«Раньше мы думали, что у нас есть пять или десять минут до смерти мозговых клеток из-за нехватки кислорода, но теперь мы знаем, что это неправильно. У нас есть часы, если не дни, прежде чем мозг и другие органы тела будут необратимо повреждены после смерти», — подчеркнул Парнии.
А то мы не знали! "Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт." От Иоанна, 11 глава — Библия — Синодальный перевод:
«Раньше мы думали, что у нас есть пять или десять минут до смерти мозговых клеток из-за нехватки кислорода, но теперь мы знаем, что это неправильно. У нас есть часы, если не дни, прежде чем мозг и другие органы тела будут необратимо повреждены после смерти», — подчеркнул Парнии.
Дурдом. А ничего , что спустя полчаса после кончины в теле умершего начинаются гнилостные процессы. Спустя сутки выделяется жировоск и трупные яды. Со временем концентрация вредных веществ в воздухе, на мебели и полу повышается, и на вторые сутки в помещении уже нельзя находиться без респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты.
Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 апр. 2026 г. в 18:24
Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.
Что такое- душа?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, таков процесс помирания. Так устроен человек что мозг умирает последним органом. Не так просто умершим сразу глаза закрывают. Ещё слышала советы чтобы люди не показывали при этом свою боль и страдания от потери близких. И надо с ними говорить. Что всё хорошо, мы справимся, ты не переживай за нас. А ты уже отмучился от суеты и насущных дел. Отдыхай и спи спокойно. Во многих странах это типа праздник. Человек приходит в этот мир в муках и уходит также. Постепенно. Как процесс родов только наоборот. Блин у меня мама старенькая. Мне жутко от таких мыслей. Бабушка ушла во сне, вот повезло, так повезло. И мозг же постепенно отключается. Это наверное как в забытье находишься и сознание смутное но оно есть. Жуть
Америку не открыли! Существует давно понятие "клиническая смерть" и после такого диагноза многих возвращали к жизни
Если честно - то это ужасно. В некоторых странах хоронят в течении суток. Лежишь такой и "балдеешь" от процесса похорон
Работа сознания требует кислорода и энергии. При выключенном сердце и остановившихся легких оно ни при каких обстоятельствах работать не сможет - вырубится за доли секунды, так что никакого балдежа от своих похорон вы не испытаете. Это не значит, что все процессы мгновенно останавливаются вообще, какая-то остаточная активность в нейронах может быть, но это не сознание. Вопрос реанимации - это отдельная тема. При определенных благополучных обстоятельствах (низкая температура например) - запустить сознание можно даже при длительной остановке работы сердца (известны случи с десятками минут "смерти"), потому что необратимые процессы возникают позже.
Общеизвестный факт: голова после гильотины ещё несколько секунд пытается что-то сказать.
А также то, что как-то раз парню на крыше электрички снесло голову, не успел присесть при очередном препятствии. Были свидетели, что тело с фонтанчиком бежало. т.е. Не мозжечёк отвечает за координацию движений тела.
У меня сомнения. Если кровяное давление, при отсечении башки, упадет до нуля, какая нахрен сознательная мозговая деятельность и активное управление лицевыми мышцами? Мы же не насекомые. Там иначе все устроено. Пойду почитаю по теме. Интересно стало.
Не знаю, какой из докторов, а может быть, и не докторов, придумал данный пост, но человек умирает буквально в течении нескольких минут, потому что кровь есть жизнь, если она перестаёт циркулировать, то хана организму, тканям и мозгу.
Я хз, конечно, но пару недель назад на приёме у терапевта сидел с ней разговаривал, потом просто свет потух в глазах и никаких ощущений. Очнулся на полу минут через десять, когда надо мной уже и терапевт, и врачи скорой помощи трудились...
Да, Валера... побегать заставил... больше не пугай так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)