Хороший знакомый. Займ. Обиды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бы поступили Вы?
То что пришло вам, то и отправили знакомому и надеялись бы на его совесть. [ 96 ]  [7.02%]
Отправили бы знакомому сумму за вычетом долга. (Молча бы забрали свое) [ 1087 ]  [79.46%]
Белый лебедь на пруду. [ 82 ]  [5.99%]
Мне пофик. Я котеек люблю. [ 78 ]  [5.70%]
Всего голосов: 1343
Гости не могут голосовать 
Покусакус 17 фев. 2016 г. в 16:32
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pavelvrn @ 16.02.2016 - 21:52)
А вот теперь собственно вопрос.
Как мне поступить в случае оплаты Заказчиком счета?

Забрать себе всю сумму, а знакомому сказать, что через семь дней отдашь точно. Если не отдашь - пусть он тебе через полтора года перезвонит.
pac 17 фев. 2016 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, не друг он тебе, забирай своё и живи спокойно!
Senya24 17 фев. 2016 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Однозначно оставляй тридцатку себе и не даже не думай!
Валеха 17 фев. 2016 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня была точно такая же ситуёвина, по этому забирай долг, а остальное отдай до копеечки-и ты чист!
gsvsrg 17 фев. 2016 г. в 16:45
1
ТС! А у тебя есть карта Сбербанка? Стартап хочу предложить...
GrandVersus 17 фев. 2016 г. в 16:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ТС, если у тебя есть шанс забрать свое - забирай. А после его в полный игнор. Так дела не делаются - все как всегда, просить все мастаки, а потом бегай выбивай свое же. Главное смотри, если ты заберешь свой долг у него, не сможет ли он как-то тебя подставить. Ну типа обидится что ты его "подставил"))
Удачи!
m666 17 фев. 2016 г. в 16:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ДОЛГИ ОТДАЮТ ТОЛЬКО ТРУСЫ))))))))))
Gonny 17 фев. 2016 г. в 16:59
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
0

Пффффф, тридцатка какая-то. Мне тут один торчит 150, грит денег нет, а когда нужны были, чуть ли не в ноги бросался, + еще один меня проучил на 12000 (привет, Паша), но этот урод сам себя наказал, земля круглая, хер чо помогу когда в жизни ему.

ТЧ, забирай свое, остаток своему "другу".
kash001 17 фев. 2016 г. в 17:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Получаешь деньги на счет, а ему говоришь, что счет арестовали, деньги сняли со счета на оплату налогов, или пришлось потратить на какие-то непредвиденные расходы. И что отдашь их буквально через неделю, а дальше сценарий ясен - покупаешь квартиру, жену отправляешь на море,...
Таркосалинец 17 фев. 2016 г. в 17:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Как бы тебе помягче намекнуть, что если ты изымешь трицаху из его "оборота", то он тебя пресануть попробует. Вот к бабке не ходи, судя по вашим "дружеским" отношениям так и будет.
iMoD 17 фев. 2016 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Имхо забирай свои деньги и не имей ничего общего с этим человеком, был бы он нормальный он бы с тобой поговорил бы и извинился за его косяки, хочешь проверить друга одолжи ему денег и все сам поймешь.
VIR2AL 17 фев. 2016 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
не хватает строчки во втором пункте - Отправили бы знакомому сумму за вычетом долга. (Молча бы забрали свое) и больше он не знакомый!!!
Rakot91lvl 17 фев. 2016 г. в 17:40
0
Мне знакомый полтора года десятку отдавал и то частями. Хотя договор был на два дня))
Barmeno 17 фев. 2016 г. в 18:01
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
1
Какие тут могут быть вопросы, вас используют и не стесняются, а вы в интернетах написываете..странно
может и мне в долг дадите..
newman84 17 фев. 2016 г. в 18:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
а хоть какую то копеечку имеешь за его халтуру7
DAS1970 17 фев. 2016 г. в 18:36
0
Цитата
- За все время знакомый ни разу не позвонил и не предупредил, что не сможет отдать деньги в срок (сроки он назначал сам)
- За то время пока знакомый мне должен, он купил квартиру (не в ипотеку)

И он все еще знакомый? И все еще оказываешь ему услуги? Нда...
А вообще я бы не стал прогонять платежи через свою контору вообще. Черевато это сейчас может быть.
buk8 17 фев. 2016 г. в 18:58
0
ТС, стоило забрать своё из тех 100.000, которые уже прошли. И не общаться больше с этим человеком.
Sc0rrpppi0n 17 фев. 2016 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
разговор короткий - Нахуй таких знакомых....А если есть возможность каким-то образом забрать деньги, то бери и хуй на него. Есть рычаг- используй его, а иначе будут тебя использовать. Я много раз давал людям в долг, кто-то возвращает, кто-то нет. Тем кто мне не вернул хотя бы 100 руб, больше не даю. Бывало отдам, со словами когда сможешь вернуть, тогда и вернешь. Деньги показывают обратную сторону человека, и если он гандон, то он тебе денег не отдаст, но придет еще просить.
akazakou 17 фев. 2016 г. в 19:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Учитывая что в описании ситуации больше про деньги, но ни слова об отношениях со знакомым, могу предположить следующее: В отношениях с этим человеком вам важнее деньги, чем сами отношения. Отсюда следует, что нужно забрать деньги и порвать отношения с этим знакомым. Если отношения рвать вы не можете/хотите, то отдать сумму целиком и надеяться на его честное слово.

Тут получает или-или... Полумера тут не прокатит :(
Vitamia 17 фев. 2016 г. в 19:06
-1
Если взять свое и должник напишет заяву в органы - будет ТСу ст.330 УК РФ, самоуправство. Вопрос в том, хватит ли у должника наглости заявить.
newman84 17 фев. 2016 г. в 19:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
в свете последней моды продай свой долг коллекторам))))
UncleDi 17 фев. 2016 г. в 19:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Деньги любят счет. Дружба и бизнес могут идти параллельно, но не нужно смешивать эти понятия, иначе беда. Дружба дружбой, но деловые отношения требуют деликатности и уважения. Ну, это мое такое мнение. Пару раз накалывался сам, поэтому знаю, о чем говорю. С приятелями (не проверенными друзьями, а именно с приятелями) не зазорно составить расписку, только нужно объяснить, что страхуешься (без объяснений могут и обидеться, хотя по идее не имеют права - в детсаду вместе из одной тарелки не хлебали).
В твоем случае, бери свои деньги. Он сам озвучил, что ты включаешь в счет-фактуру свой долг. Эти деньги твои. Только не забудь уведомить его, что деньги получил, претензий больше не имеешь и тд и тп.
Riffraff 17 фев. 2016 г. в 19:28
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Пересчитал бы сколько это было в долларах в момент одалживания, пересчитал на нынешний курс, если что-то осталось, то отдал бы.

И да, больше никаких отношений с пидорасами.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17 фев. 2016 г. в 19:29
skytopper 17 фев. 2016 г. в 19:42
0
Не дай бог ему реально бабло понадобиться. Никто не даст уже
SeriousOwl 17 фев. 2016 г. в 19:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Проголосовала за лебедя, ибо ржачно) Но если серьезно, то тут как. лучше бы конечно забрать свои 30 тыс, и в ус не дуть. Знакомый ясен пень когда узнает, будет просто метать и рвать. Но в принципе деньги не его и его не были, ему их все равно отдавать. Он просто вами пользуется.
Что-то мешает так поступить, да? Это совесть. Потому что вы так низко пасть не можете. Но если не заберете деньги, снова будете жалеть.
Так что поступайте как велит душа.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42283
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх