Что выбрать, чужая смерть или ваши проблемы, а возможно и бедность?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арапник 2 сен 2024 в 19:03
Балагур  •  На сайте 4 года
2
В таких ситуациях действуют на инстинктах в ту или другую сторону . Времени на обдумывание и рассуждения нет. Это происходит потом на диване и не у участников дтп , а у "зрителей"
loop20 2 сен 2024 в 19:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Navkin @ 2.09.2024 - 15:54)
Цитата (SantaLittle @ 2.09.2024 - 15:52)
Камрады. Представьте ситуацию.

Вы дальнобой. Работаете на себя, очень успешно.
У вас громадный " Американец ", с длинным капотом, огромным отбойником.

Вы едете по трассе, не нарушая правил, по своей полосе.
В кузове дорогостоящий груз, за который вам если что придётся расплачиваться, продавая всё.

И вдруг вам в лоб,на встречку, вылетает спешащий придурок.

По бокам трассы крутая обочина, съехав на которую вы точно перевернетесь, наглухо разбив машину и уничтожив груз

Если вы не повернете, то просто сомнете в лепёшку машину нарушителя, и благодаря отбойнику ваш грузовик не пострадает, но ему и его пассажирам верная смерть.

Что вы выберете, потерю грузовика, работы и благосостояния или смерть нарушителя?

Давай снимем фильм. Сценарий уже есть.

А реально мощный сюжет
kukaracha74 2 сен 2024 в 19:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Буду давить на тормоз и твёрдо стоять в своей полосе, а встречный чудик пусть выбирает- намотаться на мой капот или дриснуть в обочину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A6Q193 2 сен 2024 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бля, Я ХЗ. Я вообще мизантроп и эгоист. Но жить с кровью невинных людей на руках так себе перспектива ( если ты говоришь что еблан не один в машине). А если там ребёнок или котик или собака?

ИмяОтчество 2 сен 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Тут нечего выбирать. ПДД чётко предписывает оставаться в своей полосе и экстренно тормозить без резких движений.

Kali1964 2 сен 2024 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Вопрос из категории безнравственных. С таким же успехом можно спросить, кого первого спасать их огня будешь: жену или мать. Автор поста автоматически определил, что вылетает придурок на легковушке. Ванга чель? Случаи разные бывают: сердце прижало, голова закружилась. Ребенок в салоне, блять, отвлек! А ТС все наперед знает и видит.
agrey747 2 сен 2024 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Вы едете по трассе, не нарушая правил, по своей полосе.
В кузове дорогостоящий груз, за который вам если что придётся расплачиваться, продавая всё."

В РФ не знаю, а в Штатах шанс такой ситуации весьма низок. Большинство дорог для коммерческого транспорта -одностороннее движение. Часто в новостях было , столкнулись 50-70-100 автомобилей. Пострадавших ноль..( 1-2) Ну бывает.

Далее. Страховка? Не, ТС не слышал.
Как только я получил груз и подписал копию у отправителя - груз застрахован на стотыщ мильенов, ну или на сколько там. Так вот, если водитель сам УМЫШЛЕННО уничтожил груз и это доказано експертизой (судом) и пр. - это одно. Все остальное чепуха, никаким боком его не касается. Применимо,если груз в трейлере,опломбирован и тд.

Для открытых платформ( негабариты, спец.перевозки) в общем разное - водитель напрямую отвечает за крепление или скажем, упаковку всего что везет.
Сорвало тент- стой переделывай.

Ну а в этой конкретной истории- только тормозить,применяя оба тормоза,что есть на американских тягачах(foot brake,engine brake). И то, если успеваешь. Подавляющее большинство поступит так. Никто ни в какой кювет сворачивать не будет. И груз тут вообще ни при чем.
L00N 2 сен 2024 в 19:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (LaraLizard @ 2.09.2024 - 15:57)
По ПДД надо тормозить, оставаясь в своей полосе.

Именно! А не гадать, "что вы выберете?"
VickyMyLove 2 сен 2024 в 19:43
Ёбарь великих визирей  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SantaLittle @ 2.09.2024 - 17:52)
Камрады. Представьте ситуацию.

Вы дальнобой. Работаете на себя, очень успешно.
У вас громадный " Американец ", с длинным капотом, огромным отбойником.

Вы едете по трассе, не нарушая правил, по своей полосе.
В кузове дорогостоящий груз, за который вам если что придётся расплачиваться, продавая всё.

И вдруг вам в лоб,на встречку, вылетает спешащий придурок.

По бокам трассы крутая обочина, съехав на которую вы точно перевернетесь, наглухо разбив машину и уничтожив груз

Если вы не повернете, то просто сомнете в лепёшку машину нарушителя, и благодаря отбойнику ваш грузовик не пострадает, но ему и его пассажирам верная смерть.

Что вы выберете, потерю грузовика, работы и благосостояния или смерть нарушителя?

Смерть нарушителя. Уж поверьте. И ни одна струнка в моей душе не зазвенит. Зато справедливо.
stariy12345 2 сен 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
продолжу соблюдать пдд.
kanovin 2 сен 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (A6Q193 @ 2.09.2024 - 10:24)
Бля, Я ХЗ. Я вообще мизантроп и эгоист. Но жить с кровью невинных людей на руках так себе перспектива ( если ты говоришь что еблан не один в машине). А если там ребёнок или котик или собака?

А вдруг там четверо накурившихся кавказцев, которые такими маневрами за километр до этого машину с семьей в кювет отправили ?

Будет человек, заботящийся о своей семье, на встречку выскакивать ?
vovchuk 2 сен 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
был бы на таком тягаче еще кенгурятник - я бы еще и газ придавил)))
Rijick 2 сен 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Иностранных специалистов везешь?
ОВК75 2 сен 2024 в 19:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Была такая фраза: "Умирай на своей полосе".
Влад75 2 сен 2024 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Буду тормозить, но руля крутить не буду. Иначе этот груз меня прихлопнуть может. Только тормоза и только прямо.

Jonyes 2 сен 2024 в 19:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я за естественный отбор, а машину и груз жалко..=)))
SerjGreat 2 сен 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если во избежание столкновения ты совершишь ДТП с другим участником, то виноват уже будешь ты, а не тот придурок на машине. Самое безопасное с точки зрения закона - экстренно затормозить в своей полосе. Тем самым ты снизишь силу удара и дашь дополнительное время на то, чтобы избежать аварии
mgboat 2 сен 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Смещение от траектории движения грузовика, а не дай бог ещё и на полосу встречного движения, может трактоваться как нарушение ПДД водителем грузовика, приведшее к данному ДТП.
И никаких других вариантов быть не должно.

Это сообщение отредактировал mgboat - 2 сен 2024 в 20:07
POWERNN 2 сен 2024 в 20:13
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Такой ситуации не было, но характер тоже нужно учитывать...
В начале 90-х пьяный бык - дурак с ухмылкой попытался тормознуть машину выйдя на проезжую и расставив руки...
А я в ответ не успев ничего подумать, вдавил педаль газа в пол...
Он в последние доли секунды успел отскочить...

Мои спутники в машине сказали, что я псих-отмороженный...

Это сообщение отредактировал POWERNN - 2 сен 2024 в 20:14
P376 2 сен 2024 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У знакомого брат на фуре работал, впрочем и сейчас, но уже в Европе...
Так вот, на одесской трассе ему в лоб вылетел Ланос. Олег начал вытормаживаться, но в своей полосе.
Результат: Ланос залез аж под дизель. Наглухо.
Олегу ничего не было... Только немного нервы потрепали...
Integer8 2 сен 2024 в 20:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ksup @ 02.09.2024 - 15:56)
Экспертиза все равно покажет принимал меры водитель к экстренному торможению или нет.
И как водитель источника повышенной опасности понесет ответственность материальную перед родными пешика а может быть и уголовную. Вот такие у нас законы.
Если уронить трак в кювет и распидорасить этим его по вине выжившего при этом пешехода -можно с него бабки по суду отжать (но это не точно)

Там не про пешехода речь. А про спешащего придурка, который выскочил навстречу.

Циммерман 2 сен 2024 в 20:29
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Проблема вагонетки, вид сбоку. В крации, большинство людей выбирает не делать ничего, психике так проще.
Archimedis 2 сен 2024 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Узнаёшь об этом только когда случается, потому что поворачиваешь, или не поворачиваешь, в доли секунды. Причём потом, когда всё случилось, можешь себя ругать последними словами за принятое решение, но изменить уже ничего не можешь.
Globuolortod 2 сен 2024 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если такие вопросы возникают у водилы большегруза, то ему нельзя на такой работе ездить dont.gif
Severskiy 2 сен 2024 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 2.09.2024 - 15:54)
Страховку груза отменили что ли?

Да это товарищ со скуки накидывает на вентилятор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх