По поводу работы программиста за 40

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 28 апр 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nickkh @ 28.04.2023 - 04:12)
У меня монитор зелёным, почини, тыжпрограммист!

Не поверишь, но это чинится легко. Надо сначала пошевелить провода, а если не помогло - то ебнуть по нему сверху посильнее. Как правило на этом оно обычно решается. Но если не помогло - то можно посоветовать обратиться к телемастеру.
разгильзяй 28 апр 2023 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 28.04.2023 - 13:12)
SQL (какой, кстати, MSSQL?) тоже из категории динозавров, сейчас больше всякие NoSQL в ходу, типа MongoDB, ну или Postgres

.. o_O

HTML тоже из категории динозавров, сейчас больше всякие text/plain в ходу, типа UFS, ну или Firefox
IraZadira 28 апр 2023 в 13:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 13:13)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
сливают на уровне отдела кадров, бабы

1. это БАБЫ, а это племя больше дружит с эмоциями "я так чуствую" чем с рассудком и логикой
2. почти наверняка малолетние сыкушки, которые всё что за 40 "чувствуют" древней рухлядью
Они видят твою анкету и кривятся, потому что они не думают, а "чувствуют"
ты представляешься для них седым старцем, который один пальцем что-то печатает и кряхтит.
Если вакансия хорошая, то стучись мимо ОК на руководителей отделов.
Если и там ты не находишь понимания, значит либо это "молодой современный коллектив" модных молокососов, в котором тебя нечего ловить
Либо люди челенаправленно ищут молодого, чтобы ездить ему по ушам и прокидывать с зарплатой.

Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.
Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.
Guffin 28 апр 2023 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (XanderBass @ 28.04.2023 - 10:27)
Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 05:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Да я бы так не сказал. Я вон тоже уже полтора года устроиться не могу. На PHP могу, что называется, бегло говорить. В MySQL знаний хватает с избытком: сложные запросы, оптимизация, хранимые процедуры, триггеры, транзакции. Тысяча Боярских, да я микрофреймворк с нуля могу написать часов за 8! на гитхабе есть авторские разработки. Правда, по фронтенду стек чистый плюс бутстрап и jQuery... И точно такая же ситуация, как у ТСа: отшивают ещё на уровне эйчаров why.gif

имхо, ты отстал от жизни лет на 10. Все эти пыхпы с джкверями уже нахрен не нужны, сейчас в тренде всякие докеры с кубернетисами, питоны с джангами и постгресами. Джава то уже в полужопе, позиции на 4 ниже чем лет 5 назад. ИТ сфера, где постоянно развиваться надо, технологии приходят и уходят.
А вот Си, Го, Раст или кернел дев как и во все времена, на вес золота и найти нереально.
LKeeper 28 апр 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (allanon @ 28.04.2023 - 13:06)
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 05:19)
Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?

Не пизди. И снижение зарплаты не поможет. Просто возрастной ценз. 25-35 лет. Остальные если не присосались к работодателем или если не являются уникальным востребованным спецом идут нахер

Да нет никакого ценза. Мы разработчиков и в 45, и в 50 лет брали и берём. Требования к кандидатам серьёзные, не уровень эникейщиков или шаблонных разработчиков.

Но да, может быть такая ситуация, что начальнику отдела 26 лет, а его подчинённому 52. Для адекватных людей это не проблема, а неадекваты нам не нужны.

Я вот читаю резюме, и вижу, что большинство хочет быть сразу тимлидами и прочими руководителями. Нет, это так не работает. Сперва нужно на своей шкуре познать всю специфику работы, а затем уже кем-то руководить.

gigi.gif
Не все так считают

Это сообщение отредактировал LKeeper - 28 апр 2023 в 13:24
nzvio 28 апр 2023 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Всю жизнь по конторам шарахаться - удел быдлокодеров. Настоящий программист к 40 сам ведет свои проекты, или берет в разработку многолетние комплексные проекты "под ключ", создает свою компанию, занимается новаторством, и т.д. Если вы в 40 обиваете пороги контор, где вчерашние студенты-обезьянки за еду набирают код, который придумал начальник, значит вы неудачник, нахер вы кому сдались. Лучше уж студенты, они хоть зарплату не просят. smile.gif
plakatik 28 апр 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Родственник в 1с чего то там программирует, 150 к зарплата, Ростов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trespasser65 28 апр 2023 в 13:29
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (allanon @ 28.04.2023 - 05:01)
Программисты нужны, возраст не особо важен, важно качество кода, опыт и умение быстро учиться. Был бы ты на C#, а C — резюме было бы мне интересным, а C# с уходом винды всё меньше нужен.

Какая предметная область задач?

Остапенко 28 апр 2023 в 13:32
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 08:54)
Живу в Казахстане родился тут же - русский, в программировании около 18 лет, работал всегда как независимая боевая единица SQL C# боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров, бабы которые даже не допускают посмотреть резюме нужным людям... я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

С твоими бы знаниями в кардеры хакеры бы пошел бы и не плакался. Деньги любят тишину. Грабил бы врагов USA и Европу. Деньги бы не вывозил, а ввозил бы в РФ. Вред стране бы не причинял, а причинял бы врагу и никому бы не был бы интересен в своей стране правоохранительным органам.
Рапапай 28 апр 2023 в 13:36
0
Иди в DevOPSы и не ной)))
ZiP0iP 28 апр 2023 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
41 год. За неделю устроился на новую работу. Зп 180. Nodejs + react. Провинция

Laryx 28 апр 2023 в 13:41
3
Что за бред?

Хрен там "нарасхват". Как повезёт. dont.gif

Вот, в данном случае не повезло... why.gif

Выше чел за неделю устроился на 180тр - этому повезло. cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 28 апр 2023 в 13:42
andnikter 28 апр 2023 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (allanon @ 28.04.2023 - 05:01)
Программисты нужны, возраст не особо важен, важно качество кода, опыт и умение быстро учиться. Был бы ты на C#, а C — резюме было бы мне интересным, а C# с уходом винды всё меньше нужен.

Чё, тоже уже АстралинуХ наше все?

Amami 28 апр 2023 в 13:49
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
3
Извиняюсь, что влезаю в кодерскую тему, но читаая комменты вижу какие все прям тут серъёзные кодеры))), все же тут пиздец прошаренные и пишут на всех современных и модных языках)))
По сути: ТС, такая же херь и в среде сетевых технологий, понабрали индусов и прочего мрака, которые настроить толком сеть не могут, не понимают структуры протоколов и.т.д, зато все с вышкой, блять))))
Всё будет нормально, кому нужно - возьмут и на возраст не посмотрят, а вот эти все хэхэру - хуета еще та.
Удачи!
Plutarch 28 апр 2023 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 13:13)
сливают на уровне отдела кадров, бабы

1. это БАБЫ, а это племя больше дружит с эмоциями "я так чуствую" чем с рассудком и логикой
2. почти наверняка малолетние сыкушки, которые всё что за 40 "чувствуют" древней рухлядью
Они видят твою анкету и кривятся, потому что они не думают, а "чувствуют"
ты представляешься для них седым старцем, который один пальцем что-то печатает и кряхтит.
Если вакансия хорошая, то стучись мимо ОК на руководителей отделов.
Если и там ты не находишь понимания, значит либо это "молодой современный коллектив" модных молокососов, в котором тебя нечего ловить
Либо люди челенаправленно ищут молодого, чтобы ездить ему по ушам и прокидывать с зарплатой.

Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.
Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.

Как вы видите "высшее образование" по специальности 1С-программист?
Или хотя бы высшее по специальности "Программист" исходя из отсутствия спецвузов и многообразия этих самых видов программистов, не говоря уже о специфике 1С?

Вы все верите в некие ВУЗы, которые дают специальность и готового на 100% спеца на выходе? - В области IT это совсем не так, как с традиционными, допустим инженерными ВУЗами. Человек должен еще пройти обучение по специфике того же 1С и тд.

Известный ИТшник Игорь Ашманов, с его компанией Крибрум, отвечая на вопрос, какие требования при приеме на работу, высшее образование как таковое не акцентировал. Главным был конкретный скилл в конкретной области.
iisysQQ 28 апр 2023 в 13:52
0
Цитата (allanon @ 28.04.2023 - 13:06)
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 05:19)
Что за бред?

Не пизди. И снижение зарплаты не поможет. Просто возрастной ценз. 25-35 лет. Остальные если не присосались к работодателем или если не являются уникальным востребованным спецом идут нахер

Да нет никакого ценза. Мы разработчиков и в 45, и в 50 лет брали и берём. Требования к кандидатам серьёзные, не уровень эникейщиков или шаблонных разработчиков.

Но да, может быть такая ситуация, что начальнику отдела 26 лет, а его подчинённому 52. Для адекватных людей это не проблема, а неадекваты нам не нужны.

Я вот читаю резюме, и вижу, что большинство хочет быть сразу тимлидами и прочими руководителями. Нет, это так не работает. Сперва нужно на своей шкуре познать всю специфику работы, а затем уже кем-то руководить.

Гм... А можно поподробней. Как так получилось что у вас начальник айтишного отдела 26 лет? >_> Очередной эффективный манагер которому "не надо знать как эти ваши компухтеры работают, зато дофига организатор труда"?
Laryx 28 апр 2023 в 13:53
1
Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 13:49)
Извиняюсь, что влезаю в кодерскую тему, но читаая комменты вижу какие все прям тут серъёзные кодеры))), все же тут пиздец прошаренные и пишут на всех современных и модных языках)))
По сути: ТС, такая же херь и в среде сетевых технологий, понабрали индусов и прочего мрака, которые настроить толком сеть не могут, не понимают структуры протоколов и.т.д, зато все с вышкой, блять))))
Всё будет нормально, кому нужно - возьмут и на возраст не посмотрят, а вот эти все хэхэру - хуета еще та.
Удачи!

Да это обычное ЯПовское состояние.

Тут же 99% СуперМачи, полуОлигархи, почтиАкадемики любых наук... gigi.gif

NumaElAdrea 28 апр 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что за бред?

Может быть и нарасхват, но за те деньги я не пойду... Лучше буду школоту учить физике и программированию..

Laryx 28 апр 2023 в 13:58
-1
Цитата (NumaElAdrea @ 28.04.2023 - 13:55)
Что за бред?

Может быть и нарасхват, но за те деньги я не пойду... Лучше буду школоту учить физике и программированию..

Вот-вот, и я так тоже считаю, и уже давно бросил это программирование...
agree.gif

Пусть молодёжь кодит.
old.gif
Kuzzya80 28 апр 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А ты точно программист? Первый раз вижу чтоб программист ИСКАЛ РАБОТУ блять. Это сюр какой то gigi.gif Ну или ты говнокодер из бюджетных контор. Так и говори: - Всем привет, я говнокодер Паша lol.gif
KsandrPRO 28 апр 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Живу в Казахстане родился тут же - русский, в программировании около 18 лет, работал всегда как независимая боевая единица SQL C# боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров, бабы которые даже не допускают посмотреть резюме нужным людям... я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

Давно уже в Россию бы свалил и не парился бы. Я еще в 2009 году свалил из Казахстана в Россию. Тоже программист. Ну пришлось немного по конторам помыкаться какое-то время. Сейчас мне 41. Нормальная хорошо оплачиваемая работа.
dar2702 28 апр 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Друган устраивался на работу. Слал резюме через ХХ - хуй. Сговорился с нашей бывшей секретаршей, которая туда ещё давно ушла. Она резюме начальнику отдела отнесла, через неделю уже работал.
Кадровики нынче никакие от слова совсем.

Amami 28 апр 2023 в 14:17
1
Цитата (iisysQQ @ 28.04.2023 - 13:52)
Гм... А можно поподробней. Как так получилось что у вас начальник айтишного отдела 26 лет? >_> Очередной эффективный манагер которому "не надо знать как эти ваши компухтеры работают, зато дофига организатор труда"?

Я уверен, что ничего поподробнее оттуда ждать не стоит.
Помню случай, видел где-то объявление, мол, требуется системный администратор/сетевой инженер до 25 лет)))
Мне бы очень хотелось самому лично увидеть этого 26-летнего начальника IT отдела и побеседовать с ним.
Выучат шаблоны, а сути нихера не знают.

Трактористка 28 апр 2023 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Не указывай в резюме возраст, делов-то

Amami 28 апр 2023 в 14:19
2
Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 13:58)
А ты точно программист? Первый раз вижу чтоб программист ИСКАЛ РАБОТУ блять. Это сюр какой то Ну или ты говнокодер из бюджетных контор. Так и говори: - Всем привет, я говнокодер Паша

А ты? Привести бы тебя куда-нибудь в Microsoft, чтобы ты написал что-нибудь уровня Direct X, хоть за год, тогда и посмотрели бы: "А не говнокодер ли ты, Паша?"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх