Конкуренция сотовых операторов, или мегавонь досвиданья

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 15 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
на Т мобайл есть смысл переходить если они сидят в твоем городе на вышках тех у кого лучше покрытие, я с МТС к ним свалил и у меня в Калининграде он ловит везде и Т как раз сидит у нас на их вышках, так что я в качестве связи не потерял ничего

Лет 10 т-мобайл пользовался. Но в условиях разных ограничений, он тупо переставал работать. Инета ноль, а до меня просто не дозвониться.
Не знаю, насколько это возможно технически, но мне кажется, что все опсосы на подсосе, которые на чужих сетях живут, стали вторым номером. Владельцы сетей сначала своим абонентам отдают трафик, а если что остаётся, то всяким т-мобайлам, йотам и прочим.
Может я ошибаюсь и это нереально чисто технически, но впечатление создалось именно такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taper 15 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pavelkam68 @ 14 июл 2026 в 23:57)
Цитата (taper @ 14 июл 2026 в 20:58)
Куда ушел-то? Все вроде говно. Ну, не так как Мегафон, конечно...
Мне последнее время ТМобайл нравится. С рекламой (в отличие от МТС) не звонят, работает вроде норм. А главное - денег никаких не стоит, все безлимит  cool.gif  И даже за бугром какой-то гиг дается.
Но никак туда с МТСа с основным телефоном не перейду, уж пару раз собирался.

Т Мобайл все классно, кроме качества связи , связь говно , как звонят с него - нихрена толком не разобрать

ТМобайл живет на вышках Т2. Т.е. И теле2, и СберМобайл и ТМобайл и еще кто-то - одни и те же вышки, сеть. Качество и покрытие должно быть подобное. Может там, где ты обитаешь, у Т2 не очень со связью.

У меня нет особых проблем с ТМобайл, но я не сильно тот номер юзаю. Так, "левый" номер, который мало кто знает. И интернет. Кстати, инет в некоторых местах работает однозначно лучше МТС. В некоторых - наоборот.

А вот с основным на МТС у меня проблемы есть. И серьезные проблемы с качеством связи, и с рекламой, которая периодически прорывается (в т.ч. с номеров МТСа же) и с ценой.
HappyEnd 15 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС, пока от тебя больше вони, чем от мегафона. С чего бы они не должны повышать тарифы, когда все растет? У меня лет 10 тариф был 350 руб, сейчас подняли до 500. И все равно куда дешевле? За это время зарплаты в два-три раза поднялись, товары и остальное тоже. Они благотворительностью должны заниматься?
nowsighit 15 июл 2026 в 11:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Перешел с мегафона на йоту именно по этой причине - поднимали постоянно абон плату. И, вроде, Йота та же хрень, только в профиль - а условия намного выгоднее.

Andreyka2008 15 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все они ОПСОСЫ поголовно, и менять шило на мыло , выгодно если только Ш и М не договорятся. Но думаю дело движется к мобильному рабству независимо от нашего желания Так что бегайте пока можете.

edd79 15 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лет семь назад ушел на йоту, полет нормальный. Что нравится - нет тарифов как таковых, набираешь себе сколько минут/гигов нужно и всё

Androssboy 15 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, поищи среди друзей железнодорожника и оформи через его профсоюз корпоративную симку мег/би/т2. Оформляется в онлайне на паспорт пользователя, получаешь в ближайшем салоне и сам регистрируешь через госуслуги. Родство не проверяют. Я так свалил от МТС с переносом номера в мег. Цены пополам от публичных тарифов и никто не заколёбывает по корпоративному номеру. Сыну т2 сделал за 300р/мес, а тарифный пакет, как для министра😁

makeev13684 15 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так сотовые операторы всегда воровали. Только пару личных примеров, оба несколько лет назад.

31 декабря звонит тётка, вечером. Расчёт - большинство клиентов уже бухнули на корпоративах, а настроение весёлое. Предложили супервыгодный новый тариф от мегафона. Сказал "Да". Но нельзя по телефону говорить это слово! В феврале, когда денег мало, увидел, что супервыгодный тариф в три раза больше прежнего. При тех же услугах.

Летом на даче решил онлайн почитать детектив. Чейза. Оказалось, что там ты не согласился на чтение онлайн, а согласился на подписку на библиотеку. Просто нажав кнопку. 30 с чем-то рублей в день, за месяц тыща ушла. Хотя читал только пару дней.

При этом сотрудники салонов производят впечатление адекватных и грамотных ребят. Возможно, что даже воруют такими способами не себе напрямую в карман, а ради премий и бонусов. Особенно перед НГ.

А почему всё-таки мегафон - привычка. Когда-то на даче, когда роуминг был дырявым, только он и ловил. Наверное вышка у железной дороги только их была. Но сейчас на эту вышку навешали всех.
vpevnev 15 июл 2026 в 12:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Предложение от мегавони поступит как только активируешь новую симку. Проверено

egortiy 15 июл 2026 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Меговонь, плачу 299 рэ за безлимит инет, 5000 минут пиздежа, 100 месаг. Вполне хватает.
deepress 15 июл 2026 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Вот только что херня прилетела: 300 рублей.
А две недели назад на сотку подняли абонентскую плату. Я в попытке охуеть сформировал заявку на переход в йоту, ноль реакции, кроме того что им пиздец как жаль (потом то понял, что Йота и МФ это одна хуйня).

Конкуренция сотовых операторов, или мегавонь досвиданья

Meteor119 15 июл 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
О как в тему про мегафон. «Хитрые» ппц. Получаю недавно смс что мой тариф теперь будет 728р (уточню он таким и был, до их предложения в 20% скидки месяца 3 назад). Ну пришла смс и пришла. За день до списания смс: с вас спишется плата 728р, пополните счет. Ну я докинул до нужной суммы. Утром хуяк! 910р снято. По результатам обзвона и общения в чате робот и там и там мне говорит «у вас тариф 728р» (скрины и запись разговора имеется).
То есть они типа старую цену вернули, а потом уже отменили скидку 🤣 пиздец.
Отдельный квест дозвониться до оператора живого. Робот раньше на 3-5 раз соединял. Сейчас никак. Пришлось искать номер поддержки по настройке цифровых АТС от мегафона и там без роботов сразу с человеком общаться.
SupeBigShmax 15 июл 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aleha0001 @ 14 июл 2026 в 20:58)
Цитата (i13th @ 14 июл 2026 в 20:57)
Цитата (Aleha0001 @ 14 июл 2026 в 20:53)
типа готов привезти симку через час,

а зачем тебе новая симка???

новый оператор дает новую симку, е-сим не пользуюсь, их пожелание

А тем временем ряд аппаратов для США уже не имеет физических слотов. в США тока еСИМ
Romanello77 15 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (i13th @ 14 июл 2026 в 20:57)
Цитата (Aleha0001 @ 14 июл 2026 в 20:53)
типа готов привезти симку через час,

а зачем тебе новая симка???

Потому как на другого оператора когда переходишь, номер остается, но симка меняется на симку этого оператора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 953
12 Пользователей: Hyperion8, JoeRee, Despod, Fectum, toxikaciya, Pashafen, vuxonos, Nevair, ZArchi, Barlock, SupeBigShmax, Флоранс
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх