Сонный паралич

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dhyanesh 8 окт 2025 в 18:54
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
2
Этот паралич что-то вроде неудачной парковки.Когда астральное тело возвращается в физическое а эфирное тело при этом не на месте.Потому при возврате в астрал возможно сохранять осознанность какое-то время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
darkAge 8 окт 2025 в 18:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
мдяяя..
ни чего не хочу сказать, но ...

В 2012 году я впервые столкнулся с этим странным состоянием. Проснувшись посреди ночи, я обнаружил, что не могу пошевелиться, словно невидимые путы сковали всё тело. Казалось, что кто-то сидит на груди, мешая дышать. В темноте комнаты мерещились тени, а в ушах стоял странный шум, похожий на шелест листьев.

Первые секунды были самыми страшными. Разум понимал, что я в своей кровати, но тело отказывалось подчиняться. Я пытался закричать, но из горла не вырывалось ни звука. Постепенно пришло осознание, что это сонный паралич, но страх не отступал.

В последующие месяцы приступы повторялись. Каждый раз они проходили по-разному. Иногда я чувствовал, будто лечу в пространстве, иногда слышал чьи-то шаги по комнате. Слуховые галлюцинации становились всё разнообразнее: то это было тихое сопение, то будто кто-то шептал на ухо.

Постепенно я начал замечать закономерности. Чаще всего приступы случались после стрессовых дней или при нарушении режима сна. Я стал внимательнее относиться к своему расписанию, старался больше отдыхать и избегать переутомления.

Через год я уже мог контролировать свои реакции во время приступа. Вместо паники приходил холодный рассудок. Я понимал, что это временное состояние, и старался максимально расслабиться. Дыхание становилось ровнее, и постепенно возвращалась способность двигаться.

К концу третьего года я научился почти полностью справляться с приступами. Они всё ещё случались, но уже не вызывали такого ужаса. Я знал, что это всего лишь особенность работы мозга, и это знание помогало сохранять спокойствие.

За эти три года я многое понял о себе и своём организме. Сонный паралич научил меня контролировать страх и не поддаваться панике в сложных ситуациях. Теперь я могу с уверенностью сказать, что даже самые пугающие состояния можно преодолеть, если сохранять здравый рассудок и не терять надежду.

Сонный паралич

Это сообщение отредактировал darkAge - 8 окт 2025 в 18:55
MonyaSha 8 окт 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (lenchik9 @ 08.10.2025 - 17:53)
В последний раз было в поезде, страшно было но не смертельно страшно, в этот момент сильно стараюсь себя расшевелить, чтобы себя разбудить , если ты объективно понимаешь что с тобой происходит и как это перебороть, то не так уж это и страшно 😀
Для тех кто не знает, сонный паралич этот когда ты уснул но сквозь сон понимаешь что ты проснулся а тело ещё спит и отказывается слушаться, и сил нет от слова совсем. Мозг отправляет импульс- а он не проходит. Жутко конечно
Ещё добавлю правы все те кто написал что сонный паралич происходит на основании какой то тревожной ситуации или мини стресса.

Спасибо, что пояснили, никогда о таком даже и не слышала. Было такое, что спишь и знаешь, что спишь и знаешь в какой момент надо проснуться, тк сон уже этот видела и концовка у него неудачная). Но такое, что тело еще спит, а сознание уже появилось ни разу не было.

котэйко 8 окт 2025 в 18:59
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
2
Похуй на демонов, а вот на ремонт не похуй.. В пять утра начинаю гуглить, ибо низуя не плиточник..
AloneSl 8 окт 2025 в 19:00
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zvolki @ 08.10.2025 - 18:16)
Мечтаю ощутить. Из паралича легко перейти в осознанные сновидения. Но вот ни разу не было.

Где-то заплакал один Карлос Кастаньедо 🤣

Опписторх 8 окт 2025 в 19:00
Приколист  •  На сайте 2 года
3
когда в последний раз было, успел запомнить это облачко, висело под потолком в углу

Сонный паралич
eejika 8 окт 2025 в 19:03
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SurferNet @ 07.10.2025 - 07:23)
Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

, ... а ты уже. 🤣

Picachu 8 окт 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
бывает периодически, когда засыпаешь, резко просыпаешься, и чувствуешь что двигаться и дышать не можешь, страшно становиться, начинаю пытаться дрыгать ногами и резко поднимаюсь, 2-3 секунды длится и проходит, если это сонный паралич

Это сообщение отредактировал Picachu - 8 окт 2025 в 19:06
Motor11 8 окт 2025 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Хочите Верте хочите не Верте , а мне это состояние нравится !

andrmozg 8 окт 2025 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сонный паралич вроде как предсостояние для выхода астрального тела...

Pohmelniy 8 окт 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Х.з., просыпался несколько раз в состоянии оцепенения и ужаса, несколько минут потом пошевелиться не то что бы не мог, боялся. Но никакой дичи при этом не видел.

Но да, сознательно это не контролируется. Отпускает постепенно.

amplituda1 8 окт 2025 в 19:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Первый раз случилось в 17 лет. Жили в общаге, нас четверо, по две кровати вдоль стен и у окна стол, палас у стола. Я спала ближе к двери. Просыпаюсь ночью и понять не могу - че проснулась то. Ещё странно было - кромешная темнота, хотя напротив большая типография и ночью всегда их окна в наши светили.
Тут слышу звук - представьте, что газета лежит на паласе и по ней ходят. Я ещё подумала: опять Лидка читала, газету бросила у кровати и попить встала. И тут я с ужасом понимаю, что шаги движутся в мою сторону и паласика там уже нет, а звук приближается. Я пытаюсь кричать - не получается. Шаги уже у самой кровати и тут я с огромным усилием поворачиваюсь к стене, страх просто дикий. Кровать была с панцирной сеткой и, когда я отвернулась, через несколько секунд за моей спиной сетка прогнулась, словно кто-то сел или залез.
Больше ничего не происходило, я лежала не шевелясь и еле дыша, пока этажом выше, у семейных, не начали звонить будильники, а в типографии зажегся свет. Общага просыпалась, а я уснула на часик.

Lmg 8 окт 2025 в 19:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Перестал спать на животе, ушла эта проблема

MonyaSha 8 окт 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (котэйко @ 08.10.2025 - 18:59)
Похуй на демонов, а вот на ремонт не похуй.. В пять утра начинаю гуглить, ибо низуя не плиточник..

Он вам еще не снится?) Я когда в лесу ягоды собираю, они мне потом обязательно снятся

MeroVaragan 8 окт 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Маленький мохнатый упырь прыгнул мне на грудь в каком то полусне. Просто сидел и молчал, я начал задыхаться, он слез и ушёл. Было такое один раз.

AliceCampbel 8 окт 2025 в 19:21
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Ещё как бывает...

vintyra 8 окт 2025 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:27)
Цитата (бабкакрыса @ 07.10.2025 - 07:25)
Когда бухал - было. Но это было давно, почти каждую ночь. Там вообще была смесь адовая, развёлся, бухал, уволился с работы, просрочка по кредиту. Короче почти каждый день эта хуета была, уже даже привык, что какой-то чёрный демон шляется по квартире. Взял себя в руки и эта хуета уже давно не приходит)

Во-во, врач говорит, что чаще встречается у алкоголиков и наркоманов. Но я почти не пью...

тогда надо попробовать с краткосрочного запоя,будешь знать причину.бросишь пить и все пройдет
устьячок 8 окт 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (бабкакрыса @ 07.10.2025 - 07:25)
Когда бухал - было. Но это было давно, почти каждую ночь. Там вообще была смесь адовая, развёлся, бухал, уволился с работы, просрочка по кредиту. Короче почти каждый день эта хуета была, уже даже привык, что какой-то чёрный демон шляется по квартире. Взял себя в руки и эта хуета уже давно не приходит)

Обычно после пьянок. Ты уже понимаешь что кошмар ненастоящий, это сон, но бывает сон во сне, пытаешься вырваться из одного попадая в другой, обычно короткие. Свет включишь, вроде отойдет. Бывает целые сериалы. Я сейчас даже делить их начал, олдовые, старой школы, классические, в последние несколько лет пошли новые, более яркие и динамичные, картинка другая.

xtrem13 8 окт 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Эта хрень от переутомления прилетает. dont.gif Но "глюк" довольно качественный, пару раз ловил, потом просто интересно стало что дальше будет.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 8 окт 2025 в 19:32
Dimanidze 8 окт 2025 в 19:33
Старперец  •  На сайте 19 лет
1
устьячок
Сочувствую.
А повторы серий не заёбывают?
Где ты сам знаешь наперёд что произойдёт?

Это сообщение отредактировал Dimanidze - 8 окт 2025 в 19:36
Kelevras 8 окт 2025 в 19:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dimanidze @ 8.10.2025 - 19:33)
устьячок
Сочувствую.

он сказал, что "картинка другая"
скоро в 4к будет, все завидовать начнем!))

а если чессно, то после пьянок у меня просто сон пропадал (за 5-6 ночей часов 5 всего урвешь и то если повезет), да и щас бывает его просто нету
Kelevras 8 окт 2025 в 19:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
щас,чую, до мистики дойдем
Dimanidze 8 окт 2025 в 19:41
Старперец  •  На сайте 19 лет
4
Сейчас то мне уже не до синьки. Но раньше помню в ад падал.
Крутило. Прижимало к кровати.
...
Всё вытерпевал насухую.
Дурак.
устьячок 8 окт 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dimanidze @ 08.10.2025 - 19:33)
устьячок
Сочувствую.
А повторы серий не заёбывают?
Где ты сам знаешь наперёд что произойдёт?

Бывают такие, из серии дежавю, но с какими то изменениями.Проходят не так страшно, как какой-то повтор фильма.

Kaa18 8 окт 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Писал уже,тебе шанс дают,легко выйти из тела,а ещё легче выкатиться,или сконцентрируемся на руке,сначала отделяй пальца,потом руку,и потом вставай,некоторые ждут этого,у самого было у всей семьи года 3 подряд,меняли квартиру,все продолжалось,раньше считали это домовой.лпгко себя осознавал во снах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх