Дядя остался один после смерти жены. Дача уже не Манила, поездки в одиночку тоже. Тётя была огонь, то в лес надо, то за двести вёрст к племяннице съездить, то на Волгу на недельку порыбачить. И вот остался один, никто не зовёт куда-то, не просит утюг починить...
Появилась женщина его ровесница. И пошло- поехало! Музеи, выставки, лес с грибами, рыбалка с костром и ухой. Повезло старому, но покойную тетю все равно жаль.
Квартира, дом, какую херню я читаю, какие меркальтильные люди. У меня знакомых куча у которых ушли половинки и год полтора и следом если один (одна) остался. А вот те кто смог найти себе пару живут и тянутся жить. Сам инвалид и у жены рак так что решили кто вперед представится второй пусть ищет себе спутника жизни сразу :))
Яповцев при смене темы бросает в диаметральные крайности Те же, кто только что писал "бабы-козлы", вдруг начинают мироточить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рад за Вашего отца. Я тоже рядом по годам.Думаю, зависит от человека.Если в нём осталась немалая часть его - молодого, романтичного и бесшабашного, то давление, лишний вес и прочие "радости" отойдут на второй план. Не нужно ему мешать. Добра, Душевного тепла и Радости хочется в любом возрасте.
Мой отец ( в разводе с мамой уже 50+ лет, но общаемся ) тоже нашел подругу в лице соцработника (все в разных городах живём) она на 18 лет его моложе, женился, прописал ее в квартиру и через пару лет скоропостижно умер. В итоге делить придется хату с чужой тёткой, но это его выбор его право, жаль что мало пожили, надеюсь он был счастлив .
Молодец, автор! Хорошую тему поднял. Очень много одиноких людей, которым нужен человек рядом. Не для того, чтобы за диван проперженный воевать, а чтобы было с кем политику обсудить)))
/а Патамушта все обосрала, как всегда
Одному всегда плохо, а в старости и подавно. Тут уже не про секс, а просто было бы поговорить, прогулятся по парку, сходить в кафе просто что был кто то рядом. Семья дети внуки это замечательно но это не совсем то.
В 64 года все мужики еще при работе, а не классику читают. Да и трое детей и внуки с мольбертом никак не вяжутся. Да и в такие годы кого то старше никак не хочется. Розовые сопли короче.
2 соседа-вдовца, достаточно активные пенсы 65 и 72.Так дети коршунами бдили,чтобы не нарисовалась какая-нибудь "тетя Лена", а желающие были, и немало,и ровесницы, и моложе. Родственник, овдовел в 85, тоже весьма активный был, так на него тут же была открыта реальная охота.От знакомых вдовиц до соседей, "а не хотите ли познакомиться с приятной женщиной, блаблабла".Еле отбился, под конец просто грубо посылал.Никто ему был не нужен, тем более там неприкрыто виден был именно материальный интерес, т.к. мужик был небедный.
Чет я не вдуплил!.. Она, дочь которая беспокоится о отце. А в конце хочет найти себе женщину для старости.... Однако...
Мой отец ( в разводе с мамой уже 50+ лет, но общаемся ) тоже нашел подругу в лице соцработника (все в разных городах живём) она на 18 лет его моложе, женился, прописал ее в квартиру и через пару лет скоропостижно умер. В итоге делить придется хату с чужой тёткой, но это его выбор его право, жаль что мало пожили, надеюсь он был счастлив .
У меня у одноклассника мать в 1992 году, когда завод закрылся, пошла работать соцработником. Все недоумевали зачем ей это с высшим образованием, сосиски чтоли пиздить у пенсионеров? Сейчас у одноклассника 5 квартир которые он сдает, на это и живет безбедно
Жыр, бля, течет. Таких историй я могу сто штук написать - слезливых и жалистных. Где он с ней познакомился, если все время на тридцатилетнем диване. Где он хранил носки? Мне как-то похую,что у него стерильная мужская чистота. Почему не написала, где носки у него валяются? Если они на ногах, дырками в стороны или под подушкой, то это нормально, или ваще один носок есть, а второго две недели не видно -это тоже нормалек Блять, стопка книг!Подписных! Папа по жизни книг, значит, не читал ваще. Такой разброс- Стивенсон и Паустовский. Читал Грина, которого должен еще в школе читать. Чисто, как в барокамере! Такого я еще "не слыхал" Полез в поиск и спросил, можно ли так сравнивать. А мне - вы, наверное, не знаете,что такое барокамера и для каких медицинских целей применяется.И начали объяснять, что такое барокамера.
дАльше читать не стал
Если прочитал Грина (опять же вопрос которого: Александра или Грэма ?) в школьном возрасте, то повторное прочтение преследуется законодательством?
Меня отец в 50 лет заделал. Мама на 20 лет моложе была. Третья жена или четвёртая. А в 64 он уже нас бросил и нашёл себе другую. Правда, он нифига не диванный дед был, а человек искусства и всё такое. Я его дома почти и не помню, чаще по праздникам вместе в гости ездили, чем просто так дома общались.
Тётя для создания "спокойного тыла" одна не придёт, а придёт со своими проблемами, проблемами своих детей и внуков. И хорошо , если без финансовых проблем и обременений. И не надо сказок, а именно так. И будут не прогулки за жёлтенькими листочками, а поездки, помощь с внуками, поиск денег и бытовуха, бытовуха, бытовуха...
Ну, а подстроится под ритм и понимание жизни постороннего человека - это вершина адаптивности и толерантности. А это слом привычного и удобного [!] уклада своей жизни. Надо ли это?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)