ОПЕК и мы. С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban 9.03.2020 - 21:28
старый солдат
0
Цитата (Иногость @ 9.03.2020 - 21:23)
Цитата (zamk56 @ 9.03.2020 - 20:03)
Пишут, что Путин решил "проучить американских сланцевиков".

Этот человек вообще в курсе, что сырье составляет в структуре доходов США 8%, а в структуре доходов России - 70%?

Ну не пиздите так нагло, нефтегаз в бюджете 30% на данный момент.

Да не в процентах то дело - дело в устойчивости рубля и в фактах.
Очередной обвал рубля и ценных российских бумаг - настораживает как то.
TheSega 9.03.2020 - 21:29
Шутник
2
Цитата (DTrump @ 09.03.2020 - 19:16)
В пекло ОПЕК, в России настолько диверсифицирована экономика, что можем и поиграть мускулами на мировом рынке. Сейчас добьем сланцевую американскую нефть, а потом вновь цену подкрутим - тогда и саудитам хана.

Долбаёб не признаёт, что он долбаёб, потому что он долбаёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не перестаю удивляться ЯПу. Сколько же здесь гуру от экономики, мастеров юриспруденции и мэтров налогообложения, и прочее, и прочее, и прочее. Жаль, что в правительстве их нет- им некогда, кто таксует, кто кирпичи кладёт.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 9.03.2020 - 21:30
0
Цитата (estraven @ 9.03.2020 - 20:54)
Сейчас вмешается Он, Великий, МУДрЕЙШИЙ, и всё исправит.

Адрес обменника прилагается?
Цитата (sergg78 @ 09.03.2020 - 19:21)
Первая по моему толковая статья за сегодня. Остальные льют какие то цифры, многоходовка, хуйню всякую. Ясно одно: мы в полной жопе на ближайшие пару лет. И зарплаты ближайшее время не поднимутся, покупательская способность упадёт ещё сильнее. Неужели люди, которые так беззаветно верят власти не очнутся?

Нет, не очнутся! «Лучше путен, чем либералы и майдан»© теща с тестем.

2
Цитата (pavel68rus @ 9.03.2020 - 21:29)
Я не перестаю удивляться ЯПу. Сколько же здесь гуру от экономики, мастеров юриспруденции и мэтров налогообложения, и прочее, и прочее, и прочее. Жаль, что в правительстве их нет- им некогда, кто таксует, кто кирпичи кладёт.

В правительство берут не профессионалов ,а тех кто портфели таскал,а потом тех кто таскал за этим и так по цепочке.
Как интересно, а вот телеканал CNN пишет в заголовке "Нефть падает максимально с 1991 года: Саудовская Аравия начинает ценовую войну", флагман европейской финансовой прессы Financial Times пишет в заголовке "Нефтяной крах: почему Саудовская Аравия начала глобальную войну цен на нефть".

пруф на CNN

Ситуацию, основываясь на данных Reuters, стоит описать еще раз в совсем понятных терминах: Россия предлагала оставить все как есть и не поддаваться панике. Вместо того чтобы искать компромисс, представители стран ОПЕК (вероятно, тут главная роль была сыграна Саудовской Аравией) решили, что вместо компромисса нужно пойти на принцип и разрушить даже то, что Россия предлагала оставить на своем месте, а потом сделать еще хуже, причем так, чтобы максимально плохо было всем.

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 9.03.2020 - 21:33
Цитата (pavel68rus @ 9.03.2020 - 21:29)

Смирись, это -Яп, я уже ничему не удивляюсь. Здесь все лучше Сечина и Новака разбираются как свои рынки отстаивать.
TUB0Rk 9.03.2020 - 21:34
Приколист
4

estrix003 9.03.2020 - 21:35
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!
2
Цитата (ыф100 @ 9.03.2020 - 17:24)
...Кому принадлежит «Лукойл»

Касательно этого вопроса президент ПАО «Лукойл» отвечает уклончиво. Вагит Алекперов говорит о том, что единственного акционера, который контролирует все процессы нет....

Ну так если никто не признается, кому же принадлежит "Лукойл", так может займемся перестановкой? Йа сорвал цветик-семицветик, отрываю листок и произношу заклинание:
"...Лети, лети, лепесток,
Через запад, на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснёшься ты земли —
Быть по-моему вели...
Вели, чтобы "Лукойл" стал моим!!!"

Фсё! Йа первый! Завтра утром "Лукойл" уже мой! Кто не успел, тот опоздал!!! gigi.gif shum_lol.gif
yaniks 9.03.2020 - 21:36
Приколист
1
Цитата
Без нефти всё равно никуда не деться и спрос на неё всё равно будет. Думаю что всё устаканится.

Теория заговора: а что если в России уже есть дешевые альтернативные источники энергии, и продажей углеводородов сейчас просто выжимают всю остаточную стоимость и через 10 лет ни нефть, ни газ уже нахрен будут ненужны ...

kotyara57 9.03.2020 - 21:36
Весельчак
2
всё как обычно в нашей "новой россии" - приватизация прибыли и национализация убытков
Цитата (Varlakotam @ 9.03.2020 - 21:31)
Как интересно, а вот телеканал CNN пишет в заголовке "Нефть падает максимально с 1991 года: Саудовская Аравия начинает ценовую войну", флагман европейской финансовой прессы Financial Times пишет в заголовке "Нефтяной крах: почему Саудовская Аравия начала глобальную войну цен на нефть".

пруф на CNN

Ситуацию, основываясь на данных Reuters, стоит описать еще раз в совсем понятных терминах: Россия предлагала оставить все как есть и не поддаваться панике. Вместо того чтобы искать компромисс, представители стран ОПЕК (вероятно, тут главная роль была сыграна Саудовской Аравией) решили, что вместо компромисса нужно пойти на принцип и разрушить даже то, что Россия предлагала оставить на своем месте, а потом сделать еще хуже, причем так, чтобы максимально плохо было всем.

Что бы не написала CNN и Financial Times яповцы точно знают: во всем виноват Путин и Сечин, они хотят загубить россиян и заселить землю мигрантами.
И еще они уверены, что Путин все делает не так, а вот они точно знают как нужно.
Цитата (Иногость @ 10.03.2020 - 03:23)
Цитата (zamk56 @ 9.03.2020 - 20:03)
Пишут, что Путин решил "проучить американских сланцевиков".

Этот человек вообще в курсе, что сырье составляет в структуре доходов США 8%, а в структуре доходов России - 70%?

Ну не пиздите так нагло, нефтегаз в бюджете 30% на данный момент.

Так нефть это драйвер экономики и работает эффект мультипликатора. В бюджет идут деньги например с покупки товаров и услуг которые не будут покупаться если люди не получат свои доли от нефтяных денег. И этот эффект может вместе 30% непосредственно от нефти приносить еще 30% сопутствующих, которые исчезнут вместе с нефтью.

Например, загнется весь мелкий бизнес, так как нет спроса, загнутся авиакомпании, так как нет денег на билеты и так далее.

Все эти проекты вроде суперджета или эльбруса не приносят деньги, они потребляют деньги, полученные от нефти. Не будет их - проектам хана, кто будет их субсидировать?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 9.03.2020 - 21:40
madeinUSSR11 9.03.2020 - 21:36
Приколист
1
Цитата
Опытные саудиты, для которых нефтеторговля так же привычна, как для Сердюковa воровство

ох смягчил

привычно как для галерного раба и его кодлы...должно было звучать так
Цитата (bobs784 @ 9.03.2020 - 19:27)
если Россия пошла на такой шаг,послав ОПЕК в жопу,наверняка есть пара -тройка неизвестных нам козырей в рукаве...

Я думаю, что мы не обладаем и сотой долей того объема информации, которая необходима для каких-то обсуждений и уж, тем более, для принятия каких-либо решений.
Мое имхо. Договариваться с саудитами смысла нет. скорее всего они наебали бы. Вероятность отжатия рынков довольно высокая. Решили, что им нефть также важна и они и без нас цены снизят. А они хуякс, и повысили добычу.
На счет статьи США - промышленная держава. Это пиздешь. Отрицательный баланс внешнеэкономического сальдо минус 550 млрд$, т. е они покупают больше, чем продают на овердохуя. 70% ввп США это services. И 50% из 70 это услуги в финансовом секторе. Вол стрит и все такое.
Дальше, если цены на нефть падают обычно падают акции нефтедобывающих компаний и близсекториальных к этой отрасли компаний. Что мы видим сегодня в Нью-Йорке ??? Все компании полетели вниз как и в Токио как и в Лондоне.
Что это значит. Под охуенный всемирный наебон с вирусом, решили подпустить пузыри. Некоторые говорят, чтоб не ебнуло, некоторые ебнет все равно.
Что нам пожелать? Держаться. Смертельного ничего не произойдет, потому что у нас и так покупательная способность за последние два года итак очень хуевая. У кого денег побольше отложит поездку в Европу. У кого поменьше, в принципе ничего не изменится. Жаль что великий и могучий пу со всей пиздобратией так и не отучил экономику не давить так на рубль. Может у нас карма такая ??
Цитата (Vampirchic @ 9.03.2020 - 20:45)
Я потерял уже больше 2 млн, блять делал себе подушку безопасности, с 64$ акции упали до 8.3$, почти 10 лет копил

Сочувствую. Не вовремя вошел в рынок.
На одном сайте трейдерском посиживаю, там чувак в пятницу вечером закупился нефтью по самое не балуй, да с плечами. Сегодня ночью писал, что в минусе на 12 лямов и с такой ценой к нему завтра Коля Маргинал придет утром, когда наш рынок заработает.
Может на фоне такого уже и в окно шагнул, не знаю... why.gif
Цитата (lobs8808 @ 9.03.2020 - 22:23)
К нас вся верхушка ворье и дибилы.народ в шоке.

Смею с вами не согласиться.!
То что они голимое ворьё - это даже не обсуждается.! А вот что бы дебилов ставить во власть, в ядерном государстве, это вряд ли..!
Этих воров ставили во власть не для того, что бы они правили Россией и подымали её с колен, а лишь для того, что бы даже после их смерти, Россия уже никогда не смогла стать великим государством - и с этой свой задачей, они справляются лучше, чем нацисты Гитлера.!
Наши американские враги не лаптем щи хлебают и после поражения в 1917 и в 1948 годах, они сделали для себя выводы и уроки - Россию никто не сможет победить и уничтожить, кроме самого народа России..! И по этому главный свой упор, они ставят не на военную мощь своего государства, а на дебилизацию народа России.!
Смею вам напомнить о том, что все эти Путины и Медведевы, Чубайсы и Ротенберги, они к нам не с Марса прилетели - они родились в СССР и получали лучшее в мире, советское образование.!
Если вы не глупый человек, то вы догадаетесь - откуда в 1991 году, появидись миллионы любителей капитализма, которые с радостью уничтожили своё собственное советское государство, что бы иметь возможность, пожить как в Америке.!
Если вы считаете госдеп США глупыми, а их ставленников, дебилами, то мне уже жалко вас - ибо когда вы всё поймёте...

Ну на этом я прерву свой диалог, что бы не спойлярить.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 9.03.2020 - 21:48

к00теич 9.03.2020 - 21:40
Приколист
2
Простые люди не получают ни копейки от нефти. Гос-во будет продавать доллары, которые покупало 4 года, чтобы удержать руб в районе 75. Иначе подорожает жратва и народ выйдет с вилами. Так что если вы нефть не качаете, то не стоит беспокоиться. И да, бензин подорожает. Это логично. Мы ведь должны оплатить потери нефтяникам

я вот тока одно не пойму почему ТС еще ...

НЕФОРМАТ на Япе.... hz.gif

ps я это запостил еще с утра .... тока не отдельной темой... biggrin.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/st/375/topi...=#entry88927426

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 9.03.2020 - 21:43
Цитата (к00теич @ 9.03.2020 - 21:40)
Простые люди не получают ги копейки от нефти. Гос-во будет продавать доллары, которые покупало 4 года, чтобы удержать руб в районе 75. Иначе подорожает жратва и народ выйдет с вилами. Так что если вы нефть не качаете, то не стоит беспокоиться. И да, бензин подорожает. Это логично. Мы ведь должны оплатить потери нефтяникам

Не будет ЦБ ничего продавать, они об этом уже заявили. Подключатся может в районе 100 рублей за доллар, раньше вряд ли, - только резервы спалят зря, а такой обвал все равно не удержат, если нефть дальше повалится.
UroRush 9.03.2020 - 21:44
Шутник
-1
Спасибо за статью

Цитата (Olga654 @ 9.03.2020 - 10:11)
если Россия пошла на такой шаг,послав ОПЕК в жопу,наверняка есть пара -тройка неизвестных нам козырей в рукаве...

я знаю, что это за козырь. Её Бисмарк в своё время назвал "непредсказуемой русской глупостью".

Он никогда это не говорил.
Это вы просто настолько тупы, что верите своей глупостью.

Еще скажите это из за Крыма, мировой кризис нефти.
Halaban 9.03.2020 - 21:45
старый солдат
3
Цитата (Maxx2008 @ 9.03.2020 - 21:37)

Я думаю, что мы не обладаем и сотой долей того объема информации, которая необходима для каких-то обсуждений и уж, тем более, для принятия каких-либо решений.

Вот обьясни , положа руку на сердце , то ,что рублик так покатился вниз - это недостаточная информация?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70607
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх