Хотел себе уникальной судьбы. В чем разочаровался к 47 годам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pp119 7 фев. 2021 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OstapPero @ 6.02.2021 - 19:16)
в 13 году биткойны надо было брать а потом акции тесла!

да хз, может после 2021 или 2022 в будущем будут писать "бля, надо было в конце 2020-го брать патроны и тушонку, нахуй эти бетховены с теслой, когда вокруг стреляют"
Former64 7 фев. 2021 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Ну хотеть "уникальной судьбы" это скорее лет до 10...14, пожалуй.
Потом всё проще.

Лет до 13 последовательно мечтал стать
1.Космонавтом
2.Лётчиком
3.Электриком, как наш сосед, дядя Аполлон
4.Радиоинженером
5.Электромонтажником
А в 20 лет фанатично и истово хотел стать слесарем КИПиА

Лет в 14, случайно поехали с пацанами на мопедах чтобы поглазеть на строительство ТНХК, просто "заболел" желанием работать там.

В итоге, пропуская жизненные перипетии, в 1984, в 20 лет пришёл на ТНХК по комсомольской путёвке.
И уже не мысли жизнь без ставшего родным Комбината и своей профессии, автоматизации производства, КИПиА ,одной из самых(а может и самой неблагодарных) профессий, которую и злейшему врагу не пожелаю.

Мечтал увидеть, как будет построен крупнейший в мире, комплекс полной переработки нефти и газа, мечтал участвовать в этой стройке.
И к моим теперешним 56 стать умудрённым жизнью,уважаемым старым слесарем КИПиА или мастером.
Большего не хотелось, жопу рвать ради кресла начальника не приучен.

С комбината пришлось уйти, когда всё рухнуло. Поменял массу мест работы, работал в разных отраслях Промышленности.

Что сбылось?
Хоть и меньше, чем мечталось, но всё таки поработал на пусковых объектах, получил юбилейную медаль от губернатора области к юбилею промышленной добычи нефти в моей области.

Профессия по диплому техник электрик, значит п.3 сбылся. Энергетика моя вторая основная, тоже, любимая профессия, по которой я в основном калымил с 20 мая 1985(а по факту с 1981 года)
Все виды работ, включая и проектирование и испытания и немного, совсем чуть чуть РЗА.

Радиоинженером не стал, ну не сложилось.Хотя мог, но тут моя собственная дурость(но это много писать пришлось бы)

Электромонтажный стаж опять-же, с 20 мая 1985. Сбылось полностью и более чем.
Жаль, что с 90х, в основном "внутрянка", а не моя любимая "сила"

Ну а в первой основной профессии в общем-то достиг вершин, пожалуй.
От ламповых иономеров к серьёзным АСУ.

И пусть в программировании я слаб, но "поле", интеграция со смежниками и всё остальное неплохо, скажу, не хвастаясь.
Да и учеников хватало и хватает. Многие достигли приличных высот и мне искренне благодарны, что учил, что "пинал", что постоянно говорил, что "до 40 лет возможно всё" и да, вот это:"Нахрен этот КИП!"

Почти всё сбылось.
Жаль лишь одного, то, что в этой стране Рабочий втоптан в грязь, что оболган и вывернуто наизнанку всё, что мы жили.
Да, СССР не был идеальным, дерьма хватало, но и "совком", как говорят некоторые поганцы, подпевалы нОнешней власти он точно, не был.

Жаль, что уже вряд ли придётся поработать на Пусковых, ведь только Стройка, Пуск, это настоящая Жизнь, пусть грязь и необустроенность.
Предложений то хватает, но только работа в сраных "аутсорсингах", гори они сними пламенем и те, кто их притащил на нашу многострадальную землю!
Так что если ничего не изменится, я буду работать вахтовым ИТР на маленьком промысле.

Вряд ли кто внимательно это будет читать, но отвечу, почему я ИТР, а не слесарь?
Просто реализовать себя в профессии, проявить свои лучшие качества, передать свой опыт и знания сейчас увы, может только ИТР.
Слесарю быстро рот заткнут
-Проект прошел Госэкспертизу, ты чо, умнее?
Ну и платят слесарю, банально, меньше.

Что хотелось в детстве и юности "вещественного"?
Скажу сразу. О зарплате не особо думал, просто знал, что в СССР работы "валом"
Мамка , участковая медсестра ,Царствие ей Небесное, всё приговаривала:
-Вот выучишься, будешь получать 300 рублей...
Когда впервые получил эти 300 рублей и сказал мамке, она заплакала..

А так, до развала СССР, до первых реформ мой основной заработок был 498 рублей, да калымы, от 56 до 300 в месяц.
СЭМ, МСУ-74, СМА и другие монтажные конторы, в которых калымил
Ну и ЖКХ чуть-чуть.
Не бедствовал, да и снабжение ТНХК было "Московским".
Разумеется, "всё не так просто". Это химическое производство, а начинал я в группе газового анализа. Те кто в теме, поймут - вся "отрава" в одном "флаконе".

Ну а теперь конкретно о вещах, о которых мечтал:
1. Автомобиль
2. Маяк 005 стерео и усилитель Бриг(ну что то такое), колонки 35АС и хорошую вертушку, типа Арктура 006
3.Кожаное Канадское пальто за 2500 р. Люто мне нравилось, висело в магазине на Карташова года 3. Мой брательник троюродный, бугор электромонтажников у нас, на Северах, это пальтишко в итоге купил.
4. СУПЕР МЕЧТА! можно сказать, что ору!!!! Honda Gold Wing...
Увидел в журнале "За рулём" и влюбился!

Что сбылось?
1.Старенькая рамная полноприводная иномарка есть. 8 машин было во владении.
2. Аппаратуру так и не купил - тут опять, много писать, почему
3. Пальтишко такое сейчас не укупишь. Нет, они есть в продаже, но только в Интернет магазинах. Почти полный аналог тысяч 70. Могу себе позволить, но тут можно с размерами пролететь, я жирный стал к 56, да и размены хрен поймёшь сейчас какие!
Роба на работе 52...54. Кожанка на меху, которую я одеваю зимой в машину-62 размера. Пуховик 58, есть футболка 50, в которой я "тону"
В общем, решаемо с этим "пальтом"!
4. Honda Gold Wing. Скорее всего не сбудется,хоть и жаль.
300.000 деревянных для меня приличное бабло. Но кто знает, "а вдруг"?

В общем, если просто здраво рассудить, то я в полном порядке. Почти всё сбылось.

Правда, нам было и проще - работай честно и всё будет.
Но в тоже время и сложнее сейчас.

Вот только всё таки не в такой Стране я мечтал встретить старость...
Хотелось увидеть, каким станет мой ТНХК, как первый Советский космонавт ступит на поверхность Марса, может быть застать первый межзвёздный полёт.
И гордиться своей Страной, конечно.
А вот это к сожалению, не сбылось...

Да, для разных засранцев
-Родину ни я, ни такие как мы не продавали. Поставь вас сейчас в такие условия, как нас тогда, что бы запели, "родные"?
Когда в магазинах шаром покати, когда интернета нет, а лишь пресса и ТВ, когда у тебя детишки маленькие, а жена к примеру, в "декрете", много бы вы думали о "политике"?
А защищать СССР мы были готовы, вот только предали нас и ЦК КПСС и КГБ СССР и МО СССР.
Но это опять-же, не на одну страничку текста.

И как бы там не было, как бы нас не ломало все эти 35 лет, я как и многие мои ровесники остался простым Советским Работягой, слесарюгой.
И горжусь этим!

ИнженерЛось 7 фев. 2021 г. в 12:31
0
Цитата (RealVor @ 06.02.2021 - 19:13)
Чувак ты автор на ЯПе, разве ты мог о таком мечтать в детстве?

Лучший комментарий года!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фумигатор 7 фев. 2021 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Чем раньше поймёшь, что человеческая жизнь - это просто совокупность сложных химических реакций, тем проще и легче дожидаться окончания активной фазы всех этих реакций.

Ventil98 7 фев. 2021 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Borze @ 6.02.2021 - 19:26)
мне 45, есть достижения, есть и провалы.
верный путь помешало выбрать бухло. и конопля.
потом армия 2 года. просто потеряны.
умер отец, жива мать. есть жена и 3 дочки.
купил дачу, хата ипотечная, уже выплатил.
судьба видимо +/- стандартная для моего поколения.
высот не достиг, но на дно повидал, и говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

Бро, примерно также: семья, сын и дочь, отца похоронил из-за инфаркта, матери 80, пока еще бодра и энергична. Давно уже полтинник разменял. Мечтал стать ученым, даже писал диссертацию, но в 90-е сменил курс на более приземленный, без высоких материй.
Если бы мог дать телеграмму самому себе туда в 70-е, то сказал бы примерно следующее:
- тебе многое дано природой, но не сиди ровно на "пятерках", а развивайся там, где оценки не ставят.
- выкинь из головы ту одноклассницу, она дура набитая. На встрече выпускников увидишь эту ведьму. Кругом полно нормальных девчонок, пока прозреешь - многое упустишь.
- не бойся рисковать, пробовать и не переживай, если не получилось. Не теряй тех случаев, которые могут быть для тебя счастливыми.
- ты слишком правильный, мир изменится и тебе будет трудно. Научись включать в себе голодного хищника, чтобы всякая нечисть тебя обходила стороной.

А так, упрекнуть себя не в чем, что заслужил, то и имею. Разве что не понимал я раньше тот взгляд стариков на лавочках, когда они смотрели на нас молодых....
Бурламанище 7 фев. 2021 г. в 12:54
0
Понял, что самая счастливая пора было в детстве, а потом только утраты и разочарования...
Philipps82 7 фев. 2021 г. в 13:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Отличный текст! Все по делу.
AlDianochka 7 фев. 2021 г. в 13:04
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 7.02.2021 - 12:51)
высот не достиг, но на дно повидал, и  говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

Бро, примерно также: семья, сын и дочь, отца похоронил из-за инфаркта, матери 80, пока еще бодра и энергична. Давно уже полтинник разменял. Мечтал стать ученым, даже писал диссертацию, но в 90-е сменил курс на более приземленный, без высоких материй.
Если бы мог дать телеграмму самому себе туда в 70-е, то сказал бы примерно следующее:
- тебе многое дано природой, но не сиди ровно на "пятерках", а развивайся там, где оценки не ставят.
- выкинь из головы ту одноклассницу, она дура набитая. На встрече выпускников увидишь эту ведьму. Кругом полно нормальных девчонок, пока прозреешь - многое упустишь.
- не бойся рисковать, пробовать и не переживай, если не получилось. Не теряй тех случаев, которые могут быть для тебя счастливыми.
- ты слишком правильный, мир изменится и тебе будет трудно. Научись включать в себе голодного хищника, чтобы всякая нечисть тебя обходила стороной.

А так, упрекнуть себя не в чем, что заслужил, то и имею. Разве что не понимал я раньше тот взгляд стариков на лавочках, когда они смотрели на нас молодых....

Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА.... rolleyes.gif Вышла с работы и не болит голова, да и вообще думать не надо....
А еще в 2010 надо было майнить начать, на дармовой электроэнергии, счас бы миллионершей была.... cry.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 7 фев. 2021 г. в 13:06
мыслитель 7 фев. 2021 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
у знакомого батя в 58 лет созрел до кругосветки под парусами. У друга бабушка в 97 лет наконец-то освоил мобильник и офигела от интернета.

всё ещё впереди, пока ты не в ящике.
AlDianochka 7 фев. 2021 г. в 13:16
2
Цитата (Former64 @ 7.02.2021 - 12:11)

Голда за 300к? sm_biggrin.gif Даже боюсь представить в каком она состоянии может быть за такую цифру.
Treker80 7 фев. 2021 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Новые методички подвели, взамен "начни с себя, действуй, прокачай денежное мышление, иди в бизнес ", теперь "прими, смирись, не так уж все и плохо, может быть и хуже" :)))
хтоце 7 фев. 2021 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 7.02.2021 - 11:16)

Голда за 300к? sm_biggrin.gif Даже боюсь представить в каком она состоянии может быть за такую цифру.

может он её с чем-то путает, либо бездок
Treker80 7 фев. 2021 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Народ, живите и наслаждайтесь каждым днем, даже от завтрака удовольствие получайте, все мечты это эго, и тут я смотрю все сводится к баблу у всех, но не в нем удовольствие, а в созерцании окружающего мира
AlDianochka 7 фев. 2021 г. в 13:28
0
Цитата (хтоце @ 7.02.2021 - 13:22)

Без доков голда в исправном состоянии за три сотки? sm_biggrin.gif Дайте 10 штук, куплю сразу, по запчастям продам. rulez.gif Выфер 800 то за три сотни не найдешь, а уж голду...
AlDianochka 7 фев. 2021 г. в 13:29
1
Цитата (Treker80 @ 7.02.2021 - 13:24)
Народ, живите и наслаждайтесь каждым днем, даже от завтрака удовольствие получайте, все мечты это эго, и тут я смотрю все сводится к баблу у всех, но не в нем удовольствие, а в созерцании окружающего мира

Без денег созерцание мира не особо приятно....
Former64 7 фев. 2021 г. в 13:39
1
Цитата (хтоце @ 7.02.2021 - 13:22)

Нет, ребятишки, не путаю.
Мониторю цены постоянно.
https://moto.drom.ru/vladivostok/sale/honda...3-85115576.html
https://moto.drom.ru/yuzhno-sakhalinsk/sale...g-88912100.html
https://moto.drom.ru/sovetskii/sale/prodam-...g-85207229.html
https://moto.drom.ru/tobolsk/sale/honda-gol...0-86543651.html

Читаю про неё. Стоял рядом даже.
Я ведь хочу что-то близкое к тому 1978, но почитав и всё взвесим стал мечтать о Голде конца 80х, начала 90х, похожих на мою детскую мечту, но "поинтересней"

Ну а так как я всё таки Советский пацан, начинавший с мопедов и мотовеликов, то "поднять" уверен, смогу и удрочку.
Вообще, были у меня Верховина 6, Минск, Ява 634 8.15, Иж-Ю5К, Урал с коляской.
Да и поюзал и поездил на разной мототехнике.
Всё своими руками, конечно.
Смеялись над теми, кто не умел свою технику чинить,
Чуть отступив от темы. Вырос без бати, пришлось постигать всё самому. А так как был робкий и и стеснительный, то "шишек набил" дохренища!

Но "Голда" всё таки скорее всего, повторюсь, так и останется Мечтой.
Ну хоть увидел её вживую(и ещё больше захотел, хотя знакомые, к кого мотики есть ржут - не мотоцикл, это, мол)

Но что ж делать?
Голда, как и Ява 634, которая стоит дешевле, всё таки мечта.
Хоть дети и взрослые и пенсию я в прошлом году по"вредности" всё таки "выходил", есть более насущные проблемы.
Но Яву, наверное, куплю, Бог даст.

Ничего особо от этой Явы не хочу сейчас.
Просто пусть и с проблемами(можно сына попросить чтобы на моём "джипе" сопровождал), как частенько бывало в молодости доехать до Первомайского, до Трактовой 20, где давным давно жила моя первая любовь, да вспомнить молодость, как несла меня моя Ява к самой родной, аж за 125 км от города.
Вроде вчера всё это было...
Может юность вернётся хоть на мгновение...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7 фев. 2021 г. в 13:41
Chopiks 7 фев. 2021 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ksil @ 6.02.2021 - 19:13)
Я тя прошу, встань ты с этого дивана, от греха подальше!

И бухать прекрати...
Shesnok 7 фев. 2021 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rainstuff @ 7.02.2021 - 10:07)
Рано или поздно задумываешься о прожитой жизни и о том, что она скоро закончится. Есть там дальше что-то или нет- неизвестно. Может, выключаешься, как телевизор и пропадаешь навсегда, а может продолжаешь наблюдать за происходящим. Оценивая прожитую жизнь, я ни о чём не жалею. Пусть не было у меня дорогих яхт и гор золота, не писал романов и не летал в космос, но я находил и нахожу счастье в другом. Говорят, что по-настоящему начинаешь ценить жизнь, когда оказываешься на пороге смерти. Да, этот опыт кардинально меняет мировосприятие. У меня были пару моментов, когда было полное ощущение, что пришёл конец, но судьба дала ещё один шанс. Я не стал жить по-другому, но ко многим вещам изменил своё отношение. И сейчас, к своим 38 годам, уже могу сказать, что всё было не зря.

Чот прям потеплело на душе. Спасибо.
Phylomory 7 фев. 2021 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ventil98 @ 7.02.2021 - 12:51)
высот не достиг, но на дно повидал, и  говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

39 лет. Мои комментарии
Пункт 1: прав. Здоровье и энергия - величайшее Счастье данное природой! Многие и очень многие относятся к своему телу как к мусору. Пьют, курят и жиреют! Счастье человека в том, что данное ему один раз тело находится в совершенной форме! И тут пожелание Здоровья выходит на первый план всегда и везде. Очень жалею, что в свое время потерял здоровье в плане спины. Грыжи, боли... Вернуть бы все назад - очень бы берег спину.
Пункт 2: это личное и твое. Никогда из-за баб не горевал, чего и тебе желаю. Да, вспоминаю, но чтобы себе лично говорить забыть кого-то - данунахуй. Бабы были, есть и будут в любом возрасте. Они стареют также как и мужики.
Пункт 3: развитие да. Но многие забывают про профессионализм. Всегда и везде делай свою работу качественно и профессионально. Работа - профессионально, готовишь жрать дома - профессионально, моешь пол или чинишь машину - старайся качественно и не спустя рукава. Тогда и развитие будет.
Пункт 4: да... Правильность диктуется моралью или другими людьми, которые сами по себе могут быть неправильными. Просто живи и цени каждый прожитый день и не цени никакие клише.
кошачийпапа 7 фев. 2021 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
AlDianochka
Цитата
Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА....

Тебе тож 47 ?
alexeymerid 7 фев. 2021 г. в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bariiga @ 06.02.2021 - 19:14)
Ты примитивен как наш президент...он тоже хочет набить свою жизнь золотом и восхищением.Но существует еще много желаний у человека и они в разы красивее.Освоить профессию,узнать о Вселенной,о законах природы,научится лечить людей,победить рак,разработать вакцину,узнать о инках,новые технологии для сотовых,освоение космоса....дохрена еще чего....эти люди вызывают пиетет.Ну а ты как наш президент....не для меня

Бля, и тут 5 р заработать нужно, ахах, ржу с таких

AlDianochka 7 фев. 2021 г. в 13:50
0
Цитата (кошачийпапа @ 7.02.2021 - 13:46)
AlDianochka
Цитата
Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА....

Тебе тож 47 ?

Неее, к счастью моложе.... cheer.gif
amkarnaf 7 фев. 2021 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Каждый проживает свою жизню так, как считает нужным. Кто-то помечтать любит, планы всякие строит, ну, примерно как один персонаж по фамилии Манилов, с тем же самым полным бездействием.

А кто-то прикидывает этапы пути к своей цели, а затем и реализовывает это желание поэтапно.

Из личного опыта точно знаю, что проблема остаётся проблемой пока человек не берётся за решение сей проблемы: сразу находятся некие варианты, ситуация проясняется, в итоге, как правило - то или иное разрешение некоей жизненной ситуации. А ежели сидеть и страдать... тоже ситуация может измениться (в лучшую сторону, разумеется), но вероятность уже гораздо меньше, т.е. - неограниченно приближается к нолю. Но зато будет что вспомнить потом на ЯПе.
Hasphat 7 фев. 2021 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Пффф.

Мне 39. С 8 лет мечтал попасть в геймдев. Твердо знал - рано или поздно но я стану разрабатывать игры, в которые будут играть.

Сижу в своем доме (9х9 два этажа, все свое кроме электричества, в этом году мне проведут еще оптику инетик). Работаю удаленно. Зарплата сильно выше средней по области (примерно в два раза). Левелдизайнер. Трое детей (вот тут канеш жопа - жена родила тройню и я ахуел от нагрузки).

Хуле, я исполнил чо хотел. Хотел игры делать - на, пжалста. Хотел свой дом - пжалста. Хотел свободное время - на, бери. Хотел играть когда хочу - тоже есть.

Надо просто стремиться к цели. Вот я щас детей в садик начну сплавлять на постоянку, жена выйдет на свою работу - буду думать на предмет покупки второго пека и второй машины
nikodimus 7 фев. 2021 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как будто про себя читал..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43693
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх