Без предупреждения увольняют, Нужны советы кадровиков

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КакойтоЛысый 16 ноя 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Перед тем как уйти насри в коридоре. Или на столе.
totktonada57 16 ноя 2015 в 17:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
соглашайся. ты же действительно на испытательном сроке.
outlawer777 16 ноя 2015 в 18:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (medved777 @ 16.11.2015 - 11:42)
Цитата (outlawer777 @ 16.11.2015 - 18:53)
Цитата (medved777 @ 16.11.2015 - 10:11)
Закину и я свои пять копеек. Есть у тебя еще два человека, которые готовы друг друга поддержать? Не теряйте времени - на листе А4 пишите протокол о создании в вашей конторе (не важно вид ООО или еще что) первичной профсоюзной организации и бегом в ваш областной (городской) профсоюз. Профсоюз является созданным с момента подписания протокола.
Далее - переговоры.
Либо по суду ТК РФ статья 82. Суть вопроса проста - вы не обязаны уведомлять руководство о том, что у вас в организации есть профсоюз, а работодатель обязан за 2 месяца предупреждать первичную профсоюзную организацию об увольнении члена профсоюза. И часто об этом (о наличии в организации профсоюза) становится известно уже на суде. Либо, как член профсоюза, проси соглашения сторон с оплатой 2 месяца. Знаю, о чем говорю - сам работодатель. Две зарплаты отстегнуть - проще будет. Были суды проигранные, спасибо работникам - "научили".
И вообще в профсоюзе есть юристы - подскажут как и что. Попробуй.

а ни чо что ТС на испытательном сроке? ч.2 ст.71ТК РФ dont.gif

Так в этом то и дело! Испытательный - не испытательный - член профсоюза! Обязанность не отменяется. Еще раз повторюсь - личный опыт, ошибки неправильного увольнения. Другое дело - как и что по филиалу... Надо смотреть - если работодатель - головной офис (а как правило так и бывает) - то ограничения на директора филиала о вступлении в профсоюз не налагаются (единственное условие - не становиться председателем профсоюза).

еще раз ч2. ст 71 ТК РФ :При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия, а косячок за три месяца работы найти не сложно, думаю не дураков прислали филиал ликвидировать
Так, да, знаю про эту лазейку, но еще раз, ТС на испытательном сроке dont.gif
Azimut 16 ноя 2015 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SunTeknik @ 16.11.2015 - 05:46)
исп.  срок по ТК макс. 3 мес.  отсюда пляшем.
а) есть копия приказа и(или) трудовой договор где указано 6 мес ? и вообще какие то док-ты ?
б) завтра уже 3 мес отработал. т.е. согласно букве закона  исп. срок уже окончен.

сходить в трудовую инспекцию, где бесплатно проконсультируют по данному вопросу и разложат по полочкам алгоритм действия,- что не позволяет ?

а, стоп!  не заметил, директор филиала , да 6 мес.  они правы.

Смотрим ТК РФ

Статья 70 ТК РФ. Испытание при приеме на работу

Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=70

"Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом."

Так что всё по закону - могут на испытательном сроке уволить в любой момент.

З.Ы.Если они хотят закрыть филиал - в любом случае закроют.

Это сообщение отредактировал Azimut - 16 ноя 2015 в 19:45
AzZure 16 ноя 2015 в 20:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maratj @ 16.11.2015 - 10:02)
благодаря таким как ты, и наши работодатели наглые.

они в курсе, что люди не идут в суды.
типа толку нет.

но

1. мой друг юрист по трудовым отношениям, который работал всегда на стороне работодателей, так и говорил, сами себе злобные буратины, мировой суд, по ТК у нас работает.

2. знакомый, институтский друг , данного друга работающий судьей, это подтверждает.

3. на моей практике был запугиванием, адвокатами итд типа ничего не выиграет коллега, взяла и подала в суд, в итоге, за 3 месяца вынужденного прогула, работодателю пришлось заплатит, восстановить на работе, только потом она уволилась по собственному.

а вы сидите, нойте, и бойтесь

Вот не надо с больной головы на здоровую перекладывать. И сам ты злобный буратино. ТС сам написал, что во-первых сомневается (т.е. изначально не горит желанием бороться до упора, а с таким настроем забеги по судебным заседаниям и чтение тонн "юридической макулатуры" надоест очень быстро). Во-вторых, он написал, что ему нужны деньги для обеспечения достойного уровня жизни своей семьи, где есть маленький ребенок, который не только денег требует, но и практически всего свободного времени. Из этого следует, что в первую очередь ТСу нужно озаботиться не вопросом "как выбить не один, а два оклада с этого сокращения", а поиском новой постоянной работы. Потому что именно новая постоянная работа с достойным уровнем заработной платы - залог нормальной жизни и ТС, и его семьи в будущие месяцы-года. А лишний выбитый оклад жира добавит, но вряд ли много, и уж точно ненадолго. Повторюсь - бегать по судам, когда ты устроился на новом месте, постоянно отпрашиваться, да если еще работодатель будет в курсе, что ты "ебешь через трудинспецию предыдущего пидара-работодателя" - вряд ли это добавит ему восторга в твоем отношении. А если не бегать - надо быть готовым к денежным тратам на юриста в качестве представителя. Это имеет смысл, когда есть запас. И когда дело на 100% можно выиграть, а затраты на судебные тяжбы взыскать с ответчика. Однако снова вернемся к случаю ТС - он сам сказал, что с ним заключен трудовой договор, в нем указан шестимесячный испытательный срок, ТС проработал три месяца. Внимание, вопрос тебе как знатоку - каковы шансы ТСа продержаться еще хотя бы неделю и не быть уволенным "по статье" в случае, если он откровенно полезет в залупу? И не надо мне тут зачесывать про "ссыкунство", если в теме - сам прекрасно понимаешь, насколько просто человека выжить с его рабочего места.
И, повторю на всякий случай - я рассматривал только то, что сказал сам ТС. Ситуации бывают разные, очень часто работодатели действительно нарушают закон, а у работников, пострадавших от действий работодателей - есть и желание бороться, и возможности, и время, и, что очень важно - уверенность в победе. А остальное - это шелуха, которую ваш друг юрист может продолжать зачесывать своим потенциальным клиентам.
Feynman 16 ноя 2015 в 20:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
писали тут недавно, уходишь на больничный, потом у другого врача сразу продлеваешь, затем выходишь на 1 день и снова на больничный, и так далее, на какое то время хватит, но лучше ищи работу...
qwerty11222 16 ноя 2015 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Почему бы не попробовать договориться?
В плане - мужики, я вам крови могу попить, а вы мне подлянку можете сделать, но у меня ипотека и нг скоро - дайте 1,5 оклада....
alimbuy 16 ноя 2015 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 16.11.2015 - 08:38)
в трудовую инспекцию-и выебут эту контору качественно...

Если человек на испытательном?!? Чего-то вы оптимистичны...
AugustoZ 16 ноя 2015 в 20:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 05:36)
Работаю директором филиала компании Термекс (водонагреватели). Нахожусь на испытательном сроке, который составляет полгода. Работаю 3 мес без одного дня.
В четверг при приходе в офис обнаружил двух молодчиков, которые представились руководством из Питера, приехали закрывать филиал (оптимизировать, как они сказали). Без предупреждения. Всем работникам предложили написать по соглашению сторон с компенсацией среднемесячного заработка за 2 месяца. Мне-с компенсацией одного заработка, т.к. я на испытательном сроке. В случае моего отказа без эмоций пообещали уволить, как не прошедшего исп. срок и выкинуть вообще без денег.
Как считаете, есть смысл бороться? Перед новым годом на работу устроиться мало шансов, а на мне грудной ребенок, ипотека.

Сегодня по радио слышал следующее:

В Москве уволили после 4ех месяцев испытательного срока сотрудника (менеджер четотам). Всего было назначено 6мес испыталки. Сотрудник обратился в суд и выиграл дело.
1) По ТК РФ максимальный срок испытательного срока составляет 3месяца. До 6месяц только для руководящих должностей или главного бухгалтера.
2) Уволить с формулировкой "не справился с обязанностями" так же не имеют права, поскольку в данном случае вначале должно быть взыскание или выговор первоначально оформлено. И только в случае второго нарушения сотрудника могут уволить.
3) Уволить как не соответствуюшего занимаемой должности так же не могут просто так - необходимо доказать. Например заставить пройти тест на профпригодность.

Может тебе ТС поможет эта инфа.

ПС так же сказали, что многие работадатели начинают относиться очень настороженно потом к соискателям, которые стараются отстаивать свои права.
dikar10 16 ноя 2015 в 21:58
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Я не совсем в кассу ( может совсем не в кассу), но вот http://rutube.ru/video/584bbd983c047039035e8810ce5829d4/ - как вариант.
SKL 17 ноя 2015 в 06:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По сути закрытие филиала ввиду потери прибыльности это и есть для директора не прохождение испытательного. То есть в любом суде еще и виноват что столько людей за собой потянул...

Добавлено в 06:10
Цитата (AugustoZ @ 16.11.2015 - 20:49)
1) По ТК РФ максимальный срок испытательного срока составляет 3месяца. До 6месяц только для руководящих должностей или главного бухгалтера.
2) Уволить с формулировкой "не справился с обязанностями" так же не имеют права, поскольку в данном случае вначале должно быть взыскание или выговор первоначально оформлено. И только в случае второго нарушения сотрудника могут уволить.
3) Уволить как не соответствуюшего занимаемой должности так же не могут просто так - необходимо доказать. Например заставить пройти тест на профпригодность.

Добро пожаловать в ТК РФ 2016:
Грузчики должны иметь диплом об образовании грузчика. dont.gif
Badalay 17 ноя 2015 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Слово "оптимизация" для меня уже как красная тряпка для быка. Может и похоже на нытьё, НО! Я ровно за год (с сентября прошлого года) попал под три! ТРИ, КАРЛ! таких оптимизации. От безысходности пришлось продать за бесценок автомобиль, чтобы погасить кредиты. И во всех трёх организациях присутствует рука Москвы. Везде, где руководство компании в Москве, проходят эти ёбаные оптимизации и людей лишают законных зарплат (путем сокращений как правило.
Вывод: Москва в лице руководства вообще охуела, считает, что люди должны быть рабами и въёбывать за сущие копейки. На них! Чтобы они, бляди, смогли достойно пережить кризис. Их не ебёт, что такие как я этот кризис будут переживать на коленях.
Прстите, бомбануло
Kapues 17 ноя 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Отвечает юрист:
На испытательном сроке могут уволить в три дня, уведомив об увольнении в последний день испытательного срока. Всякие выговоры если что оформят задним числом. Заебешься доказывать, что не верблюд.
Соглашайся, - очень даже по-человечески поступают.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17 ноя 2015 в 10:05
machilo 17 ноя 2015 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
бесполезно, за вас защищаться не кто не пойдет, потратите время и нервы, ипотеку решать надо, продать квартиру и купить простое жилье, либо найти работу, но искать трудно, пока устроиться на простую работу, хотя бы для поддержания семьи, а дальше подискивать работу которая понравиться
pianiymaster 17 ноя 2015 в 14:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вот и вся сущность ЯПа - одни советуют одно, другие прямопротивоположное, лучше обратиться к профессионалам и за деньги.
vovchik1982 18 ноя 2015 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Если не закопается в комментах:
Соглашайся. На испытательном сроке тебя могут уволить в любой момент, не дожидаясь конца испытательного срока без всяких выплат и т.п.
просто прекратить трудовой договор и ничего не докажешь и не сделаешь.
Это обидно конечно.
ЗЫ: я инженер по труду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх