А где это вы светлое будущее в "Гостье из будущего" видели. Пустой мегаполис Москва. В космическом зоопарке - один надувной крокодил и один говорящий козёл. В космопорте - шаром покати. Кое-что придумали, конечно - штучку, читающую мысли (галактическая редкость), фанерные автобусы-телепорты, летающие кабинки. А с точки зрения идеологических ценностей - глухой туман, из которого иногда выныривают старые роботы, выдерживающие несколько зарядов бластера и темпоральная сотрудница, владеющая заклятием "Империо".
Где-то разбор видел, что в том будущем человечество пережило нехуйский глобальный катаклизм, типа ядерной войны. Отсюда и весь антураж тот и Алиса с подготовкой спецназовца.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каким волшебным образом ты из моего текста: "поколение, "выросшее" на том фильме и сотворило ту реальность, что ты наблюдаешь за окном", прочитал "Мы развалили социализм?
Я тут за многие годы совкосрачей на ЯПе уже стомильонов раз писал: СССР никто не разваливал — это системное событие. Это как многоэтажный дом, в основании которого заложен дефектный фундамент. Да, какое-то время дом будет стоять, там даже люди поселятся, детей нарожают, о светлом будущем мечтать будут. Но падение НЕИЗБЕЖНО!
А вот к современности ты как раз и приложил свои усилия. Твои самые плодотворные годы сознательной жизни пришлись на постсоциализм, на все 35 лет. Посмотри на результаты своих трудов.
Ебать ты хитрожопый . Ну ок , если ты нас рождённых в семидесятых годах обвиняешь в развале . Так почему же тогда вы рождённые раньше , нас пиздюков не остановили ? Где вы и лично ты ахуенно переживающий был ? Чего ж за союз грудью не встал ?
Все наше будущее в наших детях, и только от нас зависит что мы в них выложим, а то что мы вложили в них то и будет будущее.
Мы, поколение, выросшее на "Гостье из будущего", должны были стать строителями того мира. Мы должны были нести в себе его идеалы, его стремление к знаниям, его уважение к жизни. Но что-то пошло не так. Где-то на пути от светлых экранов к серой реальности мы потеряли компас.
Какой компас мы потеряли? Уже всё предопределено было, обратный отсчет шел. В 1931 году Горбачев родился.
Причем здесь Горбачев? Это он устраивал беспредел в 90-ых? Это он кидал, наебывал, грабил, воровал и ходил с пальцами веером? Нет -это именно те, кто смотрел "Гостью из будущего"-умилялся, а потом шел собирать мзду с кооперативщиков. Потому что ожидал, что это прекрасное далеко будет строить кто-то другой, а ему пока надо в жизни устроиться. А теперь стенает про "где же мы свернули не туда?!Ы-ы-ы..."
Ващет Горбачев создал всё, для того, чтоб начался пиздец девяностых. Анархия закономерное следствие смены власти после распада страны.
Это сообщение отредактировал DarKnight - 3 мая 2026 в 00:54
Лично я считаю, что виной капитализм. И я сейчас не о политике. А как о идеи. Только сегодня задумался, как редко я стал видеть товары с душой. Люди стали штамповать. А ценности стали размыты. Нет смысла продавать несколько пар хорошей обуви, когда можно продать сотку среднего качества, а если ты еще, и с жилкой, как они это называют, то еще и дороже качественной. И эти мысли перешли на другие отрасли нашей жизни. Они перешли в наши семьи, работы, политические взгляды. Мир где главное результат. Так как только лишь результат в цене Это все не ново. Век потребления. Противно. Грустно. Жалко. И видимо, без исходно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)