«Как уехать из России» - запрос в Google бьет рекорды

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зайцеед 28 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Night310 @ 28 мая 2026 в 07:48)
В конце концов, ради своего счастья и душевного спокойствия можно и поднапрячься.

Если бы хоть где-то безопасно было. Ну не осталось в мире "счастливой Аркадии". Мир стоит на пороге Третьей мировой. Я бы и хотел, чтоб это было бредовым сном, но, увы, нет.
Надеюсь, что до ядерного конфликта с ЕС не дойдет, но со счетов сбрасывать это бы не стал.

Вот такая вот реальность, блять
Night310 28 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:38)
Европу изнутри жрут арабы, Америку - негры.

Это что-то из категории, что "америка ваша скоро развалится".
Не переезжать из-за теоретических арабов и негров - это, ну по меньшей мере, глупо.
В Америку вы вряд ли попадете, а в Европе, чтобы вплотную сталкиваться с арабами, надо сильно постараться и иметь особый вкус к острым приключениям. Они живут обособленно своей коммуной и с белыми стараются не контачить. А многие - вполне законопослушные и спокойные ассимилировавшиеся люди. Не съедят они вас, не бойтесь.

Это сообщение отредактировал Night310 - 28 мая 2026 в 08:08
tegica 28 мая 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Пропальщик @ 28 мая 2026 в 05:28)
Правильно делают что убегают из Мордора.
Тут нет будущего ни для кого, кроме азиатов и кавказцев, мусульман.

Ну да, вместо того, что бы всю эту шваль выкинуть из СВОЕГО дома, нужно из него сбежать, поджав хвост. А чтобы выкинуть, это ж надо что-то сделать, как-то объединиться, но никто этим заниматься не будет, ибо все устраивает.
Воистину, чтобы народ смог что-то сделать, он должен стать нищим, чего наша верхушка усиленно добивается. Думается мне, скоро будет новый "железный занавес".
И как бы не раньше, чем хотелось бы.
Night310 28 мая 2026 в 08:05
4
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:41)
Чтобы сейчас относительно безболезненно сменить страну проживания, это надо быть спецом высокого уровня и свободно владеть языком той страны, куда переезжать собрался.

Вовсе не обязательно. Достаточно иметь востребованную профессию. В Европе это, например, сварщик, сантехник, кровельщик, авторемонтник. Можно поначалу работать вообще без языка, если устроишься к своим соотечественникам. А таких полно. Язык учится быстро, когда погружен в среду. Для случаев внезапного общения есть Гугл-транслетор. Слава богу, прогресс помогает человеку.
Goblin21 28 мая 2026 в 08:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:23)
А других вариантов нет? Или окоп, или говно зарубежных старцев?
Я, например, ни на то, ни на другое не годен. Меня устраивает моя работа и моя должность функционального архитектора.

Вот вышибут тебя с твоей работы и ни одной вакансии в стране не будет - и встанет для тебя такой выбор. К тому всё и идёт, только слепой этого не видит.
Зайцеед 28 мая 2026 в 08:09
0
Цитата (Night310 @ 28 мая 2026 в 08:02)
Не переезжать из-за теоретических арабов и негров - это, ну по меньшей мере, глупо.

Ну, у нас в вами разное виденье ситуации. Я же никому не запрещаю переезжать, и никого не осуждаю. Пишу, как говорится, со своей колокольни.
Но согласитесь, что пускать беженцев в ЕС в таком количестве - было огромной ошибкой.
А в Америке Трамп хоть БЛМ и прочих пи.до.расов заткнул.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 28 мая 2026 в 08:10
melhior 28 мая 2026 в 08:10
2
Вместо тысячи слов. Дальше посмотрел ещё две страницы. Ни ху я

«Как уехать из России» - запрос в Google бьет рекорды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VAV54 28 мая 2026 в 08:12
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (beenawhile @ 28 мая 2026 в 09:47)
Цитата (bishop66 @ 28 мая 2026 в 05:25)
Цитата (gennnadich @ 28.05.2026 - 05:21)
Я бы тоже уехал, если бы был моложе лет на 20

Ты тогда не уехал и сейчас бы не уехал

Нет. Все очень изменилось. Раньше, до начала движухи, а тем более до крымнаша, у меня и мыслей не было о переезде. А сейчас уехала и очень надеюсь, что обратно уже не вернусь.

Надеюсь вместе с Вами...
Night310 28 мая 2026 в 08:12
0
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 08:09)
Но согласитесь, что пускать беженцев в ЕС в таком количестве - было огромной ошибкой.
А в Америке Трамп хоть БЛМ и прочих пи.до.расов заткнул.

Конечно, полностью с вами согласен.
Зайцеед 28 мая 2026 в 08:14
0
Цитата (Goblin21 @ 28 мая 2026 в 08:05)
Вот вышибут тебя с твоей работы и ни одной вакансии в стране не будет - и встанет для тебя такой выбор.

Ну, ты очень уж краски сгущаешь)) Если умеешь работать руками (а я умею), то прокормлюсь как-нибудь)))) И не только я.

Хотите переезжать - пожалуйста, только не надейтесь на легкую жизнь. Границы открыты, только вот граждане РФ не очень где-то нужны, если, конечно, они не крутые спецы
nnsense91 28 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 07:55)
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:45)
Но давайте представим (не в коем случае не желаю), что завтра на ваш город начали сыпаться мины ежедневно

Нам и так ежедневно прилетает (я из Брянска), и звуки воздушной тревоги для нас стали уже фоновыми.
Если бы у меня были дети, то я бы, наверное, задумался о переезде. Необязательно куда-то в зарубежье, хотя бы туда, где поспокойнее. А так мы с женой вдвоем, родители у обоих живы, и я не могу представить, как мы их бросим.

Короче, каждому - свое. Если кто-то уехал, то я пожелаю ему удачи, но надо четко осознавать, что первые несколько лет будет очень и очень непросто (если, конечно, человек не спец высокого уровня, которого любая страна примет с распростертыми объятьями).

Не посмотрел место жительства сразу, да, сочувствую. Я об этом же как раз. То что сегодня терпимо не значит что завтра будет так же, к сожалению. Увы, то что сегодня переживают Брянск, Белгород и другие города было более чем ожидаемо еще в 22м. Хотя по началу многие верили в бескровную войну которая в телевизоре только будет и какое-то время казалось что таковой она является.

Про непросто я могу на собственном опыте подтвердить. Есть куча даже простых бытовых вещей о которых мало кто думает. Для примера: пока не "бросил якорь" не покупаешь вещи которые не влезут в чемодан.

Конечно все это не удобнее чем просто жить и заниматься чем привык, но это инвестиция в будущее. Ну и приятности все равно есть бытовые в виде путешествий, изучения культуры, интернета нормального и тд.

PS. Я единственное не понял что значит "распростертые объятия". Это на все готовое чтобы не париться в смысле? Такого я не видел, наверное я не спец высокого уровня. Но органы в каждой стране помогали, свою работу делали, на бытовом уровне люди тоже. В моем восприятии усилия все же от меня в первую очередь требуются.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 28 мая 2026 в 08:21
GarriMooR 28 мая 2026 в 08:16
3
Цитата (tegica @ 28 мая 2026 в 08:03)

Ну да, вместо того, что бы всю эту шваль выкинуть из СВОЕГО дома, нужно из него сбежать, поджав хвост. А чтобы выкинуть, это ж надо что-то сделать, как-то объединиться, но никто этим заниматься не будет, ибо все устраивает.

Что ты несёшь? Что ты, блядь, несёшь?
typicalAlice 28 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Night310 @ 28.05.2026 - 07:52)
Люди в 50 лет переезжают в Европу по учебе. Это вполне рабочий вариант.
В таком возрасте у людей уже бывает достаточно денег, чтобы иметь финансовую подушку на первое время.

Да, если у них изначально востребованные профессии и они повышают квалификацию. Вы реально думаете, что, например, в Европе спят и видят, когда к ним приедет толпа 40-50 летних работников на обучение? Вы серьёзно? Я не спорю, что вариант рабочий, но мало кто может им воспользоваться, там своих полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Night310 28 мая 2026 в 08:21
1
Цитата (typicalAlice @ 28 мая 2026 в 08:18)
Да, если у них изначально востребованные профессии и они повышают квалификацию.

Нет, едут просто получать высшее образование.
С квалификацией это никак не связано.
Они едут не работать.
В некоторых странах Европы ВНЖ по учебе даже позволяет перевезти с собой семью.
В том же фейсбуке об этом достаточно информации и рассказов конкретных людей.
Doctorbrom 28 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tegica @ 28 мая 2026 в 08:03)

Воистину, чтобы народ смог что-то сделать, он должен стать нищим, чего наша верхушка усиленно добивается. Думается мне, скоро будет новый "железный занавес".
И как бы не раньше, чем хотелось бы.

Уже идет пиздеж на РО, которая, внезапно, в отличие от скинхэдов создавалась при поддержке ФСБ, не уверен ч, что при адекватных действиях объединений по защите коренного населения их не постигнет судьба ЧВК "Вагнер".
диэлектрик 28 мая 2026 в 08:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:23)
Цитата (ПростоХомяк @ 28 мая 2026 в 07:00)
Всё зависит от денег и профессии. Если можешь устроиться на хорошую работу - конечно, стоит уезжать, в России будет только хуже, хотя и сейчас не мёд. Но ехать в белый свет по тур. визе не имея представления на что жить - довольно глупо. А вообще всё индивидуально, бывает родственники держат, разные обстоятельства бывают. Впрочем это пока. А если (возможно, когда) в города массово полетят ракеты, а не беспилотники, тут уже не эмигрантом стать светит, а беженцем. И так-то сирена уже заебала вкрай...

Все зависит от желания и мотивации в первую очередь.

Я давно понял, что будущее не будет светлым и в год когда страна голосовала на пеньках сменил профессию. С чистого листа буквально, за копейки, но гибкая профессия которая позволит не зависеть от локации. Оказалось, что было одним из лучших решений в жизни, хотя коллеги по предыдущей работе крутили у виска (мол че не сидится за норм деньги). И да я уже тогда был вообще ни разу не юнец.

Что за профессия?
Зайцеед 28 мая 2026 в 08:22
0
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 08:14)
Я единственное не понял что значит "распростертые объятия". Это на все готовое чтобы не париться в смысле?

Абсолютно верно. Молодежь, которая решается на переезд, в большинстве своем считает, что так только переехал - так сразу и счастье будет. Не будет. Нужно трезво оценивать свои возможности, свое образование (которое, впрочем, придется подтверждать), свое владение языком.
Да, некоторым везет устроиться, закрепиться, достойно жить. Но не всем. И переезжать с голым задом - не очень умно, если, конечно, не обладаешь востребованной профессией.
nnsense91 28 мая 2026 в 08:22
1
Цитата (диэлектрик @ 28 мая 2026 в 08:22)
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 07:23)
Цитата (ПростоХомяк @ 28 мая 2026 в 07:00)
Всё зависит от денег и профессии. Если можешь устроиться на хорошую работу - конечно, стоит уезжать, в России будет только хуже, хотя и сейчас не мёд. Но ехать в белый свет по тур. визе не имея представления на что жить - довольно глупо. А вообще всё индивидуально, бывает родственники держат, разные обстоятельства бывают. Впрочем это пока. А если (возможно, когда) в города массово полетят ракеты, а не беспилотники, тут уже не эмигрантом стать светит, а беженцем. И так-то сирена уже заебала вкрай...

Все зависит от желания и мотивации в первую очередь.

Я давно понял, что будущее не будет светлым и в год когда страна голосовала на пеньках сменил профессию. С чистого листа буквально, за копейки, но гибкая профессия которая позволит не зависеть от локации. Оказалось, что было одним из лучших решений в жизни, хотя коллеги по предыдущей работе крутили у виска (мол че не сидится за норм деньги). И да я уже тогда был вообще ни разу не юнец.

Что за профессия?

Разработчик ПО
Tpynope3 28 мая 2026 в 08:25
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
от себя не убежишь
VAV54 28 мая 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Losyk @ 28 мая 2026 в 10:49)
Цитата (makisima @ 28 мая 2026 в 06:07)
А и не надо уезжать из России. За границей вообще не лучше. Медицина - говно.  Еще и за большие деньги. Образование - говно. Еще и за большие деньги. Зачем туда ехать? Ну хоть один, блять, аргумент?) Зачем? О. чел, который поставил минус.  Хоть ты сажи, зачем это всё

Ну, например, снизить шанс быть подрезанным на улице обожравшейся наркотой или этанолом обезьяной.

И повысить шанс быть подстреленным аналогичной негрой.
nnsense91 28 мая 2026 в 08:26
1
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 08:22)
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 08:14)
Я единственное не понял что значит "распростертые объятия". Это на все готовое чтобы не париться в смысле?

Абсолютно верно. Молодежь, которая решается на переезд, в большинстве своем считает, что так только переехал - так сразу и счастье будет. Не будет. Нужно трезво оценивать свои возможности, свое образование (которое, впрочем, придется подтверждать), свое владение языком.
Да, некоторым везет устроиться, закрепиться, достойно жить. Но не всем. И переезжать с голым задом - не очень умно, если, конечно, не обладаешь востребованной профессией.

Ну хз я таких не встречал. В моем окружении четко выделяю 2 группы:

1. Уехали на страхе в моменте (мобилизация чаще всего). Как попустило вернулись через год-два тк все это время не планировали ничего. По сути в отпуске побывали.

2. Уехали осознанно (иногда в моменте но все же с пониманием перспектив) с разной степенью готовности. Не вернулся никто из них. Сейчас всех по миру раскидало изрядно.
Night310 28 мая 2026 в 08:26
2
Цитата (Tpynope3 @ 28 мая 2026 в 08:25)
от себя не убежишь

Но себя можно изменить.
Rokota 28 мая 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Где родился, там и сгодился. Как-то так ребята.
Night310 28 мая 2026 в 08:29
3
Цитата (Rokota @ 28 мая 2026 в 08:26)
Где родился, там и сгодился. Как-то так ребята.

А бьет, потому что любит.
Это про родную страну.
Зайцеед 28 мая 2026 в 08:30
0
Цитата (nnsense91 @ 28 мая 2026 в 08:26)
1. Уехали на страхе в моменте (мобилизация чаще всего). Как попустило вернулись через год-два тк все это время не планировали ничего. По сути в отпуске побывали.

Ну, эти в дальнее зарубежье не бежали. Грузия, Армения, Казахстан.
В ЕС мало, кого пускали. А сейчас тем более не пустят. Визу класса Т - и то проблема получить, ну и денег на счету должно быть достаточно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 801
48 Пользователей: Dimm62, Mozzi, Хьюи, soberR, Courage, Kryder, Мельникoff, smsi, mike90, volvo39, Sergey4768, badred, BiohazardNor, iDonkeyHot, LasochkaBel, nnsense91, vxd203, Jopsnegs, sh0rk, Strod, Mazut, SarmaFoka, rifmus, Неждалигады, Garry11, Ваничка, johnsurgut, CROTOS87, Murrkin, cmpoumeJIb, Torres82, denis909, alibabayka, Huguenot, Night310, k7878, diман, roved, maxhop, 666ds, ni1982ck, alkox, YriSab, swanrd, GarriMooR, Lanc, instigator, uralzp
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх