Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Andygoo @ 12.03.2020 - 03:45)
А бананы... и... ну фрукты, которые в кожуре вообще? Не не простой интерес. У меня есть приятель, что моет с моющим средством бананы, мандарины-апельсины...
Мнеб понять для себя...

С бананами упущение вышло))
Нет, не мою их. А так яблоки, мандарины, огурцы-помидоры и пр. Изначально мыл только яблоки, потом бзик дальше пошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (frost3000 @ 12.03.2020 - 11:41)
Макароны еще продувать надо!

А опрессовывать потом?

В армии, в 89-м году, стали как-то давать кашу с червями. Мелкими такими, беленькими. Ну мы объявили, что такое западло жрать не станем. Подняли кипишь местного масштаба. Прибежал начпрод, как положено истеричный и ебанутый тип, и сказал: по нормам закладки продуктов крупы промывать не положено и даже вредно, идите на хуй! Занавес!
Правда кашку с трупиками братьев наших меньших вскоре давать перестали.
2
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2020 - 20:45)
Хм, мама с детства приучила ее на два-три часа водой заливать и отстаивать, потом промывать еще. Да у меня все знакомые так делают, промывают как минимум и перебирают, кто с детства гречкой питается.
Я думал, все СССРовские дети это знают.

ТС - ты в 2000 родился? gigi.gif

ЗЫ: Бля, это ж Кочет, не ждал такой подставы. Ну ты-то бабка старая, должен знать жи, как гречку готовить.

гречку замачивают "что бы проросла"

а то что вы замачиваете - это как мертвому припарки.

Чем зеленая от "коричневой" отличается? да тем, что "коричневая" тоже была зеленой, но что бы ее почистить , точнее перед тем как очитстить - ее прокаляют до .. где то 180 С вроде. И что мы имеем? а то что толку от этой гречки и вашего замачивания х*й да них**я - мы знаем же - что органика при перегревании пеняет свои свойства. А эффект от замачивания никкой - только помыть.

Да, раньше, оооочень раньше, не было гречки которую едим мы - тогда была просто зеленая гречка вся.

пользуйтесь.

зачем гречку обжаривают: она становится прочной.
т.е. при очистке в отличии от зеленой меньше поврежденных зерен.

типа быстрее готовится (сам сегодня варил зеленую - не доварил ) ))

погибают какие то патогены... но не понятно, зачем? если и так сырую никто не ест
помню бабка мыла крупу и говорила, что надо мыть ее "в семи водах". Я еще не понимал что она имела ввиду, думал, что это за 7 вод?
Я злой и страшный серый волк я днём и ночью гречку мою gigi.gif
2
А где купить специальную щеточку для промывки макарон изнутри?
Кочет Замуж видать вышел, гречку варит

dimmu51 12.03.2020 - 20:51
Юморист
1
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

в тазу алюминиевом или эмалированном? есть разница?
1
Цитата (Mielofonvasy @ 11.03.2020 - 23:45)
А можно формулу "фитиновой кислоты"?
Или она существует лишь в голове любителей теории заговоров?

D-мио-инозитол-1,2,3,4,5,6- гексакисдигидрофосфорной кислоты

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
1
ТС, а как промывка от камушков спасает? Может перебирать надо тоже?! dont.gif
Цитата
ТС, а как промывка от камушков спасает? Может перебирать надо тоже?!

через крупное сито камни падают, горелая гречка и ошметки всплывают.
А я макароны перед варкой Керхером промываю, под обычной струёй из-под крана внутри грязь остаётся..

Картофель после нарезки перед жаркой тоже промывай от крахмала. Збсь наверное людям придумывать всякую хуйню когда нечем заняться

Цитата

Уверен что это именно то?

То что на -ол заканчивается это спирт какой нибудь

1
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2020 - 23:45)
Хм, мама с детства приучила ее на два-три часа водой заливать и отстаивать, потом промывать еще. Да у меня все знакомые так делают, промывают как минимум и перебирают, кто с детства гречкой питается.
Я думал, все СССРовские дети это знают.

ТС - ты в 2000 родился? gigi.gif

ЗЫ: Бля, это ж Кочет, не ждал такой подставы. Ну ты-то бабка старая, должен знать жи, как гречку готовить.

я родом из СССР
тогда мы гречу перебирали, в ней был много примесей (камешки, неочищенная, овёс и т.д.)
но никто, никогда не промывал её
не надо нам тут басни про СССР рассказывать
0
Цитата (ivan2020ivan @ 12.03.2020 - 23:40)
Цитата

Уверен что это именно то?

В гугле забанили?
0
Цитата (kacccc @ 11.03.2020 - 21:45)
Как мыть в пакетике, чтоб потом варить в пакетике?

Вот в пакетике лучше не брать...
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

Особенно вареники))

DartАньян 12.03.2020 - 22:31
Весельчак
0
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

Исключительно продувать!

Гречка лет за 10 стала гораздо мельче, возможно новые сорта в моде, мелкие, но...много

dadadd 12.03.2020 - 22:32
Весельчак
0
Никогда не мою гречку.
Но обязательно обжариваю перед варкой в сливочном масле. Получается на порядок вкуснее и более рассыпчатая.
stas1981 12.03.2020 - 22:34
жидорептилойд
1
а то что варка сама по себе - термическая обработка,наверное похуй ?
фитиновая кислота является полидентатным лигандом, способным хелатировать катионы путём образования нескольких координационных связей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх