Что brewmen предлагает делать? Самолетики запускать?

надо обамку наконец отловить
и закрыть фбк

и жизнь сразу наладиться очевидно же

как сказал тут один одобрямс
"на самом деле воруют немного на фоне ввп страны" bravo.gif

А кроме шуток? Что смешного в том, что у вас и у меня зарплата в 15 тысяч? Как её поднять? Как нам выбраться из нищеты? От постов в сети прибавится денег?..

Поднадоела безнадега.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: использование клона
 Статья #6 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Шутка про "От постов в сети прибавится денег" от полит бота-клоновода доставила.

Это сообщение отредактировал Loaded - 11.11.2019 - 14:35
Engineer5 11.11.2019 - 14:34
Юморист
9
Цитата (havokox @ 11.11.2019 - 14:28)
+100 слишком большой разрыв доходов. Есть 20 тысяч в месяц и есть 120 тысяч...

Разрыв доходов начинается с разрыва МКАД-Замкадье, когда вознаграждение за один и тот же труд различается в 2, 3 и более раз.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 11.11.2019 - 14:43
Утро встретило меня радостными вестями ЦарьградТв , тут сообщили что оказывается с собранных налогов с нас образовался профицит 1 трлн рублей, бодро сообщили что освоить эти деньги не смогли. Видимо, господа, скоро кааак прилетит нам манна небесная - не унесём. Сарказм если что... Вот вам и результат реформ, народ обобрали и крутят теперь внутри в банках получая проценты.
Цитата (FedorDK @ 11.11.2019 - 14:29)

Обидно...

Это невозможно сделать, пока нет фиксированных цен на продукты и прочие основные товары. Как только в приказном порядке ВСЕМ поднимут з.п., тут же следом торгаши поднимут цены, прям тут же. И ВСЕ останутся при той же потребительской корзине. Тут именно важно слово ВСЕМ. Один отдельно взятый заводик или фирмочка в городетеоретически может повысить урвень жизни своим работникам, но не более того. Да и того не произойдёт, т.к. нет смысла делать з.п. выше, чем по городу.

фиксированные цены - это невозможно! Уже пытались "закрепить" молочку - что получилось Литр молока объемом 870 мл?!

В развитых экономиках есть много мест, куда народ деньги тратит, поэтому перегрев ниш практически не происходит.

Т.е. из этого следует, что чем туже народ затягивает пояса, тем сложнее выйти из рецессии.

go6pbIuKOT 11.11.2019 - 14:39
Полосатый юрист
5
Закат любой диктатуры всегда печален для народа. А закат Путинской диктатуры, к сожалению, может продлиться еще достаточно долго. Лет 10 даже может быть. Немногие доживут пока он сдохнет, а мне уже почти полтос будет. Ээээээх.
sakmarec 11.11.2019 - 14:40
Весельчак
2
Цитата (LavrentiyZ @ 11.11.2019 - 16:32)
Цитата (lar4uk @ 11.11.2019 - 13:08)
Цитата (combatunit @ 11.11.2019 - 12:11)

Гробы и памятники выпускаешь?

К слову сказать: даже те, кто стоит на низших ступенях иерархии, разного рода бюро по оказанию ритуальных услуг, чувствуют себя весьма неплохо..по сравнении с тем же рабочими, ИТР и прочими на заводах/фабриках. Что есть весьма печальный факт, ибо копать ума много не надо, а востребованность и оплачиваемость вона какая. sad.gif

не надо завидовать. Работа у ритуальщиков пиздецки серьезная, несмотря на моральные аспекты. Хоронил батю в этом году, занимался этим знакомый агент. Разговорились, выяснилось:
1. Получают 100-150 в зависимости от конторы.
2. Опоздание на 2 минуты по ЛЮБОЙ причине - увольнение
3. Выходной один в году 1 января
4. Все остальные отпуска и выходные за счет напарника
5. Не отвеченный в течение получаса звонок - увольнение
6. Выключенный телефон, даже в 4 ночи - увольнение
7. Две жалобы от родственников клиентов в течение года - увольнение

Пусть не жалуется, им правительство работу подгоняет регулярно последние годы. Вон и пенсионный возраст подняли, чтоб с работы(если есть) сразу "в дубовый макинтош" без очередей...(цитата обещалкина, кто не знает)
4
За себя скажу - не надо бога гневить.
До 14 года две штуки баксов в месяц - фубля,это так мало,полковник Кудасов нищий!
Зато сейчас пятьсот - и слава богу,что не триста.
Честно? Жопная ситуация, необоснованный рост цен, повсеместно, сходила тут в Леруа, прифигела слегка, цена обоев за рулон от 800 рублей. А еще недавно нормальные были цены 400-600.

Выходила тут с работы. Люди.. в мусорных баках роются. Накрутить бы некоторым яйца за все в стране хорошее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (beardman @ 11.11.2019 - 14:38)
Цитата (FedorDK @ 11.11.2019 - 14:29)

Обидно...

фиксированные цены - это невозможно! Уже пытались "закрепить" молочку - что получилось Литр молока объемом 870 мл?!

В развитых экономиках есть много мест, куда народ деньги тратит, поэтому перегрев ниш практически не происходит.

Т.е. из этого следует, что чем туже народ затягивает пояса, тем сложнее выйти из рецессии.

В следующем году нас ждет новый профит от государства в виде акцизов на молоко) bravo.gif
Путен хочет долю с каждой фасовки молока) bravo.gif
Хотел сказать с литра,но у нас уже и молоко по 780 мл или 830))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 11.11.2019 - 14:52
...

РФ так и не оправилась после кризиса 2014 года: доходы растут только у самых богатых
Как то грустно стало. "РФ так и не оправилась после кризиса 2014 года: доходы растут только у самых богатых", сказал ТС, лениво продолжив перебирать клавишками у себя в особнячке, пригубил Hennessy из гранёного стакана в золотом подстаканнике и снова задумался о судьбах простого народа.
1
Цитата (booch @ 11.11.2019 - 12:04)
Цитата (КJongUn @ 11.11.2019 - 12:03)
Опять со своей вонью, как в России жить плохо. Ты от таких тем кайф ловишь чтоль?

Пока что воняет только от тебя.
ЗЫ: если ты не у кормушки, то жить то сейчас, действительно, тоскливо. А, главное, веры в будущее нет.

У нас ещё много людей, которые если им хорошо, проблем большинства не замечают, скажу больше, за собственное благополучие, они с радостью будут наблюдать как все остальные потихоньку умирают. К такого рода гражданам часто относятся военные пенсионеры и прочие госслужащие, то есть те кто может считать это государство своим.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36784
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх